[赛事讨论] 不用维维亚诺,换谁?

7 天前

[LV.Master]伴坛终老

我从来没有黑过维维亚诺

我也从来没认为维维亚诺顶级

但是我仍然支持维维亚诺

说他水平不行?好吧,我承认现在的他确实不是最佳状态

但是拿下他用谁?

用谁?用谁??用谁???

如果我们现在有前两年的B1

如果我们现在有两年前的F1

那确实可以让维维去坐板凳

但是实际情况是只有一个已经接近退役的老年光头门将和一个从来没有证明过自己(包括在奥运会上)的青年门将

还有莱泽里尼?

成年人的世界和未成年人的世界是完全不同的,请参考塞库林、卡拉罗、巴巴卡……

把比赛失利的责任全部推倒门将一个人身上或者说指望门将的出色发挥带来比赛的胜利,是极为不现实的

门将与其他位置最大的不同就在于造成丢球的失误会被无限放大

如果要认真的追究失球责任

丢的第一个球是谁让塔奇西迪斯从容进到小禁区头球?

丢的第二个球托蒂在点球点弹射的时候身边2米内有防守球员么?

丢的第三个球托蒂禁区外从容远射的时候本应盯防他的兽腰在哪儿?

丢的第四个球有人在对O9防守么?

维维亚诺确实对失球有责任,但不是他一个人的责任

在目前没有更合适的人选前提下,我仍然支持维维亚诺首发并且仍然希望他可以表现更好

最后说一句,昨天的比赛除了4个丢球,维维还有4次扑救。

楼主新帖

我觉得应该用卢帕特利。
    开心

7 天前

原帖由 紫色大盗 于 2012-12-9 20:00 发表
    我觉得应该用卢帕特利。

然后等到他丢球的时候再换内托?

原帖由 大海之南 于 2012-12-9 20:03 发表

然后等到他丢球的时候再换内托?
    恩,不行就拿下,让维维他自己也紧张紧张。不然凭什么他老失误还能场场首发,两个替补也应该有证明自己的机会。人家来佛罗伦萨也是来打比赛的。

评分

大海之南 + 1 维维现在已经够紧张了吧……

开心

viviano之前的重伤事实上对他是有影响的,
    同理可以参照当年的雷神,
    乳神刚来咱们队时定位是铁打板凳,
    雷神一次重伤后状态全无,
    也就巩固了乳神的主力地位。
    viviano之前在博洛尼亚时我是非常看好他的,
    可能重伤会影响他的反应和速度,
    当然,
    对于门将,我想他这个年龄还有一定可塑性,
    但愿其可以重回正轨。
    Anyway,他这份忠诚,在当今世界上真可谓是《难能可贵》
    我会像海叔一样一直顶豆奶的~

评分

大海之南 + 1 希望维维能表现更好

无聊

嗯嗯,LZ说的和我想的差不多~
    我现在也说点,个人觉得昨天晚上第二球和第四球,换谁来都是一样的,没救
    不过第二球和第三球,防守球员在干啥?
    第三球我个人看法:
    维维做扑救了,但是没有伸展开,是训练的原因还是视线受阻没看到后来做动作来不及了?但是就第一球的失球方式来看,维维做的动作很奇怪,就是看起来像没展开或者提前有一个腾空的动作导致无法再次起跳而目送,还有一个可能就是判断失误。但是从做出的其他的一些扑救来看,反应和判断还在。

嗯,总的来说,第1球确实在我看来有些莫名其妙,但是第3球有值得商榷的 地方~当然,某种意义上来说我们是在为维维开脱,但是门将这个位置就像LZ说的,有一点失误就很容易被放大,作为辩护和质疑两个方面,都很容易提出一些有力的观点或者可能性,而且这场维维有几个扑救,如果像各位想的,换上内托或者其他我们手里有的门将,也是未知数,而且这几个人为什么不上场也应该是在训练中没表现出能够替代维维的能力吧~

要是以教练的角度来看,就因为几个有商榷失误就把主力门将换下扶正替补,而且这个门将在以往的意甲联赛已经证明了自己,如果换上的门将能力不足,压力会很大的。
    以我个人的角度来看。。。这场两个边被完爆了,中场还没有压迫力叫人家随便打,禁区线前根本没有人压迫对方持球球员。。。门将也很窝火啊。。。
    总之,这个赛季,我们更换门将的可能性,几乎为零,打完整个赛季再看吧,要是不行,咱们也不会买断。
    嗯,多说一句,咱们目前队员的能力,目前的名次还是比较客观的,甚至有些偏高,冷静一下吧,别想着什么夺冠欧冠,得之可喜,失之勿恼,欧联还是个比较现实的目标。
    无聊

回复 6# 的帖子

呃。。。关于忠诚这点。。。我倒确实觉得只有忠诚是不够的。。。
    如果维维能恢复,买断打主力无可厚非,如果他确实无法恢复的话,买断回来打替补实在不可取。。。太贵了。。。

