楼主: kevinforu

大家说说:科洛奇尼来我们队怎么样啊?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kevinforu</I>在2005-11-28 23:46:19的发言:</B>

<>阿根廷的球员,我一般都支持,因为我想能看到一支无比强大的阿根廷队,对科洛的深刻印象来自与他在1/8决赛时,胜了中国队时的泪水,那时侯,他是队长(以前我只知道他来自A米),兔子是最亮的球星,但是,现在,兔子已经似乎在一夜间满脸沧桑,而科洛也只是在西甲流浪,虽然,他现在还没有找到自己的A米的位置,但是,对与一个后卫来说,他这样的年龄,一切才刚刚开始。</P>
<>想起了一句话,存在即合理,为什么科洛能在这么多的西甲球队找到位置,我们就应该相信他的能力,虽然,他的小动作是多,但我想这只是他在球技上需要完善和提高的地方,卑鄙这样的字眼应该是过分了吧。球场上的表现应该和品德无关吧,南美球员的习惯,我们应该知道,他们会用可以逃过裁判的小动作来防守,但是,这不是他们的所谓的品质问题啊。</P>
<>支持科洛,和长发无关!</P>
<>对于年轻的小伙子,给一点宽容,他会成熟的。</P></DIV>

反对,球场上的表现和品德关系可大了。一个人做人有人品,一个球员踢球也应该有球品。南美球员动作脏是出了名的,这就是限制他们联赛水平提高的一个重要原因。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>elangkiss</I>在2005-11-30 14:07:13的发言:</B>
可什么事都有个规则,足球游戏的规则``````他到是爱国了,把有才华的球员都铲残了,对阿根廷自己的威胁是小了,对对方以及足球的打击有多大啊,足球就是运动,以及游戏,谁的技术战术意识水平才华高,谁才会是真正的强者。抛开规则,一切有伤害性的行为都是犯规的,甚至不人道的~~包括被加了爱国幌子的伤害。说起爱国,即便我们中国和日本踢比赛,如果有队员说要把日本队员踢残,都是会被指责的。足球讲究的是友谊和竞争,即使在战争中,足球场上仍然是和平```````</DIV>
<>
<>说得太好了,想想荷兰一代伟大的前锋巴斯藤你就知道像科落齐尼这样的球员有多可恨了!!!</P>
<>要不是因为有像科落齐尼这样没球品的球员,也许巴斯藤的足球生涯会更辉煌!!!</P>
<>再说回我们国家,像荷兰这样的世界级强队出一个巴斯藤、范尼都要等个十来年,更何况我们这个足球水平并不怎么高的国家(夸张的说)如果要出一个世界级的球员说不定要等上几十年啊。万一这个我们好不容易才等来的球员被人恶意铲废并结束自己的足球生涯,你还会喜欢像他这样的球员吗!!!</P>

<>不是每个球员都以进球为自己的目标,当一个个前锋们享受了属于足球的所有荣誉,试问,有几个后卫可以和前锋们分享这样的荣誉?</P><>给后卫们一些宽容,没有人会把将前锋的腿铲断为自己的目标,他们只是为了自己的职责!</P><>睁大你们的眼睛吧,足球的世界里本来就是功利的,从布拉特到德国丙级联赛的裁判。为什么西蒙尼因为一次表演成为了众矢之的,而欧文的假摔可以被国际足联判定而却不会被别人记起?为什么,同样是表演,里瓦耳朵在02世界杯上的角旗附近的搞笑剧就因为对手是土耳其,被罚下的只是一名不知名的土球员,就可以被最小的量化。这是为什么?</P><>假如你还在关注足球,就请宽容的看待在这样恶劣的大环境下生存的球员吧,他们球场上的表现和他们的人格无关,只是他们在这样的生存环境下的对自己的一种自我救赎,因为他们不知道他们那一天会被这样的世界抛弃,就想基恩可以在一夜间被曼联抛弃一样。</P>

对啊,紫9,我一直在等第三者:)想不到第三者这么好~~~~~~~~~~~~~~~~~~我心情和你一样:对,我就是对那样的球员深恶痛绝!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫色9号</I>在2005-12-1 1:46:40的发言:</B>

