好久没来论坛出声了,跟老朋友们打个招呼

今天看球不爽,突然想到论坛,我一想我好久没在论坛发帖了,想过来跟大家各位老熟人打个招呼,并且跟各位聊一下最近几年我在干啥。

时间过得很快,转眼一下我在这个论坛注册10年了,当年刚来时我还是15岁的初中小孩,刚出国没几年。我13岁时因为学校里一个意大利妹子于是开始学意大利语,看意大利足球, 惊喜发现佛罗伦萨的球队是紫色的,我名字是紫城,自然开始成为紫百合球迷。那时2004年佛罗伦萨刚升意甲,我迷恋米科利和后来的托尼。当时在网上想找中国的志同道合的紫百合球迷于是找到了这个论坛,加入了这个中国紫百合家庭。

我高中直到大学期间,我经常在论坛里发帖。有翻译新闻,有参与足球讨论,也经常发私人生活的帖子来与大家娱乐,结识了不少来自论坛的朋友,虽然很多没见过面,但依旧觉得甚是缘分。大学毕业后,我永久离开了加拿大,搬到了英国为苏格兰政府实习工作,一年后来到了美国东北部读法律博士进修知识产权。大学毕业后的这几年生活奔波忙了,不仅忙工作,也忙私人生活,基本上我就从论坛里消失了,发现自己已经没有精力也没有太多时间泡在论坛里。但我还是每周来这里几次看看论坛动态和新闻,看到那些老熟人们还在,转发翻译新闻的老熟人依旧10年来没停过,想到他们也有工作和私人生活,真是佩服!

今年是我人生第25个年头,正好还有1个月我就满25岁了。在西方别人都说人生第25年是个危机年,对于21世纪的年轻人来说25岁是真正定义人生的一年。因为25岁基本上是人生的三分之一,我不再是20出头的年轻人,但还没算是快30岁的大龄青年,还有机会塑造自己的人生和生活。最近几个月我也在思考人生,时不时我会想如何让自己之后的5年,10年,甚至20年有成就感和幸福感。我曾经一心想要来美国寻求美国梦,所以特意高中去了加拿大,度过北美的教育系统,在加拿大读大学,来美国读博士然后留下来。最近几年我的思想和方向改变了很多,我目前已经去过了超过25个国家,5个大洲,可以说是我思想和眼界开放的几年。在美国住了快两年后,我现在已经有个明了的想法,我已经意识到我不适应在美国或者加拿大长期生活。我在加拿大时我并没有非常开心,我以为是我自己想要去美国的原因。现在我发现我的思想,文化,价值观,都是西北欧的那一套。我在苏格兰,爱尔兰,丹麦,挪威,法罗群岛,和冰岛这些国家的时候,我发现我内心才真正的快乐,我可以交到很多懂我的朋友,也感觉与那里的社会和人心能够交流和结合。我也意识到原来足球对我的生活很重要,在加拿大和美国我很难找到看足球懂足球的人,北美缺少一个大众足球文化。我想念在欧洲的时候,随便任何时候去个酒吧和咖啡店都能听到老人小孩讨论足球和比分。在伦敦住的时候,我因为支持富勒姆而交的朋友成为了我在英格兰一些最好的朋友。私人生活方面,我也改变了很多。高中时交过韩国女友,大学里交过加拿大的,德国的,和爱尔兰女孩。最近几年的经历让我意识到我跟德国爱尔兰苏格兰和北欧的女孩子才是真正有缘分而且合得来。我现在正在交往的女孩子是个我在波士顿认识的瑞典女孩,我们基本上在各方面都是一样的观念,她在多米尼加共和国共和国出生,十几岁去了瑞典,跟我一样她是个有着欧洲思维和保守家庭的人。可惜她在美国只待到明年她就去澳大利亚住1年,未来很难说。目前来说,我决定还是回到丹麦或者苏格兰去生活,唯一的障碍是我父母反对我去欧洲丹麦苏格兰这样的小国,他们希望我在美国这样的大国留下来,在国内对别人说起来的时候为家庭增光,并且他们可以来美国看望我,我现在只能对他们说我会暂时在美国留下来。

另外论坛里还有其他在美国和欧洲的朋友吗?是不是在中国现在没什么人用QQ和微博了?各位可以加个微信呗 brucehezicheng 保持一下联系。我因为工作的原因现在美国各地到处跑,我每年夏天也回欧洲各国探望我的好朋友,能保持联系最好了。上次我去罗马看意大利杯决赛的时候住在Prato的Wilson同学很热情招待我们并且也认识了一些在意大利的华人朋友。以后我会尝试多在论坛发帖跟大家聊天的呵呵

楼主新帖

哇靠,你嫖妓就有时间

(注意保持队形)

嫖妓的那位是手淫帝,不是我。他都害怕自己得艾滋了  详情 回复 发表于 2016-4-11 03:04

Lorenzo 发表于 2016-4-11 02:59
    哇靠,你嫖妓就有时间

嫖妓的那位是手淫帝,不是我。他都害怕自己得艾滋了

哥们,我在纽约呆了三年了。这个月要调去伦敦office了,然后我们公司是丹麦的以后也有可能去哥本哈根。已经加你微信了。希望有机会见面~

我要早知道你在纽约就好了。我希望未来定居哥本哈根呢,现在非常喜欢丹麦,打算今年夏天回哥本哈根见一些朋友  详情 回复 发表于 2016-4-11 05:28

lycher 发表于 2016-4-11 05:23
    哥们,我在纽约呆了三年了。这个月要调去伦敦office了,然后我们公司是丹麦的以后也有可能去哥本哈根。已经 ...

我要早知道你在纽约就好了。我希望未来定居哥本哈根呢,现在非常喜欢丹麦,打算今年夏天回哥本哈根见一些朋友

无聊

[LV.Master]伴坛终老

哇靠,你嫖妓就有时间

开心

哇靠,你嫖妓就有时间
    没想到嫖妓在论坛不是敏感词
    没想到紫城刚来那会儿才15岁

昨天 13:55

看来嫖妓这个梗楼主是摆脱不掉啦!

不过说实话你那么多艳遇我还是很羡慕的,回想一下我上小学时班里一半以上是女生,中学时女生就只有一小半了,上大学学的破专业60个人的班个位数的女生,等工作之后身边除了保洁阿姨全是男人!

苦逼的工科男吧 ---------------------------------------------------- 接上队形 哇靠,你嫖妓就有时间  详情 回复 发表于 2016-4-11 22:14

开心

最喜欢听兄弟分享的扬我国威 在外撩妹趣事 呵呵

好久没见紫城了。。。当初发个应召网站叫大家帮忙选妹子的事好像还在昨天。。。。

开心

大海之南 发表于 2016-4-11 08:48
    看来嫖妓这个梗楼主是摆脱不掉啦!

不过说实话你那么多艳遇我还是很羡慕的,回想一下我上小学 ...

苦逼的工科男吧
    ----------------------------------------------------
    接上队形
    哇靠,你嫖妓就有时间

郁闷

哈哈,我就不刺激紫城了。

对紫城印象最深有二:一是翻译的“大玉米”微博,二是和呆丸姐姐的性福之旅