关于人品的讨论

人品这个东西一直是个很玄乎的东西,以前我佛每每遇到低谷时,我都会去街上撒些钱给路边的乞丐,希望我佛能在下个比赛有个好人品,说实话这招还屡屡管用,每当我做了这些以后,我佛的胜率还是比较高的,而且往往是在我佛不占优的情况下,取胜的。所以这个习惯持续了好几年,以至于和别人在街上走的时候,碰上有人讨钱,别人大都避而挥手,而我基本上都会拿出一两个铜板给他们,并不是我特别有爱心,而仅仅只是希望我和我佛都有个好人品。
可是在这个赛季,我突然发现这招不灵了,不论我怎么慷慨解囊,我佛就是不胜,而且大都是输了还要再输。尤其上上场对AV的比赛,我感觉我该做的都做了,按照以往的定律,这场就算不拿下,也是一个平局,感觉肯定是一场让AV郁闷的比赛,可是我错了,我佛不是输给了AV,是输给了人品,输给了裁判,不是一场让AV郁闷的比赛,而是一场让我们吐血的比赛。大家都说人品这东西是守恒的,我佛这赛季人品不佳,是在还上两个赛季的债,可是我想如果真是这样的话,就我佛这点分数,就是保级也不是很稳。

可是经过昨晚的比赛,我突然又有了一个新的想法。昨晚的比赛,刚开始的时候就像以往的比赛一样,我佛杯具性地失了球,随着比赛的进行中,我想我们都会认为我佛又会悲剧性的输球。可是在下半场进行了20分钟的时候,镜头给了老普,老普和往常很不一样,没有以往的木然,焦躁,甚至是稳重,有的只是一种随意和淡定,包括他那罕见的傻笑,当他派上巴巴卡的时候,我觉得老普完全释怀了,感觉这就是一场杯赛的比赛而不是联赛的。我当时紧绷的神经也突然有些舒然了,成绩什么的好像也不重要了,静静地看我们小孩的发挥也不错。就这样,直到91分钟的时候,戈比同志一脚连他也没有什么信心的传中,谁知在禁区内突然有了一种微妙的变化,小凯同志鬼使神差般的拿到球,一蹴而就,球应声入网。这个结果到也没有让人特别惊喜的地方,但是上两个赛季经常发生的事,这场比赛竟然发生了,而这个赛季以往都是对手经常把他发生在我们身上。

也许这就是人品的回归,我是这样感觉的,虽然还没有完全回归,不然小巴同志最后一脚也应该会像老西同志那脚一样。我前些日子和一个老同学玩扑克,就是最无聊的比大小,一块钱一次,可当我把他输到桌面上只有一块钱的时候,我接下来怎么也赢不下来,最后他竟然靠这一块钱翻本,我还倒输了几块钱,这个没有任何技术含量,只靠人品。所以我觉得单比人品,每个人都一样,你刚开始赢得再多,最后还是会输回来,这也是最基本的概率论了。但是一有些技术含量的,技术好的往往会赢得多,但是心态好的往往会赢得更多。这个就像XX一样,我也听到很多,很多人感觉有些钱了,能去挥霍了,就去澳门XX,结果却赢得更多,而有些靠XX为生的人,虽然他们一度身价千万,但马上就背负巨债,翻不了身了。买股票也一样,你越想赢,越想翻本,心就越急,越急你就会发挥不了技术,让你失去理性,你就越会去想靠人品,然后你会想那个守恒的概率论,觉得以前输的,按照概率是时候赢回来了,但大多时候,这个时候只会越输越惨。其实这时并不是概率论失效,而是概率已经变得不平衡了,由于你的急躁,由于你失去冷静,你赢钱的概率已经不是百分之50,而是只有40,乃至30或更低,你说这时你怎么会不输。

这个引申我佛的比赛,也有一定的共同性。当我佛比赛连续不顺的时候,我们球迷乃至老普和队员就失去了以往的比赛的心态,开始变的非常急躁。每场比赛,开场时前场疯逼,节奏飞快,,一有把对手在开场就摁倒之势,但结果往往是对手没被摁倒,自己反而被一个冲拳打到在地,再也起不来了。他们可能在想,这样踢不求每次成功,但总有次会成功的,其实在我们那么想的时候,我们的胜率已经开始降低了,所以出现在比赛的现象就是人品的缺失。回望这个赛季,我们以一种很淡定的心态去比的比赛大约有那么3、4场。其中包括杯赛踢得3场比赛和欧冠最后一场对利物浦的比赛。这些比赛我佛,都被对手进过球,而且有3场是被对手先进球。比如说对切沃的比赛,前锋用的巴巴卡,大部分时间我们落后,可是我发现虽然落后,但队员并没有什么精神上的变化,踢得虽也不算太好,但却十分从容,场面上完全看不出我佛落后,老普也很淡定。于是奇迹发生了,巴巴卡任意球折射破门,一个十足的人品球。相反在联赛中对阵切沃那场比赛,光看场面也很难看到我佛扳平比分的希望,人品球出现的概率更是少的可怜。杯赛对国米那场也一样,虽然上半场我们自己失误送了他们一分,可是失球后,我们依然比较淡定,没出现进球,只能说是国米的实力把我们的进球概率压的很低,但是他们然后也没进球,说明我们也没让他们的进球概率上去。

