返回列表 发新帖
楼主: 大海之南

[电脑技术] 想入手摄像机,大家给个建议吧

奋斗

原帖由 com 于 2011-2-14 13:51 发表
    我不是很懂,不过
    你买个2500的摄像机,比照相机都便宜,能摄好吗???
    你要想摄像,那就买个象样的DV,
    否则,还不如那个手机上面的镜头呢``````想想若干年后,你把那些录象弄出来看,发现拍是拍了,效果不咋地 ...

按这个逻辑算的话,那你干脆推荐楼主玩电影机算了,只有这个不会像数码产品那样让人觉得过10年就惨不忍睹

原帖由 大海之南 于 2011-2-14 14:33 发表

单反太昂贵……我以前用过JVC的摄像机,也很便宜的,效果不错啊,何况电子产品更新很快,现在2000多的摄像机自家用应该够了吧,毕竟不是富人啊,感谢各位的建议!

KX不贵,且带摄像(半高清好象)谢谢

昨天 17:39

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 com 于 2011-2-15 10:41 发表

KX不贵,且带摄像(半高清好象)谢谢

KX是什么?没听说过啊?还请赐教?

宾得KX,单反相机,带高清拍摄功能:)现在价格不贵。并且可换镜头。

可在网上查阅。当然,宾得的单反KR比kx还好,不过价格高些`````K5是非常好的,价格确实高点:)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3MDYwMDI0.html
    优酷的,放心,用kx拍摄的,当然它更是单反相机:)

这视频不错啊,呵呵,有点水平,有内容啊`````````

呵呵,用宾得最便宜的镜头拍摄的,哈哈哈哈,真不错

哇,你看完那片子,后面还有用宾得拍摄的MV

昨天 17:39

[LV.Master]伴坛终老

com兄,感谢你的热情帮助,可是这个价格……我的预算不超过2500,准备下个月就入手!

嗯 也去研究研究摄像机~~~
    奋斗

单反摄像考虑以下几点

声音录制效果

单次连续摄像持久力(佳能 5DII 常温极限时间15min,超过基本烧机)

电池持久力(自己出去玩一天摄几个小时的像,不充电,估计得4~6块电池)

后期编辑(需要更加专业和强力的电脑,才易于编辑,尤其是加入一些特效后)

对焦(这个是致命弱点,所以专业人士采用单反摄像,都会配置一台跟焦器,因为单反没有自动对焦)
    (单反摄像对焦还有个致命问题,它不像摄像机,跟焦要么把环超左边转,要么超右边转,由于单反镜头的特点,当物体超你移动,你超左边转动焦距环,在物体移动到一定位置的时候再前进,你必须反向转动焦距环,才能正确跟脚,如果你使用的是70-200或18-200这样的焦段的镜头,那么你有可能变换焦距环转动方向高达四次)

各种不良效应(由于目前只有少数单反配置了双处理器,所以不少单反摄像,会因为处理量过载出现一些问题,比如5DII比较著名的果冻效应)

单反摄像,慎重
    奋斗

哦,对了,还有个问题,由于相机的设计和摄像机的人工体学设计不一致,所以,没有补充套件,你端着单反摄像,那是相当痛苦的事情,特别你的头不带较强防抖功能 + 人肉斯坦尼康,你会发现,自己拍的东西惨不忍睹

如果你是个专业人士,经过有针对性的锻炼,而且号称人肉斯坦尼康,那么,恭喜你,入个单反摄像,利器啊,入门级强力推荐佳能 550。

目前用5DII摄像的爱好者,需增配话筒一只、电影套件一套,有闲心的话,再增配一台小斯

小斯(手持斯坦尼康)价格大约4000~6000

摄影机稳定器=斯坦尼康

用佳能的东西,当然要准备好多多的银子:)呵呵,
    宾得不用:)
    哎哟,淘宝上面宾得kx有3400块的,比你的2500多`````````那个网你看了没?呵呵,大场景,都是用套头18-55拍的:)
    再一个,真要拍摄,最好用三脚架。你看那个网上用KX拍的,估计基本也都是在角架上拍的。人家还是电影学校的(估计是导演系的)
    如果就是肘着拍,那肘着单反拍还比握着小摄像机累,但是效果嘛,没发比。你是自己拍,不用太专业的东西。(即使是你买单反拍摄)。有个三角架,机器镜头即可。当然想换个镜头当然也可(单反的话)
    即使你买摄像机,最好也是在三脚架上。否则效果更那个啥了```````