[赛事讨论] 关于德拉瓦莱和球队以及球迷,说下我的想法

既然选择了爱它
就应该呵护它,保护它
有的球迷说以"监督"的态度,"批判的"才会使俱乐部变好
这个我不敢苟同,首先如果各位有女朋友的话
哪个对自己的女朋友是以"批判"的态度和她相处的?
每天看到的是她的不足,对其进行抱怨?那样是不是就会使你的"她"变完美?
那我估计这样的感情是很难维持的
毕竟有很多的客观条件的限制,人不能脱离实际,也不可能完美的,事物也一样吧

我佛这些年,我觉得应该感谢德拉瓦莱,不是说我偏向他或者挺他怎么样
他从很低级别接手我佛,迅速的使我佛重新回到甲级联赛
我觉得这个是一件功在千秋的事,对我佛的历史意义非常巨大
而且返回甲级以后这些年的表现也是有目共睹的
对德拉瓦莱的批评最主要还是集中出现在普兰德力卸任以后
我佛的成绩开始直线下滑,大家把矛头都指向了这个曾经带领我佛走向辉煌的管理团队
我觉得首先这样去评价德拉瓦莱包括科尔维诺经理都是不太公平的
不得不说我佛从普兰德力走了以后这2个赛季是处于一个重新磨合的时期
不管是球队打法,人员,都在进行新的尝试,球队战斗力出现下降也是不可避免的事
07年以后的ac米兰,现在的国米,还有这几年的罗马,都经历了这种主教练和人员老化,更替所带来的成绩的影响

如今俱乐部的球迷这样去评价德拉瓦莱和科尔维诺是比较让人寒心的
这种舆论氛围的影响非常不好,大家可以想像,如果德拉瓦莱真的想出让球队,还会不会有人愿意来接手
哪个人愿意被人指着脖子“你得给我投钱,不投钱滚蛋“?这种有压力的环境我相信正常人是不愿意接受的
别说一边还花着钱,就是在挣钱的过程中受这么大压力可能正常人都不愿意吧,毕竟谁也不欠谁的是吧

而且还有一个很重要的问题是我佛不是主席选举制度,谁做的不好就滚蛋
我佛球迷表现出来的态度更多的是抱怨
抱怨在任何时候都不会成为解决问题的钥匙
现在现实是我们一边指望着人家投钱,一边骂着人家
这样的结果可能更加的得不到投资,更加的失望
我想就算真的换一个主席或者经理什么的,我佛球迷自身也应该作出一些改变,要不然肯定也不会有太好的结果
楼主新帖

削面呀~现在根本不是什么磨合期的问题,磨合期是建设的过程,但现在根本就是放弃了,你见过哪个球队主动把球队里的前锋都卖掉的?有很多球队都有阵容不整的时候,但是为了套现而不顾球队比赛的除了桑普就是我们了吧?这明摆着就是老板不玩了,什么重建承诺都是扯淡,蒙咱们球迷的。
经营俱乐部不投钱自负盈亏?那还要老板干什么?要么你有个大球场靠球票和销售赚钱,要么你有个好经理,靠倒买球员挣钱,要么你有个好青训营,靠小将赚钱,可看看现在咱们有那个?三个一个都没有就说明佛罗伦萨没有自力更生的基础,在这种情况下老板天天说什么自负盈亏,这不明显扯淡吗?就好像是让一个三岁的孩子自力更生,这是想锻炼他么?这不往死路上逼他么?
不管是什么原因,老板的计划受阻了,您要么负责到底,要么转手卖了,这都好,别跟切奇高里是的“要把俱乐部带进坟墓”...

其实这两个赛季卖的主力也就是吉拉了
卖吉拉我是不反对的,因为趁着还能值一些钱,明显球员状态已经不行了
有吉拉在场上对我佛的帮助也不是那么大了,现在不卖钱以后估计卖不出钱了
现在主要的问题是换主席不是那么容易的事
现实一点我觉得还是支持这个主席,争取扭转现在不利的局面更有可执行性
一味的嘘他,他可能反而更加不愿意投资,而且说实话现在意甲整个环境都是这样
再往里投钱的俱乐部确实是少,像巴勒莫,乌迪内都在转会期卖了核心球员
现在也踢得还可以,从这个角度讲我们应该先找一下自己自身的问题

