【送别】冷翡翠般的男人——普兰德利

郁闷

前言:想写这篇文章已经很久了,一直没写,可以找出很多理由,老普还没官方宣布离职,单位工作太忙,最近很疲惫……但,我知道,是因为我不知道怎么写,内心一直处于矛盾中。今天,一个人坐在办公室里,平静了下来,为紫百合的老普写下最后一篇文章。

是的,有人也许会笑我,官方新闻还没出来,也许老普会选择留下呢?我只能付之一笑,你真的相信这个可能吗?

五年的时间不算太长,但也不算太短,看看和老普同期的教练,曼奇尼、安切洛蒂、斯帕莱蒂、卡佩罗、拉涅利,均已离开了原来的球队,老普也成为了现役意甲教练里,执教时间最长的教练。在上半赛季,我佛欧冠顺风顺水时,相信许多佛迷和我一样,相信老普的冷翡翠时代会继续。但事实是残酷的,最后他还是要离开了。

对普兰德利,大家都有争议,但此时,我不想去谈论他的不足之处了。我只愿意去回想从他入主我佛到现在的点点滴滴。

05\06赛季,老普入主我佛,同期,托尼、蒙托利沃、布罗基等干将均加入我佛,在老普的带领下,我佛从上赛季的保级球队,变成了一支力压罗马可以参加欧冠的球队,托尼更是在老普手下,拿到了意甲和欧洲的金靴。虽然后来的电话门事件,紫百合被意大利猪协诬陷,剥夺了欧冠资格,但这一年,我们看到了希望。

06\07赛季,被猪协扣分开始的一赛季,老普依然留在了我佛,不离不弃,在被扣除了15分到情况下,依然最后带领我佛拿到了欧洲联盟杯的入场卷,要知道,这个赛季,媒体都预测我佛将为保级而战。当然,这个赛季来了一位球星——穆图,他的到来给我佛带来了无穷的力量,他在老普手下也是如鱼得水。

07\08赛季,这是我佛丰收的一年,首先联盟杯我佛进入了半决赛,最终点球不敌将大楼盖在球门口的流浪者,联赛中,凭借奥斯瓦尔多最后一轮的一粒漂亮的倒钩射门,我佛力压AC米兰,进入欧冠联赛,这是让我佛球迷疯狂的一年。同时,在这个赛季中,我们有两个插件让我们无法忘怀。第一、普兰德利的妻子突然离世,让所有紫百合人都沉浸在悲痛之中,而对老普未来的猜测也多了,最后老普还是留在了我佛,这是最让我佛球迷感动的事情,可以说感动了所有的意大利球迷。第二、我佛客场逆转取胜尤文图斯,那天我佛论坛爆满的情形,赛后球员们在阿尔卑斯球场的庆祝,相信大家不会忘记,老普的换人,给我们带来了不仅仅是3分,还有终结了十多年来对尤文图斯的客场不胜。

08\09赛季,我佛时隔9年,再次登上欧冠的赛场,虽然由于经验和裁判的原因,我佛未能小组出线,但却为第二年打好了良好的基础。在联赛中,我佛也是顺利拿到了第四名,进入下赛季欧冠。

09\10赛季,注定了是我佛的一个转折点,也是老普的转折点,悲喜交加的一年。上半赛季,不论是在欧冠联赛还是联赛中,我佛都顺风顺水,欧冠小组赛以仅负一场的成绩,力压利物浦和里昂,以小组第一的身份进入到淘汰赛。联赛中,我佛稳居第四。小组赛最后一场,当吉拉迪诺在比赛即将结束的那一时刻,打入金子般进球的那一刹那,所有的紫
    百合球迷都疯狂了,老普也疯狂了,亲吻了身边的女记者。此时,老普一定相信,这个赛季将会无比灿烂。所谓天有不测风云,下半赛季,随着伤病大面积的突袭,代队的离去,穆图的停赛,还有裁判们的集体作对,我佛还是垮了,联赛一败涂地,欧冠我们高昂着头离开了。赛季末,各种不和谐的声音都出现了,尤其是老普和老板的矛盾公开化,让我们隐隐感觉到了什么。现在我知道了,葛大叔那句话是有道理的:“人心散了,队伍不好带了”。老普最后还是选择了意大利国家队。

客观地说,普兰德利算是非常适合我佛的一名教练,他优雅谦逊、风度翩翩、充满智慧,和文艺之都百合城真是天造之合。可惜事实总是事与愿违。
            好吧,普兰德利,请你走好,祝你在意大利国家队好运。同时,我也要感谢你,感谢你这么多年对我佛的贡献,不知道未来的佛罗伦萨会如何,但普兰德利的5年来的这支佛罗伦萨会永留我心中。

冷翡翠般的男人——普兰德利

普兰德利的视频:

普兰德利的图片:

评分

batisai + 10 老普是伟大的,无论做人还是坐教练!
    简单viola + 9
    紫百合之魂 + 9 本来不想感伤
    FM妖人 + 8 我很赞同
    曾经的9号 + 10 真情实感 呵呵
    紫百合之鱼 + 10 我喜欢
    东东 + 10 必须的,重情重义
    dyjay + 10 精品文章

楼主新帖

老普永远是紫迷心中的普帅,儒帅,祝您好运啊。

5年来,已经习惯场边站着的是普兰德利,新教练的到来,无论是新教练本人,还是球迷,都需要重新适应。
    开心

老普 走好 随时欢迎回来

真希望老普能成为我们的温格、弗格森,沙夫也行啊。。。真可惜

好帖必须顶,老普加油,我佛加油

突然心中无比伤感...不多说了,祝福他.希望有一天他还能回来~
    郁闷

图片都编辑完毕了
    不想说什么了
    休息
    开心

[LV.Master]伴坛终老

感谢老普五年来为我佛做出的巨大贡献   呵呵
    开心

[LV.Master]伴坛终老

普帅。。。
    奋斗

好多东西啊~~

看了图片一遍,有些感伤,真不希望发生的那点不快影响他和紫百合之间的感情,五年不能说不提就不提了啊,像托尔多,鲁伊那样,很少看他们说佛罗伦萨的事情,唉
    慵懒

那些图~~勾起了太多太多的回忆~~

本来真的只想把他放在心底的~~但回忆像决堤的潮水~~
    开心

水往高处流了
    擦汗

走好 好好带国家队 多照顾我佛旧将

其实老普也是一个海洋般的男人
    难过

祝 普帅 一路走好

希望他在国家队能成功
    开心

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(