[论坛答疑] 呃。。。其实不知是否应该发在这里。。。是关于评论好感度的问题。。。

无聊

今天陪从上海来的朋友玩了一天。。。晚上回来上线。。。发现评论被平分了。。。

首先。。。我觉得我支持论坛里有规矩。。。没有规矩不成方圆。。。

但是我觉得是否不应该矫枉过正了。。。

下面是我的回复:
    他总比唾沫强吧

我实在不觉得这么简单的一句话有什么可以被批判的。。。

我能想到的原因就只是“唾沫”两个字。。。但是这确确实实就是搜狗输入法里打“tuomo”后直接反映出来的。。。并不是故意起外号什么的。。。我觉得在坛子里也多次看到过这个。。。

虽然喜欢球队很多年,但是来论坛的日子还短,并不指望说要得多少好感度,或者在论坛里混出点名堂什么,所以并不是在乎那个所谓的好感度。。。

不过,我觉得网络里其实大家都是希望一个相对舒服的交流空间。。。我支持有规矩。。。但这样有点矫枉过正了吧。。。

我觉得这个回复被扣分非常冤。。。

骂人的话,当然不该有,但是外国人名字都长,时常我们都喜欢打些大家都能懂得缩略词语。像这种搜狗输入法会自动弹出来的缩略词语都要扣分。。。我还是觉得不太应该,这个贴子发在这里也许不太好。。。不过也只是希望坛主能看到,因为之前有一次比赛的竞猜,拖鞋版主评分出了错误,我回复后没有反应。。。所以这次就发了贴子。。。不想引起不必要的争端,只希望坛主可以些微考虑下我的意见。。。

规矩是人定的,而且,相信坛主想得所有规矩,也是为了坛子里的大家能在这里找到最舒服的看球,交流空间,骂人,争吵肯定会影响论坛的氛围,但限制太多,却也就没有了舒服的感觉了。。。

评分

梦幻之星 + 1 欢迎对于版规提出质疑及意见,论坛是大家的 ...
    csh2005 + 1
    98—99赛季 + 1 支持你的说法,给你补一分
    大海之南 + 1 人民群众先给补一分回来

楼主新帖
    无聊

晕,突然发现我喜欢说“扒了摸”,不会也扣分吧
    奋斗

唾沫这个词我认为不应该处理,这个是谐音打出来的结果,并非刻意辱骂,也非刻意起外号,最多算无心之失。版规里规定处罚的是唾骂而不是唾沫,唾骂明显是故意打出来的。

有些坛友可能不喜欢唾沫这个称呼,可能会有私人评分。但如果版主评分则有些矫枉过正,毕竟舞灭朋友除了唾沫二字,在那个帖子里并没有明显的辱骂球员的倾向。我会跟版主们重新评议这一情况。

另外提请比较高雅的坛友,请分清具体情况,手下留情,保护论坛的热情,不要随意伤害同是紫百合迷的你我!
    郁闷

我只想说大家的神经不要过于敏感了
    帖子在LZ回复时我就看过了
    “唾沫”这两个字不论是搜狗还是谷歌输入法里,连打出来是绝对的第一个选项
    打快了就会这两个字
    说白了就是错别字,然后懒得去改
    这和故意辱骂球员是两码子事情

奋斗

原帖由 飒露紫 于 2013-4-27 02:09 发表
    晕,突然发现我喜欢说“扒了摸”,不会也扣分吧

对于非我佛球员、球队,原则上不鼓励采用侮辱性称谓(扒了摸貌似也不算侮辱吧),不过完全看坛友个人取舍,论坛暂不加以限制
    请参照版规细则:http://bbs.fiorentina.com.cn/viewthread.php?tid=56558

无聊

原帖由 天堂雁 于 2013-4-27 07:27 发表
    唾沫这个词我认为不应该处理,这个是谐音打出来的结果,并非刻意辱骂,也非刻意起外号,最多算无心之失。版规里规定处罚的是唾骂而不是唾沫,唾骂明显是故意打出来的。

有些坛友可能不喜欢唾沫这个称呼,可能会有 ...

呃。。。没记错的话好像是星大评得分。。。因为这评分算是版主意见。。。所以我才想了想,发个帖子,提提我的意见的~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

兄弟们再忍几场比赛 下赛季就看不到他了 呵呵

昨天 17:39

[LV.Master]伴坛终老

裁判判罚过严,楼主就像tuomo本人一样被出示红牌了……
    开心

J8,蛤蟆,拉拉表示躺枪
    擦汗

原则上和不鼓励这两个词,在我理解就是一个导向性的意见,不会进行处罚。

不是侮辱性质的就不会处罚,坛友之间互相评分的话还是看大家自己
    奋斗

版主有点小题大做了,这就和蛤蟆、J8是一样的,听起来应该更难听吧
    奋斗

原帖由 GGk 于 2013-4-27 09:59 发表
    原则上和不鼓励这两个词,在我理解就是一个导向性的意见,不会进行处罚。

可以这么认为,对其他球队、球员的称谓看大家习惯
    开心

感谢建议  今后会对谐音字酌情处理

但还是希望大家尽量避开容易混淆的谐音字
    无聊

呃。。。补回来的好感度还多了一点。。。谢谢大家~~

总之我的意见还是我最后那句话,相信坛主版主们做出各种改版规定,就是希望给大家一个舒服的看球,交流的空间~只要大家也是这么想的,就一起维护这个地方吧~~毕竟我们还不能算豪门,这些真心喜欢紫百合的球迷也不容易,大家值得互相敬重,珍惜~~
    无聊

原帖由 梦幻之星 于 2013-4-27 11:21 发表
    感谢建议  今后会对谐音字酌情处理

但还是希望大家尽量避开容易混淆的谐音字

呃。。。好的。。。我下次尽量注意。。。不过之前打蛤蟆和唾沫都打习惯了。。。囧。。。
    开心

论坛可以对一些常见别称做下替换
    奋斗

在朝廷这种网络氛围下,真心觉得好感系统无用。