[时事讨论] 说主席米哈与茅十八

我只是一个坚定的佛罗伦萨俱乐部支持者,无论俱乐部持有者是高里还是瓦莱。恕我不能说出之前的名字,我的佛罗伦萨时代从高里开始。

最近不喜欢来这里,充斥各种骂老板,骂球员,骂经理,骂教练,给人的感觉是佛罗伦萨要完蛋了,9月开始基本就锁定一个降级名额了。

分开说说吧

先说老板:我是挺老板的。无非因为他是老板。这就是原因。高里在任上时我也挺他。所以他卖掉了我最喜欢的Rui我不说什么,因为我知道他是为了球队。
瓦莱在俱乐部10年,草创期的丙二与乙级两年,升上意甲的阵痛期一年,普兰德利辉煌了六年,之后米哈迷茫了一年。
细数这10年,瓦莱兄弟做的不好的,只有米哈这一年。各位如今痛骂老板祖宗十八代恨不得立刻把他赶走的球迷也拍着自己的脑袋好好想一想。除了米哈这一个赛季外,老板哪个赛季做的不好了?
就算他不想投资了,那么钱是他的,他随意。各位不至于恨不得打倒他就踏上一只脚永世不得翻身吧?至少他还没像小高里一样把球队玩破产。
紧缩投资又没什么不好。紧缩代表球队思路的转变。从之前年年征前四到如今的开始满足于八名左右的成绩。也许有人不满意,恨不得球队明年就夺冠,恨不得立刻拿到前四。但是各位好好想想:佛罗伦萨80年历史上一共才两个意甲冠军。意甲长期由三强把持,罗马拉素各个不是吃素的。凭什么你佛罗伦萨就要年年进前四?佛罗伦萨在意甲的定位是最早的七姐妹,就是4~7名的成绩。做佛罗伦萨的球迷,需要可以接受球队这样的定位。不要拿普兰德利时代来举例,电话门搞掉了尤文图斯,米兰阵容老化踟蹰不前。佛罗伦萨的这几年真正能体现实力的前四只有普兰德利+托尼时代的那一次。之后都或多或少是沾了电话门的光。
如今瓦莱兄弟要缩紧银根,各位开始狂骂。之前上亿的投资仿佛不在眼前一般。老板不爱球队,他会给一支球队不计回报投入上亿欧元么?换个立场,作为球迷,如果现在必须契约才能收看佛罗伦萨比赛,你们会去看么?还是千方百计去找免费的电视?所以别光站着说话不腰疼。更可笑者这里有人认为老板是想靠球队赚钱,也许吧,也许你们说的有道理。但不知到底瓦莱靠佛罗伦萨得到了什么。我只知道他付出了什么。

之后说说教练。总有人拿普兰德利和米哈比较。当然我觉得这是不公平的。普兰德利在任上时我是挺普兰德利的。当时很多球迷高骂普兰德利的比赛难看,只会边路传中,吉拉迪诺是干儿子,赶走了帕齐尼、马乔等人结果人家在别的地方风生水起。仿佛就和现在骂米哈一样。得,普兰德利是佛罗伦萨历史上最伟大的教练之一,都没能逃脱被这里球迷骂成狗屎一般的命运,更别说现在的米哈了。但是可笑的是,现在米哈时代了,各位又开始怀念 当初那个被骂作狗屎一般的普兰德利了。普兰德利在佛罗伦萨几年,基本上可以看作是佛罗伦萨近10年的一个辉煌期。但20年算不算?我不知道。我来说几个数字吧。我印象里面普兰德利只有在托尼时代搞了一次国际米兰,狗屎运一样干掉了三八,在最后一年搞了一次罗马。之后面对北方三禽+罗马无胜绩。高里的十年里面。特拉帕托尼待了3年,第一年的“佛罗伦萨一路高歌”,怎么看都要比普兰德利第一个赛季给力。打入欧冠后也有客场搞了枪手主场灭了红魔这样耀眼的战绩,丝毫不输给普兰德利。特里姆时代,客场也有3:1领先三八的时候,虽然最后被因扎吉抽风扳平了。主场干国米和米兰也不是说笑。至少那时候佛罗伦萨是不怵三禽+罗马两支球队的。但是普兰德利时代,打三禽+罗马时基本无胜,都是打平当赢。这是球队气质上的差别,现在不同于去年,这里一水普兰德利球迷了,我也不想细说。但是更加可笑的是,就有人拿今年米哈不胜前七的战绩来比较普兰德利。凭什么这么比?今年和去年的佛罗伦萨,是一支球队么?且不说缺少了前场绝对主力的约维迪奇,穆图基本上不了了,就是吉拉迪诺的状态比起去年也有下滑。另外普兰德利的工资是2M一年,米哈具体我不知道,但肯定不会比普兰德利高。叫我说那你普兰德利打的比米哈好那是应该的,一分价钱一分货。各位瞧不上米哈的,倒是说一个人来啊,来之能战,战则前四的。别说什么打的不好场面好看也行啊。骂普兰德利最狗屎的不就是骂他的场面难看么?也有人骂米哈不用年轻人,不用巴巴卡等。说普兰德利在的话如何如何。似乎忘记了帕齐尼出走时论坛是个什么样子了吧?普兰德利骂过了,米哈骂过了,各位爷,你们到底想要谁?米哈应该比较的对象是曼奇尼,可惜这货直接把球队带降级了。

