[赛事讨论] 随便说几句吧

奋斗

先说下为啥喜欢这个球队,是这个球队的球迷,我不知道别人是什么原因,不管是普通的原因还是多高大上的原因。我喜欢这个球队的原因说出来可能你们都不敢相信,就是因为小时候只能看意甲,我看的第一场球就是维琴察对佛罗伦萨,然后我比较喜欢紫色,然后就成了球迷了。
         这么多年当个小球队的球迷的确是不容易,基本没见过冠军,其实我也不期望冠军,小球队的球迷心态一定要放正,不要追求太多,豪门球队尚且有波峰低谷,就更别说小球队了。
         出来说几句话也是因为论坛里貌似又吵起来了,其实大家吵吵反而是好的,不然毫无jiqing,大家各抒己见没什么不好的,一片和谐并不符合人类社会的发展规律。所以还是都别太计较,看球,为的是娱乐心情,聊球也为的是娱乐心情,既然是娱乐就拿出来点儿娱乐精神,吵吵归吵吵别走心。
         现在的确是打字都懒得打字了,就说这么多吧。
         佛罗伦萨的球迷是越来越老了,我们这批看意甲的老球迷也都30多快40了,希望未来能有更多的人关注这支球队吧。也希望论坛里能涌入更多的新鲜血液。
    楼主新帖

同意。

开心

[LV.Master]伴坛终老

98世界杯喜欢上巴蒂斯图塔 然后关注意甲 成为紫百合球迷 98-99赛季我佛前半程一路高歌 巴蒂令人印象深刻 好像18场19球 可惜受伤后 唉……另外 我个人也很喜欢紫色
    2005年来此论坛 熬了十多年 熬成论坛传奇人物 众兄弟捧场 赠我昵称9号兄 呵呵帝 我十分感激
    经历了论坛多次改版 也见证了球队起起伏伏 我佛论坛人来人往 有走有留 铁打的论坛流水的球迷 大家的水平参差不齐 有专业的也有业余的 但无论真球迷还是伪球迷 都或多或少喜欢过我佛 我们在坛里相聚就是缘分 相伴多年更是不易 我一直认为 论坛可以有不同声音 不一定都喜好一致 对俱乐部高层 管理层 教练 球员品头论足 给予支持或批评都正常 没什么不对 咱们球迷无外乎就是痛快痛快嘴 不互相人身攻击就行
    啰嗦这么多 我也确实老了 不说了 不管在不在这论坛的 都希望彼此安好吧 呵呵

大家都差不多,当初我是先看的98年世界杯,我88年出生的
    那时还是个孩子根本不懂什么意甲之类的联赛
    刚开始看晚上联赛直播的时候正赶上那年佛罗伦萨比较强
    最主要的是当时cctv5的意甲广告,第一句就是
    领头羊佛罗伦萨xxxxx。
    那时零花钱不多,足球类的报纸基本每周都买,足球报大概1块
    体坛周报比足球贵一点,有个足球俱乐部3.8元,还有个8.8元的杂志叫足球周刊还是叫什么
    那会儿的零花钱基本都买它们了,有时明明妈妈给10块钱让吃饭的,买个杂志就没了
    只买个煎饼,现在想想真是疯狂
    然而作为佛罗伦萨的球迷,可以说离冠军越来越远
    最难过的是这两年随着球队战绩下降似乎论坛的朋友也越来越少
    我觉得我们有共同支持的球队能聊到一起本身就是缘分,就如同我们远在千里之外却钟情这抹紫色
    这除了缘分,没有什么能解释的了,希望大家珍惜这缘分

昨天 19:50

[LV.Master]伴坛终老

我就是一俗人,也只会随便说说,但是我可以保证不会对别人人身攻击,如果因为我这水平太差不会说得罪了谁,那也别往心里去,多聊聊,说开了就好了,毕竟大家在此都是萍水相逢,谁又能了解真实的对方多少呢?

