哥也快变巴萨球迷了....

这几次巴萨的比赛偶都不由自主的看了几场,昨晚欧冠对鲍里索夫的巴萨2队也看了,说实话,巴萨真的是很强,从主到板凳都是那么的惊艳.

虽说对的是鱼腩,但从小伙子的配合、战术、穿插、跑动、抢断、协防到完成射门那根本看不出是年青队伍,真的很让人信服.

4个球都进得灰常漂亮,就是换了我佛去打鲍里索夫也不见得能进4个,鲍里索夫的2个前锋就是摆设,完全根本拿不到球,全场95%都是被压着打,从左到右拉边然后切弧顶在杀腹部,NND,从不盲目的起高球传中,就是铁桶下也是坚决执行地面配合进攻,那种耐心,那种传递,无不叫人拍手称赞,也看得出来瓜调教的宇宙队确实是当今世界最强,没有之一,皇马确实和巴萨不是一个级别的。

我佛要是好好培养小牛梯队咱在有生之年也能看到如此华丽的踢法也足矣了...
楼主新帖
    开心

巴萨的球观赏性很强。。。

怎么说呢,我个人感觉巴萨已经代表着足球这项运动最高的技战术水平了

比赛进几个球另当别论,但从足球的魅力出发来说,巴萨的踢法就是最顶尖的.

把足球踢成这样,让人抢不到球这就是最可怕的.

看那些评论也不想说什么,巴萨就是没有梅西也是照样这样踢法,不会因为有了梅西才这样踢,西班牙没有梅西不也拿了世界杯么,所以说特烦拿C罗、老马、大罗、齐丹来比较梅西的,梅西的天赋是上面4个人都没有的,如果我佛有梅西的话,开玩笑了,那进攻是哗哗的,从不含糊

楼主云南哪里人?
    我现在在丽江。

原帖由 埃弗罗拉 于 2011-12-7 17:27 发表
    楼主云南哪里人?
    我现在在丽江。

大理
    开心

lz是没看过那些令人昏昏欲睡的传递,整场比赛不停地来回倒脚,就是不往前传~
    我喜欢小罗时期的巴萨,赢得让人信服,输了也是英雄~
    看球就求个jiqing,又不是我佛,赢不赢关我们吊事~

原帖由 见性成佛 于 2011-12-7 17:54 发表
    lz是没看过那些令人昏昏欲睡的传递,整场比赛不停地来回倒脚,就是不往前传~
    我喜欢小罗时期的巴萨,赢得让人信服,输了也是英雄~
    看球就求个jiqing,又不是我佛,赢不赢关我们吊事~

是,个人对足球的踢法喜好不同

有些时候看起确实想瞌睡,但最起码看着放心,如果你来我往,双方杀得人仰马翻表面看起jq,过瘾,但是缺少了点华丽的味道

看我佛的比赛要么提心吊胆,要么怒火攻心,就没有觉得踏实的放心的拿下过一场比赛,踢弱队都是搞得踉踉跄跄的,很是狼狈

梅西就是个垃圾,梅西就是坨屎!
    巴萨也就是个干爹队
    奋斗

对这种不停地来回倒脚足球没神马喜好……

整个爸傻 只看好哈导演……
    开心

原帖由 Glamour 于 2011-12-7 17:24 发表
    怎么说呢,我个人感觉巴萨已经代表着足球这项运动最高的技战术水平了

比赛进几个球另当别论,但从足球的魅力出发来说,巴萨的踢法就是最顶尖的.

看那些评论 ...所以说特烦拿C罗、老马、大罗、齐丹来比较梅西的,梅西的天赋是上面4个人都没有的,如果我佛有梅西的话,开玩笑了,那进攻是哗哗的,从不含糊

足球是11个人的比赛   有了梅西我佛的进攻也不会是哗哗的 来多个哈维 来多个小白差不多  没有队友的支持梅西一个人玩不转  那个什么天赋的就不说了 仁者见仁智者见智
    慵懒

话说黄麻今年在鸟带领下还不错,进攻比较好看,但这种踢法估计还要被双杀

印象中三票是个任意球不错的田径选手,煤球王也太依赖于体系,不过有些进球还是有观赏性的
    奋斗

原帖由 Glamour 于 2011-12-7 17:24 发表

看那些评论 ...

看看爸傻为了没戏废了多少人,比利亚各种不进球,都去为没戏服务了,没戏出了爸傻,能玩得哗哗的就奇怪了,看看阿根廷的没戏,结果显而易见。爸傻造就了没戏,无可厚非的结论。另外,哈导演,我很喜欢。再看看皇马 每个能进球的点都很平均,不只是C罗一个人牛B,也不围绕希罗一个人进攻!伊瓜因本泽马各种进球。再另外,你看过97年明星对抗赛吗,那时的大罗不是煤球王能比的,没戏出了爸傻踢得真不太好说。

开心

[LV.Master]伴坛终老

巴萨确实是当今足坛最棒的球队 不能把某个球员掰出去分析
    如果皇马没有C罗 厄齐尔 卡卡 他们也不行 呵呵

原帖由 Glamour 于 2011-12-7 17:24 发表 怎么说呢,我个人感觉巴萨已经代表着足球这项运动最高的技战术水平了比赛进几个球另当别论,但从足球的魅力出发来说,巴萨的踢法就是最顶尖的. 把足球踢成这样,让人抢不到球这就是最可怕的. 看那些评论 ...

华丽 顶尖??

