[赛事讨论] 谈谈现在的德拉瓦莱兄弟

我一直很奇怪,现在还能呆在这个论坛去讨论球队的难道不都是死忠球迷吗?每个人都有每个人的观点,你曲高和寡,安于现状;我粗俗大众,寻求改变,这难道还要分个什么对错。爱球队难道还要有个贵贱不成。
      对于德拉瓦莱我是尊重的,他的人品我也是承认的,他对球队的贡献是有目共睹的,他们对球队的爱也是有所体现的。俱乐部前景好的时候他勇于投钱冒险,虽然最终都失败了,但是这不是他的错,俱乐部入不敷出,实行财政紧缩,进行球员甩卖也是正常可以理解的。我从来没有因为他不投钱买人而喷过他,球队经济能力有限,能有个欧联我都很满足,我相信现在还在这里的大多数人,对砸不砸钱真心看得很淡,为什么有人总是拿这个来说事情。
      从德拉瓦莱入主到现在也快20年了,从去年赛季快结束时我已经发现德拉瓦莱兄弟有撤退的迹象了,很多的商业项目或是宣传都开始逐步终止了,人也不来看球了,自己也承认要挂牌俱乐部了。从种种迹象看他们兄弟俩要急流勇退了。在我看来DDV年纪大了,很多事情力不从心了,ADV也不想再承受那么大的压力了,关键好像缺少合适的接班人出现。所以于情于商现在卖掉俱乐部是一个好的选择。很多人觉得球队不是什么好资产,不会有人买。但是对于德拉瓦莱兄弟来说,卖掉俱乐部应该是他们其中要做的一件重要的事情。
      德拉瓦莱那么多年为了球队花了不少钱,很多钱都打了水漂,所以在这最后的一场博弈中,他要尽可能的维护自己的利益,他提出了3亿欧的报价,但是球队现在怎么算都不值那么多钱,那应该怎么做才能卖出高价?
      首先最重要的是球队球员的身价要保持一定的级数,所以这个赛季前把所有身价高但难再提升的球员全卖了,然后买一堆高价潜力股进行培养升值,这样的做法是正确的,乌鸡就是这么经营的。想法是好的,但是操作的结果却并不如意。主要原因就是请了皮奥利,一个区别于蒙特拉、索萨的传统型教练,在他的心中球队阵容的稳定性和球队的成绩更重要。一大帮科胖精心挑选的年轻潜力球员沦为了炮灰,半年过去了上场次数都接近于0。而且我可以明确的说只要现有的主力球员没有伤停,下半赛季很多人依然上不了场。虽然1个人可能花的不多,但是几个人算一算,那应该也有好几千万了。没有出场,能力也就无法体现,只会贬值不会升值,现在惨到有些人连租也租不出去,卖就更难,奥利维拉到现在也卖不出去,泽克尼尼、勒法索包括米伦科维奇、克里斯托佛罗可能要继续蹉跎了。冬季还要不要买人,在我看来还是算了,先卖人,再租个就行了。
      球队的身价现在看来已经开始掉了,夏季赚的钱经过一些强制买断也几乎都花完了。那么球队要卖高价第二个因素就是要保持一定竞争力,就是成绩要过得去,所以能否闯进欧联那就变得很重要。一、闯进欧联,球队有额外收入,虽然不多,但是也可以计入营收增长估值;二、比赛增多,大批球员能上场比赛,这个对于球员能力和身价的提升都有非常大的作用,所以我说欧联是德拉瓦莱最后一块救命稻草,没有达成要么乖乖降价,要么再等个一年;
      第三个因素就是商业因素了,现在看来最重要的就是新球场,这也是德拉瓦莱最后一个筹码。原来德拉瓦莱一直要的是市中心附近的地,这么做是可以发挥球场的最大商业价值。但是现在新球场的地址听说是在一个靠近机场的郊区位置,那我能认为这是德拉瓦莱为了尽快启动新球场项目而做的妥协吗?而这么做可能就是为了增加谈判的砝码。而且按理说既然球队要建球场,那么球队理应节省开支,但是这个赛季加上强制买断的已经花了感觉有8000万+,这个真心也有些反常。
      意大利人的企业经营能力怎么说呢,感觉就是很保守,现在意大利经济那么落后,不是没有原因的。像德拉瓦莱的特德斯这些年也是惨淡经营,你也看不到它有什么变化,DDV年纪大了,家族企业的话,感觉接班人也很难找。这些年球队在他们兄弟俩的经营下始终是松松垮垮,过一天算一天,成绩好了信心来了,投入也大了,成绩不好,垂头丧气,拿钱填帐的同时,只能着手卖人重建了,你始终看不到一个统一的经营方针,不管成绩怎么样亏钱都是家常便饭。唯一就是运气还不错,成绩倒退时,总有几个球员站出来,能让你卖出高价让你有钱重建。日复一日、年复一年,我估计他们自己也累了,也明白了计划啥的都不大可能实现了,所以该卖了。
      如果真的换了一个老板,对球队还是球迷来说都是一个机会。希望总是要存在的,万一能变得更好呢?谁不希望球队能成绩更好,球星更多,有机会为什么不试试,保守求安稳可能会比较稳健,但也可能因为跟不上变化而被淘汰。

