换个阵型怎么样

开心

觉得352还是不大合适理由一右路上夸德拉多的时候,边路常被打穿,上卡萨尼进攻又差很多,进攻威胁不足

理由二
    左路帕斯夸尔虽然挺适合352阵型的,但是他插上还是差了点,进了禁区老是慢半拍,最近几轮至少有三次差一线就能改变比赛,但是都没把握住机会,毕竟不是攻击球员,要是攻击球员的话,可能机会把握会好很多。
    理由三
    中间防守后腰,我看皮萨罗和卡莱罗疲于防守,甚至卡莱罗还需要拼了命回追(他速度真心慢,和哈维太像了),到下半场明显体力下降过多,必须有人来把他俩解放出来,罗慕洛进攻上可圈可点,但是防守实在是不合格,米利亚乔还没能证明自己,我们需要一个梅洛这种的。
    总的来说:
    352对边路球员要求很高,要能攻能守,这种球员还是比较少的,多数只能做好一个维度,要么攻要么守,所以不如放弃这种打法。

推荐433,这个阵型个人比较喜欢。
    前锋:约维蒂奇居左,夸德拉多居右,哈姆达维居中。或者上马蒂,约维蒂奇拉到中间来。无锋也是可以接受的。
    中场:卡莱罗居左调度,皮萨罗居中策应(或者玻璃葵花复出后打这个位置,皮萨罗去扫荡),未来的兽腰居右扫荡
    后卫:卡萨尼打左后卫(虽然P23位置很难动摇,但他实在不适合传统边后卫,看不得常常被打爆),罗德里格斯和托莫维奇居中、龙卡打个右边后卫把。

总体来说,主要的变化是夸德拉多和皮萨罗位置提前,左后卫后撤。加强了右边的进攻,削弱了左路。罗慕洛铁定会失去位置,p23也有可能去看饮水机。
    我觉得这样更平衡,主要目的是多少能够稳定住后防。

拙见,请各位战术大帝指正~
    楼主新帖

不要那么快去否定一套阵形,毕竟打的并不差,关于巴雷罗和夸得拉多的问题,蒙特拉都已经看到了,换下他俩,就是最好的证明,这个问题我相信蒙特拉通过微调会解决的,不需要完全去改变阵形。。。
    开心

飞机哥最近心气有点太高了,应该低调点,伤病,疲劳都出现了

我佛的球员大多不是世界级或国际级水准,不要强求。问题不在阵型和打法,而在于个别人的能力。如果这些球员换个踢法我佛将输得更难看。
    一场球而已,蒙特拉没来多久,有这个成绩合格了。

打433后防只会被爆得更惨

352在防守时相当于532,昨天这场球的问题在于夸德拉多几乎不回防,右边路空空如也。左路P23回防积极就没那么多问题。再下一个中卫不是更被人家虐,连中路防守的厚度都没有了

