我爱的和我不能理解的

我无法想象,如果没有了fio,我的生活会是什么样的。因为我祖祖辈辈身体里流淌着紫色的血液。也许,从我爷爷开始,我们就成为了fiorentina的忠实拥趸,我父亲和我的教父——我爷爷的养子,都是fio的铁杆球迷。第一次看fio的比赛,5岁,终于,坚持了5年之后,我的心也属于了紫色。我不喜欢fiorentina,我也不爱她,她已经融入了我的血脉中,她就是我的全部,无fio,无足球,无足球,毋宁死。
     一批批人,来了又去,即使是Bati也不能永远守护我们;然而,我所忠诚的,不是Bati,不是什么切利高里、德拉瓦莱,更不是其它的什么阿猫阿狗,我只属于优雅的紫百合。我深深的热爱着它,它让我疯狂,让我与它悲欢共。在紫色的世界里自始至终都散发着男人特有的气质:jiqing、梦想、奋发、向上、坚韧、不屈、疯狂、野性,我不知道这样的特质会有多少,但每一个都让我热血沸腾、心涛澎湃。他们独吞卧薪尝胆时的苦涩,也享受享受一朝为王的喜悦;他们有有失败的泪水,也有胜利时的目空一切。花之都的球迷是最忠诚和最挑剔的。忠诚的球迷是永远满足的,他们不在乎紫百合能否进入欧洲,甚至不在乎他们是否在甲级。在丙级又如何,从德国寄来的录像带不一样让我们看到了延时一月的现场直播么?这样,足够了。只要那一抹迷人的紫色。挑剔的球迷,永远都不会满足。无论失败和成功,等待着球员和教练的是无数的嘘声和冷言冷语,但是没有人会责怪球迷,因为他们都知道,球迷是善意的,球迷的不满是俱乐部前行的动力。无论高峰还是低估,支持依旧,嘘声依旧。这就是可爱的百合球迷,世界上最专业的球迷。喜极而泣,悲而不弃,他们不以成败论英雄,却时刻渴望着胜利!然而足球场上瞬息万变,从来没有一个确定的结果。站在足球场上的人从来不知道怨天尤人,他们只会为荣誉而战。开球、滑铲、长传、射门甚至是受伤,一幕幕,一场场,都上演着男人的戏,他们是如此的有血有肉,而又如此般的具有着男人的铮铮铁骨。足球的世界里,总是上演着悲与欢、胜和败的动作片,或许昨天你还在享受手捧金杯的喜悦,今天就要在雨水和汗水中品赏苦涩;也可能今天你有傲视群雄舍我其谁的霸气,明天你就要为那十一个席位后面的半个席位苦苦挣扎。绿茵场上没有永久的英雄,只用永久的精神。这就是百合城的球员,世界上最好的球员。紫百合的球员是世界上最出色的,他们没有理由做不好任何一件事。
     我爱紫百合,但是我不能理解,为什么一个佛迷可以不是球迷,为什么一个球迷可以仅仅通过一段集锦就对球员横加指责,而且还是最爱的百合球员。更不能理解为什么会产生那种畸形的爱,肆意的神化球员和教练,不肯承认自然规律下的年华逝去,不肯承认他们犯下的一个平常的错误。为什么,我在国内寻寻觅觅,终于找到一个中文论坛,却是这个样子的?难道这叫做由中国特色的佛罗伦萨球迷么?难道作为fiorentina球迷,就只能接受命运么?只能作为少数群体,孤独的爱着它么?我不敢说全世界的佛迷都是,但是我知道,德国的佛迷都是一场场录像仔细的看,每一个新来的队员都要至少看完10场正常的比赛才敢稍加评论;他们从来不排斥并且欢迎有人对球队的战术、用人发出异议,只要不含有人身攻击;每一个德国的佛迷,也许是每一个德国的球迷,都尽量多的看录像、看比赛、看教材,因为只有这样才能更好的欣赏足球……我不想多说什么了……

楼主新帖
    奋斗

欧洲人的足球氛围和中国的不一样!
    另外德国的民族性格就是这样~  德国人就是这样认真的嘛~
    而意大利的普通球迷难道会看个10场球再评论人?
    我们可没刻意神化某人,但是在这里,叫得再凶,也影响不到千里之外的意大利,所以淡定点吧~

顶楼主!