小屁孩一个,足球规则都不懂的时候赶上了美国世界杯,第一个知道名字的足球运动员就是马拉多纳,大人们都说球王怎么样怎么样,结果第一次熬夜看电视机慕名瞻仰球王,却发现穿九号的那个爷们才是真正吸引我的人,接下来知道了意甲联赛,知道了这个9号爷们穿紫色球衣。

二十几年弹指一挥间,对于一个不太跟得上信息时代的搬砖男来说,到2010年才知道论坛的存在,希望论坛以及各位坛友都能健康长寿,长久的享受紫色带来的乐趣吧

小学踢球买的第一件球衣就是我佛,从此开始了解,爱上!真正关注我佛从降级开始,不离不弃!

从98年拿到张巴蒂的海报开始,就成为了紫百合的球迷

开心

10年

开心

球迷都是好球迷

开心

都老了

我才18岁  发表于 2018-1-18 11:27

98世界杯对一般球迷影响最大,我同学那时居然买了件贝蒂斯的球衣

我喜欢佛罗伦莎,是因为我是南京人,而南京与佛罗伦莎是友好城市,因为这点,当看意甲时就喜欢关注我佛的比赛,恰好又看到巴蒂,从此成为我佛球迷。记得当年买体坛周报时,第一时间先找我佛的新闻看,我佛降级那段时间,我就在网上找我佛新闻,有个英文网站www.fiorentina2000.net是我常去看的,上面有我佛在意乙的积分榜。米哈带队的那两年,成绩惨不忍睹,我赌气不再关注,但还是忍不住要看看成绩

95年吧,无意中看了一本叫新体育的杂志,里面专版介绍了佛罗伦萨队,当时的前锋还是巴亚诺和巴蒂搭档,还清楚记得评价里写的一句话就是前锋能进多少球,后卫就能丢多少球,当赛季是进61,失57。至于为什么喜欢这个球队应该是佛罗伦萨这个名字,感觉即不奢华又不平庸,还带着一丝优雅。而且当年的球衣也符合自己的审美,两肩各有一朵百合花的图案,在路边的小摊记得还是有卖的。细想这么多年一路走来不容易,每当有其他球迷得知本人喜欢佛罗伦萨的时候哪种惊讶的眼神,还不忘问一句:你是因为喜欢巴蒂才喜欢的佛罗伦萨吧?我也只能面无表情的用呵呵来回复。当然,在论坛潜水多年也是不易,每天来论坛看看新闻俨然也成了生活的中的一种习惯。胡乱感慨了一些,最后还是要借此感谢辛苦发帖的各位!

既然大家晒情怀,我也说说和紫百合的故事吧。我,广州番禺土著,现在是外科医生。初中的时候只看广州太阳神,2000年欧锦赛,葡萄牙对英格兰,有一个人上演助攻帽子戏法,他就是紫百合的10号,然后我就关注了紫百合,无论看球,玩fifa,玩实况都习惯了用紫百合。
    喜欢一支球队有时就像找老婆,刚开始可能因为她漂亮,然后相处变成习惯,就是那种回家没看到她就不自在的感觉,尽管现在她不再漂亮,我也没有任何离开她的想法。
    平时我会间接支持紫百合,除了看直播(精神支持),就是买它的衣服(物质支持)。虽然在国内很难买,但我也会想办法买,以至于业余时间我穿的衣服基本上非广州恒大就是紫百合。

回到正题,现在俱乐部这状态这成绩,还能留在论坛的,都是骨灰级死忠老饼。既然大家的爱都是一致,就算平时吵吵闹闹吹吹水,也别往心上去,毕竟爱有很多方式,无限度支持鼓舞是一种,恨铁不成钢又是一种,当然我是属于前者,无论成绩如何,情怀也讲继续。
    本来现在紫百合球迷就不多(就我身边,真无),所以只要有一个人闹别扭不愉快甚至离开论坛,都是损失。