蒙队,空有技术的队长?

RT......................

小弟愚见,望各位指教.
开整:

众所周至自蒙队上任以来我佛胜少负多。。
不能说蒙队不努力。。我非常肯定的承认蒙队是个天才,一出道就被大家称作“小巴乔”,到了我佛被老普改成后腰以后又被公认为“皮尔洛接班人”。事实上就蒙队的个人技术而言完全能配得上以上赞美。。
然而,我发现蒙队存在一个弱点,这个弱点对于足球运动员来说或许是致命的,那就是-----精神力量。。。

谈到精神力量,不得不指出两个人,一个是前队长代队,代队个人能力一般,而且防守粗野。。但是代队在场上的踢球的精神却是意甲后卫少有的,这点代队和卡纳瓦罗是一个级别的。。
我们经常在场上看到代队的怒吼,疯狂的逼抢。。。。代队用自己的精神力量弥补了技术上劣势。。正因为如此我佛在代队时期踢得很有血性。。。
另一个血型男就是K2,K2虽然鲁莽,但是K2霸道,每每在对方禁区K2跳起的一瞬间我觉得他身上散发着霸气光环,好像就在告诉对方门将---哥就是带着刀来得,哥就是要爆你菊花。。。
面对后卫的时候似乎在说--别想过去,球能过去,人别过去,人非要过去,哥门儿就让你倒下!!!

蒙队上任后,在队上的位子上做的只能说是一般,关键时候需要他站出来带领球队反击活着为球队申诉的时候他就不见影子了。。反倒是娃儿每每和裁判以及对方球员大动肝火,为此还吃了黄牌。。。
冠军杯第二回合第2个失球,我觉得蒙队主要责任,正是他前场懒散的一次带球,导致了这个本不该出现的失球。。而且失球后没见到蒙队对大家进行精神上的鼓励。。我觉得队长当的的确一般。。

蒙队,技术上没得说,但是关键时刻精神层面的懦弱导致了他个人继续向上的发展。。。里皮一开始是让蒙队在国家对踢主力,但是现在连个替补都不给。。原因就是蒙队一到大场面习惯性的不知道该怎么办。。
也就是说蒙队在处理逆境的时候显的被牵着鼻子走。。或许他天生性格如此吧。。。个人觉得这个严重拖累他向超级球星进发的脚步。。

ps:我打的不是字,也不是寂寞,而是酱油。。。。

楼主新帖

呵呵,不说LZ说的这些,比赛的时候看到队友得牌,没见过他去交流下或者安慰下,难道是电视转播不给镜头?

原帖由 异世界 于 2010-3-16 14:57 发表
    呵呵,不说LZ说的这些,比赛的时候看到队友得牌,没见过他去交流下或者安慰下,难道是电视转播不给镜头?

我爆你菊花伊娃。。你又把我帖子移动了干嘛??
    无聊

有点道理
    我也觉得他的风格有点懒散,缺少一点点气质

原帖由 波塞冬 于 2010-3-16 15:00 发表

我爆你菊花伊娃。。你又把我帖子移动了干嘛??
    come on  反暴之
    开心

现在谈还为时过早

性格使然~挺好的,適合我佛的韻律,大家看看老普什麽時候吼過?選出這樣的隊長挺合情理的~~呵呵!
    平靜有平靜的好處,咱們就斯斯文文的踢藝術足球~~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

蒙蒙不是懦弱,而是踢球风格决定了他在场上不可能像加图索那样去咆哮,但也不能说优雅、不咆哮就不能成为一个好队长,关键是你的凝聚力、韧劲、精神还有在更衣室的话语权。。。在场上的咆哮只是一些队长的风格而已,不是所有的好队长都需要这样的。。。
    奋斗

M18太年轻了,而且风格如此~
    LZ对代队和K2的评价太过了~!
    开心

楼上的,25了,不年轻了吧,应该是正直巅峰期,让他当个核心还可以,队长确实不合适,确实没有什么霸气
    难过

这评价    。

雷东多也很优雅。雷大爷也不野蛮。雷王子更不怒吼。
    但是雷王子有股天生优雅的气质。跟蒙队完全一样。不过蒙队的奶油小生的模样真的很迷惑人。
    队长一定要粗狂jiqing么。未必啊。
    分球队吧。至少我觉得百合的队长应该跟高贵优雅联系的起来。

以前鲁伊当队长的时候,他也优雅啊。很少见他霸气的怒吼。不过蒙队去年对乌鸡的比赛里2次进球后。跟鲁伊进球后的样子多么神似啊。一样的跑球场边的围栏。区别是鲁伊问球迷我进的球漂亮不漂亮。蒙少则是坐在场边嘿嘿的傻笑。

坐看楼主和二楼的菊花门时间

你以为圣斗士星矢呢    还精神力量。。。

性格爆不爆不要紧,关键是要有拼搏精神,蒙少确实有点缺乏
    开心

靠高贵优雅能把场上队员团结起来?队长的含义更多的应该是精神领袖吧!队长的作用多发生在球队困难时刻、队员信心出现问题的时刻。。。这个时候优雅和高贵应该起不到太大的作用吧!m18好像不具备这种能力。。。只是球队现在也选不出来一个比他更合适的而已!

咱不说精神力量不精神力量,他和队友和对方和裁判的沟通都成问题。。。。

鲁伊也优雅啊,但他始终是一个伟大的队长

蒙少现在问题在于技术缺陷,没速度没身体护不住球。决定了他没有办法长时间拿球组织进攻。

蒙托利沃现在的情况比阿奎拉尼好得多得多了,就上个赛季的比较还是葵花全面占优的
    我依然愿意去相信蒙托利沃,希望扎内蒂继续调教好他