楼主: lolo

[论坛答疑] 管理请进

原帖由 lolo 于 2013-4-10 10:42 发表
申明一下几点

我在这个论坛就只有这一个id

开这个贴,不是来伸冤,我被禁言是咎由自取,我也不是来平反的

几位版主。管理。论坛球迷没有直接冲突,只是对论坛现象爆发后,对着风之紫爆发了一次粗口,不代表 ...

哥们 感觉你比我的脾气跟涵养好多了。

何苦自残来敲响警钟。

抱着玩味的心态来看待发泄贴跟智力贴。岂不快哉?

有版主管理大大们呢。咱何苦劳什子。其实有的时候该说得说,有的时候不说也是另外一种对管理人员的信任跟支持。对哈。

无聊

赞成管理制度,但是要的是更多的自律。每个人都有不同的观点,但是每个人都没有被人骂的义务。所以不支持第一个开骂的人。
    多一点关注吧! 极少发言,但总是在关注着,希望和我佛一样,论坛越来越好!!!!!
    奋斗

原帖由 托尼是闪电 于 2013-4-10 13:17 发表
    http://bbs.fiorentina.com.cn/redirect.php?tid=56380&goto=lastpost#lastpost

这个算不算讨论政治呢?

这个算不上讨论政治,最多算是历史

论坛禁止讨论政治主要是指我国的政治,因为我们被和谐了好几回了

君看我党真理部何时禁止过各大媒体讨论他国的政治和人权?不会动摇我党执政之基的东西,上面根本不在乎

原帖由 天堂雁 于 2013-4-10 00:59 发表

正是因为如此,对辱骂球员的ID做出处罚是比较难以操作的,我倾向于先警告锁帖,而非禁言,这也引起了争议。

对我来说,我同样觉得现在的我佛已经很让我知足了,比起02-03年满世界都找不到我佛消息的年代,现在我 ...
    我大概是在普兰德利时代就提出过建议了。
    但是当时版主们认为没必要,会限制话题所以没有采纳。
    我当时提议是统一开赛后贴,由版主统一开,禁止各开各的赛后贴,搞的版面非常混乱,这里又不是百度贴吧。
    其次关于粗口和骂球员的现象只允许出现在直播贴里面,因为这里面互动少,且沉得快。
    赛后贴涉及讨论,尽量禁止粗口,视情况而定。
    至于赤裸裸的人身攻击,尤其是赛后贴中,比如垃圾季齐,皮萨罗脑残这样的话语,二话不说直接小黑屋。没什么可以犹豫的。自家的球员被这样骂,有意思么?这帮人起码还穿着佛罗伦萨球衣在场上卖命不是,保持最起码的尊重是应当的。适度的自嘲,讽刺可以接受,过分的攻击应当禁止。

宽松的环境不代表无法可依无规可循,满版的埋怨,骂人,脏话有什么可看的。讨论区的版主没有负责好讨论区内容是不争的事实。我本人也在别的BBS做站长,但象这边讨论区一样几乎就和没有版主似的,想说什么说什么,想骂什么骂什么的BBS确实不多见。

会员之间的相互攻击,以投诉为准,版主看到了直接处理,斑竹没看到当事人去投诉后版主处理,版主没看到且没人投诉则版主不处理。

处理方式以扣分为主,慎用禁言。
    慵懒

原帖由 Fiorella 于 2013-4-10 14:22 发表
    其次关于粗口和骂球员的现象只允许出现在直播贴里面,因为这里面互动少,且沉得快。
    赛后贴涉及讨论,尽量禁止粗口,视情况而定。

这个建议还是不错的,看球时的嬉笑怒骂可以随意表达,赛后讨论必须禁止毫无意义的对球员人身攻击。
    奋斗

原帖由 Fiorella 于 2013-4-10 14:22 发表
    我大概是在普兰德利时代就提出过建议了。
    但是当时版主们认为没必要,会限制话题所以没有采纳。
    我当时提议是统一开赛后贴,由版主统一开,禁止各开各的赛后贴,搞的版面非常混乱,这里又不是百度贴吧。
    其次关于 ...