楼主新帖
    郁闷

顶楼主,十多年来老板的付出都在那里,谢谢老板!

同意,搞来那么多人就是要练级,升级卖了!但愿下半赛季能再启用几个小妖,别都废了,贬值了。

对于我佛,只要在意甲呆着,每周能看场球就满足了,虽然时不时输给降级区一场让人牙痒痒的,但是下个周末来临,还是照看不误啊!

开心

LZ真是坚定的换老板派,大家都是为球队好可以理解,我觉得今夏老板这么大刀阔斧的跟当地球迷摊牌不是没有原因的,如果球场审批成功,连带贷款至少要4个亿欧元,而且球场是球队私有的,加上球队的3个亿,估计没几个人出得起这个价了,而且即使买了球队,商业区也是瓦莱自己的产业,跟新老板关系不大,因为买的是俱乐部,当然如果真有人愿意这个钱,我也是佩服的,至于一个亿那个搞笑的出价,未来估计就没人敢提了

前面说的有个报了1亿9的,被老板拒绝了,总的来说结合球队现在的身价和设施负债加起来2亿5是个能谈的价格。但是由于现在有新球场这个因素,老板估计愿意再等等,但是建在机场附近的球场我也不知道能有多大价值,还要  详情 回复 发表于 2018-1-19 19:32

开心
    前天 14:34

[LV.Master]伴坛终老

买主肯定是有 也不可能就之前爆出的那一个买主 只不过很多报价太低了 老板没举例 也没相关小道消息 现在老板应该是走一步算一步 我想如果有人报价两亿以上 老板都会考虑 如果今夏出售小基耶萨能卖到6000万 年底新球场审批进一步落实 也许老板就不卖了 一切事情都不好说 咱们球迷还是持续关注 静观其变吧 呵呵

2 小时前

我现在对球队管理层(也许不是老板一个人的事?)最大的意见就是不讲人情味,俱乐部财务经营状况不好这是可以理解的,但是这几年在对待老球员离队的问题上,管理层做得非常不好,而且即使从金钱利益的角度看我也不能理解

从工会哥走人那时候开始,管理层每次转会期都要和球员(也包括两任教练)搞点事,虽然球员状态确实下滑了,从竞技角度来说让他们走人也无可厚非,但是为什么总要闹个不愉快?包括最近的和巴莱罗互撕事件,以及我最不能容忍的二十万逼走冈萨洛,就单纯从经济角度来说,花这点小钱留下冈萨洛加强板凳厚度有什么不好呢?他的状态虽然不如巅峰期,但也绝不比现任队长阿斯托里差多少,结果他走了之后花了800万买来胡歌坐板凳,胡歌现在也就是个主要替补的角色,冈萨洛留队的话完全可以起到相同作用,但是却能省下大把银子,何况冈萨洛还是十分受球迷喜欢的队长,也是目前我佛这个阵容缺乏压阵老将时最有力的带头大哥人选,对更衣室应该也是有正面意义的。

