[赛事讨论] 如果球队成绩一直徘徊在中游,还有多少人会留下来继续支持我佛?

我是88年出生的,第一次开始关注足球是98年的世界杯,喜欢我佛从是99赛季开始,印象很深那会儿中央5的意甲广告老是说什么"领头羊佛罗伦萨xxxx“
那会儿也完全不懂球,也很少有机会看球,咱们队的队员基本都不知道。也没怎么赶上冠军杯的比赛和巴蒂的最后时代(那会儿很小,印象很潜)
就记得那个赛季是第7好像,第八是乌迪内。后来没多久巴蒂就走了,大概从那个时候开始真正买足球杂志,关注意甲,强队的好球员基本都能记住了(话说那会儿真是疯狂,零用钱都买了这个了,足球周刊,足球俱乐部,体坛周报,足球报,哈哈)还记得那时买的一个杂志的赛季前展望的一篇文章,咱们还是排第7。巴蒂走了以后咱们还有一次客场3:3平尤文,那场完了以后积分榜排第3还是第5忘了。反正在我印象里,那是咱们高里时代最后的高潮了。再到后来就是球队破产。记得当时看新闻,俱乐部俱乐部挺惨的,好多纪念品毛巾什么的都低价甩卖,所有的球迷都哭了,那个时候我都从没想过咱们这抹紫色会不会回来,只是这个特别的颜色深深地留在我的心底,永远的占了一个位置。从那开始基本上也对足球没有那么大的jiqing了,看还是看,每个队有什么好球员基本都知道,但是就是没有那种热情了
后来球队升到乙级,记得足球周刊最后那几页有各个联赛的甲级和乙级的积分榜,一本杂志就为了看最后那两页的积分我也愿意去买。再后来升级,高兴,买了好多球员,现在还记得中田,奥博多。那赛季刚开始还不错,有一阵还在中游偏上一点。后来有一场1:6输米兰,从那开始往后在我印象里就是输输输。后来最后一轮保级,那会儿基本看不上球,着急,输球的时候也生气,砸东西。
再之后就是老普了,那个夏天老板换了经理,科尔维诺。当时对换这经理一点感觉也没有,对老普也没什么感觉,没有那么大期待,就知道之前带帕尔玛踢了一第5,阿德里亚诺穆图,布雷西亚诺马尔基奥尼就这几个人记得特清楚。还知道后来罗马请他去,他没怎么干就走人了,一点都不觉得他很强。还有托尼,那年记得买的一个杂志总结意甲10大转会,托尼是第9还是第10我忘了,当时都没有什么期待。赛季开始以后,球队就一直赢,那种赢球的感觉,从我关注佛罗伦萨以后就没有过。说实话,没破产以前也号称强队,但是打弱队客场基本都拿不下,球队在积分榜上很少进前几位。老普来了以后这个赛季,费奥雷,布罗基,托尼,帕斯奎尔,带给了很多胜利,球队一直高走。高兴,高兴死了,没体验过那种感觉。后来电话门,再后来这几年就不说了,大家一直都在论坛里度过。
我最先开始关注论坛,是小帕打前锋那会儿,那叫一个喷,我记得我每一次在那比赛直播群里都和一堆人辩论,基本没什么人站我这边,全线都是骂他,后来他走人了。然后又喷代队,我很少在论坛里发帖,在直播群里那会儿看球的话喜欢说话,我也维护代队(说实话那几年我个人觉得咱们后防还是不错,成绩那么好也都是后防的功劳,咱们进攻一直也不是一流队,除了托尼BUG那年,有时候中场被打穿了代队这种大后卫直接面对人家小个当然吃亏)那会儿喷的也厉害,后来代队走了,记得那会儿有球迷极力捧乌迪内那俩中卫组合一个是那个黑人,萨帕塔还是什么。记得有一场乌鸡对米兰,前边防的不错,最后一分钟漏了,印象特深.另一个就是后来来咱们这的。从他来了开始,基本上咱们成绩也就直接下来了,那个时候球队喷老普喷穆图也厉害,我又维护老普。那会儿换个教练尝试新的打法,不要老普蛋疼进攻的帖子也不少。再到上个赛季就更晕了,前半赛季骂米哈骂的猛,没什么人发帖子说一下球队伤员的问题,只要有帖子就是批,切尔奇我记得特清楚我在直播群的时候,只要上场还没碰着球呢就骂上了,他拿球也骂不拿球也骂,我觉得干儿子这绰号给他还真不太合适,赛季中他好长时间不是主力,要是场场主力那这么叫他也算值了。其实我个人挺佩服他的,在后半程那样的球迷气氛下后来还能越打越好,算是不蒸馒头给他自己蒸了口气吧,相信很多球员在那样的情况下心理可能都崩溃了,技术也法发挥了。
总体我在咱们论坛潜水这么长时间,虽然咱们这边球迷的意见不能影响到意大利那边俱乐部的决定,但是这里的喷人实在是让气氛不太好,球队从主力到替补,再到教练,现在再到主席。好像没被喷过的没几个,有时候有一种感觉,发帖子就是要喷,技术性的帖子我最喜欢看,可是不多,就算有也是带有强烈的个人感情色彩
我个人觉得喜欢这个球队就应该在背后支持它,光盯着他的不足的算是怎么支持它呢?算不算是支持它呢?而且在我个人来讲现在咱们的主席,经理,都干得非常不错,主教练也可以让我期待。而且退一万步讲,真的输球又怎么样呢?如果是4,5年以前咱们输球我就砸东西,比赛结束的那一刹那特别激动,现在不管怎么样我都很平静了,只要一直关注它就好了
如果真的像咱们有的球迷说的那样把球队卖给中东人,就算买再多球星,那还是我喜欢的佛罗伦萨吗
如果球队的成绩不好的时候,你是不是还会支持它呢

