[求助]关于球场的翻译调查

<>如题,以上是我收集到的关于FIO球场的命名。有很多,个人也使用过其中几个,感觉有必要进行一下命名的统一,以便下次写东西的时候不用头痛……</P>
    <>大家投票,选一个最受欢迎的,也最广泛接受的~~谢谢啦</P>[em01]
    单选投票, 共有 21 人参与投票

距结束还有: 3151 天16 小时35 分钟

您所在的用户组没有投票权限
    楼主新帖
    开心

<>FRANCHI吧,第一个,</P>
    <>我看翻译名字以体坛周报为准吧,</P>
    <>他们在这方面作的比较好,比如"罗申巴克"的音译就是经典,其实他的英文名字并不好译</P>
    <>再比如"加的斯","威根"这些队名都是他们率先作出定义</P>
    <>再比如CHIVU,他们先译为"齐沃"后来又改为"基伏"但是这个音译还是被中国媒体普遍接受,</P>
    <P>当然也有缺陷,"CHIEVO"只有他们一家叫"基耶沃",我看应该约定俗成叫"切沃"比较合适</P>
    <P>对于新名词,球队的名字,一般是按以前老的地图上地名译法,"MESSINA"本来大家现在看音译,应该是"梅西纳",但是由于我国老一代的地图工作者,译为"墨西拿'所以被改了过来."LIVORNO"本来也应该叫"里窝诺'但是现在的译法"利沃诺'更容易被被接受</P>
    <P>译无定法,灵活运用</P>
    <P>咱们站上以前老是把"PAZZINI"叫成"帕滋尼"(星星注意啦),这显然有些不伦不类</P>
    <P>总的来说,体坛在这方面作的还是很好的,以前&lt;足球&gt;报比较乱(现在我不看了)</P>
    <P>你的意见呢,<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=清水不加盐" target="_blank" ><FONT color=#000066><B>清水</B></FONT></A></P>
    <P>=====================================</P>
    <P align=right>梦幻之星 回复:这个我会注意的,不过最让我头疼的还是Bojinov的翻译了</P>
    [此贴子已经被梦幻之星于2005-12-25 19:50:16编辑过]

<>这也要出啊</P><>大陆的明显是第一个么~~~</P>

我认为就是第3个名字最好了!!!![em17]

郁闷

大陆这边还是第一个用得多

就第一个吧~

选弗兰基,因为先入为主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

无聊

我投了第一个了

第一个吧 亲切些!

确实第三个我觉得好点.

<>第2个好听`</P>

为什么我一直都认为叫弗拉基