一句话就是,管理层的很多做法,既没有获得物质上的经济效益,也没有获得球员和球迷的感情效益,是我最想吐槽的地方

其实我一直纳闷的是为什么你总爱揪着冈萨洛的事不放。就你说的几点,我都说一下。 1、合同是两方的事,甲乙双方对合同的价值都有自己的判断,为什么俱乐部就一定得同意球员自己的判断?你老说管理层不讲人情,那我  详情 回复 发表于 2018-1-19 16:12
    对老球员下手的从来都是科尔维诺,巴莱罗离开时候说和德拉瓦莱聊的挺好,抨击的是科尔维诺。科尔维诺前端时间自己也说清洗穆图被德拉瓦莱叫停。再说合同是合同,关系是关系,那些离开这里的人每次回来参加庆典的时候  详情 回复 发表于 2018-1-19 15:00
    理解南哥的想法,但也许大家都没有发现,从穆图、吉拉、弗雷开始一直就是这样,代队之所以走得匆忙是为了拉拉的首付,不过那代人虽然很拉风,但佛迷里死忠与他们的都很少,我算是吉拉的粉,不过也只能常常关注他的动  详情 回复 发表于 2018-1-19 12:06

开心

大海之南 发表于 2018-1-19 11:04
    我现在对球队管理层(也许不是老板一个人的事?)最大的意见就是不讲人情味,俱乐部财务经营状况不好这是可 ...

理解南哥的想法,但也许大家都没有发现,从穆图、吉拉、弗雷开始一直就是这样,代队之所以走得匆忙是为了拉拉的首付,不过那代人虽然很拉风,但佛迷里死忠与他们的都很少,我算是吉拉的粉,不过也只能常常关注他的动向而已,包括帕斯夸尔,真正在乎的也很少,更别说告别会,所以走的时候除了唏嘘没有别的。罗西、巴莱罗、冈查洛等虽然不如吉拉那些大牌成色,但都是很吸粉的,从今夏示威能看出来,但熊猫历来都是这样,以后估计也还是,最近的估计就是阿斯托里,我觉得他基本上不可能退役,一旦胡歌上位,走的就是他,队长离队上咱们不比阿森纳差,熊猫确实讲人情少些,能谈的只有自给自足,他在莱切、菠萝也这样,反正小妖一把,不过球队发展的确实都不错,普拉德还是更重情义,愿意找老将的都是在乎形象的,不过就是负债严重,对于咱佛这种小球队,新陈代谢估计未来还是趋势

希望总是要存在的,万一能变得更好呢?
    ------------------------
    万一变得更坏呢?还有机会从来吗?

德转上光一线队身价就1.6亿了,这还不算球员溢价,梯队、设施、影响力等等,怎么就不值3亿了?

德转我刚刚看了下,球员基本上贬值的居多,有些球员身价较高但是是租借,要花钱买,有些像巴德利那样的虽然值些钱但是要免费走人了,总的来说唯一让人感觉赚了点钱的就只有维勒图,700万买的,现在1200万,真卖的话1  详情 回复 发表于 2018-1-20 13:03

我现在对球队管理层(也许不是老板一个人的事?)最大的意见就是不讲人情味,俱乐部财务经营状况不好这是可 ...

