[论坛答疑] 管理请进

奋斗

本打算不再上论坛发言,又见一个人被封ID,我想借此机会说几句话,把我本想说又咽下去的话说出来,让各位

管理看看,下面我直接进入主题。

论坛言论自由,这无须质疑,不过论坛有个不成文的规定,不能人生攻击,但是就这点,管理的管理方式让人颇

为难以理解,我例举几种

如果一个人要恶意或者发泄式的黑一个球员,可以大尺度的辱骂,主要形式是,此球员低能之类和更改姓名:例

如托莫维奇,更改为唾沫围棋。

第三种侮辱形式在于球员表现不好,则集火该球员,教练

现在,如果该行为发生在论坛的球迷与球迷之间,则形成另外一个局面,禁言。

好了,我提出的疑问

我很奇怪,一个正常的球迷,会长期以辱骂球员作为发泄和作乐吗?

这些辱骂球员的球迷,出于什么目的和缘由和辱骂球员?

心爱的球队与球员经常被无缘无故的在论坛上随意辱骂,作为球迷心中做何感受?

为什么一个论坛球迷辱骂一个表现不佳的球员,则视为言论自由。一个论坛球迷因为球员受到过分的辱骂,且此

行为长期没有约束而忍不住对发出辱骂的人进行辱骂,视为禁言行为?

仅仅因为那个球员没有在论坛注册,而辱骂球员的人在论坛注册过?拥有一个“合12法”辱骂权力的ID?

总结到最后就是,一些论坛ID拿着“漏洞”泄愤,有些ID只能看在眼中同在心中,他们合法的漏洞正是你所不想

看到的,而这种漏洞不能作用于论坛ID。

就这几个缘由,我想认真的对管理员说

1、你们是否习惯纵容球员被辱骂的行为?
    因为这点对温和派球迷来说心中有着非常重要的分量。作为一个温和派球迷,每周赛中赛后看着大量充斥粗口和

无脑辱骂的贴,这个论坛对我们来说就是在排斥我们的加入。

2、这种球员长期被辱骂的方式,的确能提高表面上的人气,但是对论坛的品质没有任何帮助,尤其一个无脑黑

一边辱骂球员,一边还让温和派球迷保持镇定不犯错误。
    我想请问,管理员是否对球员心中存有尊敬,并维护过球员,是否有次打算(简而言之,一个真实的球员,未在

论坛注册情况下,可以承受任何辱骂。请注意,这个论坛建立的最根本,就是球队,球员,俱乐部)。

3、论坛二元论现象是否能管住?一是风气流行方绝对正确(且称为意气派,想骂就骂不受约束),二是管理员

ID是否能保持公正,公立的态度和立场发言。

4、论坛想要什么?想要帖子的数量还是质量?新闻版不仅数量和质量是有目共睹的,其他的则心中个人有一杆

5、论坛管理员是否有一个可以考量的禁言机制?不纯粹是随心而发。

现在,我想把一些ID口中冠冕堂皇的理由提出来:存同求异。

不过这个并不是我的个人目标,我也鲜有发言,也不想发言,只是为了一些和我相仿的ID说点事。

顺便真心的再给一些只知道怒骂的人说点事,有本事就发点有营养的东西,增加一堆发帖量改变不了,如果你是死皮,恭喜你,你赢了,请自娱自乐。

随手随性而写,凌乱,请慢阅。
    楼主新帖
    奋斗

哦,对了,啰嗦了半天,我还是总结成两句话

管理员是否支持直属于佛罗伦萨俱乐部任何一位成员在本论坛拥有,如同论坛任何一位ID被尊重,受到“禁言” “删除言论”保护的权力和需求?

管理员知否支持管理员ID在论坛保持公正 公立立场发言,当然,私人ID畅所欲言

猩猩老大 解答~~
    开心

原帖由 lolo 于 2013-4-9 21:29 发表
    哦,对了,啰嗦了半天,我还是总结成两句话

管理员是否支持直属于佛罗伦萨俱乐部任何一位成员在本论坛拥有,如同论坛任何一位ID被尊重,受到“禁言” “删除言论”保护的权力和需求?

管理员知否支持管理员ID在 ...

