泽曼重回罗马选择再次浮出水面

奋斗

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=550 align=center border=0>

<TR>
    <TD class=px14>
    <>  莱切的大开大合的气质颇受人赞赏,如果这个球队降级,真是球迷的灾难。20年前,法切蒂带着莱切首次进入意甲,之后,小辣椒在意甲共经历了5个年头。算上这次,共有3次在最后一轮保级,前两次分别对都灵和拉齐奥,教练分别是马佐尼和卡瓦辛,泽曼的名字也注定载入莱切的史册。因为,本赛季排名第11是历史第二好成绩(最好是1998/1999赛季的第9),进球66个创了单赛季进球纪录,此前最多只有43个,培养了一个俱乐部最佳射手乌奇尼奇,19球平了上赛季切万顿的纪录。</P>
    <>  泽曼,已是众人皆知的词汇,像春风一样,吹到哪里都能遍地开花。他在意甲执教了10个赛季,3个在福贾,3个在拉齐奥,2个在罗马,1个在那不勒斯(只6场比赛),1个在莱切。4个城市,全都在意大利南部,不超过罗马这个亚平宁南北分界线。他激进的足球风格,在生性豪放的南方找到了理想的载体。</P>
    <>  在莱切,泽曼继续自己的足球理念,从头至尾。上上周末,和雷吉纳2比2平,进球不少但比赛速率缓慢,泽曼说:“这不叫足球!大家都怕输,缩手缩脚。我向球迷道歉,对那些跑了几公里专程来看球的人表示遗憾。”上周末,和帕尔玛3比3,下半场第29分钟,泽曼起身,走到教练席后转过脸不看比赛。赛后他说:“我们是保级了,但这样的平局损坏了球队和我的形象。我已经告诉全队,最后一场用个漂亮的方式向球迷告别,很可惜最后15分钟太丑陋了。球迷的嘘声和抗议?站在个人的立场上,我非常感激他们。”莱切球迷也这样认为,上周末他们打出“雇佣军滚蛋,和科尔维诺(体育部经理,即将投奔佛罗伦萨)一起滚”的标语,批评球员没有斗志。</P>
    <>  球迷有骂声,但球员都为保级高兴,达拉博纳还表示要留下来。最后一场的433算是泽曼手下莱切的主力阵型,乌奇尼奇、皮纳尔迪、巴尔德斯三前锋,还有别拉诺维奇替补。以莱德斯马为中场核心,右后卫卡塞蒂本赛季出彩还进了国家队。球队进攻和防守都走极端(进66球仅次于尤文,失73球意甲最多),泽曼宁可猛烈也不要沉稳。38场比赛有33场进球。联赛5比3胜拉齐奥,以及杯赛和乌迪内斯两回合打成8比8成了本赛季的经典对攻。</P>
    <>  在媒体看来,泽曼的走人是必然,尽管他本人还没证实这一点,他只说:“我没收到莱切高层的任何信号,也不想收到。”但去巴勒莫的传言被双方否认,泽曼说:“我是和赞帕里尼见面了,但他只问我几个关于捷克球员的问题,没别的。”赞帕里尼说得更具体,也有点讽刺味道:“我很喜欢他,他总是跟制度对抗,但他会让巴勒莫感到恐惧,我们的后防线不是给他准备的。”</P>
    <P>  卡利亚里教练阿里格尼很可能接任泽曼,早在去年9月莱切和卡利亚里第一次交手时,莱切主席塞梅拉罗就对阿里格尼表示好感:“我得向他祝贺,他的风格我很喜欢。”上周日,莱切新经理雷加利亚会见了阿里格尼,《米兰体育报》说,本周内就可能签字。</P>
    <P>  至于泽曼的去向,重回罗马的选择再次浮出水面。周一,泽曼在罗马接受了乌西新区颁发的一个体育精神的奖牌,捷克人借机示好:“罗马是个漂亮城市,谁不想来?但我还没接到森西家的电话。重回这里是对六年前他们解雇我的报复?不,我理解他们当初的做法。现在,罗马的足球政治改了,但我的足球风格没改,我仍保持我的原则。我执教不是为了对抗现在的足球制度,而是我愿意当教练。我要的是干净、诚实的足球。”回罗马能否成行,还要看斯帕莱蒂和普兰德利给罗马的回复,如果这两人都不来,泽曼希望很大。</P></TD></TR>
    <TR>
    <TD class=px14 align=right></TD></TR>
    <TR>
    <TD height=10></TD></TR></TABLE>
    楼主新帖

<>Zeman啊,真的希望他能来到紫百合</P>

泽曼应该不会回罗马吧,以前就是不欢而散啊

那谁又能知道呢