[论坛答疑] 新闻区是否可以整顿一下

想了几个
新闻区的特色是几个
转会期时:
第一个是大量的意大利本土新闻翻译,这个属于小道消息居多,包括意大利报纸流传。
第二个是官方公布的转会消息。
第三个是球队相关关系者的采访与访谈。
第四个是国内门户网站与他网站的转载。

联赛期时
第一个是赛前赛后的球队动态与访谈
第二个是关于休赛期时的转会YY。

我觉得新闻区最好能统一一下。
首先这个论坛能看到的佛罗伦萨中文新闻应当是全国最好的。如果说意大利新闻是一手,我们翻译成中文发过来是二手,那么很多国内门户网站与他论坛的新闻转载就可能会是三手或者四手。
发新闻前,最好能够查阅版面是否有相同主题的新闻,如果有了就不发。比如北京国安那条新闻版面就有两个一模一样的。安布年薪与签约的消息版面有主题贴,我记得紫百合之鱼之前也发过安布80万年薪的消息。
版主发现重复的新闻时可以及时删除或者锁住。

关于转会期的小道消息,在当日结束后版主可以整合到一起。我记得最早我开始发新闻时,喜欢一条新闻发一个主题,当时maxi会把我当日的几个主题合并到一起去。因此我想论坛是有这个功能的。Zeus会发小道消息贴,我有时也会发,还有些人也会发。版主在当日结束后将当日的小道消息主题贴整合到一起,也方便阅读。

门户网站的转载我觉得没什么意义,国内的门户网站yy为主,很多新闻也不如我们及时。

新闻区在休赛期整合成小道消息 官方消息 访谈纪事 三大块,方便查阅与阅读。

讨论区可以开一个转会相关帖,版主将已经官方的人选整合进讨论区的帖子。只整合官方球员。这样有助于在讨论区开长贴讨论新赛季球队情况。YY人选也可以开一个长贴讨论,但是因为人数太多,反而显得没什么意义,一个帖子也过于拘束

新闻区与讨论区的主题还是有些过杂过乱。

评分

翡冷翠吹东风 + 1
dyjay + 1

楼主新帖

沙发,坐等论坛各位翻译大神讨论

其实我感觉这样乱乱的挺好

这样乱乱的,个人翻译个人的,我们看着多,然后看着时间,自己判断形势,挺好!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

支持楼主,要不然目前的新闻满天飞,质量,内容真实性,相关性却是难以保证
    假新闻或者带有强烈个人情绪好恶的新闻多了也会影响到其他人的认知,比如对一个人球员的看法
    而事实上这个新闻可能完全是无中生有的

是的,最难接受的是带有强烈个人意愿的新闻,翻译的人可以在后面注释评论,但是绝不能在新闻原意中加入自己的观点,这样一则新闻就完全变味了。  详情 回复 发表于 2013-6-20 11:58
    慵懒

不错,我们论坛的新闻组确实做的非常好

宁静致远 发表于 2013-6-20 11:46
    支持楼主,要不然目前的新闻满天飞,质量,内容真实性,相关性却是难以保证
    假新闻或者带有强烈个人情绪好 ...

是的,最难接受的是带有强烈个人意愿的新闻,翻译的人可以在后面注释评论,但是绝不能在新闻原意中加入自己的观点,这样一则新闻就完全变味了。

他、他、他、他,,,说得蛮有道理的!  发表于 2013-6-20 13:53

我觉得无所谓啊,反正不是官方就是随便看,帖子多了也增加人气啊
    开心

各位翻译达人都很辛苦 呵呵
    奋斗

我一般都发的是没人发过的新闻,基本不怎么重复~
    开心

我觉得lz的想法有些不错,但很难实现

一、关于国安重叠新闻的问题,是因为我和翡冷翠同时看到或是同时想发造成的,我们都想第一时间让球迷看到可能感兴趣的东西,这一点无可厚非。我经常会因为想编辑一下而变成重贴,但我有又不想把电脑上的内容原封不动地发上去,我想加入生动的图片或是变得什么的。即使被删了我也没有难过,但我发帖只想遵循我的原则,这点抱歉了。因为我觉得文字新闻有时枯燥些,多看看文字直播比赛你就知道这和有画面的有多大区别了。

