[时事讨论] 有人愿意瞎聊一聊我佛的现状吗

十年前的此刻,我佛债台高筑,球员军心涣散,当时的老板切奇高里面临财务审查,随时有锒铛入狱的危险
十年前的十年前的这个时候,我佛空有很多知名球员,却因和弱旅的相互交战成绩劣势而陷入绝境
今天,我佛是幸运的,我佛保级成功了,但是我佛也是不幸的,前几个赛季雄踞联赛积分榜前列的我佛
在这两个赛季成绩迅速滑落,幅度之大之快,令人唏嘘.我相信作为每一个真爱我佛的球迷,对这两个赛季的表现都是扼腕痛惜的
是什么让我佛今天落入如此困难的窘境,我个人提出一些个人的试分析
希望尊重我的朋友跟贴回复讨论,当然看不起我,当我是SB的您看到这也就别往下看了,尊重都是互相的

我觉得造成今天这种局面的一个最关键的因素,还是球迷本身
因为这几年我一直也是在关注着我佛的消息,给我的感觉是,球迷中很多的人还怀有切奇高里时代或者说巴蒂的那种看意甲心态,那个影子还没有抛去
不夸张的说我想可能我佛的球迷超过60%是巴蒂那个时代就开始看我佛球的,升级以后新加入的球迷比较少
对现在这支佛罗伦萨的感情有点复杂,我觉得我们不少球迷缺乏对新佛罗伦萨的尊重,因为这是一只新的球队
其实我佛降级以后,这个德拉瓦莱再接手之后基本上经营思路就已经完全变了,和之前的球队的瓜葛也很少了
当时的背景是切奇高里的球队欠了一屁股债,球队降级之后一时也是无人问津的,当时的债务是无底洞,德拉瓦莱再接手是过了大概1年的时间
在这期间球队的债务基本已经清空,而德拉瓦莱当时接手时,球队可以说是新生.将球队的薪金封顶设为1.5m欧元,我相信也是基于之前的球队失败经营教训,才制定的

其实有一个有趣现象,升级后的第一个赛季,我佛最后一轮艰险保级,当时的球迷没有表现出对德拉瓦莱过多的不满,球队至少球迷和管理层之间还是比较众志成城的
可是在经历了一段短暂的小辉煌之后的今天,我佛却面临着比以往更大的危机,究竟这一切是为什么呢?其实从这个角度来看,管理层变了,球迷也变了
我个人感觉今天的矛盾,最深层次的是蕴藏在球迷之中和俱乐部高层投资者之间的矛盾.部分球迷(或者说大部分?不知道)
已经和目前的球队实际投资者德拉瓦莱形成了暗中的敌对关系,我相信他们在找机会攻击德拉瓦莱,给德拉瓦莱施加压力,当然这样的结果我个人主观推断,也不会是有好的效果的

我觉得这里边首先要牵扯到一个经营思路问题,我佛(新佛罗伦萨)可以说进入意甲以后,一直确立的是一种相对小成本,追求性价比,,尽量在有限的资金条件下追求成绩最优化的经营思路
这样的思路在普兰德利和科尔维诺合作期间发挥到了极致,当时的我佛可以说以极小的代价换取到相对优异的成绩,但是这种经营方式必然有它的局限性,也就是瓶颈
我个人感觉当时的成绩已经到了极限,为什么我佛在和强队的交锋中难以讨到便宜,在成绩上想再进一步非常困难,当然显然人员配置和薪金结构的差距是最大的障碍
而在普兰德利离开以后,核心球员状态下降,新教练在战术上做出改变,我佛面临转型,成绩下滑,其实如果是客观的看待事物的发展曲线的话我觉得这些是很正常的
可是球迷不能接受,开始疯狂的攻击新教练,进而抨击球队体育经理,直至老板.一切都可以是让我佛成绩下滑的凶手
教练第一个走了,球队不见起色,体育经理马上也要走了,有没有起色不敢说,如果之后再没有起色,我相信面临压力的人是谁,是明摆着的了
当然每一次人员调整是带来积极效果还是消极效果还需要拭目以待

