[转贴]每个进球都有个故事听 战神巴蒂斯图塔倾诉心声

他曾经是每个守门员的噩梦、是各种进球纪录的埋葬者、是世界各大体育媒体的封面人物,他就是加布里埃尔 巴蒂斯图塔。现年36岁的阿根廷人在卡塔尔联赛结束了自己的足球生涯后已经远离了足球,因为他认为“由于我实在太好胜了,所以踢球的时候太认真了,从来没有真正快乐过”。
现在退役的他是一名业余飞行员、半职业水平的潜水员和一个上瘾的高尔夫球爱好者,他的生活已经不再拥有足球。不过当FIFA的记者前来采访的时候,阿根廷人还是热情地坦开心扉,回忆起曾经的辉煌。

<>  FIFA:“加布里埃尔,距离你退役已经过去三个月了。现在你感觉怎么样?”</P>
<>  巴蒂斯图塔:“很好。退役之前我犹豫过,不过事实上我对此一点也不后悔,现在我可以自由自在地做以前根本没有时间做的很多事情。”</P>
<>  FIFA:“媒体对于你的退役有不少说法,不过哪一个才是最真实的?”</P>
<>  巴蒂斯图塔:“我的伤势变得越来越糟糕,尤其是我的膝盖。平时轻松可以完成的动作,现在完成起来已经很困难了,所以我认为结束一切的时候来到来。”</P>
<>  FIFA:“在卡塔尔结束自己的足球生涯是一个正确的决定吗?”</P>
<P>  巴蒂斯图塔:“我和我的家人都很享受这里的好时光。在我来这边安排子女上学之前,我从来没有到过卡塔尔,不过从我来到这里的第一刻我就爱上了这里。这里有不同的文化,以前从来没有见过的东西,我很喜欢我的新环境。”</P>
<P>  FIFA:“难道你真的厌倦了那种众星捧月般的生活吗?”</P>
<P>  巴蒂斯图塔:“现在足球的一切都被商业化侵蚀,我的确感到厌倦了。 也许一些球员喜欢生活在聚光灯下,但我不是。我踢球是为了快乐,为了生活,我的进球永远带有激情。”</P>
<P>  FIFA:“那么你如何计划未来的生活?”</P>
<P>  巴蒂斯图塔:“在阿根廷足球协会我正在进修争取考取教练证书,不过我不会马上执教任何球队。现在我想加入一个俱乐部的管理层来进行实践。”</P>
<P>  FIFA:“如果有一天你得到了阿根廷国家队的召唤,你会怎么做?”</P>
<P>  巴蒂斯图塔:“(笑)如果真的有一天电话响了,我被通知到阿根廷国家队执教,我一定会去的,这可是一生最重要的机会之一啊!现在估计还没有可能,不过以后如果有机会,我会认真考虑的。”</P>
<P>  FIFA:“先前你说你已经不再喜欢足球了,但为什么还要这么做?难道不自相矛盾吗?”</P>
<P>  巴蒂斯图塔:“的确如此。但是我觉得搞足球对于我来说还是更容易些。我现在正尝试考取飞行执照,也喜欢上了潜水,但这些都不是最总要的。我真的有点厌倦了足球的是是非非。”</P>
<P>  FIFA:“在1992年后你就离开了阿根廷,你还想念那里吗?”</P>
<P>  巴蒂斯图塔:“每时每刻我都想念那里。我的家人、朋友都在那边。幸运的是在我前往每一个地方的时候,我都会结交不少新的朋友,但是我还是会时常想家。”</P>
<P>  FIFA:“在打进的各种进球中你认为哪个最精彩?”</P>
<P>  巴蒂斯图塔:“这是个难以回答的问题,有太多印象深刻的进球了,我的每一个进球都有一段不为人知的故事。有些进球看起来很容易,但那是我克服伤病和困难后取得的。我仔细地想过了,在阿根廷国际队的进球对我来说有特别的意义。”</P>
<P>  FIFA:“你最理想的搭档是谁?”</P>
<P>  巴蒂斯图塔:“很难说,我同许多出色的球员搭档过,例如:托蒂、鲁伊 科斯塔等。不过同巴尔博在一起踢球的时候感觉很特别,即使我们不经常在一起也会有一种特别的默契。当然还有马拉多纳和卡尼吉亚,我怎么能忘记他们呢?”</P>
<P>  FIFA:“去年无法参加悉尼奥运会是不是使你很受伤?”</P>
<P>  巴蒂斯图塔:“那都是过去的事情了,我不想再回忆这些了。确实,我想成为其中的一员,因为我很尊敬那些参加奥运会的运动员。拿阿根廷的运动员来说,从事其它运动项目,他们除了有机会在四年一度的奥运会被人了解外,其他的时候谁也不认识他们。但是他们真的热爱这项运动,这很值得尊重。”</P>
<P>  FIFA:“在你的孩子心中,巴蒂斯图塔是一个什么样的人?”</P>
<P>  巴蒂斯图塔:“(笑)没有想过。我希望他们会说我是一个好人、一个努力的球星。进球纪录对于我来说没有任何意义,我只是尽我所能完成我的工作。”</P>
<P>  FIFA:“你现在很喜欢打高尔夫,你的高尔夫水平有多高?能达到足球水平的10%?”</P>
<P>  巴蒂斯图塔:“我经常玩,但也没有那么多。我的足球生涯结束了,但是高尔夫球我可以达到70岁,踢球时获得的乐趣远没有在高尔夫球场上得到的那么多。在球场上我机械地想着进球,进了一个还要第二个、第三个……”</P>
<P>  FIFA:“谢谢你,加布里埃尔。”</P>
<P>  巴蒂斯图塔:“ 谢谢。”</P>
<P>  巴蒂斯图塔的采访结束了,虽然“战神”暂时离开了熟悉的赛场、离开了那个“令他感到厌倦”的足球。但从他的言语中,我们可以感受到他的生活还是离不开足球和激情的。相信不久,巴蒂会重新回到足球世界中的,身份是一名出色的教练。</P>
楼主新帖
    开心

<>回Fio当经理吧</P>

是啊,回来提高士气,站在场边队手都胆寒啊

<>现在足球的一切都被商业化侵蚀,我的确感到厌倦了。 也许一些球员喜欢生活在聚光灯下,但我不是。我踢球是为了快乐,为了生活,我的进球永远带有激情。</P><>这才是男人啊,视钱财名利如粪土</P>

<>好想巴蒂早点回来啊~~!</P>

<>当前锋教练好了</P>

<>BATI1985 你真棒</P>

永远支持巴蒂的每一个决定! 他的人生观和足球观就是和别人不一样

<>回FIO当教练吧。。</P>

<>去年没退役之前回佛队就好了,现在再也看不到:batigol 了!</P>