[球员资料] 【专访】G.罗西:喜欢90年代的米兰,偶像是科比·布莱恩特

郁闷

La Gazzetta dello Sport的记者采访了正在养伤的佛罗伦萨前锋Giuseppe Rossi。
    记者问:“听说你是红黑军团(米兰)的球迷?”
    罗西说:“嗯,是的。当足球正式与我结缘时,我是先从球迷做起的。每当周日上午9点,我就和爸爸(Ferdinando Rossi,高中足球教练)一起去看Van Basten和Gullit的米兰。现在想想,还真有点怀念呢。”

记者问:“后来Galliani曾说过,罗西已经是米兰的一员了。”
    罗西说:“这话我也听到了,当时有关我的传闻被报道了很多。但重要的是,他们现在为什么不出面呢?收购像我这样的伤员是很难实现他们的计划的,有野心的人对成功的渴望是要达到立竿见影的效果,他们希望得到的是已经有所准备的球员。”

记者问:“后来,你就来到了佛罗伦萨?”
    罗西说:“是的。从二月起,我就已经开始运动了,但直至近期才重新恢复训练。”

罗西期望在本赛季结束前能够代表佛罗伦萨完成个人的赛季首秀。
    “四月四日,我将在Colorado与Steadman会面,这次复诊是决定性的。我真的很想回到球场上,但没有理由要提前冒险。”

他向人们解释了选择佛罗伦萨的原因。
    “我选择了佛罗伦萨,因为他们的决定已经表明他们需要我,并且信任我,尽管我正处在生涯中最艰难的时刻。这就是驱使我的心做出选择的原因。加之Vincenzo Montella正在开启的是非常‘西班牙style’的模式,它适合我的技术特点。”

在这里,他再次遇到了他的西班牙老伙计Borja Valero。
    “巴莱罗?或许之前没什么人会注意到他,因为不少人只看到球场上那些高大强壮的身影。然而,有些球员只有普通的体质,却有着丰富的技战术素养,以至于球还没有到他们脚下时,他们就已经思考如何去处理球了。博尔哈就是其中之一。”

他还相信这支球队可以赢得下赛季的A组冠军。
    “我相信佛罗伦萨可以赢得联赛冠军。Serie A不是La Liga(西甲),在那里,皇马和巴塞罗那能主宰一切。而在意大利,各队的实力要均衡得多,所以像佛罗伦萨、罗马、拉齐奥和那不勒斯都能冲击联赛冠军。我就是那种总是想赢点什么的人。我不认为钱或享受生活就是一切,因为我踢足球是想赢得一些东西。这就是你如何去对一名足球运动员的职业生涯做出评定的一个标准。”

重返国家队也是他的目标之一。
    “回到欧洲后,我还没有从Cesare Prandelli那里听到我的名字,不过那也正常。说实话,我非常在乎那件蓝色球衣,但获得它的唯一途径就是打好俱乐部的比赛。对我来说,循序渐进再合适不过了。”

记者追问:“你的技术特点是受谁启迪的?”
    罗西说:“ Van Basten、Gullit还有George Weah。Shevchenko也算一个,当我与切尔西交锋时,曾向他索要球衣,后来我就把它挂在了墙上。”

记者问:“那么,你又从谁身上收获最多呢?”
    罗西说:“Giggs和Scholes,做一个有韧劲的人。在训练中,获取的信息量很大,并且是通过一种强迫的方式。Ferguson爵士,在场外,他喜欢把你当做宝贝,但到了球场上却铁青着脸,甚至是铁石心肠。即便如此,大家都尊重他、追随他,正因为他的执教,才使你赢得了胜利。”

最后,记者问:“直至今天,你还把谁当作偶像?”
    罗西说:“Kobe Bryant(科比·布莱恩特)。我很欣赏他那种对胜利的渴望。我第一次见到他是在一个月前的一次聚会上。不过,他和我的妹妹走得更近,我很羞怯,并且无意打扰。我们还合影留念,其实我不认为他知道我是谁,不过那真是一个美好的夜晚啊。”

编译:紫百合之鱼
    完稿时间:2013.3.17-0:40

楼主新帖

看来罗西是个铁杆肥料啊
    郁闷

现在想想,80后的男儿们,有谁不是看着荷兰三剑客、德国三驾马车长大的?当时我还更喜欢阿尔贝蒂尼,谁想到后来却成了佛罗伦萨的铁杆......
    开心

期望早日回归
    无聊

好吧,AV和KB我都不喜欢。。。
    无聊

他妹妹应该也是大美女吧,kb死性不改啊

非常期待罗西在我佛首秀
    难过

最后几句亮了

如果出彩了,不会被糜烂挖走吧。

昨天 22:32

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 风の紫 于 2013-3-17 09:21 发表
    每年20球,连进5年。够了

据我所知,意甲有史以来只有巴蒂和早年的诺达尔做到过连续4个赛季每季进20个球或更多,罗西要是能达到你说的连续5年,那……金球奖?
    郁闷

可以看来依然 色 性 不改啊!!!
    开心

看来本赛季复出困难啊

不着急。。。。。。。。。。。。。要完全好了再出来溜溜吧
    担心。。。。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

他复出后 能达到巴乔的水平就行 一条半腿踢整个职业生涯
    估计各豪门也想看看他能在我佛恢复啥样 然后再挖走 呵呵
    开心

这以后是要去米兰啊

科比爱你妹~

这是罗西的妹妹

楼上太牛了 大色狼 也不知道怎么找的