[球员资料] 人物志:穆图眼中的普兰德利

开心

Q:普兰德利是个怎样的人,怎样的教练?
    A:我很了解他,他非常优秀、出色,很有耐心,积极进取。
           作为教练而言,我认为他可以位列世界前五,这是我的看法。

Q:他通常花多少时间来准备比赛、训练和研究战术?
    A:很多,他会做足功课,无论是训练还是赛前准备,他花很多时间分析比赛,分析我们的,也分析下一个对手的。
           我们的训练非常复杂,针对不同对手的赛前准备有很大不同,普兰德利和他的教练组在训练中会考虑每一个细节。

Q:普兰德利的佛罗伦萨有什么优势?又有哪些弱点?
    A:普兰德利带领的佛罗伦萨对胜利有着强烈的渴望,尤其是当球队处于不利局面时。
           这种强烈的求胜欲望给予我们力量,让我们能够实现既定目标,跻身意甲强队之列。
           弱点,一些球员还比较缺乏经验。

Q:作为教练普兰德利最大的优点是什么?
    A:优点很多,他是个很好的心理学家,懂得如何表达他的情感、向球员传达他的决心和对胜利的渴望。
           也知道怎样调动球员的积极性,总而言之,能够为这样的教练效力是一种荣幸。

Q:缺点?
    A:没有豪门执教经验可能是他唯一的缺点,否则现在他可能已经拥有很多的冠军和荣誉。

Q:什么事会激怒他?
    A:经常,工作中人的情绪比较容易激动。有些时候,球员在场上不按照他赛前的部署踢球他就会生气。
           我之前说过,他布置战术的时候很细致、很有耐心,但有些球员在场上总是会忘记教练的要求。
           普兰德利是个对事不对人的教练,令他生气的原因从来不是球员对他的态度,而是他们踢球的方式。

Q:如果说普兰德利在佛罗伦萨的五年里有什么缺憾,你认为会是什么?
    A:没能带领一支更具竞争力的佛罗伦萨,没机会带领更多高水平的球员,没能赢得奖杯。

Q:他和球员的关系怎么样?他喜欢与球员多沟通吗?
    A:是的,他在训练中总喜欢开些小玩笑,人缘不错。不过有些时候,球员与教练的关系取决于球员之间的关系。
           在每一支球队都会存在一些小团体,有些对教练满意,有些对教练不满(尤其是一些打不上比赛的球员)

Q:普兰德利执教五年里令你印象最深刻的赛季?
    A:我06年来到佛罗伦萨与普兰德利重聚,我们希望一起在佛罗伦萨赢得点什么,可惜最终没能如愿。
            06-07赛季我们拿到了欧冠资格,由于被扣分,所以只能参加联盟杯。接下来的赛季,我们打到了联盟杯半决赛。
            但最终在点球大战中失利,与锦标擦身而过的滋味很难受,这是我们距离奖杯最近的一次。

Q:普兰德利擅长和个性球员相处?
    A:我的回答是yes,作为球员,我与普兰德利合作多年,也与很多性格鲜明的球员一起共事过。
           普兰德利是个很大度的人,也希望球员们和他一样大度,他向来以大局为重,不会揪住某个错误不放。

Q:佛罗伦萨历史上有很多优秀教练,普兰德利处于什么位置?
    A:我不太了解有哪些名帅执教过佛罗伦萨,但普兰德利肯定名列前茅。我之前已经说过,他的遗憾就是没有执教过豪门球队。
           他执教的这支佛罗伦萨并不具备超强的阵容,他是个冠军级的教练,相信他能够在其他地方进一步证明自己的能力。

Q:有没有什么关于你和普兰德利的小故事?
    A:说个我来佛罗伦萨以前的事。2003年,我和普兰德利在帕尔玛。3月17号,我们主场对阵名列倒数第二的皮亚琴察。
           我们当时排名第五,为联盟杯资格而战。上半场我们0比2落后,半场结束普兰德利先回了更衣室,我最后一个回更衣室。
           但回到休息室之后没看到普兰德利,等了五分钟,还是不见人影,于是我开始到处找他,发现他在自己的更衣室里痛苦地双手抱头。
           于是我对他说(当时我刚满24岁):“come on,站起来,你是我们的领袖,回休息室布置战术,不用担心,剩下的我们为你搞定。”
           最终我们在下半场打进3球,成功逆转,我打进了致胜球。

Q:08年你转会罗马之前和普兰德利通了电话?
    A:我打电话咨询他对这次转会的意见。他对我说:“我不希望你离开,我想你留下。这就是我的意见,你自己决定吧。”
           这次通话让我决定留下,直到现在。

楼主新帖
    开心

另,据罗马尼亚媒体Prosport报道,穆图希望赔偿被打的科索沃侍应生1.5万欧元达成和解,但对方的要求是5万欧元。
    郁闷

穆图就是天使和魔鬼的结合体
    开心

[LV.Master]伴坛终老

郁闷

老普加油啊,到时候去豪门用白菜价卖给我们球星……

普帅人格魅力无敌啊

感谢楼主分享这些小故事!  谢谢

5 小时前

难过

老普魅力无敌。。。

原帖由 空中的梦想家 于 2010-12-21 06:14 发表
    于是我开始到处找他,发现他在自己的更衣室里痛苦地双手抱头

这个是亮点。。。
    开心

怀念老普啊!!!!!
    擦汗

老普的确是个好教练

不明白老普和F1之间的问题
    开心

老普离开了 真可惜 尤其是看到现在惨不忍睹的球队现状 唉

物是人非

还是老普好啊
    开心

原帖由 FaLcoN 于 2010-12-21 10:06 发表
    老普加油啊,到时候去豪门用白菜价卖给我们球星……

加油是必须的,只不过到时侯去豪门不要用白菜价来买我们的球星就好......................

个人魅力无敌!!