1. 本ID对于所有会员进行禁言、封号等处理都会在版务区发帖表明缘由,这个可以在站务区查看历史贴

2. 本ID默默无闻,基本不发表主观言论

这个论坛重头到尾就没有过任何广告和收入,一直都是星老大免费给大家提供的一个交流环境,你说骂球员什么的那个如果管理起来难度未免也太大了。。。不过太过分的也不是没有被禁言过的吧,但是如果要完全杜绝的话还真不容易
    奋斗

原帖由 梦幻之星 于 2013-4-9 21:56 发表

1. 本ID对于所有会员进行禁言、封号等处理都会在版务区发帖表明缘由,这个可以在站务区查看历史贴

2. 本ID默默无闻,基本不发表主观言论

[公告] 论坛纪律手册 [必读]  2004.08.01                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        1、严禁发表任何涉及政治或具有政治倾向的内容和言论,严禁发表带有S色Q情和任何违反法律法规的内容。

2. 严禁任何形式的人身攻击的内容,轻者删除有关帖子,重则我们将删除与此相关的ID,直至查封C类IP。

3. 带有任何人身攻击和粗话脏话的贴子,一律删除,严重的将禁止此用户发言。

4. 发表有关交流资源的连接地址最好直接给出下载连接,或下载页面,除非内容不易直接发表或暂时没有具体的下载链接,如果空荡荡只给一个自己的网站主页链接,将被视为广告帖或垃圾贴,立即删除,永远被过滤。

5.不允许出现“顶,路过,赞”等一些单字的水帖,凡出现类似的帖子一律删除!请大家积极发表自己的见解

6. 大家对此反感的贴子,一个贴子如果有10个人以上提出反感,则立即被删除。

7、请各栏目版主严格遵守上面的规定、如有发现以上违反帖子立即删除和对该贴作出相应的处罚。

8、同时希望各位会员也配合好版主的工作

9、会员若发现不负责或者违规的斑竹,可以到 【站务管理】 投诉。

请正面回答我的问题

管理员是否支持直属于佛罗伦萨俱乐部任何一位成员在本论坛拥有,如同论坛任何一位ID被尊重,受到“禁言” “删除言论”保护的权力和需求?(对佛罗伦萨俱乐部直属工作人员的言论违反了此种九条)

管理员知否支持管理员ID在论坛保持公正 公立立场发言,当然,私人ID畅所欲言(出现笔误,包括斑竹)

至于禁言的理由,没有异议。

另PS 异世界

我泛指的辱骂,在文中点到的是:在固定一个ID上经常发生,与某个时期极为风行。
    奋斗

其实大家应该都清楚,很长时间以来论坛一直执行的是非常宽松的政策,主要是因为常上论坛的管理员太少,以前的一些骂贴也是单纯锁帖了事。因为过于宽松,不少老朋友提出了尖锐的批评,也有不少老朋友离开,非常可惜。最近骂战有愈演愈烈的趋势,上次FAN JOVETIC的一个帖子演变成对骂,是我第一次采用禁言一周的方法警告当事人双方。

如果我没有记错,lolo兄虽鲜有发言,却是在这段时间被禁言过的ID之一。如果再翻开lolo兄的回复看一看,我看到的仍然是言辞激烈的怒骂,谈不上什么营养,更不像是温和派球迷的态度。如果lolo兄非要觉得能骂球员和不可以骂坛友执行的是双重标准,那我作为版主在这里一一回答你的问题。

一、骂球员的情况确实存在,也并非论坛纵容。球队成绩有起伏,球员表现有好坏,有蜜就有黑,我们是球迷,不是牧师,世界上任何一支球队的球迷,无论在现场还是在网上,你都可以听到歌声和骂声并存。非要论坛去限制球迷,只允许唱赞美诗是不现实的。我们在允许适当的发泄的同时,也看到绝大部分坛友是理性的,并没有一股脑地去黑某一个球员(蒙托利沃除外),当一些低俗的骂声出现的时候,我们做的更多的是提醒和锁帖,而不是禁言,因为我们善意地相信对球队球员的骂更多地是源于爱,不然上我们这个论坛干什么。

二、论坛并没有通过鼓励辱骂的方式累积人气。我佛毕竟不属豪门,再鼓励骂人也没有WOW吧受人关注。我佛球迷虽然不算多,可都是死忠,我们非常珍惜能坚守这份忠诚的朋友,论坛的大部分版主都尽量做到了公平公正,并尊重身披紫百合球衣的每一位球员。lolo兄可以看到的是拖鞋、小鱼、老郑等版主锁过很多辱骂球员的极端帖子,看不到的是我们发出和接受的一封封私信。