评分

紫百合的吻 + 10 联赛也这么多轮了。给个分析吧。给个排名预 ...

````````````哈姆
         JOJO       马蒂
    帕23 皮萨罗 隆卡利亚 夸11
       萨维奇 冈萨洛 托莫

长远看 我佛可以试试微调,在中场放多1~2个人,改成类似3421~
    郁闷

目前来看,罗慕洛和夸德拉多位置长期重叠,而且这两位都是很难回防的主儿
    所以我现在很期待葵花复出,打右后腰、
    开心

原帖由 梦里见诸葛 于 2012-10-1 14:50 发表 不要那么快去否定一套阵形,毕竟打的并不差,关于巴雷罗和夸得拉多的问题,蒙特拉都已经看到了,换下他俩,就是最好的证明,这个问题我相信蒙特拉通过微调会解决的,不需要完全去改变阵形。。。
    我觉得现在进攻还是不错,是有办法形成威胁的。
    但是缺陷还是在防守上,后腰位置和右边路问题真不小,要不是运气好,我们成绩可能还要差点。
    所以我不认为现在这个阵型算得上最合适。
    当然,换个阵型也不是包治百病,我觉得可以尝试一下改变。
    开心

原帖由 gabrielfu 于 2012-10-1 17:00 发表 飞机哥最近心气有点太高了,应该低调点,伤病,疲劳都出现了
    我觉得巴莱罗是很明显的疲于防守,消耗了组织才华。
    开心

原帖由 Lorenzo 于 2012-10-1 17:22 发表 我佛的球员大多不是世界级或国际级水准,不要强求。问题不在阵型和打法,而在于个别人的能力。如果这些球员换个踢法我佛将输得更难看。一场球而已,蒙特拉没来多久,有这个成绩合格了。
    成绩是合格了,我也一样是满意的。但是问题不解决,要是半年后还是这个样子,大家可能心态又变了。
    球员固然重要,但是教练的水平也一样重要。什么希腊、凯泽、柏太阳神,都是教练占了最大的功劳吧,人家球员也不怎么样。
    甚至说到多特,真心羡慕他们,当年差点破产,蛰伏几年,现在居然挖出这么多小牛来,甚至成绩上还压着拜仁。
    开心

原帖由 棉袄 于 2012-10-1 17:23 发表 打433后防只会被爆得更惨 352在防守时相当于532,昨天这场球的问题在于夸德拉多几乎不回防,右边路空空如也。左路P23回防积极就没那么多问题。再下一个中卫不是更被人家虐,连中路防守的厚度都没有了
    我的观点就有夸德拉多不回防这个前提,其实他回来也不见得防得住,他的优势是在带球突突、扯扯那几下,与其防守指望不上他,还不如干脆放他去进攻,后面留个防守好的给他当后盾。当然这个待遇可能给得比较高,所以也不是说他完全不回来,而是更倾向当个边前卫,而不是定位在边后卫这样,给他更多的进攻自主权。
    我们中路防守的厚度问题我觉得主要在后腰位置,而不是中卫,3中卫站一堆了都还被打身后,盯不住人再来一个中卫也没太大意义。我觉得问题是别人传球太容易了,老在中卫前面有轻松传球的机会。
    我希望能把巴莱罗和皮萨罗从防守上解放出来,真正像哈维和小白那种放手去组织、去直塞、去穿插。352的话,一旦边路回防差劲,后腰防守压力倍增。
    开心

原帖由 Lorenzo 于 2012-10-1 17:30 发表 ````````````哈姆     JOJO       马蒂帕23 皮萨罗 隆卡利亚 夸11   萨维奇 冈萨洛 托莫长远看 我佛可以试试微调,在中场放多1~2个人,改成类似3421~
    我觉得瓦莱罗还是够个主力待遇的,他和皮萨罗风格还是有差别,在分球上比皮萨罗还要强些,一个是哈维一个是小白,作用还是有差别,况且皮萨罗年纪在那摆着。
    龙卡打后腰,倒是可以试试,他上抢蛮积极的,远射也有一定威胁。但是萨维奇能否担此大任,还需下场比赛观摩下。
    开心

原帖由 zrzxy 于 2012-10-1 19:40 发表 目前来看,罗慕洛和夸德拉多位置长期重叠,而且这两位都是很难回防的主儿所以我现在很期待葵花复出,打右后腰、
    我也认为两个人上一个就够了,从阵型和特点来看我觉得罗慕洛其实没有突出的特点,比较平均,相比下夸德拉多更有优势。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

葵花赶紧复出 顶替罗慕洛 右边还是上卡萨尼吧 稳当点 呵呵
    开心

原帖由 曾经的9号 于 2012-10-1 20:43 发表 葵花赶紧复出 顶替罗慕洛 右边还是上卡萨尼吧 稳当点 呵呵
    上卡萨尼的话,防守是稳了不少,但是进攻会削弱。以后让夸德拉多和卡萨尼一人打半场吧,呵呵~

进攻的问题现在主要是缺乏效率,人多真心不一定有用,这样还会让中场少人失势,运气不好的话会被人爆的更多的。。。

罗慕洛的奔跑能力要强于夸德拉多,打翼卫更合适

夸德拉多去年表现好的时候有些场次踢的是433的右边锋,他今年的踢法也是个边锋踢法,但咱们现在需要的是个翼卫,这是明显不同的要求,不能由着他自己的性子和特长来瞎踢,必须要求他主动适应战术需求,在意甲没有战术性的球员发展前景是相当看低的

右路如果攻、守只能取其一的话,多数时候宁可削弱进攻加强防守,也不能为了进攻不顾防守,防守是意甲球队生存的根本,防守体系有问题的队在意甲是没法混的。夸德拉多如果今后还是这么蛮干的话,我希望能把他从首发阵容中拿下来,下半场对方体力下降之后再派上去冲击一下,这样可以充分发挥他的特长,并且不会在A正面的时候对球队整体防守带来隐患。第一场打大乌鸡的时候就是这么用的,收到了比较好的效果,最近几轮夸德拉多出场时间变长,他的缺点就暴露的越来越多了

原帖由 棉袄 于 2012-10-2 01:17 发表
    罗慕洛的奔跑能力要强于夸德拉多,打翼卫更合适

夸德拉多去年表现好的时候有些场次踢的是433的右边锋,他今年的踢法也是个边锋踢法,但咱们现在需要的是个翼卫,这是明显不同的要求,不能由着他自己的性子和特长来 ...

意甲就是最难打的联赛,战术太多变了,教练都很会钻空子,在意甲如果防守有隐患的球队,除非实力超过别人很多,否则是很难取得好成绩的。
    郁闷

无锋4-3-3,约维蒂奇会无作为,中场三人的话,防守吃力,组织也会受到影响。

换阵这种事要看有什么球员啊