贝迷令人感动:再见,大卫,我爱你,一生一次

开心

再见,大卫,我爱你,一生一次

三点二十九,我在闹钟响起前一分钟醒来,关掉闹钟,复又睡去。
    再一次醒来已经是四点二十五分,火烧屁股一样跳下床,打开电脑。直播缓冲的好慢,焦急之余一眼瞥到直播吧的聊天帖,“这场没悬念了,还是去看里昂对皇马吧。”
    也好,这样正好可以静静地看看你,看看你们。
    待直播缓冲好已经到了中场休息,只好开个网页看小说,回到比赛比分已是二比零,我又错过了第二个进球。
    又是鲁尼,这家伙最近真的是无可阻挡。不过于我而言,这个夜晚他只是个配角。我等待的人还没有出现。
    朴智星又进球了,好了,终于到了专心享受回忆的时间了。
    舍友们还都在熟睡,所以我无法听到你上场的时候球迷们做出了怎样的反应。但导播适时的特写让我看到了你明亮的眼睛。
    场边换人牌举起,拉斐尔换下加里,虽然早知道加里不会打完全场,但那一刻我还是希望他在场上多留几分钟。
    保罗跑到你身边,和你说着些什么,那边加里正缓缓跑向场边。
    罢了,就让那些记忆的画面,在这一刻尽情涌现吧。
    ~~~~~~~~~~~~~~~回忆的分割线~~~~~~~~~~~~~~~
    作为一个球迷,我最大的遗憾就是99年你们登上巅峰的时候,我还不怎么懂足球。就像作为一个艾蜜,01年总决赛他扮演孤胆英雄的时候,我还不怎么懂篮球一样。那时的我还是个懵懂的孩子,茫然不觉这些时刻会成为来日最灿烂的回忆。
    那时只是单纯的觉得那些大哥哥不仅球踢得好,长得也好帅。就这么简简单单的爱上了那支红色之师。
    现在想来,那样简简单单的,傻乎乎的看球,真好。
    小学五年级班里足球队要买队服,我费尽口舌说服其他人,终于让大家同意买曼联的球衣。可是我贪心不足,竟然还想印上你的7号,这毫无悬念的遭到了大家的一致反对。我的死党,球队的主力前锋对我说:“你还是把7号让给我吧,你一个门将怎么能印贝克汉姆的号码呢?”
    我还是不肯,最后他哄我说:“你去印个加里内维尔的12号不也挺好的吗,我保证和大家说让大家都不和你抢。”我终于勉强答应了。
    最后我也没有买那件球衣。

