返回列表 发新帖
楼主: 梦里见诸葛

关于人品的讨论

原帖由 梦里见诸葛 于 2010-3-1 11:56 发表
大家都有不同的想法,讨论讨论没什么关系,其实所谓人品说白了就是概率论的一种表达方式,强者的实力强,赢球的概率当然大,但以我佛的实力不说对国米,AV,单是对巴勒莫、那不勒斯、乃至博洛尼亚,不说我们赢球概率 ...
我数学差,没学过概率学,但是我知道概率学的基础是建立在调查研究上的,其实就是对数据进行统计归类分析然后得出结论。而“人品”是什么?是一种偶然性,或者说是运气。为了消除或者避免偶然或运气或“人品”,使事物按我之需要的方向去发展,所以才需要概率学。所以我认为“人品”不是概率学的一种表达方式,而是概率学的目的所在:即通过科学的调查分析制定有效的方法通过一系列的手断规避偶然性并且自己努力去创造所谓“人品”。这么说比较直白:禁区外突施冷箭百步穿扬有一定的运气成份,这个是不能够控制的,概率学学得再好也没有用。通过场上第十二人去否定这个进球就可以达到控制这种偶然性的目的。

说实在话,我不知道概率学存在的必要,因为它的基础是统计学,最多只算是统计学的儿科学,或者说是统计学的延伸。(统计学是应用数学的一个分支,主要通过利用概率论建立数学模型,收集所观察系统的数据,进行量化的分析、总结,并进而进行推断和预测,为相关决策提供依据和参考。)

我认为人的精神气始终是第一要素。比如升班马切沃曾经一鼓气差点拿下意甲冠军,而凯泽斯更是以1997-1998赛季创造了以“升班马”的姿态勇夺联赛桂冠的德甲奇迹!丹麦和希腊勇夺欧洲杯冠军的奇迹!这些现象使概率学显得很苍白,显得很“小”。从实力,球星,战术,教练等等方向去解释是解释不通的。

有时候我在想,概率学和“RP”是否就是有些人需要让我去承认这些东西,去相信这些东西,然后把我永远困在这些东西下面,象瓶里面的跳蚤,在瓶里关久了打开瓶盖也不知道跳出去。

原帖由 深爱紫百合 于 2010-3-1 13:04 发表
我数学差,没学过概率学,但是我知道概率学的基础是建立在调查研究上的,其实就是对数据进行统计归类分析然后得出结论。而“人品”是什么?是一种偶然性,或者说是运气。为了消除或者避免偶然或运气或“人品”,使事 ...
没有谁让你去承认他,我也不想把事情说得太复杂,只是就某个观点拿出来和大家分享和探讨一下,没别的意思,真的!!!

“。。。。。。。。我都会去街上撒些钱给路边的乞丐,希望我佛能在下个比赛有个好人品,说实话这招还屡屡管用。。。。”
看到我 ,LZ有时候我也坚信RP的重要
    擦汗

RP无敌!!!!!!!

说实话,我还是很相信这个的啊