[赛事讨论] bo彩第二讲:手把手教你看盘口(附首轮案例分析)

擦汗

前段时间写完bo彩基本知识之后,由于工作繁忙,文章TJ了很久,作者在此深表歉意。在经历了一个激动又略有烦恼的夏天之后,我佛即将迎来本赛季第一场联赛。在此借主战卡塔尼亚的盘口分析顺便帮助各位坛友普及知识。但是下笔之前还是要重声我的观点,我非常非常不建议各位去买彩票,这种分析方法很难帮你发得了大财。如果有时间的话我会尽量每轮都预测,但是一定会失手。大家有兴趣赛季之后拿着我的预测结果去研究一下,你到底赚到钱了没。也许能赚到,但是我觉得,你不妨进一步分析下投资回报率,我觉得在这个社会,一定会有比买彩票投资回报率更高的产业。
    废话就说到这,下面进入正题。前面的文章有讲到两条重点:1)bo彩过程中,庄家和玩家存在严重的信息不对称。因此庄家根据掌握的信息量对结果的预测比我们准确的多。2)我们可以认为球无假球,盘有假盘,因此准确判断盘口的走向是猜对结果的重点。所以这一部分内容,我会给大家分析怎样解盘。下面进入实例分析:
    佛罗伦萨vs.卡塔尼亚
    亚盘:0.84 一球 1.02
    欧赔:1.43 4.05 6.1
    看不懂术语的同学请翻前文补习。(第一讲:bo彩的数学模型,基本术语和风险
    盘口基本分析:我佛主场迎战卡塔尼亚。亚盘初盘以主让一球上盘低水开盘。受注之后水位变化不大,楼主预测临场基本可以排除变盘或大幅水位变化。结合双方实力和主客场条件,此盘基本公允。
    投注分析:这里就是重点了,判断上下盘受注是识别庄家意图的关键,很多相关软件也是这个原理。由于亚盘开盘原则,我们把比赛结果看成三个独立事件:X(我佛主胜一球以上),Y(我佛主胜一球),Z(我佛平负)。接下来从彩民投注心理分析三个独立事件的几率:从欧赔来看,假设你认为我佛主胜,即X或Y出现。则你会在1.43*(X+Y)>1的时候下注主胜(从数学期望的角度讲,此时投注是赚钱的)。那么X+Y>0.7,临界点为0.7。这样一来,我们将得到三个方程组:
    X+Y+Z=1(三项事件必有一项发生,总概率为1)
    X+Y=0.7 (上文已分析)
    0.84*X=1.02*Z(上下盘受注期望均衡的临界点,根据亚盘可破)。
    解方程 X=0.36  Y=0.34  Z=0.3
    好了,现在可以写出结论:1)我佛主场净胜2球或两球以上的概率大于36%时,投注上盘是值得的。2)我佛主胜的概率大于70%时,投注我佛胜是值得的。
    可以了,你现在知道了两条结论,那么你就假设自己要下注(亚盘),请思考一个问题:你是否认为我佛主胜概率大于70%净胜两球或以上的概率大于36%?
    如果你认为是,亚盘就会走上盘,如果你认为不是,自然亚盘走下盘。
    所以,如果走上盘的人多,打出下盘的几率就大。如果走下盘的人多,打出上盘的几率就大。这是盘口的本质。
    好了,接下来,我们就留一天的时间思考,欢迎大家给出意见,明天楼主会公布我的答案。盘口的分析,其实就这么回事~
    哦,对了。一般下注之前大家会看近况。要知道人尽皆知的有两件事:1. 我佛周中全主力出战欧联资格赛,只有4天的休息,中间还加上从瑞士回来的行程。2. 拉先生续约还在扯皮,绯闻不断,本场此君能否出战会影响我佛锋线的变数。大家可以结合这些因素分析思考题。

评分

飒露紫 + 8 + 1 很好的教材
    不拘 + 1 + 1 很给力!
    远去的10号 + 7 + 1 怒赞!楼主要坚持啊!!!
    大海之南 + 5 + 1 必须加分!
    天堂雁 + 10 + 1 赞一个!

楼主新帖
    擦汗

oldzheng 发表于 2013-8-25 18:27
    楼主倒蛮好~自己不赌的教别人赌~还来一句有投资回报更高的渠道~介个风险规避的是好呀~人家信了你去赌输 ...

