[赛事讨论] 看了一位球迷朋友的帖子,有点感触,希望大家来看一下,发表自己的意见

其实作为一个佛罗伦萨球迷,
对咱们论坛的舆论风向问题,早就有意见,
感觉有的时候太绝对,太强烈.甚至完全不客观
相比较而言也经常去一些大俱乐部的球迷组织,
我个人认为还是比咱们的客观的多

通常在咱们论坛里都是有一个主流声音,偶尔有几个反对的就被炮轰
不少的人都在随声附和,或者潜水,或者离开.其实我个人的感觉所有的事都应该有两面性,
每个人都有自己的想法和个人倾向,这个没有问题,每个人都应该有评论的权利.如果和别的人意见不一样,也别直接就给人家扣上"SB"这样的名号
对反对意见的尊重,就是对自己的尊重,和学习的好机会
另一方面论坛有更多的人说话,有更多的声音,更多的"派别"出现,也会让论坛更活跃
我想事实上有很多的人可能已经离开了论坛,或者只是看看新闻,根本"不愿意"去和"激烈的球迷"评论俱乐部的成绩和相关的事
论坛里那些经常看帖子,不回复的人,我想他们只是保留了自己的意见
比如前几天我看见有一个俱乐部要卖所谓的"干儿子"切尔西的帖,
有的人恨不得赶紧贱卖了他,好像他留在俱乐部就是个祸害,当然也有球迷觉得他在后半程打得不错,300万买来现在转走很可惜
其实这两种评论都是有个人倾向的,没有谁对谁错.只是希望能够出现更多的"非主流"帖子
另外插一句,现在倒俱乐部管理层的也开始多了,没有德拉瓦莱咱们佛罗伦萨弄不好还在低级别联赛混呢.
利兹联到现在也还没回英超呢,佛罗伦萨这个名字其实在降到丙2的时候已经什么也不是了
如果没有现在的主席,咱们这个论坛恐怕不会有,很多的论坛友恐怕也不会来到这
可能很大一部份是巴蒂时代开始喜欢球队的,那就看一看巴蒂时代比咱们强的多的帕尔玛,破产以后这些年是怎么样的吧
我觉得评论佛罗伦萨的管理层的话,作为爱佛罗伦萨的人,是没有资格的
是新主席给了新佛罗伦萨新的生命,没有他没有今天的佛罗伦萨
楼主新帖
    开心

兄弟我顶你·····

久闻大名啊,难得一见
    开心

作为 05年就混进坛子,08二次注册的会员,我想我也应该算是有点资历的老人了吧,以前帖子发错版块还被星星大大私下批评过。
    的确这么几年下来不少人要么走了,要么匿了。
    个人觉得咱们还是应该宽容一些,倒不是说对球会的做法、对教练、对球员,主要是对坛子里的其他兄弟姐妹,毕竟我们是为了共同的痴迷走到一起来的,用海纳百川的心态去看待一切观点,即使看法不同也不要进行人身攻击,如果都是一种声音,那也就没意思了,是吧?
    互相包容一点,哪怕争执也不要伤了和气
    奋斗

说的好啊! 意见不一可以讨论,还是要以理服人,骂人只能说明自己没道理抓狂了。
    开心

支持!

没有德拉瓦莱,我佛现在在哪??
    开心

另外,潜水看新闻,感觉挺好的
    擦汗

大家争论有时也有很好的效果,大家都发表了事情可以发生的任何可能性,很好很全面。只不过大家不能用一个标准来衡量每一个人,所以客观的说我佛得球迷是比较理智的,而且水平都还不错,像老郑和东东、妖人兄都是水平很高的真球迷,大家发表各色各样的评论、观点都是为球队着急的表现,都无可厚非。有一颗平常心就好!

完全赞同楼主的观点
    无聊

哈哈,其实我表示有争论的意见挺好,只要控制住别伤了和气就好,每个人看问题的方式也不一样,骂人总是不好的,心平气和的争论可以有~

原帖由 不拘 于 2011-7-22 22:40 发表 另外,潜水看新闻,感觉挺好的

都像你这样,谁还发新闻?
    开心

我倒是觉得以后 楼主这类帖子可以少出现一点 不管针对谁言论过激了 自然有版主咖啡来封杀 没必要开这种“中央党校”学习班的帖了
    擦汗

开心

[LV.Master]伴坛终老

还是那句话,论坛是大家讨论的地方,当然人身攻击除外
    开心

球迷们各抒己见 挺好
    论坛嘛 管他球员教练还是管理层 都有评论的资格 当地球迷还打出条幅标语抗议呢 呵呵

反对这一句:巴蒂时代比咱们强的多的帕尔玛。巴蒂时代就算是顶级豪门,也不敢说比我们强的多吧?何况咱们是欧冠级别的,帕尔玛是联盟杯级别的
    开心

原帖由 翡冷翠之魂 于 2011-7-22 23:20 发表
    反对这一句:巴蒂时代比咱们强的多的帕尔玛。巴蒂时代就算是顶级豪门,也不敢说比我们强的多吧?何况咱们是欧冠级别的,帕尔玛是联盟杯级别的

在欧战上奶牛当时强悍很多,拿了两次联盟杯和一次优胜者杯
    奋斗

反对 德拉瓦莱去死

在相对自由的网络世界,评论和被评论都是不需要资格的。现实中我们有太多被噤声的时候,如果下了班、来这里发表一下自己的看法还要先过资格评审,就太残忍。况且德拉瓦莱身居俱乐部高位,自然明白每一次表态都会成为众人焦点。有更多的人听到他的声音,就可能有更多的人站在他相反的立场。而且LZ如果真的认同对“切尔奇”事件的两面性看法是合理的,那也自然应该理解对德拉瓦莱的批评不应该被划为“不合理”。就像LZ所说的,没有德拉瓦莱咱们佛罗伦萨“弄不好”还在低级别联赛混呢,同样的道理,没有德拉瓦莱咱们佛罗伦萨“没准”比现在混得要好,是吧!