[赛后讨论]半场天堂半场地狱

擦汗

首先很欣喜的表示戈麦斯的回勇是我佛期待已久的一件事情。今天明显感觉戈麦斯状态不错,存在感比较强。离开我对他5-6球目标,还差三个球而已了。当然对他也不是吹上天然后各种期待,还是稳扎稳打吧。
    说回比赛,上半场我佛踢的非常主动,机会很多,可惜只有把握住一次。不然上半场2:0的话,很大程度上是可以决定比赛走向了。
    下半场风云突变,我佛后防线被一图二倍和利亚一齐冲的七零八落,尤其是左路巴桑塔非常吃紧。巴桑塔一直是一个比较中规中矩的球员,FIFA15对他的总评是69分,这是一个怎样的分数呢?横向对比一下,托莫维奇有74分,我佛的主力中卫冈萨洛和萨维奇更是有78-80左右的评分。FIFA毕竟只是游戏,那实际比赛当中又如何?他也是三后卫当中比较不出彩的那个,抢断和拦截次数每次都少于另外几个球员。结合今天他自然是要杯锅了,被托蒂一个慢速过顶球欺骗,让一图二部卡住了身位,直接导致进球。也导致了最后的平局。蒙特拉之所以之后换上阿隆索,也有稳固左路防守的意图,虽然效果非常一般。
    锅还有谁来背?这是一个很有趣的话题。对于阿隆索,我始终还是有一丝幻想的。蒙特拉对他其实还是非常扶持的。FIFA呢给了他半年的65分基准总评,虽然最近一系列的低迷表现让他总是低于65分。不过最近基准总评还是涨到了68分,可见他还是在涨球的。这孩子吧,要更自信一些才是,最近有点缩头缩脑的。另外吧,他和帕斯夸尔结合一下多好,帕斯夸尔就是身体素质太差,但是站位好,插上时机非常妙,这传中更是让人沉醉。阿隆索正好相反,身体素质出色,脚下技术也不算差。可惜踢球不开窍,总是短路,这传中更是让人看得无语。感觉他吧,需要再定位一下,到底是说吃吃身高做个中卫呢,还是坚持练练边后卫。
    其二,库尔蒂奇。马蒂在中前场还能有个串联,多个出球点,上库尔蒂奇就是自动减员!当然蒙特拉可能是想加强中场的拼抢力度,阻滞罗马的进攻组织。那库尔蒂奇实际干了什么呢?首先是精神状态很一般,完全没有临战状态,技术糙不要紧,要跑动啊,要补位啊。他还是不紧不慢的散步,反倒是巴莱罗踢了整场最后还在拼命逼抢。防守呢?可以说无抢断无拦截!只有一个被轻松穿裆造成一次险境。场上插一个木桩子罗马队员还需要动两下才能过,过他都不要动。另外他有一点我很不习惯,下脚慢动作还特别粗野,总是对方球传出去了他才上去撞对方。这种动作除了吃牌+造任意球,毫无其他意义。进攻?那更是呵呵了。上去就一个轻松推直线出界。这已经不像是职业球员能做出来的动作了。另外华金有一个妙传,他只需要调整好打门就行,结果被对方中卫堵枪眼了。这球吧,不是发力乱抡一脚的状况,你倒是搓一个远角呢?说出这句话,我自己也笑了,一个传球都能出界的球员,我怎么能期待他搓角度呢?
    当然从最后结果来看,这样一场平局也不是不能接受,接下来如何咬住前面的球队,多从弱队身上稳定拿分才是重点。

楼主新帖

巴桑塔本来就是当替补中卫买的,孔佩尔走了给了他这个位置,中规中矩的表现最起码比孔佩尔那个坑强多了
    库尔蒂奇还是回去吧
    阿隆索去年在英超的比赛我也看过,他还是更适合英格兰的风格
    回复 支持 1 反对 0

开心

不错,总结得很好,不过没有称罗马状态不好来一场对罗马久违的胜利真可惜,蒙特拉真红狼

开心

[LV.Master]伴坛终老

要是打4后卫 也许能防的好一些 呵呵

上库尔蒂奇和阿隆索也是无奈的选择,从场面上看换人没什么问题,马迪亚斯今天状态细看其实很成问题

开心

今天帕队的传中让人也不敢恭维,而且防守也失位了,换下是必然的。另外马迪亚斯的表现也不行。

难过

可怜的我佛 遇强队再努力 结果也是一般,能拼个平顶多

奋斗

新人 要多给时间,如果新人和老人一样好用,就不是我屌丝能买得起的了,

整场比赛虽然跳着看 我觉得整场踢得都还不错

昨天 15:31

拿到一分就行啦,这场蒙特拉总算没给老东家送大礼,以后的比赛再努力吧

开心

上半场机会那么多只进了一个,当然裁判也没我们那个点球
    下半场我们体力本就不如罗马,加上阵容厚度有限,也只能这样了
    ps:库尔蒂奇这坑爹货赶快处理掉

开心

对罗马没送分不错了

郁闷

库尔蒂奇从来就不配我佛
    只有蒙特拉喜欢这个干儿子
    球队中场是不是真没人?
    拉扎里,迪亚曼蒂都是可以替补出场的人,怎么也比库尔蒂奇这种三无球员要靠谱

迪亚曼迪和吉拉都是替补水准了。不能报太高的期待。 迪亚曼迪基本算是顶替马琳,中前场多个轮换多种选择而已。不过他打不了后腰,最多三中场的突前两个位置可以打。 我是感觉吉拉来的有点多余,感情上我还是很感谢  详情 回复 发表于 2015-1-29 00:57

慵懒

老郑的文章,值得一看

擦汗

zrzxy 发表于 2015-1-27 07:59
    库尔蒂奇从来就不配我佛
    只有蒙特拉喜欢这个干儿子
    球队中场是不是真没人?

迪亚曼迪和吉拉都是替补水准了。不能报太高的期待。
    迪亚曼迪基本算是顶替马琳,中前场多个轮换多种选择而已。不过他打不了后腰,最多三中场的突前两个位置可以打。
    我是感觉吉拉来的有点多余,感情上我还是很感谢他以前对我佛的付出,实际上就像你说的,是在挤压巴巴卡尔的出场机会。

中场用谁都行,库尔蒂奇是不能指望的,技术糙就罢了,起码态度认真点,不能总是在散步,或者用眼神防守。 吉拉迪诺和迪亚曼蒂既然来了,也只能接受了,而且这两人年薪加起来不会低,真不知道普拉德到底在想些什么。  详情 回复 发表于 2015-1-29 09:18

郁闷

oldzheng 发表于 2015-1-29 00:57
    迪亚曼迪和吉拉都是替补水准了。不能报太高的期待。
    迪亚曼迪基本算是顶替马琳,中前场多个轮换多种选择 ...

中场用谁都行,库尔蒂奇是不能指望的,技术糙就罢了,起码态度认真点,不能总是在散步,或者用眼神防守。
    吉拉迪诺和迪亚曼蒂既然来了,也只能接受了,而且这两人年薪加起来不会低,真不知道普拉德到底在想些什么。蒙特拉要了两年的左边锋,到现在都不弄过来