可怕的不是谁走了,而是球迷们开始怀疑当初所制定的这个经营方案是有问题的.在物欲横流的今天,面对着曼城,马拉加,巴黎甚至恒大对旧有足球规则的挑战,那些球迷们坐不住了
也难怪iphone卖得这么好,它们抓住了人性的弱点,或者说意志不坚定的人的弱点.而我佛我感觉真的缺乏一批坚定的支持俱乐部,善于等待的球迷,真心在内心实意的支持俱乐部的球迷
我佛是一个比较中等规模的俱乐部,论财力可以说不可能去和大俱乐部媲美,如今这些球迷们要求俱乐部进行变化
不是等于又要俱乐部走回以前90年代的老路吗?我相信很多的球迷到现在看待佛罗伦萨时还有以前的影子,但是这样对待新佛罗伦萨有点不公平吧
当然最近几次德拉瓦莱处理问题的方式,我个人也觉得有很大的问题,他如果够铁腕手段够狠够铁腕,俱乐部也不会到几天这么骑虎难下的局面
我觉得球迷至少我们中国的球迷不要站在俱乐部的对立面上,不管球队给们带来快乐悲伤,始终支持,这才算是爱吧.看到很多球迷口径一致的对俱乐部进行攻击
实在很难感觉到这里是佛罗伦萨的球迷之家   
楼主新帖
    开心

大家都是恨铁不成钢啊,呵呵

我觉得球迷是无法左右一只球队的,我们在这发脾气,发牢骚,不会对那边造成任何影响
    德拉瓦莱就似乎把球队当成一个大玩具了
    郁闷

这里绝对是球迷之家
    另外,如果球迷在论坛牢骚就可以左右俱乐部的话
    那这个支俱乐部应该是球迷开的

与之相反,我倒觉得球迷的意见对俱乐部有影响的
    不管在俱乐部的决策上还是转会上,已经有很多次都是俱乐部和球迷妥协了
    最重要的是如果球迷们不支持俱乐部,那对于我佛绝对不是好事
    不少球迷已经非常不喜欢德拉瓦莱,甚至连带对整个俱乐部的内部人员都不太支持
    一个球队缺少了球迷的支持,不可能强起来的
    开心

[LV.Master]伴坛终老

支持楼主,我是93年开始就追随我佛的了,经历过切奇高里的佛罗伦萨时代,我由衷的希望球队首要的是财政健康,否则辉煌只会是棠花一现,当然,有阿拉伯和俄罗斯的老板能长期的不计得失的大量注资我也不反对,不过我还是希望我们能有我们的拉玛西亚,那才是最最长久的保证

很多人的想法很奇怪,比如佛罗伦萨应该怎样怎样,比如年年欧冠,或者欧联。
    这里有一个对球队定位的问题,佛罗伦萨的定位到底是什么
    从普兰德利离去,瓦莱开始紧缩财根开始,佛罗伦萨就已经不具有年年欧冠的竞争力了

意甲除了北方三强以外,罗马双雄是我们多年苦主,那不勒斯和热那亚在普兰德利时代也是互有胜负,没讨到过太大便宜,巴勒莫也是栽过的。佛罗伦萨在遇上以上北方三强+罗马时基本需要争平,在遇到拉齐奥,那不勒斯,热那亚,巴勒莫时无法保证必胜。那么这样一支球队在意甲的定位只能说是“实力坚强的中游球队”。而根本不可能向上继续前行了。所以普兰德利时代的第四与欧冠成绩,可以说是在佛罗伦萨现有条件下创造的最大奇迹了。这一点上得益于普兰德利本人的能力,也得益于老板,胖子,球队的团结与众志成城。而所谓的“七年计划”就是一杆旗子,佛罗伦萨需要有一杆旗子来团结球队和球迷,至于球迷是否相信,就和“共产主义终将实现”一样,完全看你自己的想法了。另外从团结球队与执教能力上来说,普兰德利甩米哈和罗西几条街。这也可能是普兰德利的手下都是嫡系,所以更好控制。

普兰德利离去后球队开始收缩规模,请来米哈伊洛维奇更多是在投资大环境下的无奈之举。就以球队当时的投资规模以及发展轨迹来看,即使普兰德利继续留任,球队也无法保证欧冠名额了。普兰德利的离开是聪明人的聪明之举。弗雷,穆图等人的离去,一方面是在清洗普兰德利旧部,另一方面清理高薪球员也和老板的紧缩政策吻合。好在替代的人选博鲁茨和约维蒂奇甚称其职。这里很多球迷在转会离去的老将问题上攻击俱乐部,我个人觉得毫无道理。如果替代人选无法达到之前的水平甚至以次充好,那么攻击俱乐部无作为是可以理解的。但是如果替代人选合适,那么正常的人员流动又有何不可。唯一一点不满的是离去的吉拉迪诺没有合适的替补人选,巴巴卡又无法顶上,让球队缺少传统中锋,进攻组织并不顺畅。