进入初中,终于不再只能在C5的欧洲足球集锦中寻找你们的身影了。家里的电视不知什么时候多出了一个河北体育频道,每周日上午都会播一场英超比赛。那时车子还未崛起,兵工厂也被你们压制得死死的,所以一半以上的转播都是你们的比赛,我每场不落。
    那时已经稍微懂得看球,但视线仍然固执地追随你的身影。恰巧那两年是你进球效率最高的一段时间。我有幸欣赏到了那么多美妙绝伦的弧线球。
    记得你剪掉长发后的第一场比赛,我一看到你心里就在气愤的大叫“这是什么嘛,好难看啊”。不过很快你就打进了一记精彩的任意球,我也就渐渐不再介怀了。
    那时候的幸福好简单,就是在周日的早上抱着作业本(因为我老是以为自己能够边看球边写作业,虽然实际上从未成功过)趴在电视机前的地板上看你的比赛。那时没有网络,我从来不知道自己看到的比赛其实早已结束,一直像看直播一样激动地追随着你们的每一次奔跑,像等待糖果一样等待你下一记石破天惊的任意球。
    如果能一直这样看下去多好。
    可是后来那个台不再播出英超比赛了。
    后来我听说你要走了。
    后来你真的走了。
    我从没想过你要离开。在那时的我心中,你会一直留在曼联,就像王子和公主会一直幸福的生活在一起一样,是不需要怀疑的。
    我甚至相信将来我会和你一起为曼联踢球,我梦到过,不只一次。
    可你就这么离开了。
    那样的感觉,就像自己被遗弃了一样。
    什么飞鞋事件我才不管,我喜欢的是那个红色的7号,不管发生什么事,我都绝对不允许你离开。当时我的心里这样想着,固执的拒绝原谅。
    于是我的心留在了曼联。
    现在想想,其实也许你的心也是。
    我再也不去关注你的消息,甚至后来淡漠了对足球的热爱。
    你之后的足球生涯几度波折,一再辗转。
    直到这几年我开始发现,那份爱深埋在心底,始终未曾改变。
    老特拉福德,请让我再好好看你一次。

~~~~~~~~~~~~~~~回到现实的分割线~~~~~~~~~~~~~~~
    保罗也被换下场了,于是你跑动的身影在我眼中更显得格外孤单。
    也许就这样了吧,我想。
    皮球弹到禁区外围,AC米兰接球队员凌空怒射,球被范叔叔奋力击出。镜头特写给到你,我才知道那脚势大力沉的射门出自你的脚下。
    所有人都会希望这个球能进的吧,我想。
    抽空看了一眼皇马对里昂的比分(本来想看完这场去看那场的加时赛的),结果里昂居然将总比分再度超出。
    唉,这边的比赛也就这样了,去看看里昂能不能把该死的皇马干掉吧。
    无论哪支球队与皇马对阵,我都会支持他们。因为我恨皇马,他们抢走别的任何球星我都不管,但他们抢走了大卫.贝克汉姆,曼联的7号。
    我关掉这边的直播,打开皇马对里昂的频道。
    然后又关掉那个频道,再次打开曼联对AC。
    因为我突然觉得,那边皇马是赢是输,哪怕场上天崩地裂,都与我无关。
    我要看你踢完这场比赛。因为你叫大卫贝克汉姆,因为你脚下的场地是老特拉福德。
    你凶狠的放倒了废柴。当年被称作你的接班人的稚嫩少年,今时已在红魔的中场屹立如山。还记得当时我对他不屑一顾——就冲长得这么丑,也不配当我们大卫的接班人。
    原谅我的以貌取人,当初喜欢你,其实也主要是因为你长得最帅。。。
    终场哨响的一刻,我看着镜头里你的脸庞,突然想起了梁静茹的歌词。
    “看你满脸胡茬的笑意,爽朗一如往昔,C’est la vie, C’est la vie, C’est la vie.”
    不知所云的话,就说到这里吧。
    再见,大卫,我爱你。

楼主新帖
    开心

曼联时代最爱的两人,贝克汉姆还有坎通纳,论忠诚还有舒梅切尔和“平凡奇迹”吉格斯

圆月弯刀,美丽的弧线
    奋斗

对贝壳感觉一般~~!
    也许是我嫉妒了~

擦汗

执着的心
    开心

呵呵  我哥最喜欢的就是小贝  NND  让他喜欢紫百合他竟然说他不喜欢足球了  他现在只喜欢小贝 小贝回美国他就不看足球了......
    开心

[LV.Master]伴坛终老

贝式弧线 足坛一绝 呵呵

大卫是真正让人尊敬的球员,丈夫和父亲
    开心

以前泡的一马子超喜欢小贝

呵呵,其实那时候我也觉得他是最帅的,我记的里瓦尔多得世界足球先生那年另外两个后选是巴蒂和贝克汉姆

最爱小贝~99年我还是个曼X- -
    2000年欧洲杯中考,半夜拿个毯子搭在电视机上再把头伸进去看,怕我妈发现电视机一闪一闪~
    结果还是输了,输给我们家鲁伊了- -为这事很讨厌菲戈
    就记得当时比赛快结束了,解说说,贝克汉姆在拼命啊,我的眼泪就刷刷下来了
    中考没考好就怪他