佛罗伦萨--歌剧诞生的地方

世界上最早的歌剧
<>  1597年在意大利佛罗伦萨一个私人集会上演出的歌剧《达夫内》,由雅各布·佩里作曲,奥塔维奥·里努奇尼作词,可惜乐谱已遗失。现存最早的歌剧作品是1600年佩里和普契尼的《尤丽狄西》。收存在卡契尼的牧歌集《新音乐》中的序言和唱法说明,现存最早的有关宜叙调和美声唱法的珍贵资料。</P>
<>佛罗伦萨 歌剧院 </P>
<>歌剧发祥地的佛罗伦萨,十七世纪时曾建盖过颇有来历的佩格拉剧院,但目前成为这古城歌剧演出中心,却是这座“市立剧院”。 </P>
<>这个拥有2OOO个坐位的歌剧院,1862年时原是当作露天剧院建盖的。1883年再增建外壳,改为普通的歌剧院模样,却在世界大战间遭受巨大破坏,现在所见的建筑物,是1960年改建、次年启用。这个剧院曾经由波强基诺任总经理、阿贝替人艺术监督,慕狄任音乐监督兼首席指挥,成为仅次于米兰斯卡拉剧院的意大利重要歌剧院,在歌剧的演出上则冠盖群伦。通常的歌剧季也安排在每年的十二月到四月,和别的歌剧院没有差别,但最大的特色却是每年五、六月所举办的“佛罗伦萨五月音乐节”,这是意大利音乐界最重要的活动,是1933年由魏特里欧·顾伊所创始。自此以后,这里就经常演出罕见的歌剧、并起用新导演,依照原作的形态演出,提供乐坛各种话题。</P>
楼主新帖

让我们更了解我们喜爱的城市

谢谢楼主,不过那个东西我也听不懂,但是还是很感谢!!!!

<>我是个歌剧爱好者!</P>

<>佛罗伦萨真不愧历史悠久啊~~~~~~~</P><>越来越神往了!</P>

听不懂我也要听HOHO,音乐节也不错哦!

<>文化名城。向往中</P>

<>心静的时候欣赏...</P>