现在球迷和俱乐部的这几个人是敌对关系,这个比我们的成绩糟糕更可怕
我觉得不管怎么样,原则上还是应该支持俱乐部,在大的方向上一致然后再扣俱乐部的问题更好一点
    开心

[LV.Master]伴坛终老

咱们怎么声援都没用 还是意大利当地球迷比较起作用 呵呵
    咱们只是抒发下自己的情感而已

是,当地球迷太疯狂,我觉得这样的气氛其实很不好
    太高压了,球迷不能接受球队
    其实我们的根基还是比较脆弱的,越弄的不和谐越对俱乐部伤害大
    以现在俱乐部的条件说实话就算换一个人来
    也不见得就能好,那些有钱的人投资也都是有目的的
    我觉得现在的情况是要不调整俱乐部,要不调整球迷自己的心态

LZ很用心额
    擦汗

主场输38 5球,排名接近降级,这就是球队的现状。球迷也是人,为球队着急,情绪才会激动~
    客观原因么肯定是有的,所谓新老交替么其实也不用这么久的~ 老的有实力的能卖的各种早就卖光了,我必须承认清洗的的确非常干净,收支的确非常平衡,俱乐部要理性要建设为重,好啊,我们球迷就忍了。可惜新淘的便宜货+青年队几个小牛顶不上,壮年有实力的都想着高攀,茅十八是必定不留了,V6啊约仔传闻都没断过,727都要滚了。我怎么觉得这不太像重建,倒是有点像破罐破摔呀~ 就这熊样还希望球迷一团和气?是不是对球迷要求高了点呀?
    不过么做一天和尚敲一天钟,是老板一天么也该尽力让球队先保级了再说。

按照楼主的逻辑,我们热爱伟大领袖毛主席,所以即使他老人家犯过诸如文革之类的错误也不应该出现批评的声音,爱他就要爱他的一切,包括错误,无条件支持!
    再说女朋友是不能换人的,相反球队是在不停地换人,我们为什么不能期待通过批评监督让球队变得更好?
    最后我要说对待德拉瓦莱和科胖,咱们又不是没有夸赞过,但是造成如此局面还不让球迷发几句牢骚就是对他们公平了?如此说来对毛爷爷的公平对待就是要对文革也高呼万岁??
    慵懒

回复 8# 的帖子

楼上太极端了。中国的老话过犹不及!
    批评肯定的,但是大家都在批评,都在光知道批评,那就是纯粹的宣泄,没有意思了。
    球队出现过很多问题,战绩不好,但是当初的国米、尤文不也出现过类似的低潮期。这些问题远远没有文革的错误那么巨大,放眼欧洲球场都是很常见的。最近几年,多特蒙德、马德里竞技、拉齐奥、利物浦等等不都是低潮过。
    事物的发展是波动的,有高峰有低谷,现在的情况还没有糟糕到降级,相信会好起来的!

昨天 22:13

真心佩服骆兄
    你对我佛的热爱确实浓烈而又深沉
    紫百合在遥远的异国能有你这样的球迷绝对是她的福气
    上面的话我是发自肺腑的,确实敬佩楼主!
    但是,最后还是要有个但是,你的一些观点我真的不赞同
    当然了,大家在具有统一原则(永远爱紫色)的前提下,又有不同观点,才会让论坛热闹起来,论坛论坛,不“论”又怎么能“谈”到一起呢!
    希望我佛的明天会更好!
    开心

对老板说一声:如果爱请深爱

回复 10# 的帖子

谢谢您,都是我佛的球迷大家能一起聊天也是缘分
    观点不同也能尊重对方的观点这样才是发展和进步的基础
    我佛在遥远的东方有我们这一群人一直在关注它,为它的兴衰而喜悲,是我佛之福
    我和大家都一样,有些帮忙组织咱们论坛和利用业余时间帮忙给球迷翻译新闻的朋友
    比我更有资格来接受您的赞美的多,我只是偶尔提一提个人意见,实在没有对球队作出过个人一丝的贡献
    我想可能大家都交流一下不同的想法和意见,也是很好的一件事吧,如果所有人的炮口一致对向俱乐部
    那是挺悲惨的,也不公平