再说到这场比赛,我觉得最后时刻会进球,乃至出现绝杀的机会,完全就是教练和队员一个淡定的心态决定的。这从赛前没有招入G11和V6就可以预见到,相信俱乐部包括球迷也已经泰然接受我们下赛季没有欧冠的事实。一个平和的心态往往会让我们接下来的比赛更加稳定,甚至会在个别场次出现奇迹。为什么当年的拉齐奥会阻挡国米的夺冠,为什么我们一直无法战胜的豪门球队,很多小球队都赢过,这就是心态的作用。一个好的心态会让我们的技术不变形,队员也能更发挥实力,射门的脚头也会更准。看上去只有那么几脚射门,但就进球了,有时射了20几脚,却一球未进,这固然由人品决定,但人品的浮动更多是由心态来决定。

一个好的心态对球队包括对我们自己都是非常重要的,它能帮我们抵住和熬过我们人品的低潮期,并在人品高潮时,能让人品进行升华,从而创造奇迹。我觉得这场比赛是一个真正的转折,起码会在接下来的联赛中会有所体现。虽然现在好运还未真正到来,但是有了好的心态,能让我们看到球队会挺住的希望,直到真正的人品爆发。到了那时一个好的人品,在加上淡定的心态和高昂的士气,我们会战无不胜!!!

以上纯属个人YY,大家看个乐,不要太当真。

楼主新帖

RP这玩意 看不见摸不着的 不定啥前就来了

这个东西信则有,不信则无
    奋斗

不太相信RP的路过

PS:伊娃一大早就开始水了...犀利
    开心

[LV.Master]伴坛终老

唔,心态很重要。。。
    奋斗

写的太多了,懒得看了 0.....
    开心
    前天 14:34

幸运女神真的存在吗 呵呵

还是信春哥来的实在。
    慵懒

同意LS的看法

运气是一方面原因,但是我佛应该多从自己身上找原因,毕竟裁判等外界因素我佛有时无法控制。我感觉我佛现在进攻声势大,尤其是对强队,射门次数在意甲那绝对是名列前茅的,但是看看我佛最终转化成的进球数实在有些少

意假每每补时阶段进球。若偶有,可能是所谓“RP”,多了还是吗?特别是一些关键场次。
    古人把不能解释不能控制的现象理解为老天爷,今天又见古人了。
    我觉得哪里有什么“人品”,“人品”是弱者的口头蝉,强者都是通过各种手段去实现目标的。希望楼主不要见怪,没有其他意思。

两个英文能写这么长的东西!佩服
    郁闷

总结一下lz的意思,rp+淡定=更好的成功机会。
    小弟受教了,深表同感

全部看完了,看完之后感觉楼主是个好人

原帖由 深爱紫百合 于 2010-3-1 10:23 发表
    意假每每补时阶段进球。若偶有,可能是所谓“RP”,多了还是吗?特别是一些关键场次。
    古人把不能解释不能控制的现象理解为老天爷,今天又见古人了。
    我觉得哪里有什么“人品”,“人品”是弱者的口头蝉,强者都是 ...
    大家都有不同的想法,讨论讨论没什么关系,其实所谓人品说白了就是概率论的一种表达方式,强者的实力强,赢球的概率当然大,但以我佛的实力不说对国米,AV,单是对巴勒莫、那不勒斯、乃至博洛尼亚,不说我们赢球概率高,但起码55开总有,当然有人会说我佛防守不好,战术有问题,我也不否认。但是场上11个人在踢球,我们也不是中国队,对方有威胁的进攻我们手指也能数出来,为什么他们总能进些高难度进球,弗雷有时也不太神勇了,我觉得事情发生的结果就和游戏一样都由各种概率组成,怎样把对我们有利的概率提上来,是我们一个主要的课题,这其中也包括改战术,练射门啊,这些都有一定的作用,当然这些不是我主要想表达的意思,只是说明一下。
    无聊

RP啊RP

说不清这东西

去年RP好到不可思议。
    就一句话,今年就是在还去年RP。

赞RP!