<>
<>说得太好了,想想荷兰一代伟大的前锋巴斯藤你就知道像科落齐尼这样的球员有多可恨了!!!</P>
<>要不是因为有像科落齐尼这样没球品的球员,也许巴斯藤的足球生涯会更辉煌!!!</P>
<>再说回我们国家,像荷兰这样的世界级强队出一个巴斯藤、范尼都要等个十来年,更何况我们这个足球水平并不怎么高的国家(夸张的说)如果要出一个世界级的球员说不定要等上几十年啊。万一这个我们好不容易才等来的球员被人恶意铲废并结束自己的足球生涯,你还会喜欢像他这样的球员吗!!!</P></DIV>
<>对啊,紫9,我一直在等第三者:)想不到第三者这么好~~~~~~~~~~~~~~~~~~我心情和你一样:对,我就是对那样的球员深恶痛绝!!!!!!!!!!!!!!!!!!他们人品和球品都很差!</P>

<>紫9````````我才发现你一直都在支持我,多谢`````````````````````以前都没注意到,请多多海涵``````</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>elangkiss</I>在2005-12-1 11:34:18的发言:</B>

<>紫9````````我才发现你一直都在支持我,多谢`````````````````````以前都没注意到,请多多海涵``````</P></DIV>
<>哪里哪里,我只是说出我的观点,我认为对的有道理的我就支持。</P>[em01][em01][em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kevinforu</I>在2005-12-1 9:41:17的发言:</B>

<>不是每个球员都以进球为自己的目标,当一个个前锋们享受了属于足球的所有荣誉,试问,有几个后卫可以和前锋们分享这样的荣誉?</P>
<>给后卫们一些宽容,没有人会把将前锋的腿铲断为自己的目标,他们只是为了自己的职责!</P>
<>睁大你们的眼睛吧,足球的世界里本来就是功利的,从布拉特到德国丙级联赛的裁判。为什么西蒙尼因为一次表演成为了众矢之的,而欧文的假摔可以被国际足联判定而却不会被别人记起?为什么,同样是表演,里瓦耳朵在02世界杯上的角旗附近的搞笑剧就因为对手是土耳其,被罚下的只是一名不知名的土球员,就可以被最小的量化。这是为什么?</P>
<>假如你还在关注足球,就请宽容的看待在这样恶劣的大环境下生存的球员吧,他们球场上的表现和他们的人格无关,只是他们在这样的生存环境下的对自己的一种自我救赎,因为他们不知道他们那一天会被这样的世界抛弃,就想基恩可以在一夜间被曼联抛弃一样。</P></DIV>
<>严重不同意````````
<P>前锋前腰的位置是更收到人们的称道,但是后卫一样能拿到荣誉,甚至荣誉的颠峰。远的:马特乌斯、巴雷西、萨穆尔等等他们已经有了最高的荣誉了甚至早已载入史册;还有倍受大家尊敬的:圣西尼、耶罗、维尔乔五德等等,球迷不会忽视他们的;近的:AC的马队,他一样得到过足球先生!(虽然我觉得那一届的先生应该是巴蒂``````),我要说的是:人们不会忽视任何好的球星,不管他是什么位置,而且即使国际足联有些须不公平,球迷不会!!!!!前锋能得到足球先生,后卫一样能!靠技术经验意识水平!而不是靠恶毒!~~~~~~~你想让小狮王拿荣耀吗?足球是不可能了,我帮你想办法:让他进橄榄球队~:)
<P>~~~~给科络那样的后卫宽容?????那谁给被他们铲残废的球员们宽容!!!谁给巴斯腾宽容~~~~我只是指责那样的后卫没品,我不宽容~~~~~很多球星过早结束足球生涯甚至后半生不能正常运动,谁来宽容他们!04年欧洲杯,屏幕上出现了昔日的黑豹尤西比奥,曾经的英雄如今却步履蹒跚,他的腿看起来已经严重变形了,面对球迷吃惊的提问,尤西老人家也只能无奈的说是长年伤病的积累`````再想想巴斯腾腿中抽出的液体,无数的老球星落下的后半生无法摆脱的伤痛,真是莫大的悲哀。相比而言,贝利们真该烧拄高香,他们还能在政界风风光光真是幸运。
<P>现在一些球星的表演是很荒诞,裁判的判罚确实有失偏颇,他们带来的只是一场比赛的结果,而科烙的行为却容易造成球星一生的遗憾和足球运动的莫大损失。现在足球商业化严重,足协已经从运动性组织变成了盈利性组织,是很无奈。02世界杯韩国的嘴脸和04希腊的作为让人看到丑恶``````但是这些都是足球的负面,应该抑制消灭而不是成为帮凶!
<P>现代足球确实难踢,但是人人都难了,包括挨黑脚的前锋``````什么样的水平,什么样的荣誉,没那水平也不该用卑劣的手段````````</P>

