[投票调查] 关于赛事竞猜,大家的看法,很团结很感动。

赛事竞猜在我佛论坛里一个不可或缺的板块。
    但是由于版主规定以及很多人的表示:不能预测我佛输。
    我就在想:这是为什么。
    刚才看到骆帅的帖子,说给球队喝倒彩的人们,都XX去吧。
    我认为:一个球队能有不少球迷是该球队的荣幸,既然球迷选择了你,就相当于消费者选择了你的商品,这是对你的信任。
    现代足球本来就是一个商业化运作的赚钱机构,球迷也给与了球队或多或少的投资,包括球票,收视率等等。拥有球迷就是拥有了你自己的上帝。当我们选择的产品没有达到我们的期望,球迷自然会不满。
    很多球迷在周末看球,有很多人是为了宣泄自己的情感。(去现场看过球的人都有这种体会,不知不觉的就喊哑了自己的嗓子。)球迷对于球队的不满表现的方式很多,最可怕的就是球迷倒戈。有很多著名球队的球迷在球队打不好的情况下都会给与球队嘘声,谩骂,更有甚者,开始为对方加起了油。
    球迷通过对球队的不满,也能达到一定的目的:使俱乐部本身自强,如果俱乐部还是破罐子破摔,那么俱乐部的打法得不到提高,只能落后,最后降级,最终失去球迷,失去影响力。
    所以,往往就能看到很多球队在打不好的局面下俱乐部通过买卖球员补充实力,俱乐部要求教练辞职,这就是俱乐部的改变。球迷的眼睛是雪亮的,我们都是消费者,消费者的眼睛是雪亮的。在问题出现的时候,1是俱乐部自己看到问题。2就是球迷对于球队的看法。二者都很重要。

所以说,球迷喝倒彩在有些情况下是积极的,他们希望看到改变。
    就像现在的有责任的一些社会家在不断地批这个社会的弊端,这些行为当然是很积极的。如果没有这些批评建议者,我们就会生活在虚假的繁荣中,我们很好,很好到快降级了。

话说回来,赛事竞猜为什么不能预测我佛失利,赛事竞猜本来就是大家对于两队实力的客观评价,当然在这个论坛 我们都希望球队获胜。但是,球队的连败,我们大家是看得到的,大家的预测都是胜,我想问,这样的预测还有什么意义。
    万一最后真的降级了,回头看看大家的预测,百分之90的胜利,和百分之10的平局 。这些到底是不是在自欺欺人。
    我认为这样的预测方式是绑架了球迷的内心想法,这样的预测方式是夜郎自大的表现,是没有意义的形同虚设。
    所以我想请听听论坛里所有的版主们,球迷们的看法  。
     我希望斑竹们在达成一致后回复我。也希望多听一些不同朋友的不同看法。(希望不要出现谩骂)谢谢大家!

我想假如真的改变了规则,到预测的时候,预测我佛输球观点的人还是少数。

球队现在很不景气,沦落到要保级的态势,现在我在这里提出异议,着实令大家感到精神疲惫,也许这个问题应该在我佛涅槃之后提出。今天大家仁者见仁智者见智。最后希望球队能好起来。23:30最后编辑
          最后谢谢大家的看法和意见,我能看到的是我们紫百合球迷都很团结,很感动。

楼主新帖

我来谩骂LZ,@#¥%……&*!@#¥¥%……*&……%

原帖由 bruceho 于 2012-3-18 14:11 发表
我来谩骂LZ,@#¥%……&*!@#¥¥%……*&……%

我预祝紫城跳舞跳不好,但女孩还能追到。
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

同意,竞猜结果应该开放

这是天朝 所以不允许~~

昨天 22:44

[LV.Master]伴坛终老

不同意,就算可以猜输,楼主要是猜对了会高兴么?  
    所以我觉得保持现状就行了

回复 6# 的帖子

谢谢大海之南,预测胜负在快乐的基础上还体现着的自己的客观分析,即使输了,我也会因自己的预测正确而感到欣慰。

难过

竞猜嘛~就应该开放!输赢其实也就那样了。

回复 8# 的帖子

坐等各路豪侠给老秦拍砖
    开心

我也多场比赛都很想猜输,一看最近的状态就知道赢面小之又小。
    但是我们毕竟是佛罗伦萨论坛,一致对外还是需要的,至少口径上必须。
    输球可以,但绝对不能输了志气,尤其是在比赛还没开始前就缴械了!
    不能让别人看笑话,赛后不能,赛前更不可以。
    要是球迷都没信心,球队怎么可能有赢的机会?
    球员看到球迷都这样,哪可能还有斗志?
    赛后可以骂,但是赛前请站在自己球队一边~
    慵懒