对老球员下手的从来都是科尔维诺,巴莱罗离开时候说和德拉瓦莱聊的挺好,抨击的是科尔维诺。科尔维诺前端时间自己也说清洗穆图被德拉瓦莱叫停。再说合同是合同,关系是关系,那些离开这里的人每次回来参加庆典的时候不是高高兴兴?竞技(经济)体育本来就是这样,安布罗西尼效力米兰18年,皮耶罗效力尤文19年,坎比亚索效力国米10年,斯内德在国米算不算功勋,佛罗伦萨这几个根本都不是一个量级的事。

还有劳尔和阿森纳的30岁以上一年一签,最近C罗嚷着要加薪续约,结果皇马直接表示不谈,而且可以卖。我都不知道所谓的“讲人情”在世界足坛超不超过5个案例?  详情 回复 发表于 2018-1-19 15:55

soron90 发表于 2018-1-19 15:00
    对老球员下手的从来都是科尔维诺,巴莱罗离开时候说和德拉瓦莱聊的挺好,抨击的是科尔维诺。科尔维诺前端 ...

还有劳尔和阿森纳的30岁以上一年一签,最近C罗嚷着要加薪续约,结果皇马直接表示不谈,而且可以卖。我都不知道所谓的“讲人情”在世界足坛超不超过5个案例?

确实是。不养老将(高薪)的政策是可以,大家都能理解,但新人的能力能否跟上非常重要,同时老将怎么走的也很重要。

其实我一直纳闷的是为什么你总爱揪着冈萨洛的事不放。就你说的几点,我都说一下。
    1、合同是两方的事,甲乙双方对合同的价值都有自己的判断,为什么俱乐部就一定得同意球员自己的判断?你老说管理层不讲人情,那我问你为什么冈萨洛不能接受自己已经老了的事实而降低要价?我能不能说他也是不讲人情?他经纪人觉得佛罗伦萨不出高价长约挽留,欧洲其他球队抢着要,可事实呢?不还是回阿根廷了吗?我还真不信他在阿根廷能拿比在佛罗伦萨更高的年薪。都说杰拉德忠诚,你让杰拉德免费或者低价给利物浦踢球试试?所以合作本来就是双方的事,有缘多合作几年,无缘就祝福各自安好,哪有谁对谁错。
    2、胡戈虽然花了800万,现在也不是绝对主力,可胡戈才26岁,冈萨洛几岁?胡戈是巴甲冠军帕尔梅拉斯主力中卫,最近表现也很稳,只要不是重大伤病,未来绝对有升值空间,用两年卖个1500-2000万,连转会成本加工资全部收回还有富裕。可冈萨洛要是如他愿,税后100万签3年,本来去年状态就下降很多,今年要是再继续下滑,这垃圾合同到时怎么处理?你所谓的球迷的感情收益能换回几件球衣还是几张门票?
    3、合同就是生意,生意上的事我从不认为有人请可讲,皇马对劳尔讲人情了吗?这跟俱乐部有钱没钱也没关系。生意之外的事才叫讲人情。为博格诺沃举办义赛算不算讲人情?还有凡是俱乐部重大活动,都会邀请很多老球员回来,这算不算讲人情?至少我认为算。

你说的也没错,客观上也确实有这些道理,但是在冈萨洛离队这件事上,我是带有很多主观感情色彩的,因为我个人很喜欢这个球员,很难接受俱乐部的做法,心里就是很不爽,像你说的杰拉德等例子,他们之于球队确实比冈萨  详情 回复 发表于 2018-1-19 20:19
    不能更同意了 可惜萝莉负气出走还不晓得会不会回来  详情 回复 发表于 2018-1-19 17:22

我觉得可能主要是大环境不景气
    德拉瓦莱有可能想出手但是没下家
    因为经营一个球队基本意味着不停地投钱
    托德斯的财务状况已经有很多人分析过了,具体情况我们不太清楚
    但是肯定比不了大众拜耳菲亚特这样的大集团
    球队的营收貌似也不是很乐观
    球队的估价是多少暂且不说,作为精明的商人,肯定也会做很多市场分析
    没有利益纯属感情投资的事莫拉蒂做过,森西家族不知道算不算
    不过从某种角度上来讲是有点败家子,我佛球迷貌似还没有亿万富翁
    有我估计早就接触德拉瓦莱了
    在现在意大利甚至说欧洲经济都不是很景气的大环境下
    保守估计不太看好德拉瓦莱他们能顺利出手佛罗伦萨
    而且即便真的完成了交易,变坏的可能性要大于变好
    希望大家不因低迷离去就好,现在留下的都是重情义的人
    对德拉瓦莱,真的没资格抱怨谩骂,他们家族对佛罗伦萨是真爱
    咱总不能期望他再跟切奇高里似的家族玩破产了

