力射手追上昔日因扎吉步点 托尼“挥帽”奔向德国

<>    白俄罗斯成了很多意大利射手的里程碑。首回合,吉拉打进国家队第一球,托蒂实现国家队第一次梅开二度。周三的次回合,托尼完成国家队第一个帽子戏法,也是里皮时代第一个帽子戏法。里皮的第15场比赛终于迎来一场酣畅淋漓的大胜,和四天前打苏格兰完全不同。  退一步才能进三步,似乎是意大利惯用的伎俩。4天内从丑陋的防反到如火如荼的攻势,里皮走了两个极端,相信都不是意大利正常实力的反映。控制得好,踢得漂亮,精彩场面多,这都是表面现象,相对于苏格兰那场最本质的提高,在于前锋对机会的把握。  谱写历史的人物叫托尼,他在危难中把里皮拉上岸。胸部停球后斜射;接格罗索传中鱼跃冲顶;吉拉射门被扑出后,他跟上低身头球点入。三个进球充分体现了高中锋的特点,意大利需要的正是这样的人。托尼也成为意大利历史上第20个上演帽子戏法的人,前一个是因扎吉。2003年9月,欧洲杯外围赛主场对威尔士,因扎吉用几乎相同的套路进了三球。  两场比赛在多方面都有相似之处。那次是因扎吉、维耶里、皮耶罗首次组合,这次是托尼、吉拉、托蒂首次组合。那时特拉帕托尼在出线危机下备受争议,这次里皮在苏格兰之战后挨的骂也不少。因扎吉最终没登上欧洲杯列车,托尼呢?按这个势头发展,世界杯不让他去都不行。  在因扎吉之前,上演帽子戏法的是罗西,在1982年世界杯上进了巴西三球。20人中有5人两次帽子戏法,托尼有望成为第6个。因为下一场对斯洛文尼亚,在巴勒莫踢,曾是托尼的主场。上一次在巴尔贝拉球场,意大利2比1战胜挪威开始预选赛之旅,终场前打进制胜进球的,正是托尼!  里皮总算在客场打了一个漂亮仗,前4个客场只赢了摩尔多瓦,意大利上一次在客场进4球还是特拉帕时期,欧洲杯前4比0干掉非洲冠军突尼斯。托尼的帽子戏法来得太是时候了。里皮赛前说得很响:“准备得很理想,我尽了一切努力。相对于我们的进攻能力和创造出来的机会,我们的进球的确少。但我们确信会改变。”卡纳瓦罗以队长身份提意见:“够了,别再强调优雅的场面,控制对手当然好,但在门前请前锋们高效一点。教练愿意用三前锋,这让我们后防压力增大,我们需要进球稳住局势。”  维耶里和亚昆塔没有做到,但托尼做到了,12次出场进5球,成了里皮时代的最佳射手。托尼难以抑止激动的心情,“一个神奇的夜晚,我真没想到一生中还能有这样的场面。今晚比赛的球衣我会保留下来,不给任何人。”之后就是“例行公事”地夸奖队友:“这样的夜晚需要运气,还有队友的帮助。托蒂的创造力就不用说了,他总能让我直面门将。卡莫拉内西和格罗索的两个助攻像金子。吉拉给我的支持也不少。我希望这三个进球能让我离德国更近一些,我会尽力让里皮在选择时头疼一点。我的偶像是巴斯滕,但请别称我为意大利的巴斯滕。”  所有媒体都把最高分送给他,里皮呢?“怎么能不说托尼?不止是他的三个进球,更因为他对全队的贡献。他成了转折人物。就目前这个战术来说,他是最天然、最合适的中锋。也要注意,吉拉正逐渐找到状态,你们马上就会看到。”为什么打苏格兰没有托尼?里皮说:“玩马后炮没意思,因为对手不同,而且苏格兰的后防明显比白俄罗斯强。再说了,谁敢肯定上周末托尼出场就一定会进球?谁敢说维耶里本场出战就不能来个帽子戏法?太多如果,生活就没价值了。”  吉拉总算出场了,没有进球,一次单刀过早起脚。他还在受上一场坐看台的影响,“我没问题,如果我身体不好,对阿斯科利就不会出场。我尊重里皮,不会引发争议。就算这一场再让我坐板凳,我也会接受。”吉拉和托尼这是第一次合作,此前都是托尼替换吉拉出场,“和维耶里合作让我有了和这种特点前锋合作的经验,我们配合得很好。可惜没进球,那个机会,我要是向左过掉门将就好了,而我选择的是外脚背射门。但我运气不佳时,我选择为全队奉献。”队友也帮吉拉说话。加图索表示:“吉拉还年轻,太多压力对他负面影响太大。我们该做的是帮助他,而不是要求他做太多事情。”不管怎样,托尼第三个进球算是吉拉间接助攻的。  意大利出场阵容(4312):佩鲁济/扎卡尔多、内斯塔、卡纳瓦罗、格罗索/卡莫拉内西(84’巴尔扎利)、皮尔洛、加图索/托蒂/吉拉迪诺(56’巴罗内)、托尼(66’亚昆塔</P>
楼主新帖

<>TONI </P><>加油哦</P>

Toni比英强多了.

也算是大器晚成吧

toni反正我看好他

好好蹄吧~~~~~老伙计们~~~~~

冲啊 ,加油```
    郁闷

这么好的表现理应受重用呵

可以忘记米科利了

恩 喜欢TONI的风格!!![em05]