<>我忘了是哪界世界杯,巴西队的第一场比赛贝利就被恶意铲伤从而导致他与那界杯赛绝缘。那时还没有红黄牌,个别后卫就这么脏,时至今日足球比赛规则日趋完善的21世纪还会有这种类型的球员……球场上的表现真的与人格无关吗!为了生存就一定要至别人的安危于不顾吗!悲哀……</P><>我们并不是想给他“盖图章”,毕竟人非圣贤,我们只是想对他这样的球员发自内心的说一句:</P><>                     请还足球一片纯净的绿荫!!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫色9号</I>在2005-12-1 15:30:38的发言:</B>

<>我忘了是哪界世界杯,巴西队的第一场比赛贝利就被恶意铲伤从而导致他与那界杯赛绝缘。那时还没有红黄牌,个别后卫就这么脏,时至今日足球比赛规则日趋完善的21世纪还会有这种类型的球员……球场上的表现真的与人格无关吗!为了生存就一定要至别人的安危于不顾吗!悲哀……</P>
<>我们并不是想给他“盖图章”,毕竟人非圣贤,我们只是想对他这样的球员发自内心的说一句:</P>
<>                     请还足球一片纯净的绿荫!!!</P></DIV>
<>支持个!</P>

我也支持~~~~~~~~~~~~~~~~

<>身体单薄,速度还慢,价钱还贵,不要!</P>

<>可能很多时候,我们的选择可以改变很多东西,既然在向左走,向右走的路的路口,大家只是执着于一个方向的话,我想可能我们也会因为我们执着的选择失去什么,或许,我不是老板,我也不是主教练,买什么人,我没有权利发言,但是,我只是希望可以让一个个有才华的球员来到我们队中,科洛不是最好的,但他依然在西甲生存着,而A米也把他当作自己的未来的一部分,或许,我们真的要跟这些所谓的豪门学习的东西很多啊。或许这是我们骄傲的执着,或许这就是我们应该努力于豪门之间应该缩小的距离,我不知道这是什么。</P><>或许这只是我们的所谓的纯洁,但皇马是用什么堆起来的,是多少米厚度的钞票才让他们成为这个世界的所谓的世纪最佳?为什么还会有那么多人还衷情于阿布的个人财富--车路士?这究竟是谁的游戏,每个职业,都会有属于自己的规则,我们不要把什么都可以想象得纯洁无暇,球员其实不是这个舞台的主角,其实,真正的导演就藏在幕后!</P>

你与其期待小狮王,还不如期待阿根廷的其他新秀```````

我只是希望大家可以给我们的球员一点宽容。他们其实也是打工者!