十年前的荷兰那踢法才叫华丽,真正的全场压迫进攻?快速 激进  全攻全守。根本不是巴萨这情况能比的。巴萨是强,强在整体,强在体系。强在两个中场。

当初世界级的顶尖球员,被广泛认可的球员,大罗,巴蒂 维耶里。哪个球员脱离了体系拿出来单看,都是超强的。尤其是国家队。

你看当今足坛,那帮所谓顶尖球员,扔国家队哪个不废?

现在唯一厉害的阿根廷球员,阿奎罗。就他一个。床单犀利,阿根廷发挥作用,曼村一样给力。

说巴萨厉害,本身没问题,但是说巴萨世界无敌啥的,个人觉得也没错。梅西?一流球员吧。当今足坛,除了哈维 皮尔洛 没有世界级。

原帖由 纯粹水货 于 2011-12-7 21:16 发表

华丽 顶尖??

十年前的荷兰那踢法才叫华丽,真正的全场压迫进攻?快速 激进  全攻全守。根本不是巴萨这情况能比的。巴萨是强,强在整体,强在体系。强在两个中场。

当初世界级的顶尖球员,被广泛认可的球 ...

哥们分析的没错,那个时候的荷兰确实很X,巴萨强在整体也没说的,你说到的哈维和皮尔洛那是中场,阿奎罗本身踢的位置和梅西就不一样,梅西可以打前腰,可以做纯前锋,可以套边,这样的人杠杠牛,又问当今世界上这么长时间有这发挥稳定的球员呢?

梅西的每个进球都是用脑子踢进的,论意识脚法也是超一流的,无论自己进球还是给别人助攻,数据摆在那呢,说他刷数据也好,怎么也好,那欧冠不摆在那么,他可能一辈子都拿不了世界杯,但他的能力是有目共睹的,评估身价第一也不是空穴来风,我也不是盲目夸大,至少我个人认为他是目前最好的球员。

虽然巴萨的直播我看得比较少,但还是关注进球集锦,没得说。

话题扯远了,

原帖由 小嘉哥 于 2011-12-7 19:55 发表

看看爸傻为了没戏废了多少人,比利亚各种不进球,都去为没戏服务了,没戏出了爸傻,能玩得哗哗的就奇怪了,看看阿根廷的没戏,结果显而易见。爸傻造就了没戏,无可厚非的结论。另外,哈导演,我很喜欢。再看看皇马 ...

我很期待梅西去其它豪门证明下自己,曼城什么的,

原帖由 紫百合之雪 于 2011-12-7 19:53 发表
    话说黄麻今年在鸟带领下还不错,进攻比较好看,但这种踢法估计还要被双杀

印象中三票是个任意球不错的田径选手,煤球王也太依赖于体系,不过有些进球还是有观赏性的

皇马我个人觉得马塞洛是最牛X的,意识好,盘带好,防守好,进攻好,NND,这样的后卫多爽
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

巴萨的球偶尔看下还是挺赏心悦目的,看多了我恐怕受不了
    很期待周日的决战

原帖由 Glamour 于 2011-12-7 21:44 发表 哥们分析的没错,那个时候的荷兰确实很X,巴萨强在整体也没说的,你说到的哈维和皮尔洛那是中场,阿奎罗本身踢的位置和梅西就不一样,梅西可以打前腰,可以做纯前锋,可以套边,这样的人杠杠牛,又问当今世界上 ...

梅西要是真的那么给力,就应该带阿根廷打出比现在阿根廷强的多的成绩了。

马拉多纳也可以打那么多位置,但是看看马拉多纳的国家队能力。

梅西最强力的状态恰恰是巴萨这支球队体系提现出来的。个人能力去年世界杯其实大家就都有数了。甚至还不如阿奎罗呢。个人觉得看阿根廷跟意大利这么多年了。梅西就最没能力的阿根廷一号。皮尔洛是最给力的意大利中场。

阿萨不光梅西可以套边。佩德罗,提亚哥  伊涅斯塔 甚至哈维都可以去套边。因为要打出巴萨的足球,边路拉开的能力必须每个球员都有。梅西是有一定传球能力的。至于说到提现的犀利的传球能力 个人还是觉得是巴萨的体系在潜意识里培养出来的该往哪传,该怎么传。阿奎罗也可以踢前腰啊,前锋只要不是纯ST 都应该具备拉边的能力的。德罗巴拉边的能力都见识过啊。现在波阿斯还在培养卢卡库的拉边能力。帕佐都是能拉边的,只是战术体系里很少需要球员去这么做啊。

看看曼联的球啊。鲁尼 豌豆  都有拉边的能力。战术体现最好的应该就是C罗了。这就是曼联队需要的球员去拉边。

其实看球员,应该以国家队的表现为第一准则,其次是俱乐部整体表现。但不是说一个球员俱乐部给力,国家队不给力就不是好球员了。

而是国家队不能表现出跟俱乐部能力差太多的状态。但是现在梅西恰恰就是这么个情况。说句难听的,梅西现在在阿根廷国家队真的该改一下风格了。表现的实在是太差了。

那么因素就是在俱乐部了。现在巴萨2队的球员,放到一线队都这么给力。恰恰就是这么个体现。

我最欣赏的球员吧。拉尔森。就是瑞典队的那个大辫子。国内 国家队 曼联 巴萨都各种给力。这样的球员,当初都无法跟罗尼 巴蒂等人比肩。平行看来,确实是巴萨的体系太牛了。

以往每一届阿根廷,都能打出提现球星完全能力的比赛。老到肯佩斯的风速流动,贝尔萨的无限进攻,甚至以前巴蒂的前场三角。

但是近6年来的阿根廷,恰恰是在梅西这届,往往踢的都是毫无章法的球员纯个人能力比赛。

在外面看到标题就知道楼主要被围