[茶余饭后] 终于明白神曲《忐忑》是什么意思了,给你们解释下

在听了不下500遍之后我终于明白了,听《忐忑》不要执着于到底唱的是什么歌词,音乐本身以及演唱者的表演才是《忐忑》要表达的。

这首歌适合细细的听,密密的品! 它不是唱给忙忙碌碌打酱油的人听的,是唱给能够沉下心来,懂得欣赏音乐的人听的! 一笑而过的只能得到些快乐,只有沉下心来仔细听,你才会发现原来这样的音乐,很美!

ā...á....ǎ...à..哦!ā...á....ǎ...à..哦诶!阿的弟,阿的刀,阿的大的提的刀。阿的弟,啊得提大刀。ā...á....ǎ...à..哦!ā...á....ǎ...à..哦诶!阿的弟,阿的刀,阿的大的提的刀。阿的弟,啊得提大刀。啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啊伊呀伊呦,啊伊呀伊呦,阿弟可带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,啊伊呀伊呦。

ā...á....ǎ...à..哦!ā...á....ǎ...à..哦诶!阿的弟,阿的刀,阿的大的提的刀。阿的弟,啊得提大刀。ā...á....ǎ...à..哦!ā...á....ǎ...à..哦诶!阿的弟,阿的刀,阿的大的提的刀。阿的弟,啊得提大刀。啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啊伊呀伊呦,啊伊呀伊呦,阿弟可带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,啊伊呀伊呦。
    (音乐伴奏)
    啊伊呀伊啊伊呀伊啊伊啊伊啊伊呀,阿弟可带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,啊伊哦呦。
    (音乐伴奏)
    大米要米大米要米大米咱们家里哪还一耳油,大米要米大米要米大米咱们家里哪里还会有。大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨大姨给了一刀。啊~~~~~~~~~啊诶!啊伊呀伊呦。啊~~~~~~~~~~~腰,啊~~~~~~~~~~啊伊呀伊呦,嘿呦! ā...á....ǎ...à..哦!ā...á....ǎ...à..哦诶!阿的弟,阿的刀,阿的大的提的刀。阿的弟,啊得提大刀。ā...á....ǎ...à..哦!ā...á....ǎ...à..哦诶!阿的弟,阿的刀,阿的大的提的刀。阿的弟,啊得提大刀。啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 啊伊呀伊呦,啊伊呀伊呦,阿弟可带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,阿弟可带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个带一个带一个带一个带一个带一个带一个带一个刀。啊伊呀伊啊伊呀伊啊伊啊伊啊伊啊伊,腰~~~~~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~~~~~~!带一个带一个带一个他可带一个带一个带一个带一个刀! ----------------------------

(注:故事情节如下)在一个贫困的地方,粮食不足,人们常年忍饥挨饿。作者的弟弟为了不挨饿,在饥饿的驱使下,持刀向家人所要食物,作者身为亲人,大声四处向告,让大家小心,但是大姨还是被刺伤了。作者的弟弟伤人后又去其他人家继续索要。本歌就是记述了作者阻止弟弟行为无望,怀着忐忑心情大声奔走向告的过程。歌曲反映世界上依然有很多人再挨饿,呼吁人们关注贫困者!
    楼主新帖
    开心

凡人听不太懂,这下明白了
    郁闷

忐忑是什么语的?只是听过,一点儿都不了解……
    开心

神曲不是我们这些凡人能够懂的

没听过。。。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

难过

过来水一下。。。。。

这歌? 呵呵

阿姨也一阿姨也一压

开心

500遍~
    你是神!
    开心

为LZ的执着而感动.................
    开心

[LV.Master]伴坛终老

额。。。。。。