最后说说蒙托利沃。这也是个有趣的主儿。蒙托利沃自从到了佛罗伦萨就是在咒骂声中度过,偶尔表现好了几场那算是灵光一现。第一年大家说有布罗基云云,第二年开始有了利维拉尼云云。等到利黑走了,蒙托利沃扶正,大家又开始无比怀念利维拉尼说蒙托利沃不行。在南非世界杯前,论坛里面倒蒙的一批一批的,认为他软,认为他状态起伏太大等等。当然,这个跳过去了现在。之后蒙托利沃做了队长,大家对他的期望进一步加大。可是这货的尿性还是这样,好一场坏一场的。从上个赛季开始就表态不续约要走人了。这可好,要走了,大家突然开始怀念起这个软蛋了。当然,我个人也不希望蒙托利沃走。不可否认的是蒙托利沃确实是意大利顶尖中场之一,球队在中场围绕他打了几年了,突然抽走主心骨确实很不利。但是就是这么个软蛋,他对得起自己的袖标么?对得起为了这个袖标哭过的巴蒂,去米兰发布会表态不带米兰围巾的鲁伊,跟着球队跌到了丙二的迪利维奥,在后防线上打拼的代内力么?哦,看看帕隆博表态要与桑普一起打回来,你蒙托利沃要去追求高水准无所谓,但是这样的球员也就没什么必要留恋了。作为一个佛罗伦萨球迷,我绝不会留恋一个心不在球队上的人,也不会为了这样的人说话甚至咒骂俱乐部。就和帕齐尼走的时候我说的一样,各位蒙托利沃的球迷,以后要继续关注佛罗伦萨欢迎,要离开这里成为米兰也好,国际米兰的球迷也好也请便,但是为了这事咒骂俱乐部还请自重。佛罗伦萨永远是佛罗伦萨,少他蒙托利沃一个不少,多他一个也不多。巴蒂走了照样过,鲁伊走了照样过,跌到了乙级照样过,破产了也照样过。

好吧,我也就说说这么多了。我知道这里现在主流是骂老板和米哈。我这帖子与主流不符,也会引来不少口水。不过我也就说说我想说的,各位要骂要贬随意吧。
楼主新帖
    开心

铁迷啊,惭愧,惭愧!
    奋斗

控控好久不见了! 顶一下。
    奋斗

看看就好了~~~~
    不过我倒是很想知道那个喜欢一直骂普兰德利的那帮人现在是什么状态·
    擦汗

骂老普纯粹是找抽,现在报应早来了。
    蒙蒂走了,战术上说,我佛更难攻入三禽的30米区域了。感情上说走就走呗,就像控说的,心思不在我佛了那就别留
    米哈的体系已经成型,就看他今年什么表现了。
    老板么也不想说什么了,就这么维持着吧
    PS:蒙蒂虽然在论坛老被骂,其实他在欧洲人气相当旺。当地球迷都是那他当领袖看的,这倒好,现在闹成这样了,当地球迷都骂他了。

顶楼主
    !!!!!!!!!!!!!!
    开心

反对“老板永远是正确的”或“球迷应该无条件支持老板”
    当初骂普兰德利和现在怀念普兰德利的并不是同一批人
    蒙托利沃的行为与俱乐部高层的政策及球队的表现密切相关

原帖由 oldzheng 于 2011-7-19 20:10 发表
    骂老普纯粹是找抽,现在报应早来了。
    蒙蒂走了,战术上说,我佛更难攻入三禽的30米区域了。感情上说走就走呗,就像控说的,心思不在我佛了那就别留
    米哈的体系已经成型,就看他今年什么表现了。
    老板么也不想说什 ...

顶一半老郑,5年来终于要把打法变为大巴流了。

6 天前

[LV.Master]伴坛终老

晚来的人表示还有人骂普帅?不可理解!
    不过楼主对于老板的看法我部分反对,不能因为之前对球队做出过贡献,现在乱来就可以理解?伟大如毛主席也不能因为功勋卓著而无视文革时期犯下的错误,何况老板现在的做法确实不得人心,不增加投资没问题,但也不应该把穆图多纳豆桑车等就这么赶走吧?现在还要迫害弗雷……至于削减工资的事,和咱们球迷没关系,我看到的就是老板在不断赶走我喜欢的球员,作为球迷,我发表的言论当然是站在球迷立场上的,老板的处境那是他自己的事,就像他怎么花钱是他自己的事一样,我不会站在他的角度考虑问题。所以该感谢老板的我们要感谢,该骂的还是要骂,我相信就算楼主,也不可能对老板现在所做的一切全部支持吧?纯讨论,没有口水。另外,如果真是需要契约,我绝对花这笔钱。
    无聊

