[赛事讨论] 我个人最近看到论坛各位球迷评论之后的感想

我经常在中文和英文论坛两个论坛之间来回看。在队长去世之后,大家悲伤的感情都基本一致,英文论坛那边球迷更加感性一点,有不少人表达这是他们很多年来最悲伤的一天。对于我个人来说,队长的去世让我很难接受,我觉得比我最近几年亲戚去世还难受。毕竟佛罗伦萨是个小球队,球迷和球员之间的距离感觉上很近,因为他们不是球星,我们每周都会主动去关注他们所有动态,像是朋友一样。我甚至下决心以后第一个孩子的名字以阿斯托里命名,叫Astore(意大利语里的苍鹰的意思,拉丁语里站立之鸟,适合男孩)。
但是6连胜之后,我觉得中文论坛的氛围有点奇怪。虽然很难以置信以我们阵容能够在失去了精神支柱之后还能6连胜,大部分球迷表现出来的还是对球员和教练的质疑。相反在英文球迷论坛展现出来的大部分是对球员和教练的支持,他们说本身这赛季对成绩期望不大,在经过了这样的悲剧之后我们还能展现出如此的团结和精神是非常鼓舞人心的。我在想,是否中文论坛的球迷们比较理性欧美球迷们比较感性,还是中文球迷们潜意识觉得球队离自己距离太远,支持球队更多是竞技上?

我来随便翻译几个球迷评论吧:

“虽然皮奥利水平一般,但他在这段时间展现出来的精神强度真的让我喜欢他。我们教练不一定比你们其他球队强,但至少比你们的教练要酷。”(指皮奥利去纹身阿斯托里纪念)

“说实话我现在真的喜欢上皮奥利了。他现在已经慢慢的在精神上把这支球队融合起来也让自己刻上了紫百合的印记了。”

“我们很难再有一群像现在这么团结的球员了。希望俱乐部不要轻易拆散他们,给他们多一些机会来证明自己。”

“佛罗伦萨迟早会输球的,我们作为球迷应该提前做好心理准备。在失去了阿斯托里之后,球员们每场比赛都尽全力跑到最后一口气,这是我们之前没看到过的。每场比赛之后他们都大喊觉得这是为了队长,如果万一我们输球了,这对于球员和球迷来说会感觉是一个背叛。现在球队所有情绪都是积极的,万一一有一点点的负面情绪都会让人感觉一落千丈。我们不要忘记,这是主场1-4输给维罗纳同一批球员。我们要意识到我们阵容没有拉齐奥米兰那不勒斯强。精神和感情能让你超水平发挥,但不会一直下去。当我们再一次输球的时候,不要过分批评球员,球员们自己会有很大的心里负担觉得对不起队长。我们球迷能做的就是提前做好心理准备,我们不会一直赢球下去。我们已经看到了球员们如何去纪念去世的队长。输球很让人不爽,我自己也很讨厌写输球之后的赛后报告,但我已经无法要求这批球员更多了。”

“输球是很让人不爽,但有一个什么都不在乎的管理层更让人不爽。阿斯托里去世摇醒了管理层,点燃了已经熄灭的蜡烛。没错,输球很不爽,但看到自己队员们失望的走下球场更让人心痛,尤其是当你尽全力为了阿斯托里而战之后。但我知道我们不是欧冠争夺者。我们没有深度,我们没有那个实力。希望是还没有。但我们慢慢成为一支我从没见过的佛罗伦萨。没错,赛季中期在那些难以接受的输球和平局之后我基本上失去希望了。但是情况变了,就像这个赛季一样。我信任我们球员会一直到赛季最后一秒给出200%,因为我们不需要给阿斯托里看,不需要给德拉瓦莱兄弟看,不需要给皮奥利看,但需要给我们自己看,我们可以战胜这么困难的悲剧,我们可以让悲剧成为我们的力量。我他妈的真心爱这支佛罗伦萨,哪怕接下来所有的比赛都输掉。为什么呢?因为我们比过去十年任何一支球队都展现出了更多的品质。我们不仅仅是一个俱乐部,我们是一个家庭。”

“我靠,我现在有点醉。但楼上的话我一亿个赞成!”

更多的在此
https://www.violanation.com/

楼主新帖
    开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

皮奥利和球员近期的改变 我们也都看在眼里 一波六连胜当然有运气的成分 但是他们都努力了 我们坛里的球迷也给予了支持  我还认为皮奥利会多干几年呢 呵呵

昨天 19:57

[LV.Master]伴坛终老

我个人的观点是每个人的性格都不一样,有的人开朗大度,在球队连胜,形势较好时,更能包容皮奥利的缺点,对之前的槽糕情形会持着“过去的就过去了,应该向前看”之类的观点。

而有的人就比较固执,由于这个赛季开始后的大部分时间,无论是比赛战术指挥还是对球员的培养使用,皮奥利的表现都让人非常失望,即使现在有连胜,也不会轻易接受他。

我自己算是后者,一直都不喜欢皮奥利,当然不管怎么说,皮奥利现在还拿着紫色的教鞭,我也希望球队能在他的带领下继续前进,但我个人的喜好没办法改变。

每个人性格不一,观点也不一。我属于比较愚忠,只要皮奥利一天执教紫百合,我一天都会支持。在想看的时候能看到紫百合的比赛,在想穿的时候能穿上紫百合的衣服。就满足了。无论俱乐部成绩好坏,明天我也照样上班,紫百合是情怀但无必要太较真。。

奋斗

说的好像以后战绩不好,场面难看,这批球迷就不会出来说反话一样,同样一群球迷,在不同的时刻,也会说不同的话。

永远记住一句话

足球作为竞技类活动,它的评判标准建立在胜负关系上,基于此的高强度胜负竞争关系,足球才如此富有魅力吸引大家,足球市场才能发展到如此规模。

没有胜负竞争关系的足球,是没有魅力的,是绝对不受男性欢迎的。

奋斗

论坛里的朋友和非托斯卡纳大区的球迷们,有多少是因为,热爱佛罗伦萨城市而爱上这个球队的?
    论坛里,因为佛罗伦萨足球魅力,因为球员足球魅力喜欢上佛罗伦萨的,也可以出来报个数

慵懒

首先,目前球队处于连胜阶段,各种鼓掌叫好声肯定此起彼伏,等哪天输了几天,我们可以再看看这些现在叫好的球迷是否声音一致;

其次,既然论坛是五湖四海的人汇集而成,那肯定会有各种声音!声音多了是好事,没有什么可奇怪的!哪天所有人一致倒或者一致迎合,那才奇怪!

最后,我是保皮派,不赞成替换皮奥利,至少要看目前不换,并且最好能再给一个赛季时间表现!但是依然欢迎有反对的声音出现!

开心

看球是生命的部分,蒲草韧如丝,无论如何改变,我爱我的佛罗伦萨,也爱这做文艺复兴之城