三、想骂就骂的情况决不允许存在,之前论坛的管理风格过于宽松,我们希望以短期禁言作为契机,改变论坛的风气和风貌。

四、数量和质量并茂当然是最好的,很感谢坚持发新闻的朋友,也同样感谢愿意来灌水和八卦的朋友。但是我佛球迷基数就摆在那,想追求数量不太可能,为了我们这些可爱的紫百合球迷,我们宁可删帖禁言也要保证质量。

五、考量机制确实难有统一的标准,目前我想以脏话为主的人身攻击应该是可以被禁言的。我举一个例子:
    原帖由 lolo 于 2013-3-4 00:49 发表
    你们他妈的以为看球是看古惑仔?意气豪发,动作潇洒,刀刀见血?真他妈受不了一群弱智一天到晚瞎鸡吧我认为别人怎么怎么不行,也不撒泡尿照下自己,就妳们写操性,15岁职业俱乐部的球员都把你搞的翔,还得瑟个球!

像这样的回复已经没有讨论的意义了,更何况”你行你上去踢,连15岁预备队都能踢爆你“的讨论态度不可取,这是强盗逻辑,是不是非得踢得比梅西好,长得比小贝帅,战术水平比教练高才能在这里发帖讨论实战技术、球员实力和战术得失?

所以希请lolo兄和广大坛友理解版主的工作,我们确实还有很多工作做的不好,也不是有那么多的时间泡在论坛上,如果大家发现任何问题都请尽量PM版主,我们一定在收到消息的第一时间解决。

好吧 写了这么多 竟看不下去 太长了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

攻击球员 可以 攻击坛友 不行
    因为我们都是中国人 呵呵
    奋斗

原帖由 曾经的9号 于 2013-4-9 22:29 发表
    攻击球员 可以 攻击坛友 不行
    因为我们都是中国人 呵呵

9号兄的乐观态度值得论坛每一位朋友学习,但这个理由未免过于牵强。

简单来说,攻击球员和攻击坛友都是我们不愿意看到的事,只是考虑到”恨铁不成钢“的态度存在,论坛才允许适当的发泄。而对于攻击坛友,则很容易引发骂战,这就不是我佛论坛建立的初衷了。

当然,如果某位坛友一股脑地黑我佛球员,不分青红皂白地黑我佛,那他还是紫百合球迷吗?不,他是38球迷。这种人以前也混进来过,这就不是禁言了事了,直接封号。

其实版主们已经很谨慎地使用了手中封贴禁言的权力,不想伤害任何一位凝聚在紫色周围的中国球迷。也希望来到我佛论坛的朋友都能珍惜自己的ID,对自己的言论负责。

奋斗

天堂雁

我承认我违反了版规,我也清楚认识到违反版规的后果

但是你是否去了解过我为何要违反版规吗?你认为温和派永远都是哑巴吗?永远没有情绪波动吗?面对这滔滔的无脑骂海?

如果你把佛罗伦萨比作自己的家人,你能一直泰然处之?

我这番无脑骂,只是用其人之道还其人之身,因为这个论坛恰好在这个点上没有一个公平的对话平台,。但是我愿意承担禁言后果,但是我如同辱骂球员的人一样说出了我的心声,虽然这不是我所想看到的。

现在我提出一个新的问题,你凭什么留住球迷

但是你这种回复模糊,完全模糊,既无建设性,也无可操作性,说难听点就是模仿zf官方解释,让个人管好个人的嘴,有用吗?能改变什么吗?

如果你真的希望论坛存同求异,至少要想清楚。

如果这9条权力保护措施的目的是什么?追求的目的是什么?

球迷分为几类?各具什么论坛成分?如何平衡?如何引导?

如果管理论坛的手段只会禁言而不考虑向前,我只能表示遗憾,这九条只是空话,九条具有极强争议性的空话,随时可以用当时情况四个字抹过去的空话,和无可奉告等同,有关部门等同

随便说几句,假如你们管理真的抱团做论坛

你或者其他版主,管理员,有细心留意过很多ID的论坛行为吗?观察过他们在某一时间段的行为吗?

在不影响正常生活的状态下,每天愿意用10分钟去注意一些细节吗?观察影响论坛人气的因素吗?

你们在行使版主权利的时候,有做当时情况外的考虑的考虑吗?只是为了处罚而处罚吗?