“球队是老板的玩具”说。我觉得这么理解也没错。这支球队是德拉瓦莱家族买下的,那么这就是他的企业,他有权力决定企业的发展方向和投资方式。一点问题都没有。如果佛罗伦萨俱乐部和西班牙球队一样属于会员制,需要球迷票选主席,那么球队的发展方式与球迷息息相关,人人有责。而意大利球队不是这样的,你可以看德拉瓦莱年年五千万的投入很爽,也可以看德拉瓦莱一分钱不花不爽。但钱就是他的,所以怎么花都是他所决定。五千万也就算是德拉瓦莱投入的极限了,佛罗伦萨规模仅决于此。一分钱不花也是德拉瓦莱所希望的模式,他从最初就希望将佛罗伦萨打造成类似于尤文图斯那样的菲亚特不投钱而球队自负盈亏模式。尤文图斯后来证明了需要本店支援才能取得成绩,德拉瓦莱紧缩了两年了,至于第三年会怎样,谁也说不清。球队的重建需要从体育经理和教练干起。对于德拉瓦莱一家,除了紧缩了两年财政外,并没有什么好攻击的。电话门是否被陷害另说,不以受害者角度去妄想,他也是为了球队好。普兰德利的离去更多是意大利足协二逼,和老板的矛盾只是其中一点但绝不是主因。百合城无非是挟俱乐部向市政府要求更多资源与利益。至于市政府不买他这一套,只能说德拉瓦莱自己吃瘪,倒也没什么过错。炒掉罗西我是举双手赞成的,如果罗西不走,那么就会给人以“俱乐部支持球场暴力”这样的印象,为了维护公共形象也只能如此。除了抠门了两年,其他方面也确实没什么好喷的,当然,看他不顺眼的人怎么都不顺眼,任何地方都不顺眼,我也懒得去为他开脱什么。怂了一年了,至于会不会继续怂下去,不如等等看夏天。

发脾气,发牢骚其实都是个人问题,谁也说不上什么。但是这论坛的风气我说实话我觉得很不好。也让我渐渐不愿意来这里。比如肆意辱骂球员,称呼蒙托利沃为狗,称呼拉贾季奇为逼,狗。其实怎样都是球迷感情发挥,但来的多了我还真怀疑这里是不是佛罗伦萨球迷论坛。这里的球迷居然对一支球队从主席到经理到教练到球员无一认同,那很多球迷留在这里的原因是什么,一个佛罗伦萨的名字或空壳?

蒙托利沃还没有离开佛罗伦萨,他在佛罗伦萨一天,他都是这里的球员。没有必要去辱骂他,他只要上场,就是为佛罗伦萨做贡献,为球队保级出力。如果他出工不出力,倒霉的只能是这支佛罗伦萨,又有什么好处?他自己已经找好了下家。
    拉贾季奇该骂。该不该被打则另说。至于拉贾季奇说了什么,你我都不知道,罗西也是一面之词。至少替补席的球员不少站在了拉贾季奇一方。要不要也一并把支持拉贾季奇的约维迪奇,贝赫拉米和甘贝利尼等人打翻在地,踏上一万之脚永世不得翻身?

佛罗伦萨球迷论坛。说实话这里感受不到一点对佛罗伦萨的支持。感受到的只有浮躁,感受到的就是对俱乐部,对教练,对经理,对球员甚至球迷之间的互相攻击。

评分

zhd61 + 10 随他们怎么评价球员,起码拖鞋的赛后还是灰 ...

LZ有心了,敬佩下
    奋斗

有人沉浸在过去不愿意回来,我佛暂时有一段时间是达不到普兰德利时代的成绩了~~

罗西打人事件有倾向性太正常了,利亚伊奇那一贯的表现,还有他自己不尊重教练的权威让我对他没法有好感~~~

看上去每10年我佛就要经历一个轮回,那么接下来的10年将是辉煌期!永远的巴蒂,永远的紫百合!其他老板神马的都是浮云!!

我才20岁,是从04年开始追随的。。我已经没机会看巴蒂了,但是我最喜欢他的那种忠诚,所以我自己一直都没埋怨什么,但是看到现在的情况确实惨不忍睹。。或者是因为我佛好歹是传统球队所以大家寄望很高,但是至少排个前十吧。。

这里绝对是球迷之家+1

[LV.Master]伴坛终老

LZ的月经贴。
    “很难感觉到这里是佛罗伦萨的球迷之家”,我要是像你这么想那我肯定是不来了。
    罗西和利亚伊奇这事每个人都有自己的立场,我做为一个远在中国的球迷,你说我是真球迷我都不好意思承认,但那些挂条幅骂俱乐部、罗西走后与之击掌送别的百来名当地球迷算什么?
    别老说论坛里这些事儿,说再多大家也都是八杆子打不着的看客,你该问问当地球迷什么叫做“居然对一支球队从主席到经理到教练到球员无一认同”,你顶着佛罗伦萨的名字收门票钱你也就得顶得住来自球迷的压力。
    “感受不到一点对佛罗伦萨的支持”?不支持的话我们每天来这揪心揪肺的干什么?我们tm都有病,天天操心这保级队。
    奋斗