评分

大海之南 + 1 对,买不买断再说

开心

先说几点不同意楼主的意见:
    首先,黑这一个字带有很强的阴谋论,佛迷不可能黑薇薇,表达的都是一种批评。
    其次,既然是批评,并不一定非得薇薇比内托和卢帕差才能批评,矮个子里面挑出来的高个有啥不能批评的?所以楼主所说的不用薇薇该用谁所以不能批评是个伪命题。
    第三,每个失球当然不会都是薇薇的责任,但是该属于他的责任就得接受批评,否则谁都不会有错。就好比我找不到对象,那究竟是我的责任大呢,还是埋怨我爸不是李刚的责任大呢,还是埋怨女孩不识货的责任大呢?帮球员偶尔开脱一次半次是种保护,但老是这样就属于偏袒了。

有一点和楼主意见相同,薇薇在下半场的表现不错,虽然那些球没进主要是对手射术太烂,但薇薇能顶住压力心理没有崩盘这点还是说明他是个成熟的球员。

薇薇来我佛之前我一直都很喜欢他,不但他有颗紫色的心,更重要的是他的实力确实很强。这个赛季如此糟糕的表现让我很怀疑他之前受过的那次伤究竟有多严重,感觉完全下了一个档次好像。
    薇薇还有一个问题,就是太斯文,霸气不够,很少见他开口喊队友,这个也需要改进。

当维维状态不好的时候用老卢也未尝不可

用谁?用内托或卢帕特里啊- -
    佛罗伦萨又不是只有一个门将……

评分

大海之南 + 1 那俩位还不如维维……

7 天前

原帖由 司马装傻 于 2012-12-9 20:32 发表
    先说几点不同意楼主的意见:
    首先,黑这一个字带有很强的阴谋论,佛迷不可能黑薇薇,表达的都是一种批评。
    其次,既然是批评,并不一定非得薇薇比内托和卢帕差才能批评,矮个子里面挑出来的高个有啥不能批评的?所 ...

并不是说不能批评,作为球迷,球员发挥不好,骂上几句发泄发泄实属正常,我也经常这么干

我只是对于有其他弟兄提出维维必须要换有不同看法而已,我认为虽然维维亚诺表现不算出色,但还远没有到非换人不可的地步,并且仍然可以期待他拿出更好的表现

评分

83年的矿泉水 + 5 我附议。。。

7 天前

楼上有几位提出可以试试卢光头或者内托

我的看法是:

内托在我佛的几场比赛表现怎么样大家有目共睹,奥运会上基本可以说是演砸了,期待他表现好还不如期待曾经在意甲发挥出色的维维状态恢复

至于老卢同志,虽然最近没看过他比赛,不知道状态如何,但是蒙特拉心里肯定有数,不用他自然是有原因的

毕竟足球不是FM,维维也不至于非换不可,我还是觉得应该让维维打首发
    开心

蒙特拉都没啥意见呢 我们说啥也白搭
    希望维维注意力再集中些 状态再恢复些 呵呵
    开心

维维毕竟受过重伤,希望球队再多点耐心

潜水多年了,作为昨天熬夜起来看球的一员也发表下意见吧,换谁太好解决了,有谁换谁!既然球队储备了替补门将肯定就是要来用的,不管是无聊的杯赛轮换还是状态不好时的顶替,他不比赛也一样拿着俱乐部的工资。当年泰比不就因为在曼联出现漏勺才被封杀的吗?没失误之前的表现谁敢说不是世界级的?球迷有这个呼声没啥新鲜的,维维亚诺近期的表现从门将角度来讲确实是不太好的,卢帕特利岁数不小是事实,那不勒斯的德桑克蒂斯也35了,阿比亚蒂也三张多了,还有替补阿梅利亚,岁数大的门将并不就不靠谱,而且意甲的门将都是很有实力的,例如斯托拉里这老家伙。 所以,既然大家在此瞎聊,我还是支持轮换个几场比赛的,最终解释权当然还是在俱乐部了,要换谁咱们说了也不算吖,呵呵,在论坛里我觉得大家畅所欲言就行了,别老互相攻击,影响和气。

评分

大海之南 + 1 没有互相攻击那么严重吧……

lz不能只对维维亚诺这一场表现进行分析,对亚特兰大,对都灵,甚至对ac米兰的进球,都是他反应迟钝的真实写照。

无聊

可以轮换一下,让维维好好反思
    无聊

我是门将控,之前很喜欢豆奶的,不过来了我佛之后的表现,呵呵

评分

大海之南 + 1 我相信维维还会让你再次爱上他❤

7 天前

原帖由 soron90 于 2012-12-9 23:29 发表
    lz不能只对维维亚诺这一场表现进行分析,对亚特兰大,对都灵,甚至对ac米兰的进球,都是他反应迟钝的真实写照。

维维这个赛季确实一直不算出色,但是这些失误并不具有决定比赛的性质,如果在咱们获胜了的比赛中还指责门将的失误,有些太不近人情了吧?何况维维现在还处于状态恢复期,我觉得应该给予充分信任,让他在比赛中逐渐找回状态,至于他在球队中的未来,先等这个赛季打完再说。