F**K OFF

擦汗

擦汗

小嘉哥 发表于 2015-9-18 14:29
    右路被18岁小将连续打爆你没看到吗?索萨的战术无形给球队防守带来更多的压力,反而刚开场控制住皮球的时 ...

先说说我的认识:1. 防反不是让出主动权。有时候主动回收偷鸡成效更大!2.客观上两队差距不大,各有优势,哪方少一人都会使得比赛失去悬念,这才是输球的根本原因。
    具体到比赛流程,我感觉可以分三段,首先我佛开局就领先,之后的确是控场大概25-30分钟。当然对方也在试探,没发力出来拼刺刀。然后大概30分钟之后,对方渐渐发力,我佛开始收缩打反击。对方边前卫边后卫组合的确给我佛压力了,但是我佛没有给对方太多机会威胁大门。这说明我佛的防线组织的还是有针对性的。反观对方防线压上后,后面空档是比较大的,尤其下半场上了巴巴卡以后,一度对方非常被动。这样的防反,主动权还是在我们手上的,并且这段时间我佛完全有能力终结比赛,只是运气欠佳,没再次进球。之后就是65分钟的红牌,彻底打破了场上平衡。少一人,双中卫都下场,防守能力直线下降,开始被完爆。前场也打不了反击,最后变成疲于奔命,无力回天。
    这个过程当中请问教练有很大问题么?第一段时间我们没有分歧,红牌后我们也没分歧(因为只有上两后卫这么一条路可以走)。所以分歧就在第二段对方发力之后咯。你认为我们应该坚持高位压迫+控球。首先高位+控球是比较辛苦的,不可能坚持整场 (尤其考虑到周末我们10v11了半小时,体力我们没优势)。继续高位+控球的选择是建立在我们控球非常好,中场完爆对方的前提下,这明显违背了两队实力相当的前提。很可能的后果就是双方三条线都拉开了,大开大和开始乱拼刺刀,比谁进球多咯。对方两条边我们缩着都只能勉强限制住,放开了让小黑乱冲就真的是很科学的选择么?我们的锋线可谓德拉瓦来入主后最平民锋线组合,你确定和对方比进球是好选择?
    然后索萨的选择是抢开局然后收缩打反击。我们抢了开局,也优势了,然后回收开始反击,整体思路很清晰,并且一度反击很给力,对方差点完蛋。没有所谓从头到底都长传吊前锋哦。战术有选择的时候我佛领先,战术没得选的时候我们败了,所谓战术导致输球这大概真的不是你想的那么简单。
    最后有一点我想提一下,输球大家都不开心的哦。不开心就开始找背锅侠,开始习惯性怪教练我真的不是很赞赏。并且我感觉论坛这个趋势越来越明显。如果你觉得劳资就是无所谓,上网就是为了无脑发泄,那我也无话可说。

评分

大海之南 + 10 + 1 这次跟老郑观点完全相同

回复 支持 1 反对 0

昨天 23:05

[LV.Master]伴坛终老

小嘉哥 发表于 2015-9-18 14:29
    右路被18岁小将连续打爆你没看到吗?索萨的战术无形给球队防守带来更多的压力,反而刚开场控制住皮球的时 ...

我认为老郑说的有道理,战术本身没有什么问题,球员的状态才是最大的问题

索萨之所以安排伊利和马蒂出场,绝对不是要放弃进攻,但是这两个人今天状态太差了,拿球不稳,出球不准,而且还非常粘球,过多盘带,过多失误,导致整个中场失控,反观巴塞尔就很有效率,很少看到他们球员持球推进20米以上,都是通过快速短传配合来展开进攻,在自知个人能力不如我佛球员的情况下减少个人持球时间是非常明智的做法,在防守上又利用我佛配合较少,传接球不流畅的缺点,在局部形成以多打少的人数优势,对我方球员的压迫力非常大

再加上刚撒落的头脑发热,库巴的门柱,赛佩的世界波背景属性,今天是球员输掉了比赛,而不是教练

为什么传球不流畅,正是因为前场出球点太少,很多时候都只看到卡里尼其一个人在前面,其他所有人全部窝在后场,包括伊利西奇和马蒂!所以一旦巴莱罗被围夹,出球点只剩回传,但巴塞尔也是大举进攻,中前场全是人,轻  详情 回复 发表于 2015-9-18 17:41

奋斗

大海之南 发表于 2015-9-18 15:16
    我认为老郑说的有道理,战术本身没有什么问题,球员的状态才是最大的问题

索萨之所以安排伊利和马蒂出 ...