一看LZ的帖子我就觉得............
    这里绝对是球迷之家+10086
    开心

原帖由 骆帅 于 2012-5-11 11:54 发表

可怕的不是谁走了,而是球迷们开始怀疑当初所制定的这个经营方案是有问题的.在物欲横流的今天,面对着曼城,马拉加,巴黎甚至恒大对旧有足球规则的挑战,那些球迷们坐不住了
    也难怪iphone卖得这么好,它们抓住了人性的弱点,或者说意志不坚定的人的弱点.而我佛我感觉真的缺乏一批坚定的支持俱乐部,善于等待的球迷,真心在内心实意的支持俱乐部的球迷

这话很厉害啊,批评管理层的球迷一下子就都物欲横流了,意志不坚定了,暴露了人性的弱点了
    支持管理层的球迷都是坚定的,善于等待的,真心实意的,是可以站在道德的制高点上批评别人的
    开心

其实有一个有趣现象,升级后的第一个赛季,我佛最后一轮艰险保级,当时的球迷没有表现出对德拉瓦莱过多的不满,球队至少球迷和管理层之间还是比较众志成城的
    可是在经历了一段短暂的小辉煌之后的今天,我佛却面临着比以往更大的危机,究竟这一切是为什么呢?其实从这个角度来看,管理层变了,球迷也变了

问题就在这里,普兰德利连年进欧冠的时候,大部分球迷是很支持的,升级第一年艰苦保级,大部分球迷也是很支持的
    为什么后来一部分球迷就不坚定了?是不是仅仅是由奢入俭难啊?是管理层先变了还是球迷先变?搞清这个顺序很重要。
    开心

我个人感觉今天的矛盾,最深层次的是蕴藏在球迷之中和俱乐部高层投资者之间的矛盾.部分球迷(或者说大部分?不知道)
    已经和目前的球队实际投资者德拉瓦莱形成了暗中的敌对关系,我相信他们在找机会攻击德拉瓦莱,给德拉瓦莱施加压力,当然这样的结果我个人主观推断,也不会是有好的效果的

不需要推断, 效果当然不好,明摆着的
    开心

我觉得这里边首先要牵扯到一个经营思路问题,我佛(新佛罗伦萨)可以说进入意甲以后,一直确立的是一种相对小成本,追求性价比,,尽量在有限的资金条件下追求成绩最优化的经营思路

刚升级那赛季引援的花费接近40M,08年引援花费接近50M,工资排到意甲第四,这样的成本还小吗?
    奋斗

原帖由 空中的梦想家 于 2012-5-11 14:31 发表

刚升级那赛季引援的花费接近40M,08年引援花费接近50M,工资排到意甲第四,这样的成本还小吗?
    升级那年事出有因而已,08年夏天的50M科胖说是花光了未来3年的预算~~~

无欧冠无投入,没啥好说的~~
    开心

而在普兰德利离开以后,核心球员状态下降,新教练在战术上做出改变,我佛面临转型,成绩下滑,其实如果是客观的看待事物的发展曲线的话我觉得这些是很正常的
    可是球迷不能接受,开始疯狂的攻击新教练,进而抨击球队体育经理,直至老板.一切都可以是让我佛成绩下滑的凶手

德拉瓦莱不容易,玩了几年没jiqing了,想省钱,这个不是不能理解,毕竟还有从丙2把球队捞回来这么一个天大的功劳顶着。
    你直接说玩儿不起了,确实没钱,不能投入了,要保级了,球迷未必不能接受,好歹有句实话。
    搞什么7年计划,喊夺冠口号,抬出新球场来忽悠球迷,最后搞成啥样?普兰德利走了之后还不停止忽悠,说计划一切照旧。
    米哈上任的时候张口就说要进欧冠,结果打了个第9名,这赛季目标变成了前8,结果现在第13
    有多大的头就戴多大的帽子,当初喊口号放大卫星的时候球迷多拥戴你啊,你也爽够了,现在什么目标都达不到,球迷不骂你骂谁啊?

球队落得现在这个境地,道德水准和理论水准高的球迷就开始客观的看待事物的发展曲线了
    我们这种没素质的大老粗没那么高水平,分析不出什么道道来,看完球骂两句娘就去睡觉了
    于是在高水平球迷的眼里,我们这干流氓球迷就都物欲横流了、不坚定了、暴露人性的弱点了