小F评球

奋斗

RT.......................
    评论一下欧冠第二回合对拜仁的比赛以及意甲没落的原因。。。
    首先,申明一下我是来打酱油的。。。
    申明:完全是个人见解。。小弟才疏学浅,不对之处还望指出~~
    正题,开搞:
    首回合在干爹教大主教普拉蒂尼的庇佑下,我佛在克洛泽一个越位两米的进球下败北。。第二回合不得不背水一战。
    在这样的大前提下。。我佛第二回合不得不攻出来。于是乎,我佛脆弱的防线不得不面临更多的考验。。
    此时,就看出了普帅的卓越战术才能。。坚持进攻的前提下。。后防坚持防守。。所以,可以看到这场我佛的前后场有些脱节。。两个边后卫基本没有助攻,一直在认真防守,基本没有个拜仁任何机会。。。
    前锋和前卫线上,队员的优异表现使得我佛2:0领先。。本来这个比分我们稳稳晋级。。
    然而悲剧的就是翻模梅尔这个从来打飞机的人莫名奇妙的蒙进一个。。导致我佛方寸大乱。。。
    而且动摇了后卫的防守决心和意志。。我佛的后防线明显在接下的10分钟左右里不知道该干什么。。
    裸奔这个2货的一脚世界波。。当然同样是蒙的。。。更让我佛球员的信心受了极大打击。。导致在66分钟以后,没能再次反超比分。。
    纵观整场比赛,我佛占据绝对优势。。但是运气差了点儿。。当然干爹教的庇护也不得不得。。要不按照干爹的理论越位两米进球有效,那么G11越位1.5米左右的进球也该有效。。
    遗憾的是干爹教只庇护他的信徒。。。

最后,谈一下我佛的未来,一流球星的缺乏使得我佛关键时刻站不出来人,以前穆图可以站出现。。现在缺少这个一两个能用个人能力解决问题的球员。。不过,随着我佛未来独立球场的建立(这个取决于仑齐和佛市的规划),经济模式逐渐从老板腰包到自负盈亏的转变。。我佛在经济基础稳固的前提下。。必然有能力争取更好的成绩。。

这里不得不谈一下,意甲的没落不是因为球队的问题,而是管理模式和宏观经济状况的问题:
    家族作坊式的管理模式带来的最大弊端就是球队融资渠道的单一性。。。纵观欧洲,目前而言会员制俱乐部的经济条件大多数的非常好的。。意甲还在坚持家族管理这条不再适合现代足球管理发展的老路必然导致球队经济实力的下降,进而导致球队引援和俱乐部硬件设施的落后。。。
    再者,意大利连年下滑的经济也是意甲没落的必然原因。。当今世界没有经济基础的前提下,大多数事情就是两个字:免谈。。(特殊情况也是有的。。比如说中国,中国的体育是政府完全资助体育。。)意大利传荣的手工业新兴经济的没落和萧条。。很大程度上削减了各大俱乐部老板的购买能力。。。比如老贝,魔老二都是典型的例子。。手头的钱少了,大笔投资足球的勇气也就没了。。这也就有了2000年开始的,意甲养老院和豪门淘汰品天堂的开始。(完)

PS:写着点儿东西太累了,费了我两根中性笔笔芯。。

评分

FM妖人 + 1
    chrisolo + 1 再接再厉
    曾经的9号 + 10 一根中性笔芯5分 两根10分 呵呵
    蒙约ing + 1 就给一分 哈哈 - -
    巴蒂科斯塔尔多 + 5 红包奖励
    情迷翡冷翠 + 3

楼主新帖

楼主关于管理模式讲的有道理,今天还有点钱给你了。

奋斗

原帖由 情迷翡冷翠 于 2010-3-12 16:25 发表
    楼主关于管理模式讲的有道理,今天还有点钱给你了。

不愧都是猫咪家族的人。。。
    流氓猫敢谢你支持F-CUP咪咪

f-cup的猫是老虎吧

酸秀才,说有何用

原帖由 东东 于 2010-3-12 17:10 发表
    酸秀才,说有何用

都博士级别的啦。

支持一下
    开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

这帖子还不错 呵呵

球评为什么要发在水区?
    奋斗

原帖由 异世界 于 2010-3-12 17:50 发表
    球评为什么要发在水区?

很简单。。我只在水区战斗~~~~~~~~
    擦汗

小F以后可以不用打酱油了
    奋斗

会员制俱乐部?算了吧,西甲除了皇马,巴萨,哪个好了·
    稍微有点成绩的,比如塞维利亚和潜水艇,瓦伦西亚不是会员制!
    英超模式融资能力好,不过个个负债累累~
    经济模式最好的是德甲球队,靠的是什么,是严格的赤字管制~!
    总体来说,各有特点,意甲现在正在恢复~  但没必要特意去学别的联赛的东西~
    慵懒

码了不少字,支持一下
    奋斗

原帖由 Zeus 于 2010-3-12 19:05 发表
    会员制俱乐部?算了吧,西甲除了皇马,巴萨,哪个好了·
    稍微有点成绩的,比如塞维利亚和潜水艇,瓦伦西亚不是会员制!
    英超模式融资能力好,不过个个负债累累~
    经济模式最好的是德甲球队,靠的是什么,是严格的赤 ...

说的有道理,我总感觉英超在走我们意甲的老路,一个个的负载累累 也许还没到他们快破产的时候

此贴不水啊
    奋斗

本来不水,结果让你们水了
    郁闷

为了你的笔芯
    开心

F-CUP转性鸟。。。
    开心

佛罗伦萨城的人口也是个问题,这点人口基数难以支持一支豪门。纵观全球,豪门都是在大城市产生,我们能做到今天这一步很不容易了。
    除非我们有世界性的影响,每个到花城来旅游的人,只要看球,就来弗兰基。我们建个8w人的大球场,每张票60,每场满座就是480w。靠,都够给范德法特开工资。