评分

天堂雁 + 5 真情实感

楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

其实大家不过各抒己见 表达方式不同罢了 呵呵

削面 俺永远的支持你 支持球队 支持爱佛罗的人 俺有两个梦想 1.去弗兰基看场我佛的比赛 2.在北京开一家紫百合酒吧 让更多的人了解我佛 支持我佛 感受我佛的伟大
    开心

一如既往的支持 呵呵

支持紫百合酒吧,开的话求入股
    开心

多些宽容和理解吧,球队已经是生活的一部分了
    无聊

原来争了半天,咱俩还是一个年龄段得呢,我89年初的。。。小的时候,因为巴蒂而爱上紫百合,我还记得看的第一场比赛是对罗马2比2,9几年的忘了,然后就一直喜欢球队,可能很多原因吧,喜欢紫百合这个寓意,因为业余爱好是文艺面的,自己写东西,也喜欢看书,看电影,听音乐,旅游。。。所以对文艺复兴之都,就是佛罗伦萨这个城市本身也有特殊感情,所以就一直喜欢下来了。。。还记得紫百合踢得不好直到降级那几年,由于看不到低级别联赛转播,我就干脆不看球了。。。虽然现在我看很多球,英超,也喜欢阿森纳。但是如果看不到紫百合的球,就不想看足球了。。。

所以,我可以毫不犹豫的说,我会一直支持球队,当然希望球队能一直好,希望球队能更有人情味一点,但是无论如何,这份情意早已根深蒂固,无从割舍。
    无聊

原帖由 jemmylove 于 2011-7-27 23:42 发表
    削面 俺永远的支持你 支持球队 支持爱佛罗的人 俺有两个梦想 1.去弗兰基看场我佛的比赛 2.在北京开一家紫百合酒吧 让更多的人了解我佛 支持我佛 感受我佛的伟大

如果你开了,记得发个地址,去北京的时候一定去看看,虽然作为学生,我还从没去过酒吧,不过可以为你破个例~

开心

这个话题就不用聊了吧?球队破产重组的时候大家都没放弃过 还有什么比那个时期更落魄的?

我佛球迷的忠诚度绝对要比很多所谓豪门的球迷要忠诚的多    这是我们应该自豪的地方
    擦汗

楼主多虑了 骂归骂 我们的心是不会变得
    无聊

佛罗伦萨在足球当中就是我的信仰了,我会支持到自己挂的那一刻。一个爱了17年的球队,太多的感情在里面了。要我放弃,太难了。
    开心

永远支持紫百合

好长的一篇流水账,呵呵
    不过精神可嘉
    还是得鼓励一下!

楼主最近有些鸡动啊
    无聊

支持了14年了,不会变了

支持13年了,现在很多东西都不在乎了,只知道爱这支球队
    慵懒

喜欢我佛,肯定不是一天两天了,可能会一时忙于生计,但大都不会远离!

6 天前

我喜欢紫百合比喜欢我媳妇的时间还多了好多年,不支持?怎么可能!
    郁闷

就一路高歌了一年,事实上,即使在巴蒂时代,我们也经常排在中游。