回复 7# 的帖子

我佛转走的人"卖"掉的还真不多
    基本都是自由转会走的,老板赚了多少钱这个恐怕是不能成立,基本俱乐部是在没有欧战的前提下节减不必要的开支
    而且走的这些人没有一个是铁打主力,为什么这些人会走,可能这里的相当一部分人家自己也想找条出路
    不愿意在我佛继续坐板凳,本身续合同也是两厢情愿的事,光一方面的骂俱乐部给俱乐部施加压力不公平
    对于非主力队员不续约自由转会其实在世界上任何一个联赛任何一个球队也是很正常的事
    再说现在主力阵容里贝赫拉米,切尔奇,卡萨尼,拉扎里,纳斯塔季奇都是这两个赛季转过来的
    要说老板没投钱我觉得有点冤枉他,只能说投钱可能没有达到球迷的期望值
    买的人不行,也都是花了几百万,说实话现在的意甲行情几百万就是中游水准了,像卡萨尼这样的队员莱切还真买不到
    ac米兰,国米这样的队都在为了省几百万而去挖自由球员,就以我佛之前的情况,非得说要怎么投资
    咱们不能站着说话不腰疼,现在数遍整个意甲有几个队在"投资".咱就是骂也得对着良心是吧,人家德拉瓦莱也没有欠我佛钱
    他来的时候我佛还屁都没有呢,要不是他我佛能有今天吗,整个意甲都是这样半死不活的
    再说本身经营这块也不是他在全权负责,他是主席,俱乐部还有很多分工,现在把压力全转到他这对他也不公平
    实际上我觉得如果细分析我佛造成几天的局面应该是由多种因素造成的,疯狂的批主席,越批他对球队越没感情,甚至产生倦意
    他不来做谁做?谁有钱?谁来做?
    然后呢?我佛这摊子谁来管,球迷这么牛有一个有大笔资本能介入的吗,要有这样的实力当初我佛也不会降级了
    只怕我佛真走入万丈深渊的时候那帮球迷早就没影了

我觉得如果女朋友越来越差是不是不能就这样看着,而应该采取一些行动呢

回复 8# 的帖子

女朋友可以换人的,只是如果自己这边态度不改变的话
    换了又换,可能还是找不到合适的
    毛主席和德拉瓦莱我觉得不具备可比性
    一个在吸血一个在供血,本身两个组织集团对于各自所属根本的职能性质都不一样
    德拉瓦莱如果真停止资金投入的话我佛马上就断血
    现在还不是全面否定德拉瓦莱主席的时候

lz,大家早就明白你的态度,也没反对你表达你的观点,但我觉得你真用不着隔三差五就跳出来替老板说好话,我们在中国的球迷也就是个旁观者、局外人,支持也好反对也罢,都对球队产生不了实质影响,但我相信抗议闹事的几千当地球迷哪个都比你爱这支球队更深,所以别老是“就该”、“不该”。
    开心

原帖由 骆帅 于 2012/3/23 22:20 发表
    我佛转走的人"卖"掉的还真不多
    基本都是自由转会走的,老板赚了多少钱这个恐怕是不能成立,基本俱乐部是在没有欧战的前提下节减不必要的开支
    而且走的这些人没有一个是铁打主力,为什么这些人会走,可能这里的相当一部 ...
    能弄来几个AC免签的也算你佛牛啊!你佛想签自由球员给得起人家工资吗?我们没有否认过曾经老板对球队的那份热爱!但是不能总停留在曾经,回忆是美好的,但现实是残酷的。我们不能不面对现在的局面,降级区边缘!你看到了曾经给我们带来过辉煌,不能一辈子都怀着感恩的心沉默不语啊!到了乙级丙级我们还当个呆子一样一言不发,我们还是球迷吗?如果真是一支没有野心的球队,就没有我们这么多的紫百合球迷!!!球迷的施压,这才能看出老板对我佛还有没有爱!如果爱没了,离开也是种解脱,对双方都有好处!还是那句话:如果爱请深爱!