我仍然认为在利亚伊奇招教练掌掴、皮萨罗粘球被茅18进球的前提下,“垃圾季齐”“皮萨罗脑残”的说法要比“Fucking..."弱得多,如果这都二话不说直接小黑屋(没有警告、锁帖做铺垫),那么一场比赛(特别是输球的)至少能关十几个,用不了几场论坛都进小黑屋了

至于说罚分为主,禁言为辅,恋足兄可能不知道本论坛运营规则:

1. 各位坛友权利基本平等,等级作用不大,分数的影响更是寥寥;

2. 普通坛友可以在帖子里评负分(上限为-1),但版主不能评负分,只能加分!因此禁言是我们不愿意使用却有不得不使用的手段。

呵呵,如果管理层认为说球员垃圾,脑残属于可接受范围,那我无话可说
    ok,到此为止吧
    奋斗

原帖由 Fiorella 于 2013-4-10 17:22 发表
    呵呵,如果管理层认为说球员垃圾,脑残属于可接受范围,那我无话可说
    ok,到此为止吧

看了这个帖子又回头翻了翻直播贴和赛后讨论

恋足控兄也可以回去看看,在丢球输球的时刻,对球员和球队说出”操..."的ID有多少,其中又有多少是长期泡论坛的

按兄的标准,又是不是该直接扔小黑屋呢?

原帖由 Fiorella 于 2013-4-10 17:22 发表
    ok,到此为止吧

别老说什么管理层好不好 好有距离感似的 都是球迷,有什么区别 都一样
    奋斗

仔细看了下,喜欢人身攻击的人居然讽刺人身攻击,这算是一种极具色彩的讽刺?
    开心

这几天忙一个3亿元的贷款项目天天加班,倒是没看见lolo发的帖子,
    我因为这个论坛认识的,能称之为朋友的,只有两个人:棉袄和lolo
    棉袄教授自不必说,他在坛子里基本可以说是赛事技术流的引领者,也基本上是坛子里最会看球,最懂球的。
    而且他家和我都是青岛的,都在一个区,老乡见老乡的感觉自不必说。
    lolo则是因为西西姐的《心情日记》那个帖子,我们认识并从10年开始一直交往到现在,
    看看心情日记里他的回帖,这么理性的人,以“退一步,放一招,当心心安,非图后来福报也”为信念的人,
    如果爆了粗口,只能说明,这是他“忍无可忍,无须再忍”的表现。
    还有萝莉控大大,我在很久以前的帖子里就说过:这句“93年第一次看佛罗伦萨踢球02年第一次站在弗兰基球场”我已经看了接近十年了,羡慕了接近十年了~
    05年刚进论坛时,我还曾以为萝莉控,chris琪琪这些人是论坛的专职记者呢~
    可是不知不觉间,控控、琪琪、清水这些人其实已经很久没来论坛说话了。

孰之过???
    不得不说,球迷论坛是一个供大家交流,畅所欲言的场所,
    但是这个言字,的确是应该有个限度的,
    这不是痰盂,一口一口的,然后倒掉坑里完事了。
    相反,这是一个优雅的瓷器,需要大家去欣赏,去品味,去体会,去珍惜,去维护,去爱~
    《fio球迷之家》在我看来,是猩猩大大从一片沉睡的土地里挖出的一块隗宝。
    曾经03年那个沉睡的fiorentina,其实她也有人爱,但是并没有这么多遥相呼应的爱,
    是猩猩挖掘出了她并让她展现于世间,展现于所有爱她的人的眼前,
    所以,大家能聚在这里,能有球聊,能有竞猜贴互动,能看到赛后贴的图片,偶尔再扯一两个蛋,这真的是无比幸福的事情了。
    我真的很怀疑哪一天如果猩猩大大功成身退归隐,我还能去哪里放下我爱fiorentina的这颗真心。
    fiorentina~
    这十个字母我可以在1.5秒内打出,因为从05年到现在,我的确打了上万遍,甚至更多。
    我舍不得论坛,舍不得猩猩,舍不得棉袄,舍不得lolo,舍不得控控,舍不得任何一个对我佛有真挚的爱的佛米,因为在我眼里,你们都是最可爱的人。
    最后,我想说,爱fio,爱球队,爱球迷,爱论坛,爱这个猩猩大大苦心经营的这块隗宝吧~