要来接盘佛罗伦萨的应该不会是存投机的资本,因为佛罗伦萨怎么看都和投机无关,没有真爱,没有硬的企业经营能力不会来接这个盘,要投机的米兰双雄,都林热那亚才是最好的选择。德拉瓦莱虽然有很大的贡献,但是此一时  详情 回复 发表于 2018-1-19 19:44

开心

吉拉的桃子 发表于 2018-1-19 16:12
    其实我一直纳闷的是为什么你总爱揪着冈萨洛的事不放。就你说的几点,我都说一下。
    1、合同是两方的事, ...

不能更同意了
    可惜萝莉负气出走还不晓得会不会回来

慵懒

每一点都说出了我的心声,当年劳尔离开皇马,真的伤心欲绝!劳尔之于皇马,冈萨洛之于佛罗伦萨,到底那个羁绊很深,只要是看球的都知道!

iamwuluqiang 发表于 2018-1-19 10:34
    LZ真是坚定的换老板派,大家都是为球队好可以理解,我觉得今夏老板这么大刀阔斧的跟当地球迷摊牌不是没有原 ...

前面说的有个报了1亿9的,被老板拒绝了,总的来说结合球队现在的身价和设施负债加起来2亿5是个能谈的价格。但是由于现在有新球场这个因素,老板估计愿意再等等,但是建在机场附近的球场我也不知道能有多大价值,还要短时间额外给球队背上巨大的负债。另外老板好像在其他地方圈地造训练场,基础那块估计还要再算钱。不过唯一有投资价值的地方在于意大利现在经济低迷,地价都比较低,狠狠心,另外配套再圈些地还是有发展空间的。

骆帅 发表于 2018-1-19 17:13
    我觉得可能主要是大环境不景气
    德拉瓦莱有可能想出手但是没下家
    因为经营一个球队基本意味着不停地投钱

要来接盘佛罗伦萨的应该不会是存投机的资本,因为佛罗伦萨怎么看都和投机无关,没有真爱,没有硬的企业经营能力不会来接这个盘,要投机的米兰双雄,都林热那亚才是最好的选择。德拉瓦莱虽然有很大的贡献,但是此一时彼一时,急流勇退是他们兄弟俩一个明智的选择。只要能完成交易,在我看来,起码不会比现在差。

2 小时前

你说的也没错,客观上也确实有这些道理,但是在冈萨洛离队这件事上,我是带有很多主观感情色彩的,因为我个人很喜欢这个球员,很难接受俱乐部的做法,心里就是很不爽,像你说的杰拉德等例子,他们之于球队确实比冈萨洛之于我佛更举足轻重,我相信那些球队让功勋老臣走人时,很多球迷也会像我一样不爽。怎么说呢,有时候纯粹是因为个人喜好,对事物的看法就不一样,而且从实用角度来看,冈萨洛对球队肯定还有价值,要是他要价过高谈不拢也就罢了,可是差距又不大,真的是,唉……

我只能说我支持的是佛罗伦萨这支球队,就像我喜欢吉拉迪诺,但他两次离开俱乐部我也认为没什么,正常的更新换代罢了。我是干金融的,经济学里有个“经济人”假定,即假定人思考和行为都是目标理性的,人在经济活动中  详情 回复 发表于 2018-1-19 23:42

铁打的营盘流水的兵,我爱俱乐部多于愛俱乐部的成员,无论发生什么事,我都支持俱乐部,只要adv一天是主席,皮奥利一天是主教练,法国公鸡一天是主赞助商,我都会支持。ok,我承认是脑残粉,但现在的紫百合球迷,谁不是呢?