[原创]和大家分享一下两道托斯卡纳菜

大家关注FIO多了,是不是也想关注一下佛罗伦萨当地的风土人情呢?名胜古迹似乎离我们太遥远了,不过食物倒是不分国界的嘛~现在我就把自己会做的两款托斯卡那风味菜肴和大家分享一下,说不定将来哪天可以用到。比如……把自己喜欢的MM一起拉下水~,HOHO。

</p>
    <p>

这两道菜由于是平民菜肴,所以都很简单,至于能否接受,就看你对西餐的接受程度了。

</p>
    <p>

第一道,大菜:《托斯卡那红酒牛肉》。原料比较难找,不过都可以找到替代品。

</p>
    <p>

原料:1、牛肉,切大块。地道的材料就是托斯卡那牛肉,脂肪层丰富,炖出来浓香四溢。不过在中国这种牛肉基本找不到,大家可以用牛腩(在广州牛腩遍地都是,地道小吃,呵呵),如果连牛腩也买不到,那只好用牛肉吧(纯牛肉口感较硬,所以炖之前要额外用生粉拍一拍)……

</p>
    <p>2、一瓶“吉安地”红酒。托斯卡那本土好酒。这个……我是不肯用这么贵的酒来做菜,再说也买不到。如果大家手上有30元人民币的话,就去商场买一瓶张裕或长城干红吧。用量大概刚好没过牛肉就行。剩下的可以佐餐、请客。(不过中国的红酒大多是用酒精和葡萄汁兑出来的……这种
    酒喝一口就像汽水,拿来炖肉简直是暴殄天物。就算是酿造的,口感也发苦,炖出来的牛肉也发酸,所以每次我都会加点糖。地道做法是要用一瓶的,但买不到“吉安地”,口味只能求其次了……红酒虽然有可能买到假货,但长城和张裕还是能信任)

</p>
    <p>3、红洋葱2个,切粒,其实形状无所谓。红洋葱比紫洋葱颜色更深,味道更甜,辛辣味也更重,如果买不到,那就用紫洋葱吧。白洋葱……我是坚决不想用滴~

4、大蒜,一头全放了也行,切碎。其他调料就是一点盐。

</p>
    <p>5、一个干净平底锅,没有就用炒菜锅(不过铁锅做出来颜色会发黑)。

</p>
    方法:1、中火,烧热锅,放些油。地道是用橄榄油,有橄榄香,还有些辛辣,广州能买到,但比较贵,所以依国情还是用花生油好了。

2、油温4成热,就是别冒烟。放大蒜,炒一下,放洋葱,有香味了就下牛肉。快速翻炒,让牛肉外层成熟,把里面生的部分包起来,保留肉汁。然后倒入红酒(倒
    之前最好尝尝酒味,有个大概,如果感觉过于酸苦,那就要加糖了,不过千万别做成糖醋……不放比少放好,少放比多放好。应该在炖得差不多的时候加糖,因为要
    收汁。)放入红酒后改最小火,炖45分钟到一小时,看汁快收干了就关火。最后,一盘托斯卡那红酒牛肉就做好了~

这道菜做给MM,嗯……不知道有什么效果……不过一边吃,还可以慢慢和MM聊FIO的往事和未来,把她发展成和你一样的FIO球迷吧~

第二道,凉菜。《托斯卡那豆沙律》

托斯卡那地区人民酷爱吃豆子,几乎无豆不欢。所以有很多菜肴都用各种各样的豆来当材料,这道菜被称为“穷人的肉排”,因为意大利当地的贫民还是很多的,没钱吃肉。营养丰富的豆子可以说是穷人的救命粮。

材料(都改良过,不是贫民菜肴了):

1、鹰嘴豆罐头,广州的话在新市“家乐福”能买到。其他地区买不到就用黄豆或者绿浆豆,营养都很丰富,健康食品。

2、油浸吞拿鱼罐头。买不到的话……就不加好了。这样更贴近意大利贫民生活,体会一下异国的疾苦……

3、芹菜一根。

4、橄榄油。国外很平常,但是不知道大家能不能买到,没有就用调和色拉油。是否可以我没试过,因为沙律我也不敢冒然改动。

做法:豆子煮熟,放冷水里冷却。芹菜切碎。把所有材料混在一起就行,加大量的初榨橄榄油,撒一把盐,拌匀就OK。

PS:好马配好鞍,好菜当然要好盘子。所以请客的话,最好准备两个漂亮的西餐盛器。如果这两道菜你都做了,那就记得少做点饭。因为在西餐里,米饭永远都是当配菜吃滴~
    楼主新帖

<>看了楼主的文章,让我想起了美味的西餐!我在法国读书5年,想起以前在葡萄园打工的快乐时光:那时庄园老板的一个好朋友是位厨师,做的西餐真的很美味.</P><>回来吃过两次牛排,不过都在扒房吃的.贵就一个字.</P>

哈哈,楼主写的不错啊,而且看的出挺用心``加个精鼓励下``

7 天前

<>天啊</P><>真想吃啊</P><>因为喜欢那的足球而爱屋及屋了吧</P>

哈哈,大家的兴趣有点一致啊,我也喜欢吃好东西```

橄榄油。。。偶只有涂头发上的橄榄油。。。。。。洗好头或者早上出门前在手上倒一点点,揉一下,然后抹在头发上会很亮的哦。。。特别是染发以后用~~~~汗。。。偶扯到哪去了。。。。

第一个比较感兴趣
    开心

一定要做来试试!!!!!!!!

要是贴几张图就更棒了!!!

托斯卡纳红酒牛肉不错啊