FORZA VIOLA!!!!!!!!!

原帖由 天堂雁 于 2013-4-10 17:45 发表

看了这个帖子又回头翻了翻直播贴和赛后讨论

恋足控兄也可以回去看看,在丢球输球的时刻,对球员和球队说出”操..."的ID有多少,其中又有多少是长期泡论坛的

按兄的标准,又是不是该直接扔小黑屋呢?
    对,按我的标准都应该统统小黑屋了
    但是标准不是我来定,是版主,管理员们来定的,会员应当做的是自律与遵守,怎么说了半天你还没明白这一点呢?
    现在的问题是,讨论区有规则但不执行,或者根本就没有规则。这才是重点。
    讨论区除了拖鞋每周的直播贴和竞猜贴外到底有什么内容现在?
    规则的制定不在我,在你们
    你问我该怎么办,我告诉你凡是粗口的管它三七二十一全部扔进小黑屋,管它什么原因呢
    但这个不是我说了算的

版主和管理员应该想办法整顿讨论区状况,比如规划赛后贴,比如惩罚粗口贴,比如制定规则与标准,比如约束讨论范围与内容
    但是现在没人在做

就这样咯

我觉得是不是可以在每场比赛开讨论帖的同时开一个“垃圾桶”帖,让想骂的的朋友统一到里面发泄(但维护球员的朋友不能进去反骂坛友,如果不想看到别人骂球员就不要进那个帖子好了)

在这个帖子中无论什么程度的骂都许可,代价是在其他帖子里不允许出现对骂,一旦出了这个帖骂人都禁言一段时间

每场比赛开赛前开帖,下一场比赛开赛前删除,对一场比赛的所有不满都用两场之间的时间来发泄光,然后好好看下一场比赛
    开心

棉襖的提議有建設性
    奋斗

原帖由 棉袄 于 2013-4-11 03:20 发表
    我觉得是不是可以在每场比赛开讨论帖的同时开一个“垃圾桶”帖,让想骂的的朋友统一到里面发泄(但维护球员的朋友不能进去反骂坛友,如果不想看到别人骂球员就不要进那个帖子好了)

在这个帖子中无论什么程度的骂 ...

棉袄老师建议虽然有可取之处,但操作起来会很麻烦,而且一旦骂起来,谁先谁后、谁没有遵守规则就很难判定了

我佛球迷中不冷静的、爆粗口的还是少数,绝大部分朋友还是能对自己言行负责的。如果为了少数人每场比赛都开一个发泄贴,我觉得论坛有点暴民聚集地的倾向。再说在一片有价值的帖子旁边摆一个垃圾桶,洁癖人士岂不是避之不及了不是?

恋足控兄很多建议是不错的,正在考虑对版规进行一个补充解释。
    奋斗

昨晚和梦幻之星QQ聊下我的想法,我在这把我的想法给大家看看

1、设置比赛日讨论帖,允许轻微发泄,但是拒绝直接人身攻击(泛指本队球员)

2、设置比赛日次日球队表现讨论帖,讨论帖只涉及禁止任何形式的攻击(包括靠更改文字抹黑对手,比如糜烂,尤猪,),有版主邀请论坛会员轮番作为主评(提高互动,不管分析的怎么样,重要的是都要参与进来)