赞同竞猜放开,胜平负都应该接受。
    赞成喝倒彩,但是要有本事去俱乐部那里闹,不是在坛子里,不是在球场上。
    赞成发帖宣泄,正常宣泄即可,不要破罐子破摔!

原帖由 见性成佛 于 2012-3-18 15:00 发表
    我也多场比赛都很想猜输,一看最近的状态就知道赢面小之又小。
    但是我们毕竟是佛罗伦萨论坛,一致对外还是需要的,至少口径上必须。
    输球可以,但绝对不能输了志气,尤其是在比赛还没开始前就缴械了!
    不能让别人 ...

很有道理,我想只要是在论坛里的兄弟姐妹,对于球队的忠心都不存在问题,(除了那个因为拜仁战胜我佛后离开我们的那个傻逼)。支持球队,肯定希望球队获胜,但回归到预测,不一定就是泄气的表现,而是根据现有事实做出的判断,如果我预测佛罗输给罗马,但事实上我佛却赢了,我会格外的高兴。

原帖由 fwg1222 于 2012-3-18 15:00 发表
    赞同竞猜放开,胜平负都应该接受。
    赞成喝倒彩,但是要有本事去俱乐部那里闹,不是在坛子里,不是在球场上。
    赞成发帖宣泄,正常宣泄即可,不要破罐子破摔!

说到喝倒彩,我的观点不是赞成这个现象的出现,但是我可以接受喝倒彩的出现。

以前 队伍成绩很好 论坛又是开放注册的 怕有人老猜我佛输 来捣乱 才定下的规矩吧 猜测的。~~ 支持逐步放开~~~ 不过还是不要猜什么大比分输比较好 让人看了笑话

如果能猜输那我肯定都猜输,如果赢了,大家都很高兴,也不在乎输掉的那点赌注,如果输了,能拿点积分进来也算安慰。
    别打我,这是霍金教我的,此人每次和同僚打赌都把宝押在自己的对立面。

回复 15# 的帖子

预测对比分是前提
    开心

嘛……大概规则制定者更视之为许愿树的功能多于预测本身吧,于是我就表示理解并绕道了……

我不纠结这个 无所谓了
    郁闷

第一,猜我佛输的话,那就没必要看球了嘛,抱着看我佛比赛输球的心态,还不如不猜

第二,我在每次开帖的时候都申明了,如果大家觉得球队要输球,可以不猜,竞猜贴没有强迫任何来竞猜

第三,当我佛输球了,你还要斑竹看着你猜对的输球比分,给你每项加分,输了多少球,对手进球是谁,对方什么时候进的球……我们是要 给对手庆祝胜利呢

第四,要发泄,去综合讨论贴,那个贴子没有阻止大家对球队发泄不满,心中有什么想法都可以说出来,这和竞猜贴没什么关系,没必要非要强扯到竞猜帖里来

最后说一句,就算我把规则改了,某些人不停地猜对球队输球,最终球队降级了,需要我给大家另外多加积分吗?得分的乐趣是不是就比球队赢球更加开心呢?

评分

bartonlmh + 10 感谢拖鞋王子的回复。一些道理我明白了。

原帖由 zrzxy 于 2012-3-18 17:39 发表
    第一,猜我佛输的话,那就没必要看球了嘛,抱着看我佛比赛输球的心态,还不如不猜

第二,我在每次开帖的时候都申明了,如果大家觉得球队要输球,可以不猜,竞猜贴没有强迫任何来竞猜

第三,当我佛输球了,你还 ...

我本来是只想写竞猜,但那个帖子和这个也连上了关系,你说的话有很多都是很有道理的,谢谢拖鞋的回复。
    另:我在之前的回复中说了,发泄不是我的观点,但我理解这种现象的出现。