顶楼主的,我还记得当年干掉枪手和主场胜红魔是何等的气壮山河,现在的球队说穿了就是打打中下游球队尽量拿分,对3禽基本无解,很失望

我从来都是支持老板和俱乐部的,钱是他们的,球队是他们买下的,有本事你们出钱去买啊。一些人总抱怨球队不买人真是站着说话不腰疼,之前老板投资的那么多钱哪去了?在球员离开的例子上我只同情米科利和马乔
    开心

骂老普的那群人现在基本没怎么上论坛了

同意LZ的看法,茅十八的作法确实太不地道,非要跟目前球队的状况混为一谈有点牵强。
    就好像一个人可能会赶上不同的时代不同的政府,但当汉奸的人永远是可耻的,对不……
    你总不能说,汪精卫的行为与国 民 党 高层的政策及当时的时代背景密切相关
    秦桧的行为也可能与当时的国情有密切关系,不也遗臭万年了么?
    开心

日子过的真快啊,客场1:0力克兵工厂,1:3惜败曼联,0:2输给巴伦西亚的比赛仿佛刚刚结束,巴蒂的0度角和超级远射进球,鲁伊进球被判无效依然历历在目。再过若干年巴蒂和鲁伊的身影仍然不会忘记,M18,你谁啊?
    开心

原帖由 bruceho 于 2011-7-19 20:56 发表
    我从来都是支持老板和俱乐部的,钱是他们的,球队是他们买下的,有本事你们出钱去买啊。

没钱买俱乐部就不能对老板有看法?那我支持球员离开,想为哪个队踢球是他们的事,有本事你们去踢啊

“有本事你去XX”这个句型很强大
    你对中 国 国 情有不满?有本事你去当主席啊是吧
    开心

原帖由 妈叫你 于 2011-7-19 20:57 发表
    同意LZ的看法,茅十八的作法确实太不地道,非要跟目前球队的状况混为一谈有点牵强。
    就好像一个人可能会赶上不同的时代不同的政府,但当汉奸的人永远是可耻的,对不……
    你总不能说,汪精卫的行为与国 民 党 高层的 ...

我觉得球员自由转会跟汉奸混为一谈更牵强

萝莉大叔来了。。。

原帖由 kiefer777 于 2011-7-19 21:01 发表 日子过的真快啊,客场1:0力克兵工厂,1:3惜败曼联,0:2输给巴伦西亚的比赛仿佛刚刚结束,巴蒂的0度角和超级远射进球,鲁伊进球被判无效依然历历在目。再过若干年巴蒂和鲁伊的身影仍然不会忘记,M18,你谁啊?

主场打波尔多丢了个点球,要是进了我们就8强

我简单说一下啊
    老板的问题。各位随便骂,无所谓。你骂你的,我只是表达我自己的观点。我没有说无条件挺老板。我只是无条件挺佛罗伦萨俱乐部。这个要看清楚。因为瓦莱兄弟是俱乐部头,所以他们代表佛罗伦萨。现阶段就跟着一起挺了。小高里都是真球迷呢不是?我反对的是各位现在这样气势汹汹恨不得把瓦莱当作罪人一般。no,瓦莱不是罪人。就他这十年的功绩他可以彪炳在佛罗伦萨史册了。这成绩已经比得上高里时代了。以佛罗伦萨俱乐部在意甲的定位来说,很牛了。当然也许有人不满意,觉得拿不下前四,老板不投钱就要滚蛋。那随意了,我也是表达我的看法。我认为不至于,而且瓦莱也就是这一个半赛季而已。
    另外说瓦莱靠佛罗伦萨俱乐部捞政治资本。小高里去竞选过意大利国会议员,谁能给我说说瓦莱捞到了什么政治资本?

蒙托的问题。他的续约谈判是从世界杯开始的。不是说这小子得瑟,大概就是你没有个痛快话。当然个人性格问题,软蛋永远软蛋。但是你是队长,你代表着全队,所以某些时候不是你软蛋的时候。你的主张和决断有时候会对球队有影响。这才是蒙托利沃最不地道的地方。该有队长样子的时候你没有队长样子。你想另寻高就,人往高处流,无所谓啊,好聚好散,走人不送。可是你看看你左臂上的那个袖标,这样优柔寡断犹豫不定进退两难最后难做的一定是球队。仅从这一点上来看,蒙托利沃就很不厚道。
    开心

原帖由 Fiorella 于 2011-7-19 21:18 发表

主场打波尔多丢了个点球,要是进了我们就8强

当时和巴伦西亚积分相同的,积分相同先看两队之间的胜负关系,我们主场1:0,客场0:2所以失去了晋级资格,如果鲁伊的进球有效晋级的就是我们了。