你们有带头做赛后热议吗?

自己的漏洞,别人承担,这就是根源,这也是你说的论坛现状的根源。

恐怕各位版主自己内部的职责职能分工都不明确吧,何谈发展。

强盗逻辑已经论坛主旋律了,唯一的优势只是新闻版。

如果不是新闻版和那些久未谋面的老面孔,我没必要发这个贴,因为网络是开放的世界。

希望你们不要揪着现象,不管本质

原帖由 异世界 于 2013-4-9 22:05 发表
    这个论坛重头到尾就没有过任何广告和收入,一直都是星老大免费给大家提供的一个交流环境,你说骂球员什么的那个如果管理起来难度未免也太大了。。。不过太过分的也不是没有被禁言过的吧,但是如果要完全杜绝的话还真 ...
    话说,作为一个佛罗伦萨球迷不该有一些自律么?
    稍微对佛罗伦萨俱乐部的队员和教练保持基本的尊重难道不对么?
    我去年就说过了,这个论坛很多人的表现和大环境让我感觉这里不是佛罗伦萨俱乐部球迷论坛,因为几乎从老板到球员都被骂完了
    骂得非常难听,恩
    论坛大环境都是以骂和黑为主,给人的感觉非常不好

版主应当给予管理,而不只是想这次禁言这样的管理,对于辱骂球员也给予处罚才对
    况且从我个人来看,之前被封的那位版友并没有说什么过分的话,比起那些辱骂球员的人来说温和的多
    奋斗

原帖由 风の紫 于 2013-4-9 22:47 发表

呵呵,个人感觉球员和坛友都是人,都不应该攻击,如对某某不满,可理性提出来,切不可相互攻击甚至谩骂,咱们要对事不对人地讨论。
    ps:茅十八除外!操tmd茅十八!!

如果我没记错,最近骂球员最起劲的必是阁下

托莫维奇,萨维奇,罗慕洛,拉隆多等人都有幸成为你嘴下的垃圾
    郁闷

其实,这次LZ指的封号事件是我最先发帖建议的,凡是都讲本源,我先挑头的,有事可以冲我来。
    有些话说的没错,论坛管理宽松,有些事情睁一只眼闭一只眼,话说这种情况在现实世界也比比皆是,大家无非是想和谐一些。
    不过,凡是忍都有个限度,身为管理员(我大言不惭说句我算半个管理员)有时实在看不下去想管管,但有一点LZ说的没错,大家都知道有个“[公告] 论坛纪律手册 [必读] ”,但是很多朋友都没有严格遵守规章,记得我刚来时也就05年时坛子管得很严,例如我把帖子发错区,或者发的帖子内容不合适都要罚积分的。
    如今,既然有朋友发帖子讨论这个事情了,我觉得事情总得有个收场或者结束,毕竟论坛还要存在并且不断发展。这样吧,这件事由我负责,希望各位成员看在我这些年曾经为大家发过一些不起眼的新闻的面子上,把这一页翻过去,明天该怎么过还怎么过。但作为责任承担者,今后本人不再论坛随便发帖了,望大家理解,谢谢!

我觉得与其说楼主单是对这件事情不满,倒不如说是对论坛无规可循,有规不依不满
    这才是问题所在吧,而这个问题所在是在管理层吧
    去年我也在这里发过贴,当时讨论区大量的辱骂球员、俱乐部和老板帖子,我问过有没有版规,需不需要禁止,没有人出来回答
    既然鱼兄说了论坛尚不健全时尚能有规可循,为何现在论坛发展了反而不能做到呢?
    既然说了一句2B就被禁言一周,前年骂米贾托维奇,去年骂老板和拉贾季奇,今年骂约维蒂奇的该不该一起封禁?
    这些人辱骂球员的话远远要比2B难听的多

就楼主被禁言想必就是我发的那个认为维维亚诺不行的贴吧,说实话,在任何一个论坛,我个人都没有在文字里骂脏话的习惯,你和其他坛友和管理都可以翻看我之前的帖子,凡是我发的主题,从没有谩骂过任何一个球员,最多就是看球有感而发,觉得某个队员技战术水平有毛病,开贴讨论,大家聊聊。