二、lz希望整合新闻贴,想法是好的,但工作量可想而知,尽管我从没说过,但我编辑每周新闻贴和青训板块是都付出很多的时间。当初两个新闻时我妈都怪我几乎天天在更新新闻。新闻组的压力是巨大的,从我进入论坛我感觉lz集中发转会帖还是这段的事。当初我、sukura还有很多同事发帖还因为技术原因遭到多方的指责。咱们论坛是个清水衙门,没比赛时又是一贴没多少贴,要不是东东、9号、伊娃、宙斯、蒙蒙等积极分子,我们的关注度可以想像。星大、天堂雁、拖鞋、老郑等版主为论坛付出了辛勤的汗水,要用义务工去和那些专业网站一样不现实,我在遍寻我佛新闻时还经常发现腾讯、鲨威等连各大联赛优势的新闻都很老呢。

三、整合讨论帖、yy贴也不容易成功,但你的提议给了论坛未来努力的方向,不过无论几年、几十年成功我都能接受,作为球队忠实球迷,我和未来的妻子都会持续关注和努力的

现在的论坛让星大和版主们弄的像个家,我现在的网页主页就是它,不厌其烦的翻译、找新闻成为了我的一种乐趣。我也乐意把更多的趣事与大家分享。感谢lz和更多的坛友发新闻,大家的这股热情弥足珍贵,不是因为好成绩,不是因为明星,而是因为一片对紫色的爱,让我从08年来到这里就不愿归去,不仅是为了我佛,还有那一群痴痴的人们!

我说……你能不能别总是这么多感慨?你的新闻帖里也很多感慨……
    这就是个提意见的帖子,至于么
    说我发新闻是最近才开始的我只能说你来的晚,青训版是因为我有段时间经常发青训新闻maxi看到翻译人手多了才提议开的,我想你不知道吧?
    06年电话门前后我就在这个论坛开始翻译新闻了,只不过前两年因为博士论文的原因停了一段时间罢了

抱歉说的太感性了,不过学着发帖子才觉得发帖子的不易,包括lz在内的新闻发帖人谁被说我都很难受,所以前一段我才想关心一下sukura  详情 回复 发表于 2013-6-20 22:42

哎,感慨啊感慨,作为高级潜水员,已经学会了选择性绕道
    奋斗

发现萝莉控兄总想把论坛弄成一个门户网站,建议是很好的,不过工作量是大一些,现在管理人员不一定能忙得过来
    争论谁新谁老没有意义,翻译新闻是苦差事,每一条更新在论坛的新闻我们都认为是出于作者对我佛的爱
    建议大家再发新闻或其他相关帖子的时候,加入分类,或者以【】更新在标题中,像很多版主发帖那样,便于读者分类阅读
    慵懒

嗯,还是天堂雁兄公允,不愧是斑竹,大家都是怀着一腔热情而来,互相包容一下就是
    开心

Fiorella 发表于 2013-6-20 20:00
    我说……你能不能别总是这么多感慨?你的新闻帖里也很多感慨……
    这就是个提意见的帖子,至于么
    ...

抱歉说的太感性了,不过学着发帖子才觉得发帖子的不易,包括lz在内的新闻发帖人谁被说我都很难受,所以前一段我才想关心一下sukura
    奋斗

新闻多,其实蛮不错的,虽然有些个人情绪比较严重表露,只要客观公正的表述观点,加一些无伤大雅的调侃,多元化是不错的事情。

新闻的道德在于真实并且求证于完整时间轴线索的基础上
    郁闷

貌似合并帖子的这项功能,在新论坛里无法使用
    开心

互相包容吧 论坛是开放性的 言论自由是论坛最起码的要求吧 别太苛刻了