<>先汗一个……这个帖子好久没看,没想到这么激烈,看了前面的辩论,我也说下我的意见。</P>
    <>对于科洛奇尼,elangkiss对他印象很差,不知道是不是看了阿根廷VS墨西哥的那场比赛。那场比赛我也看了,的确科洛奇尼有一个很不地道的犯规——墨西哥球员衔枚疾进,科洛奇尼义无反顾地、抱着必死的决心直接冲上去飞起一脚,把可怜的对手直接“放上了天”……当时我也是哗然,这是个完美的自由搏击动作……但除了犯规,在当时小狮王的确别无他法。再让突破深入下去,那这个球就丢定了。因此对于这种形势,犯规是唯一选择,科洛奇尼做得没有错,但选择了最糟糕的动作。如果他只是拽一下对手的球衣,效果一样,且不会为人垢病。想拽球衣,必须得跟上进攻球员的速度,科洛奇尼缺乏速度,所以把对手放倒,是他当时仅仅能做的事情……</P>
    <>elangkiss与keviaforu在讨论时扯进了用球员荣誉来证明球品这个论据。对此我说下个人意见,看看二位能否接受。</P>
    <>首先,评选世界足球先生,的确前场球员多,尤以前锋为最多,后卫获奖的只是凤毛麟角。关键就是足球的最终目的是进球,人们最热衷的也是看到进球。球迷是挑剔的,现在的球迷除了爱进球,还喜欢千里走单骑的突破表演,如果要评选“先生”,选票肯定都如雪花般飞向进攻球员。所以在这种大方向下,一没华丽脚法,二没大量入球的后卫几乎不可能摘得桂冠。</P>
    <>再次,由于进攻球员的技术是日新月异,所以后卫在面对众多进攻好手的时候已经处于前所未有的劣势。就算防守技术再高超,防守永远是被动的,后卫的思路完全是跟着进攻球员走,普通进攻人员如此,面对世界级球星的时候,就更加了。所以后卫在没有办法的时候被迫选择非常规动作来阻止进攻的进行,是完全可以理解的。而所谓球品的讨论,应该从这个角度开始。</P>
    <P>=============================================================================</P>
    <P>现在来说我对球品的理解:</P>
    <P>用犯规动作来评判一个球员是否有球品,可以,也是唯一的依据。但要分场合、分情景,不能因为某个人防守动作的大与小来判断。</P>
    <P>对于没有球品的人,大家都有同样的标准——对球还是对人;是故意伤人还是被迫犯规;选择的犯规动作伤害性的大小;以及在这些基础上球员的惯常表现。</P>
    <P>同样拿科洛奇尼为例子。对墨西哥的那个犯规,我们就按上述标准,把它分解一下,看看小狮王到底有没有球品。</P>
    <P>1、对球或对人。这个犯规明显是对人,可以归为球品恶劣。</P>
    <P>2、故意伤人还是被迫犯规。如果不犯规,墨西哥就可能进球,但要防住这个进攻,超出小狮王的能力,因此小狮王是被迫犯规,可以归为非球品恶劣。</P>
    <P>3、动作伤害性大小。这个动作伤害性无疑是巨大的,墨西哥球员好象也因此受伤下场。归为球品恶劣。</P>
    <P>4、球员惯常的表现。只要一个球员没有场场以伤人为目的去踢球,那他就不应该被骂为球品恶劣。小狮王的比赛我很少看,除了对墨西哥,其他比赛好象没听说过他有这么恶劣的表现,西甲新闻也没有这方面的负面报道,而且如果科洛奇尼是个球品恶劣的球员,那么俱乐部肯定不会用他。现在拉科鲁尼亚仍然视他为主力,说明他并非球品恶劣,至少不是一个足球流氓。</P>
    <P>因此正负双方是2:2,不能说明任何问题。如果一定要得出一个结果,那只能说明小狮王是个不冷静的球员,在防守方面的造诣仍然不深。</P>
    <P>至此意见结束,很长,如果大家觉得还有不足的地方,继续跟帖,大家可以再深入研究。</P>

<>呵呵,老大都来和洗泥了,我和lz就是辩论一下,觉得讨论帖最近不多,心里毛糙,要是lz不理我,我反倒觉得郁闷:)</P><>就清水老大分析的第4点:贯长表现,从我看阿根廷的比赛来看,他是惯长的``````我本身也很喜欢墨西哥,要只有这么一场,我不会把“特指”的墨西哥给忘掉的:)再说西甲的防守水平整体都低,再说小狮王虽然品行差、水平一般,他也算有点名吧,水平不高我都没怎么批他,品行太差是关键。他水平不高,总比水平差的强一点吧,``````所以在整体水平不高的西甲还能混一下`````我觉得是这样``````</P><>再说后卫犯规的哪个不是被动的呢?为了同一个目的,手段不一样,反映出品行的不同``````那么多后卫,好的不好的,那么多阿根廷后卫,为什么就小狮王他一个人被那么多人反感呢````````</P>

<>讨论了这么多我觉得最重要的还是科洛自己在铲人的一闪念间脑袋里想的是什么,是防守还是废人?只有他自己知道。是人难免都会犯错,可重复地犯一个错就不是疏忽的问题了。我只是希望科洛能吸取教训,完善自己的防守技术,只要他能改掉一些恶习我相信大多数球迷还是会原谅他的。~~~~~~~~~~~~~希望他能像马尔蒂尼那样去防守!</P>

支持~~~~~~~完全支持```````