为什么传球不流畅,正是因为前场出球点太少,很多时候都只看到卡里尼其一个人在前面,其他所有人全部窝在后场,包括伊利西奇和马蒂!所以一旦巴莱罗被围夹,出球点只剩回传,但巴塞尔也是大举进攻,中前场全是人,轻易回传容易导致失误!反观被领先后你,佛的进攻打得有声有色!索萨放弃了你,佛的特色,放弃了你,佛的强项,打起了防反长传冲吊!

正中下怀。球员状态在赛季初出问题也不是第一次了,印象中,蒙特拉在的3个赛季,有2个赛季,也是开局非常不利,非平即负,但战术是让人看到希望的,机会是创造出来的,只是欠把球打进的人,可今年呢?除了第一场,偷  详情 回复 发表于 2015-9-18 20:30

奋斗

运气?冈萨洛不下估计也悬,索萨这样把技术性球队生生变成了防反长传流……不压出去不说,连伊利西奇都回防到底限附近了……

有路被18岁小将连续打爆你没看到吗?索萨的战术无形给球队防守带来更多的压力,反而刚开场控制住皮球的时候巴塞尔根本没有机会组织进攻,进球后不久,然后就没有然后了,一味长传冲吊找高中锋,巴莱罗被多点围攻,前  详情 回复 发表于 2015-9-18 14:29
    没觉得战术很有问题。巴塞尔两条边很有特点,但是中路也就那样了。领先了回收一点打打反击没有什么大问题,下半场反击一度打得不错的好哇,对方两个 中后卫明显落点预判蛮差的,被搞了好几次了,比如库巴那个球要是  详情 回复 发表于 2015-9-18 06:11

擦汗

小嘉哥 发表于 2015-9-18 05:21
    运气?冈萨洛不下估计也悬,索萨这样把技术性球队生生变成了防反长传流……不压出去不说,连伊利西奇都回防 ...

没觉得战术很有问题。巴塞尔两条边很有特点,但是中路也就那样了。领先了回收一点打打反击没有什么大问题,下半场反击一度打得不错的好哇,对方两个 中后卫明显落点预判蛮差的,被搞了好几次了,比如库巴那个球要是进了,比赛基本就结束了。
    然后刚洒落就不说了,一个无脑红牌就是转折点。
    我说运气主要几方面,一个是阿斯托里受伤和刚洒落红牌搞在一块了,两个中后卫都下去了,后防四人全是边后卫,后面被进两个也可以预期了,这是其一。第二点,三个用人名额就此用完,最后三十分钟只能看天意了。第三,周末刚刚红牌一次,10打11了30分钟,今天再来一次,这对体力的消耗也是很大。第四,对方两个进球,尤其是第二个,那就是瞎蒙。如果运气好一点的话,守个平局还是有机会的。第五,裁判的确有些问题,主场的优势完全没有体现,而且裁判还废了我们半个单刀,最后也不愿意送点。可以说如果这几点里面只要有那么几点不成立的话,今天也不会在主场输。

难过

嗷嗷嗷啊,我和老郑一个样,第一次看我佛比赛,上班了。。。。

上班不易,怀念从前无忧无虑呀  详情 回复 发表于 2015-9-19 01:17

开心

就我佛本赛季这阵容 得有这个心理准备 呵呵

开心

没看比赛,我佛最近几场踢得都不漂亮,磨合完之后看看有没有变化吧。。

开心

整一个三无球队,无斗志,无进取心,无脑

奋斗

小嘉哥 发表于 2015-9-18 05:21
    运气?冈萨洛不下估计也悬,索萨这样把技术性球队生生变成了防反长传流……不压出去不说,连伊利西奇都回防 ...

