活着,一种伟大的欲望

我一直坚信,太剧烈的快乐与太剧烈的悲哀都有相同之处——同样地需要远离人群。所以当
我快乐或悲伤时,我会一个人默默地去跑上两圈任思想去流浪,又或者骑车狂奔在路上,让
一切随风而去。人生常常很无奈,大部分仍在其中艰难地活着,仅为了那种一日三餐的平庸
生活。人们都得奔忙于红尘之中,以获得存在尘世的基础。是的,我不得不承认,现实的屋
很丑,但你不得不要它为你挡风遮雨。一个人来到这个世上,总是要肩负着太多的沉重。有
一个幽默说有一个人感到生活太累,便祈求一位哲人帮他寻求人生快乐之本,哲人要他背一
个篓子,沿着沙砾的小路,每走一步便拾一块,哲人在另一头等他,等他到达时已感到身心
疲惫,哲人便问:你愿意丢下哪一块,是爱情,友情、事业、家庭……还是什么?他说,什
么都不想丢下。人生好比背着篓子前进,丢下许多东西便失去很多人生的意义。           

我记得在一本书看到一段话:“生命是一团欲望,欲望不满时便痛苦,满足便无聊,人生就
在痛苦与无聊之间摇摆。当我对着生活笑,而它却对我哭时,我会说,得之,我幸,不得,
我命,如此而已!”我也曾挣扎过,现实中的世界是丑恶的,可还有理想之国在支撑,我并
不美丽,可我的灵魂是不愿意屈从的。正如有人问我,“你相信真正的爱情吗?”我沉默了
一会,说:“有,但只是——”“只是我们没有遇到。”他说了我想说的话。回首走过的日
子,觉得那些所有穿坏的鞋子与付出的感情都是值得的,当我们艰难的走过,这种伟大的欲
望会成为我们最美好的回忆。      
楼主新帖

平凡的一种伟大

<>做最平常的人
      交最平常的朋友
         谈最平常的事
           保持一颗静如止水的心</P><>我的心态!</P>
    郁闷

没错,我就有活的欲望

<>推荐大家看哈余华的活着!</P>

好帖子 顶上来!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jemmy</I>在2005-12-4 18:14:59的发言:</B>
    好帖子 顶上来!</DIV>
    <>你比我还水................</P>

人生来就是要吃苦的!!!!
    无聊

<>看来我还是很伟大的</P>

伟大≠平凡

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清风西灵</I>在2005-12-4 20:22:40的发言:</B>

<>你比我还水................</P></DIV>

你们都很水.............