[转帖]回首又见他 巴蒂斯图塔(巴蒂迷请鼓掌)

<FONT color=#0000c0>并不是一开始就喜欢巴蒂,当91年横空出世的他穿走美洲杯金靴的时候,我还怪这个只会接斜后方长传狂奔入禁区,踩球,原地抽射的愣头青抢了卡尼的风头。不过在看到那些守门员都会下意识地躲避他的射门时,我又忍不住想,他怎么不早一年出现?那样世界杯决赛阿根廷也许就不会输了。
于是,我记住了这个有着拗口名字的小伙子,连同他独一无二的射门。
后来听说他和老马一样去亚平宁闯荡,加盟的同样是一家名不见经传的俱乐部。
可是我没想到他在那里一呆就是9年,其中还包括一年暗无天日的乙级生涯。
我也没想到他会成为那个联赛十年来最好的前锋。
我同样没想到他会成为阿根廷的旗手。
不同于神坛上的老马和风中的卡尼,巴蒂给人的感觉是那么真实,仿佛伸手就可以触摸到。
十年来,我一边看着一个个BATIGOL,一边慢慢的长大。

</FONT><FONT color=#8000ff>初试锋芒的巴蒂 </FONT>

<FONT color=#0000c0>真正喜欢上巴蒂,应该是94年世界杯。
老而不朽的马拉多纳,壮心不已的鲁杰里,志存高远的雷东多,豪气干云的巴蒂,这样的中轴线加上圣西尼、查莫特、巴尔博、卡尼从旁辅佐,即便是今天的阿根廷也未必能与之一战。
有了强大的中场支持,巴蒂在他出战的第一场世界杯比赛上就上演了帽子戏法,这在世界杯历史上也是绝无仅有。
次战卡尼梅开二度,巴蒂吸引了对方大部分的防守兵力,功不可没。
我以为阿根廷会这么走下去,直到获得大力神杯。
因为那是一支强大到有些不真实的阿根廷。
被打破的东西越是美丽,越能震撼人心。
在阿维兰热的奸笑声中,被抽掉了脊梁的阿根廷被来自吸血鬼故乡的哈吉和杜米特雷斯库咬住了喉咙,悲壮地倒下。
巴蒂没能力挽狂澜,但我不怪他。失去马拉多纳对阿根廷精神上的打击远甚于技战术上的损失,这个时候,梦想有人取代老马成为阿根廷的精神领袖根本就不可能。连两位准队长雷东多和鲁杰里都做不到,何况巴蒂?

</FONT><FONT color=#8000ff>豪气干云的巴蒂 </FONT>

<FONT color=#0000c0>95年美洲杯,不是冤家不聚头,阿根廷又碰上了巴西。
巴蒂在大禁区右侧拿球,向底线带,旁边一个巴西队的后卫贴身紧逼,角度越来越小,塔法雷尔封住了唯一可能进球的路线。
这球没戏了,我对自己说,传球吧。这时,巴蒂突然起脚了,皮球以我前所未见的速度直奔近角,从塔法雷尔的手边飞进网窝。
这是经典的BATIGOL,力量和角度的完美结合。用出膛炮弹来形容实在太不够劲,可我又想不出更好的词。经测试,这个进球球速达240公里。用解说员的话说,这是一个连白痴都要欢呼的进球,这个进球足以摧毁远方的山脉!
多年以后,人们也许会淡忘这场比赛,但人们会记得这粒让每一个踢球的男人梦寐以求,让每一个看球的男人血脉贲张的进球。

</FONT><FONT color=#8000ff>侠骨柔肠的巴蒂</FONT><FONT color=#0000c0>

超级杯上,巴蒂几乎凭一己之力将AC米兰的超豪华后防线撕得支离破碎,整个亚平宁都为之震惊。而巴蒂在进球之后大喊“伊琳娜,我爱你!”的那一幕,更是球场上难得一见的绮丽风光,因此而成为巴蒂铁杆球迷的女生不在少数。
渐渐的,巴蒂成了意甲中最具杀伤力的前锋,那从巴蒂区域呼啸而出的BATIGOL成了所有守门员的噩梦,也征服了无数球迷。他穿着两只金靴,手捧意大利杯和超级杯。但他还需要一个最具分量的联赛冠军奖杯来证明自己。
但夺取联赛冠军要靠球队整体实力作保证,费奥并不具备这样的实力。看着巴蒂年复一年的努力化为泡影,我一次次在心底说,趁着年轻,转会吧,费奥只是阿斗。AC米兰,曼联……捡你顺眼的去吧,在那里,联赛冠军如探囊取物,甚至还能登上欧洲之巅。但巴蒂没有离开,他一次次拒绝了豪门们抛出的绣球,他想亲手为心爱的城市带来联赛冠军奖杯。整个城市都感动了,球迷们为了表达对心目中英雄的敬意,在体育场外修建了一座巴蒂的铜雕。