右路被18岁小将连续打爆你没看到吗?索萨的战术无形给球队防守带来更多的压力,反而刚开场控制住皮球的时候巴塞尔根本没有机会组织进攻,进球后不久,然后就没有然后了,一味长传冲吊找高中锋,巴莱罗被多点围攻,前方连个合适的出球点都没有,为什么,因为马蒂和伊利西奇都回防到了本方底线,往哪出球?战术不是很有问题,但战术导致了输球,就这么简单!

先说说我的认识:1. 防反不是让出主动权。有时候主动回收偷鸡成效更大!2.客观上两队差距不大,各有优势,哪方少一人都会使得比赛失去悬念,这才是输球的根本原因。 具体到比赛流程,我感觉可以分三段,首先我佛开  详情 回复 发表于 2015-9-19 02:08
    我认为老郑说的有道理,战术本身没有什么问题,球员的状态才是最大的问题 索萨之所以安排伊利和马蒂出场,绝对不是要放弃进攻,但是这两个人今天状态太差了,拿球不稳,出球不准,而且还非常粘球,过多盘带,过多  详情 回复 发表于 2015-9-18 15:16

5 天前

你还活着不错不错

没意思,输了就输了,算了

小嘉哥 发表于 2015-9-18 17:41
    为什么传球不流畅,正是因为前场出球点太少,很多时候都只看到卡里尼其一个人在前面,其他所有人全部窝在 ...

嘉哥兄这一次可谓正中下怀。球员状态在赛季初出问题也不是第一次了,印象中,蒙特拉在的3个赛季,有2个赛季,也是开局非常不利,非平即负,但战术是让人看到希望的,机会是创造出来的,只是欠把球打进的人,可今年呢?除了第一场,偷鸡摸狗一般把状态更低迷、踢法更不明确的AV打掉了以外,其余三场球简直乏善可陈!毫无生气!

擦汗

秦汉唐 发表于 2015-9-18 07:58
    嗷嗷嗷啊,我和老郑一个样,第一次看我佛比赛,上班了。。。。

上班不易,怀念从前无忧无虑呀

我对索萨的不满在于领先后即防守,而不是少一人时防守。领先后继续控制中场,这会更大程度消磨对手的意志和争胜心,让对方感受到我佛的强大底蕴,而不是像个弱旅一般任人欺凌,我想对面进球功臣赛后的发言已经足够说明问题了,而我们还在找什么红牌借口,真是可笑。
    可能有人认为控制球不好踢,消耗体力也容易出现后防松动被反击,对手的高压也在某程度上限制了我们的控制力,这貌似有一定的道理,但不完全,我佛相比巴塞尔,人员上并没有劣势甚至有一定的优势,何况人家也是双赛,我们还是主场,我们不应该以体能作为借口,尤其是有大面积轮换的前提下,高压更不是借口,难道巴萨和拜仁这种队,面对防守强的球队如切尔西就高压不成了?魔力鸟难道不想控制中场?你有这个实力,再加上有那个意愿,完全可以做到!去年我佛在皮萨罗状态一般时,依旧可以限制甚至掌控热刺的中场,哪怕在客场,也不过是适应了半场比赛就缓了过来,在马蒂还在,巴德利还在,巴莱罗还能用的情况下,我们却主动龟缩到后场30米区域摆大巴,这是什么?这是主动放弃进攻说“来打我呀!”的姿态,这种丑陋的姿态,注定了我们场均只能进1球,注定了我们最终的被逆转!

当然,退一步讲,今年这状况,主要责任还在老板和管理层。还是那句话:一分钱,一分货!

在这种投入程度下,主教练和球员自身缺乏信心,也是可以理解的!
    但无论如何,大家都可以做到更好,都要背锅!而最大的锅,当属德拉瓦莱家族和他们的董事们!