回复 17# 的帖子

如果当初德拉瓦莱没有接手我们球队,我们球队的今天会是什么样子
    如果说换一个主席,完全一毛不拔,把我佛打造成现在帕尔马,甚至皮亚琴察那样,又怎么样
    德拉瓦莱并没有害佛罗伦萨,如果他靠我佛每年能赚2亿,他自己把其中1.8亿放到自己账户里
    那他是个缺德的人,但现在完全不是这种情况.球队运营的钱还不都是他在掏
    当初我佛是以5000万的投入屡屡战胜比我们投入高一倍甚至数倍的球队
    这样的奇迹,不能总是发生,只能说我佛这两年变成了一个比较平庸的球队了
    现在一个劲的哄他,他真走了,我佛怎么办呢
    擦汗

原帖由 骆帅 于 2012-3-23 22:20 发表 我佛转走的人"卖"掉的还真不多
    基本都是自由转会走的,老板赚了多少钱这个恐怕是不能成立,基本俱乐部是在没有欧战的前提下节减不必要的开支。。。

首先要感谢您非常认真的回复,您的意思我非常明白:
    1. 钱是老板的,俱乐部他爱怎么玩怎么玩,我们管不着。这里面有点缺乏最基本的民主意识,良好的球队(团体/公司 etc)应该是大家的,球迷有监督的职责。我就姑且不论这个了。
    2. 没了德拉瓦莱就是世界末日,我佛就完蛋了。这点么多少有点过虑了。虽然说潜在的买家我不清楚,不过一只老牌甲级球队就此没人接手了我觉得也不现实。换了老板是好是坏我不敢打包票,但是德拉瓦莱对我佛无爱是事实,3个赛季没在转会里投一分钱,这在意甲里大概也不多见吧,转会的钱都是转走人省薪水省下来的。所以现在纯粹就是得过且过,吃点老本(基本吃光了),搞点小牛,淘点垃圾。说真的,这我也无所谓了,不过如果保级都失败了,那他这个是不是凑活的有点过头了呀?球迷对球队也是有期待的哎,你不能让球迷一退再退,毫无底线吧。
    3. 经济不好大家过苦日子,我们球迷有要求,给老板点压力就是没良心。我们球迷真心希望球队好,这感情多纯粹,我们又不图他们什么,无非是希望能看场好球,大家高兴高兴。现在球队交出的答案我相信是个球迷都不会满意吧。而且俱乐部各项操作一向是理性多于感性,做事从来不讲情面的,也不和球迷好好沟通,他们这样不管球迷情绪在先,球迷会闹事都是可以预计到的。德拉瓦莱是拉过球队,您念这个旧情我觉得没问题。可是您要知道,他是一商人,他当时要选举,要提高人气,扩大影响力。他还想通过百合城赚钱。现在百合城黄了,他就翻脸了,这事情不是挺清楚?您就想在他这么一棵不讲情面又不太靠谱的树上吊死了?值得么

回复 19# 的帖子

也谢谢您非常真诚的回复
    现在像莫拉蒂家族,贝卢斯科尼这样的意大利顶级富翁也都基本在擂紧裤腰带
    如果以您的观点,那意甲中有多少球队的主席是爱俱乐部的呢,莫拉蒂也不爱国际米兰了吗
    90年代的拉齐奥和帕尔马都是比我佛牛的多的球队,在欧洲都是顶尖阵容,当时他们各自背后的家族一倒以后
    新世纪以后的情况这些年一直看球的也肯定知道,拉齐奥用了这么多年现在也只能算刚缓过来一点
    而帕尔马现在还是在挣扎呢,这就不说之前90年代初拿过冠军的桑普多利亚什么的了
    我觉得现在对于换主席不能乐观也不能悲观,但是这种事还是谨慎着点好,毕竟意大利的经济情况确实非常糟
    贝鲁斯科尼掏不出钱来那可以想像有多少人能掏出钱来
    球迷什么样的人都有.要是我我也不是和所有的人都和的来,这个主席也一样,有的人说话完全不着调这种人也应该有自己的发言权吗
    真正的民主是不可能的,每个人的思想和见识水平都不一样,所谓民主我想应该在精英中进行.而我佛的球迷大多数并不具备这样的素质,我认为
    德拉瓦莱是一个商人,但是所有的老板都是商人,我不是挺他,他走了能换一个做的更好的我也欢迎,只是目前确实没有把握
    而且我作为一个佛罗伦萨球迷我觉得他真的也没有像我们有些球迷说的那么次,整体可以说对我佛有很大的恩惠,这个是我发这些贴的初衷
    不能因为一时的成败断英雄吧.如果我们球迷这样对我们球队的人,估计以后我们的吸引力只会越来越不好