3、版主轮班,每天一位版主值班一个小时,对论坛进行细致的浏览和处理

4、实现上面的意图,需要两个团队的建设,第一是核心团队 版主团,这是个首脑团,第二外围核心团,包括各种勤劳的会员(新闻组,讨论组,文艺组等,后面个瞎想的)

5、团队协作,可以提高效率,降低负担,比如新闻组的iamwuluqiang的工作量很大,如果抱团的话,iamwuluqiang临时有事,翻译的事情可以暂时轮班到其他有能力和空闲的人身上

我不敢说执行起来,会有多见效,但是持之以恒,论坛长期下去会有改善。

最后建议一下,小黑屋关两天,时间长度比较合适
    奋斗

原帖由 Fiorella 于 2013-4-10 22:11 发表
    对,按我的标准都应该统统小黑屋了
    但是标准不是我来定,是版主,管理员们来定的,会员应当做的是自律与遵守,怎么说了半天你还没明白这一点呢?
    现在的问题是,讨论区有规则但不执行,或者根本就没有规则。这才是 ...

说到规则,又回到星大04年间制定的9条版规
    仔细解读会发现,这些规矩都是针对不文明用语和对坛友进行人身攻击的,并没有扩大到对球员球队的层面。这也是星大的考虑,为了保护论坛积极性的无奈之举。国内的论坛和国外的很多BBS不一样,既要能欣赏阳春白雪,也要能习惯下里巴人。当然之前有执行不力的情况,已代表所谓的管理层向论坛道歉,之后会严格执行。

恋足控兄的建议不少都由建设性,最近会和星大商量这些问题,只是有一点,对球队爆粗口的任何人都二话不说直接禁闭,如果仅仅是比赛当场的一时之举,我觉得还是以警告、锁帖为主。不过正在考虑对球员起侮辱性外号、长期针对某球员或教练无脑黑的ID制定处罚规则,做到处罚有规可依。

目前论坛开放负分机制,如发现什么问题也可以尽量PM版主,比怄气斗嘴要好得多。

君属荷花派,出淤泥而不染,眼里容不得沙子,宁为玉碎,不为瓦全,品格甚高。然论坛所做的,还是尽量调和诸方,不走极端。君之才华有目共睹,负气退出,何如有一颗大心脏,用自己的行动影响改变论坛呢?如有时间精力,所谓管理层向每一位坛友开放。这个无盈利的论坛所做的,不过是给大家搭建一个平台,来去自由,不过走也好留也好,大家还都是紫百合球迷,希望都能尊重我们共同的信仰。
    奋斗

原帖由 天堂雁 于 2013-4-11 09:38 发表

说到规则,又回到星大04年间制定的9条版规
    仔细解读会发现,这些规矩都是针对不文明用语和对坛友进行人身攻击的,并没有扩大到对球员球队的层面。这也是星大的考虑,为了保护论坛积极性的无奈之举。国内的论坛和 ...

请允许我继续挑刺

1、如何区别长期黑球员的ID

2、如何考量黑球员的ID该被注销

这两点你不觉得追溯起来很难吗?一旦需要处罚,就要翻越大量的贴寻找证据,才可以公告注销。

其次,这种办法时效性太差,等你公告注销,影响早就扩散,比赛贴早就哗然了

比赛日可以粗口,非比赛日不能粗口,这本身就是一个底线,两种处理,只会更加滋生在比赛日的粗口,粗口会不会影响到正常的比赛日的交流,想必QQ群里很多人是进去领教过的吧。
    奋斗

不知道版主认为以下哪些言论至少是需要警告的

一个球迷在论坛上要求教练下课

1、下课

2、教练下课

3、草!教练下课!

4、草NM的什么教练,下课!

5、教练滚蛋!

6、垃圾教练,滚!

7、教练就是个垃圾,早TM该下课了!

8、早说这个教练不行了,早就该滚了

9、巴拉巴拉一万字表述看法,最后终结:该换教练了