[赛事讨论] 该从吉拉和蒙少当中选择一个核心

很久没有发表浅见, 希望各位兄弟一起讨论

吉拉今季意甲暂进了15, 看上去还可以, 但对前列分子好像只有打AV 进了1球。主要原因是吉拉体格不够猛丶护球能力不太好丶走位不多, 所以很多时都无法以一人之力面对两名稍有水准的中卫。於是论坛有兄弟说, 该找个强力中锋顶替吉拉! 那不是没有道理丶但其实吉拉还没有发挥最大的潜能。吉拉是一个纯射手丶而且需要一位前线拍挡充当开路工作, 或者引开对手注意。如果球队愿意迁就吉拉, 变阵为442, 我相信吉拉+木头(Jojo)的锋线还是会很有威胁的。

今季蒙少终於出彩, 主要原因是球队转打双防中, 中场防守的重任有C扎或博拉蒂分担, 让蒙少可以专注擅长的调度。老普找到最适合蒙少的位置, 就是451的防中。但若真的迁就吉拉变阵为442, 中场就要放弃一人。经过多年试验, 蒙少无论打左中场丶右中场丶进攻中场表现都一般。要蒙少一人充当防中也实在是搞笑。若真的变阵为442, 恐怕还是该放弃队长蒙托利沃

若继续沿用451丶以蒙少为核心丶也恐怕只有放弃吉拉才能进一步提升球队。吉拉无论在AV或我佛丶都用表现说明自己不适合打中锋。

若打352, 确能容下两人, 但三个後防确实让人不放心。所以我认为我佛该从吉拉和蒙少当中选择一个核心, 选吉拉就打442, 进补一个有实力的进攻中场 ; 选蒙少就打451, 进补一个强力中锋, 这样我佛实力才能进一步提升…

楼主新帖
    擦汗

其实共存完全可能啊 现在的阵型要说到底是442还是451很难说 JOJO一人分饰两角 又做前卫又做前锋而已吧
    给蒙蒙配一个防守好 切能长期健康的搭档倒是真的(类似于梅洛)
    开心

像LS说的  给蒙蒂配一个中场绞肉机的话  蒙蒂的作用可以发挥到极限  LZ的LALA指的博拉蒂?一看还以为是拉贾季奇呢 - -
    擦汗

恩 楼主应该学学楼上怎么求合体
    开心

赞同OZ的说法,整个9号半就ok了嘛~
    奋斗

G11核心?

那我佛杯具无限……
    擦汗

吉拉不能算核心 只能算终结者 核心是JOJO——蒙蒙组合

吉拉无论在AV或我佛丶都用表现说明自己不适合打中锋。
    —————————————————————————————————————————
    从出道以来打了这么多年中锋,进了100多个球,LZ现在反而觉得吉拉不适合打中锋,是不是在搞笑啊。
    还有,看LZ的意思是认为吉拉和蒙少不能共存,这是什么道理嘛,真无语……

核心不是选择出来的,有核心的气质与实力才能成为核心。

原帖由 吉拉迪诺11 于 2010-4-17 20:24 发表
    吉拉无论在AV或我佛丶都用表现说明自己不适合打中锋。
    —————————————————————————————————————————
    从出道以来打了这么多年中锋,进了100多个球,LZ现在反而觉得吉拉不适 ...

对不起,这一句说的不清楚,我该说吉拉无论在AV或我佛丶都用表现说明自己不是顶级中锋的材料,
    他进的100球大多是在中下游球队取得, 很多时会因信心问题陷入进球荒...
    擦汗

忽然发现重返甲级的那个头像是笑面男标志~~
    擦汗

办法很多的 吉拉打单前锋的能力也不差 至少比帕奇尼好 帕奇尼那是真没法打单前锋

吉拉算是不错的前锋.4231的特点在1后面的3,如果3不能吸引防守,吉拉就容易被盯死.

原帖由 鸡朗 于 2010-4-17 20:40 发表

对不起,这一句说的不清楚,我该说吉拉无论在AV或我佛丶都用表现说明自己不是顶级中锋的材料,
    他进的100球大多是在中下游球队取得, 很多时会因信心问题陷入进球荒...

什么叫顶级中锋,你说给我听听。进的100多个球大多是对中下游球队进的,这个当然了,你数数看意甲19支球队里有几支上游球队,他不可能挑着拣着主要进上游球队的球,按你的意思,那中下游球队就不要进了。哪个前锋没有球荒?!你也不要因为他这赛季陷入几次球荒就故意夸大为经常因信心问题陷入球荒,我记得以前有个统计说吉拉连续不进球不会超过3场,当然现在这个记录没能保持住。我承认吉拉这赛季确实状态起伏要大一些,但不要因为这一点就否认他的能力,吉拉这么多年以来不是靠嘴混出来的,是自己一步一步踢出来的。你的这句话如果放在吉拉在AV的后两个赛季以及我佛这赛季,或许还能说得过去,但要是放在他在帕尔马的那两个赛季和上个赛季,你觉得能成立吗?

吉拉不仅仅是能在打弱队的时候进球,打强队关键比赛也能进球,在冠军杯的比赛已经证明了这点.要知道我佛的单前锋是对方重点的盯防对象.而且我相信,尽管里皮是888帮,但是在世界杯,吉拉依然是打主力.他是值得信任的前锋.

原帖由 吉拉迪诺11 于 2010-4-17 20:58 发表
    你的这句话如果放在吉拉在AV的后两个赛季以及我佛这赛季,或许还能说得过去,但要是放在他在帕尔马的那两个赛季和上个赛季,你觉得能成立吗?

如何保证吉拉下赛季会复苏?不过话说回来,也真的挺难找一个顶级中锋来我佛...
    开心

[LV.Master]伴坛终老

他俩目前都很难做核心
    如果穆图不停赛的话 核心应该是穆图 呵呵

原帖由 鸡朗 于 2010-4-17 21:09 发表

如何保证吉拉下赛季会复苏?不过话说回来,也真的挺难找一个顶级中锋来我佛...

吉拉下赛季能不能复苏那要看他自己的调整了,这和现在的阵型没有太大的关系,更谈不上与蒙少这个中场核心冲突。全世界的俱乐部都YY着要顶级中锋,可顶级中锋也就那么屈指可数的几个,即便现在的豪门没有顶级的中锋的依旧不少,AV球迷喊了几年要买顶级中锋,整天吵吵着现有的中锋不配打主力,不配穿他们的球衣,但人家还就打了,他们只有干着急的份。同样,我佛什么时候能成为顶级豪门了,再去YY顶级中锋吧。

吉拉浪费能力是挺···
    但别的要么能力不行
    要么年薪太高
    吉拉是综合来看最适合我佛的
    擦汗

原帖由 鸡朗 于 2010-4-17 21:09 发表

怎么叫复苏呢 吉拉这个赛季是意甲射手榜第三 意甲进球最多的前锋(国家队 杯赛 联赛 欧冠/欧联都算上)这如果都算是低潮 那高~潮是?