[时事讨论] 蒙托利沃的价值到底在哪里。

我想大家看标题的时候就已经猜到了我想说的意思了吧。废话补多少,往下看吧:

其实刚出道的蒙托利沃我压根就没觉得他是皮尔洛,我倒是更觉得他很巴乔 卡萨诺很类似。灵动,飘逸,传球。应该加强的得分能力反而没有被加强。印象里他一开始经常往前插,以蒙蒂的技术水平来说,越往禁区里他的威胁应该越大。但是随着时间的流动,他的前插到禁区里已经少之又少了。都说蒙少软,的确如此。但是球风软就一定是短板么?这始终是个疑问。我想举个例子,博格坎普。他的球风就是以优雅出名的,但是我想知道,如果博格坎普的技术不是如此的出神入化,是不是世人也应该说博格坎普球风也软呢?蒙托利沃的改变在于态度,在于积极回防,在于敢于放铲了。这里我想知道,难道只有梅洛这种凶狠,吃牌,打架的球风叫做硬汉么?

可以接受鲁伊的各种妙传,可以接受巴蒂斯图塔的怒射,就是接受不了蒙托利沃的灵动。那么等他去别的地方大放异彩了的时候,才悔恨怎么就这么轻易的放走了一个如此优秀的球员?现在的整个意甲联赛,比蒙托利沃强的中场有几个?皮尔洛之前是阿尔贝蒂尼。难道阿尔贝蒂尼就是兽腰了?

已经被普兰德利改造成中场的蒙托利沃已经少有07年之前那种美妙的接球挑传,过顶传,突破回传了。现在他做的是一名MC,指挥官,梳理中场的角色。老觉得他差事总拿他跟皮尔洛比。我想知道,他现在跟皮尔洛是一样的么?皮尔洛的作用在进攻端。在于助攻。但是我认为蒙托利沃的作用在于梳理全场,合理 准确才是他的作用或者是应该有的发挥。如果说皮尔洛是帅才,那么蒙托利沃成为监军更合适。

现在达格斯蒂诺来到佛罗伦萨了,以他的能力来看,普遍认为他会取代蒙托利沃进行组织。我觉得他不一定不能共存。既然是左脚,也可以拉到左边进行组织。

不断进步还来得确实骂声的停止,一有风吹草动就不断响起卖掉的呼声。难道一个风格软点的球员就这么不招待见?那么好吧,去南非 新西兰 加纳寻找你们需要的兽腰吧。让他来取代蒙托利沃的位置。让蒙蒂走人。
楼主新帖

小蒙向前的决心还是不够

原帖由 异世界 于 2010-6-22 09:40 发表
    小蒙向前的决心还是不够

利叔在的时候跟阿隆索在的时候 他们经常向前吗??他向前了,谁去补位??他前了JOJO该往哪?
    开心

嗯   和我的观点基本相同   我就想问那些人一个问题:

为什么一直给你们埋汰和不爽的队长会有那么多支球队想要他?   他们都是瞎子啊?
    有些人原来就一直对他有偏见 往往好的方面直接忽略 有点不好的地方就抓住不放!
    郁闷

其实看M18的话
    更像阿隆索!!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

各有各风格嘛。。。
    开心

原帖由 zrzxy 于 2010/6/22 10:19 发表
    其实看M18的话
    更像阿隆索!!
    对头

进攻的想法好像没几位前辈那么多
    郁闷

还好吧…

小蒙缺乏用“球”来表达自己想要向前的那种意识。

蒙队和达格斯蒂诺可以共存,料想现在米哈大叔是想复制巴萨哈维+因涅斯塔的战术组合。

从整个进攻战术的形成过程来讲,蒙队能在整个进攻的战术中期起作用,也就是把调度和串联的这一过程交给蒙队,他是整个进攻发动机的传送带和串联轴承。

当进攻进入刺刀见血的那一瞬间,这就是得靠达格来发光发热的地方咯~~,达格是发动机的汽缸,是让燃油发生爆炸而产生动力的地方
    擦汗

支持LZ 支持蒙蒂

我是这么想的,中场一旦不再引进球员,那么4 2 3 1 这个战术就可以看出一点端倪了。

首先是蒙蒂作为整个球队的一个控制器,可以说是平衡感。得把球送到大哥 JOJO这样的攻击手脚下,让他们去发挥自己的传球跟突破能力。

防守的时候,蒙蒂也会是后卫前方的第2层保护。第一层我估计就要落到JOJO他们身上了,就地反抢,这个对咱们现在的中场来说,的确是太重要了。
    奋斗

达格才更像阿隆索~
    擦汗

原帖由 纯粹水货 于 2010-6-22 10:50 发表
    我是这么想的,中场一旦不再引进球员,那么4 2 3 1 这个战术就可以看出一点端倪了。

首先是蒙蒂作为整个球队的一个控制器,可以说是平衡感。得把球送到大哥 JOJO这样的攻击手脚下,让他们去发挥自己的传球跟突破能 ...

现在我佛本来就是蒙蒂攻防转换 JOJO前场组织 倒是大哥来了 中场分工怎么分的确是个问题

原帖由 chrisolo 于 2010-6-22 10:53 发表

现在我佛本来就是蒙蒂攻防转换 JOJO前场组织 倒是大哥来了 中场分工怎么分的确是个问题

现在的人要求实在是太高了。蒙蒂既然身为佛罗伦萨的队长,那么他就必须得能助攻,能得分,敢前插,远射准,防守好,还得硬,技术还得好。要不然就是糙啊。
    慵懒

蒙蒂和皮尔洛根本就不是一种类型的球员...

蒙蒂的作用在于中后场的衔接,拿球之后,或快攻或控制节奏.,进而选择出球的路线..

老实说在意大利队,蒙蒂和皮尔洛都能共存,更何况在佛罗伦萨..

原帖由 纯粹水货 于 2010-6-22 11:04 发表

现在的人要求实在是太高了。蒙蒂既然身为佛罗伦萨的队长,那么他就必须得能助攻,能得分,敢前插,远射准,防守好,还得硬,技术还得好。要不然就是糙啊。

主要是当年出道时太闪亮了,大家恨铁不成钢啊

他自己都说他的偶像是杰拉德
    奋斗

原帖由 水獭木子 于 2010-6-22 11:23 发表

主要是当年出道时太闪亮了,大家恨铁不成钢啊

说出了我得心声啊~~