</FONT><FONT color=#8000ff>忍辱负重的巴蒂 </FONT>

<FONT color=#0000c0>又到了四年一度的世界杯大赛,巴蒂为了阿根廷的荣誉,忍痛剪掉了自己心爱的长发,却赢得了无数球迷(不仅仅是阿迷)的尊重。其实我对那支缺少了雷东多和卡尼的阿根廷夺冠并不抱很大希望,但我希望巴蒂能穿上金靴。前四场比赛,巴蒂进了5个球,还差一个,巴蒂就是最佳射手!我有些焦急地等待着荷阿大战。
那是一场令人窒息的大战。下半场,巴蒂在他最得心应手的禁区右路觅得良机,面对范德萨一脚大力抽射。第6个!我对自己说。只听“砰”一声巨响,皮球中柱而出。完了,阿根廷比荷兰多射中一次门柱,在这种势均力敌的比赛中,这意味着失利。果然,比赛结果是阿根廷惜败。
整个晚上,在我眼前的都是范德萨身后摇晃的门柱,我彻夜难眠。

</FONT><FONT color=#8000ff>义薄云天的巴蒂 </FONT>

<FONT color=#0000c0>世界杯失利后,巴蒂似乎把一切的怨气都发泄在意甲赛场上。那一年的巴蒂神勇异常,前18轮比赛进球17个,单人独力把费奥送上了半程冠军的宝座,我满心欢喜的看着巴蒂一步步向联赛冠军迈进。但在关键时候,巴蒂受伤了,需要休息40天!我知道完了,40天足够拉开不可弥补的积分差距,巴蒂的冠军梦又无法实现了。唯一值得安慰的是,费奥获得了参加下赛季冠军联赛的资格。
但接下来的一个赛季又是一个令人失望的赛季。
多年来稳定的发挥让巴蒂成了球迷心中的一尊神,但他的意甲冠军梦却一直没能实现。
巴蒂终于要走了,没有人能够指责他背叛,也没有人能够怀疑他对费奥的爱,他为费奥做的已经太多太多,连球队降入乙级时他都没有弃之而去,那里有他9年的青春,他把一个球员最美好的时光都奉献给了这座城市。这时他选择离开,因为他已经31岁了,时间不允许他再挥霍。巴蒂含着泪对费奥说再见。
英雄自古如美人,不许人间见白头。
带着对费奥深深的眷恋,带着对冠军的渴望,巴蒂加盟了罗马,一个他并不喜欢的城市。在对旧主的比赛中,他攻入了一粒精彩的BATIGOL,然后,他落泪了。看着屏幕上的巴蒂,我感到鼻子发酸。
费奥球迷砸了巴蒂的雕像,他们说,巴蒂,恨你是因为曾经太爱你。

</FONT><FONT color=#8000ff>球迷心中的战神 </FONT>

<FONT color=#0000c0>2001年2月4日晚上,寒流来袭,我窝在家里看意甲第17轮帕尔马对罗马的比赛。上半场,强大的布冯让罗马狼一次次无功而返,场上几乎看不到巴蒂,他的伤的确很严重。
中场休息时,解说员说巴蒂还是老了。
到了下半场,巴蒂复活了,他抓住了仅有的两次机会,用他仅有的一条好腿。两粒BATIGOL让布冯俯首称臣,也给自己送上了最好的生日礼物,年满32岁的战神还是所有守门员的噩梦。
我关上电视,心满意足地睡去,不去理会解说员见风使舵的奉承。
那个寒冷的冬夜让我以后每每想起都觉得温暖无比。
联赛最后一轮,我在学校宿舍里看转播,当巴蒂攻入锁定胜局的一球时,出乎我的意料,整个学校都沸腾了。我一直不知道原来我身边有这么多巴蒂的球迷,他们大多数都不是阿迷,但他们都支持巴蒂。
我一个人走出寝室,想独自品味这份快乐。迎面冲过来一个人兴奋地冲我大叫:“巴蒂终于夺冠了!10年了!终于夺冠了!”
他是一个巴西球迷。
我背过身,任凭泪水肆意流淌。</FONT>
楼主新帖

<>巴蒂还是做球队的经理好。。。</P><>教练万一成绩不好,就……</P>

<>看得出来搂住的确很喜欢巴蒂,可惜他不会再回到球场上为我们进球了</P>

巴蒂在我心中是神,即使他不回来

我也一样,非常希望他能回到佛罗伦萨

就让我们大家默默的为巴蒂祝福吧!~

回来踢球是不太可能了,回俱乐部当领导吧.....怀念中.

当教练多好![em08]

他说要回来当官员的。

鲁伊说过要回来当教练

巴蒂党领导绝对受球迷尊敬

我使劲鼓掌鼓掌,巴蒂一生最爱。

当前锋的做了教练后没几个成功的!还是球队的管理者好!

<>巴蒂给了我太多太多的回忆,这些回忆会永远永远的存在我的记忆深处!</P>

不管当什么只要回来就成。

巴蒂 心中的神!~

我心中永远的战神~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

batistuta  batistuta  batistuta  batistuta  batistuta batistuta batistuta batistuta  batistuta  batistuta
    开心

<>就算没有那些耀眼的冠军头衔,巴蒂永远是我心中的神</P>
    开心

希望他能做为教练多拿冠军