佛罗伦萨的餐饮

佛罗伦萨,这座文艺复兴时期繁荣的城市,当世界其他地方的人们还用手抓菜吃时,他们就首先使用了刀和叉。这个城市的餐桌上自古以来就摆满了来自大自然的食品。从山谷里猎回来的野猪,野兔等。基亚纳峡谷中的牛与鸡的肉是做佛罗伦萨风味的牛排不可缺少的原材料。以及红葡萄酒和最好的橄榄油,可口的材料分量都很足。从佛罗伦萨地方菜肴的味道可以看出其简洁而高雅。而且还有一点不要忘记,作为世界第一大古城市中商人的后代,他们自称是意大利最俭朴的人,连已经变硬了的剩面包也能重新做得香喷喷。佛罗伦萨人很有经济头脑,据说连不识字的小孩也能计算食品价格。

<>    佛罗伦萨的梅迪奇家族将法国菜为渊源的意大利菜带到了这里。拥有富饶的亚平宁山区与第勒尼安海的水产的托斯卡那区各城市至今还保留有美食的传统。用基亚纳峡谷产的基亚纳牛肉制成的佛罗伦萨牛排闻名海内外,现在也不断的运往各地,为美食家们所喜爱。</P>
楼主新帖

想吃一下,哈哈``

住在佛罗伦萨,一个不仅拥有辉煌的历史文化,饮食也久负盛名的美丽城市。这儿最有名的是佛罗伦萨大牛排,乃是以托斯卡纳的一个特定山谷出产的一年生小牛,取它最好的腰肉,连骨斩成厚达3公分重达一斤半的大号牛排,以无烟的木炭烤制,依食客要求烤成不同的成熟度,烤时只加盐做调料。听说牛排要冷冻十几天再烤,这样肉质更加松嫩。吃时可自己加点黑胡椒调味,不可加柠檬汁。一般5分熟的牛排一刀切下去,有血丝渗出,未烤熟的内部,入口即化,风味绝佳,实乃一大享受。但这么大的一块牛排,要相当大的胃才能容纳,而且消化起来也慢,不是天天吃的菜。我虽然喜欢这东西,但也只敢偶尔一尝,总是叫侍者取最小的一块,不过总也有至少半斤,两个女孩分着吃,才能勉强吃完,而且其他东西一点不能吃,最多撕点面包把牛排汁蘸了吃掉,一点不浪费。近年由于欧洲流行疯牛病,佛罗伦萨大牛排也遭到了致命打击,有一阵子是不许卖了,当地养牛的,卖肉的都抗议不休,最近听说又可以吃了,但要去骨才可以卖—去了骨叫什么佛罗伦萨大牛排!

佛罗伦萨还有一个特产:牛肚。将大块牛肚煮得酥烂,切成条,夹在面包里,加上盐,胡椒和调味植物做成的酱,是一顿很好的午餐。也可以分开来吃,拿面包蘸汤。佛罗伦萨的大街小巷都有卖这种牛肚夹面包的小摊,但丁故居旁边有一家,在当地颇有名气,摊主是个老头,每天上午十点多钟开了他的微型面包车来,将后车厢打开就是操作台,5000里拉一个面包夹牛肚,1500里拉一瓶矿泉水,还有啤酒,小瓶的红葡萄酒,麻雀虽小,五脏俱全,味道好,市口也好,又经济实惠,生意相当不错,名气也响了,连意大利其他地方的人都在推荐这个摊头的。不过这东西因为比较油腻,冬天吃吃还行,天一热就有些受不了.[em02][em02][em02]

<>真的真的好谗啊~`!</P><>口水要流出来了!</P><>斑竹肯定会谗死的吧!哈哈!!!!!!!!!!11</P>[em01][em01][em01][em01]

<>楼上兄弟好可爱啊,哈哈,支持下~~~</P><>我也想吃,要不我带你去算了``</P>

[em02][em02][em02][em02]没什么好说的 干[em02]le

哈哈 ,和我一样贪吃啊```

是啊,真的是很想去吃啊,要是哪天有钱了就一定去看看

没想到用刀叉吃东西始于佛罗伦萨

连不识字的小孩也能计算食品价格