老郑同学,这又是何必呢,本来讲怎么看盘的作用就是预测比赛结果用的。方法包括瞎蒙法(竞猜贴),天象法和盘口法。我觉得目前为止盘口还是最科学的办法。赛前新闻有限,整天刷屏刷不出什么东西来,干嘛不找点事干呢?
    再说了,我屡次三番强调不要赌,你硬要说我是误人子弟规避风险。我有点什么动机要教人去赌呢?再说网络媒介现在这么发达,足彩讯息遍天下,一堆砖家叫兽分析,人家真要去赌,还要看了我的帖子一时兴起去吗?
    不光在中国,我想你身处欧洲也一样。不符合你价值观的东西,以及人很多,但是所有的东西存在都是有合理性的,人不可能介入所有的东西,也没有必要批判你不想介入的东西,对吧?

纯娱乐消遣ok~我无意见~自己加两句话解释清楚du博有风险就行  详情 回复 发表于 2013-8-25 18:53
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

晕,楼主越来越像老师了,还留课后题了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

擦汗

楼主倒蛮好~自己不赌的教别人赌~还来一句有投资回报更高的渠道~介个风险规避的是好呀~人家信了你去赌输了赖不到你头上

老郑同学,这又是何必呢,本来讲怎么看盘的作用就是预测比赛结果用的。方法包括瞎蒙法(竞猜贴),天象法和盘口法。我觉得目前为止盘口还是最科学的办法。赛前新闻有限,整天刷屏刷不出什么东西来,干嘛不找点事干呢  详情 回复 发表于 2013-8-25 18:43
    擦汗

xucai198707 发表于 2013-8-25 18:43
    老郑同学,这又是何必呢,本来讲怎么看盘的作用就是预测比赛结果用的。方法包括瞎蒙法(竞猜贴),天象法 ...

纯娱乐消遣ok~我无意见~自己加两句话解释清楚du博有风险就行
    奋斗

大家把楼主的帖子当成预测贴看就行,总比夜观天象靠谱吧
    当然能学点bo彩知识更好,如果非要用来赌,那只能说各安天命了

2 小时前

我觉得星星老大可以开设一个专门的bo彩板块,用论坛金币做赌注,就按照每场比赛亚盘和欧盘的真实盘口来举行bo彩游戏,感觉会很好玩啊!而且还不会真的输钱,这个愿望能实现不?

楼主对这场比赛怎么看?   

我们自从从乙级升上来以后 对卡塔尼亚主场是5胜1平   胜利的5场比赛至少都净胜2球
    澳盘从周四一直很稳  我看好我们赢球赢盘  周中的欧联我看就是个吸下盘的幌子罢了

比分我看好3:1和4:1 4:2    感觉2:0这个比分很难打出

我也觉得这场会出大比分 我倒是不懂bo彩,只是看卡塔尼亚今年的人员变动感觉他们赛季初几场比赛不会打的太顺,这个队今年有可能是要走下坡路的,尤其是上半程的比赛,因为人员更替伤筋动骨了,成绩可能要出问题  详情 回复 发表于 2013-8-25 23:08

支持楼主!期待第三讲第四讲第N讲
    开心

我佛当胜 呵呵
    开心

神马意思,求科普~

楼主第一篇讲解里有哈.  详情 回复 发表于 2013-8-25 21:01
    郁闷

这种东西还是可以借鉴一下
    不是为了赌 博
    仅仅作为竞猜我佛胜负的因素,倒是真的可以存在

hehe 论坛夜观天象的哥们呢

见性成佛 发表于 2013-8-25 20:37
    神马意思,求科普~

楼主第一篇讲解里有哈.

没注意是连载的。。。  详情 回复 发表于 2013-8-26 02:27
    开心

留个脚丫子,有空慢慢研究下

sissi 发表于 2013-8-25 20:03
    楼主对这场比赛怎么看?   

我们自从从乙级升上来以后 对卡塔尼亚主场是5胜1平   胜利的5场比赛至少都净 ...

我也觉得这场会出大比分

我倒是不懂bo彩,只是看卡塔尼亚今年的人员变动感觉他们赛季初几场比赛不会打的太顺,这个队今年有可能是要走下坡路的,尤其是上半程的比赛,因为人员更替伤筋动骨了,成绩可能要出问题
    开心

远去的10号 发表于 2013-8-25 21:01
    楼主第一篇讲解里有哈.

没注意是连载的。。。