对于佛罗伦萨的爱,看看我之前的贴,你会懂,很快我二次前往佛罗伦萨,又将给大家上点图。

怎想到阁下过于激动,只要看见有人说球员表现不好和你看法不一致的,上来就喷,什么吃翔、2B之类的,说实话,我回你的话一样骂了你,因此我也被天堂禁言了。

我只是觉得你与其发那么多文字来要求别人和管理,不如回过头想想你的一些发言和思维,因为首先谩骂坛友、挑起争执的人本身已经没资格继续在坛子里发言了
    开心

原帖由 紫百合之鱼 于 2013/4/9 11:20 PM 发表
    其实,这次LZ指的封号事件是我最先发帖建议的,凡是都讲本源,我先挑头的,有事可以冲我来。
    有些话说的没错,论坛管理宽松,有些事情睁一只眼闭一只眼,话说这种情况在现实世界也比比皆是,大家无非是想和谐一些。 ...

鱼总你就别争了,其实大家都是爱球队的,你做的也是希望大家冷静些,不是你的问题,有时成绩不好是大家激进也很正常,只是别骂脏字就好,毕竟我们是为爱看球而不是为发泄

奋斗

原帖由 lolo 于 2013-4-9 22:55 发表
    天堂雁

我承认我违反了版规,我也清楚认识到违反版规的后果

但是你是否去了解过我为何要违反版规吗?你认为温和派永远都是哑巴吗?永远没有情绪波动吗?面对这滔滔的无脑骂海?

如果你把佛罗伦萨比作自己的 ...

lolo兄,如果一定要自认自己是温和派,那我确实要重新评估你所发表的言论。有某些字眼,至少我永远不会在我的帖子中使用,因为我要对得起我的ID。温和一词不仅仅代表一种态度,更是一种自我控制力。也许有那么一段时间你面对了无脑骂海,但是在你回复的那个帖子里,我没有看到别的人使用类似于你那样的字眼。当然了,以后如果再有类似于这样的辱骂出现,无论是针对球员还是坛友,我想版主都有处罚的义务。

至于说抱团做论坛,我们确实没有。无论星星还是拖鞋等版主,都是在业余时间为这个论坛付出金钱或精力,我们并不是每天都有时间看完每一个帖子的所有回复。正因为如此,我们的工作确实有漏洞,我们也很愿意接受每一位坛友发来的PM,改进我们的工作。而每一位坛友也确实应该自己想想到底为论坛做过什么,翻译新闻、热点讨论这些可以视能力和时间而定,然而长期不发言,发言就引起骂战,这似乎不是在为了论坛前进,而是扯后腿。至于你发现了某些ID的论坛行为,你应该做的不是去以彼之道还治其人之身地骂回去,而是PM版主,让版主对相关行为做出应有的惩罚,想想看又有几个人做到了呢?论坛的和谐,论坛的发展,大家是在添砖加瓦,还是在釜底抽薪?

论坛的一些ID,特别是喜欢提出争议性话题的,我们大概都心中有数,然而是否到达了处罚的标准,处理起来还是尽量慎之又慎。但近期的情况又有所不同,特别是下半赛季我佛成绩开始有起伏之后,不少ID的言论变得刻薄而不负责任。这使得我和拖鞋开始产生一个共识,就是必须要处罚一些辱骂言论过多的ID,改变之前宽松得有点过分的论坛风气,也许这样才能使恋足控、妖姨等老朋友回归。可能管理上的由松及紧使得有些朋友不适应,被禁言过的朋友感到不公平、有怨言,这可以理解。我们也保证从第一次处罚开始,今后尽力一视同仁,公平公正,希望大家监督我们的工作。

至于9条版规的意义,我可以明确地告诉你,就是坚决拒绝人身攻击。因此处罚也先从版主和坛友都能达成共识的、脏话连篇的人身攻击帖子开始。我想今后针对辱骂球员的情况,我们也会适时地进行处罚,尽量将让“Fio球迷之家”的名字名副其实。

最后多说一句,虽然这个论坛有版主,但绝没有官僚。大家也能看到论坛建立这么多年来,能一直坚持走下来的朋友还有几个。这里没有广告,没有报酬,大家是为了对遥远的亚平宁半岛上一抹紫色的爱才凝聚在一起。如果有朋友认为我的言论假大空,我也无话可说,虽没有拖鞋那么辛勤,但至少也问心无愧。我也同样知道,无论论坛发生什么,无论朋友们如何来去,我也会坚守着这份紫色,和论坛一起走下去。