不了解意大利人,但是我从小和德国人一起长大,足球高于生命!我就阐述一下我对足球的态度!
    开心

LZ也可以去中国的德米论坛看看。。。
    只要是在我邦,哪里都一样。。。

原帖由 淡水飞扬 于 2010-2-8 10:26 发表
    LZ也可以去中国的德米论坛看看。。。
    只要是在我邦,哪里都一样。。。

1860的QQ群就不是这样的,或许是因为1860没有新一代球迷的原因吧
    奋斗

因为1860都掉到乙级去了,所以这些球迷都淡定多了~
    就比如我佛当初在丙级的时候,我们看得都很淡定~!
    开心

原帖由 紫荆花 于 2010-2-8 10:29 发表

1860的QQ群就不是这样的,或许是因为1860没有新一代球迷的原因吧

老一代应该说是哈斯勒退役之前的那批人。。。
    指望Shao拉球迷,有些难吧。。。
    再说德甲在中国推广了这么多年,仍然反响平平。。。
    支持的球队也就是那么几只。。。
    更何况某队有40%以上的假球迷助阵。。。

原帖由 淡水飞扬 于 2010-2-8 10:35 发表

老一代应该说是哈斯勒退役之前的那批人。。。
    指望Shao拉球迷,有些难吧。。。
    再说德甲在中国推广了这么多年,仍然反响平平。。。
    支持的球队也就是那么几只。。。
    更何况某队有40%以上的假球迷助阵。。。 ...

某队是拜仁么?
    开心

原帖由 紫荆花 于 2010-2-8 10:38 发表

某队是拜仁么?
    我可什么说啊。。。
    你可以理解为杜塞尔多夫~

看普帅整整4年的球。

JQ都没有了。

只有淡定。

什么都看的淡了。

不去欧冠就不去呗。

没什么大不了的。

但是近几年对强队跟狗一样的输。

确实让人郁闷。

原帖由 淡水飞扬 于 2010-2-8 10:40 发表
    我可什么说啊。。。
    你可以理解为杜塞尔多夫~

因为我很讨厌拜仁啊……   我去德国玩住的都是南区……
    慵懒

足球强国的球迷个个都觉得自己是战术大师,可惜中国不是足球强国。
    不过中国球迷成为战术大师的前景还是很美妙的,给教练挑毛病谁不会啊?
    开心

原帖由 紫荆花 于 2010-2-8 10:43 发表

因为我很讨厌拜仁啊……   我去德国玩住的都是南区……
    开心

原帖由 FM妖人 于 2010-2-8 10:44 发表
    足球强国的球迷个个都觉得自己是战术大师,可惜中国不是足球强国。
    不过中国球迷成为战术大师的前景还是很美妙的,给教练挑毛病谁不会啊?

我们都大师了好几个小时了。。。

原帖由 FM妖人 于 2010-2-8 10:44 发表

您的言论就是我不能理解的言论之一。
    教练也是普通人,为什么不能挑毛病,更何况也不是恶意的挑。
    其次,有的人总是说你有本事你去当啊?
    殊不知,很多名教练都是偶然走上这条路的,有些球迷未必就比教练水平差,这是Michels自己承认的……

我只求杀一次888

老普满足我吧。

我真没啥追求了。

爱有成千上百种形式,爱的表达方式更是成千上万,谁也不能说谁的就一定高尚,谁的就一定肤浅,不要把具体细节的争论上升到质疑别人做球迷资格的高度上,做一个球迷,不能通过贬低别人来凸显自己爱的“高贵”与“纯洁”,是吧,楼主?
    慵懒

原帖由 紫荆花 于 2010-2-8 10:52 发表

您的言论就是我不能理解的言论之一。
    教练也是普通人,为什么不能挑毛病,更何况也不是恶意的挑。
    其次,有的人总是说你有本事你去当啊?
    殊不知,很多名教练都是偶然走上这条路的,有些球迷未必就比教练水平差 ...

任他是谁,只要你想总是有毛病可挑的,巴萨和曼联的球迷对教练还有这样那样的不满呢。我也觉得我水平比魔力鸟还NB,但未经证实之前只不过是吹NB而已。一片河蟹没必要,不过球队表现好的时候不吭声,表现不好就出来扔臭鸡蛋,这样就是真球迷好球迷?

原帖由 重返甲级 于 2010-2-8 11:01 发表
    爱有成千上百种形式,爱的表达方式更是成千上万,谁也不能说谁的就一定高尚,谁的就一定肤浅,不要把具体细节的争论上升到质疑别人做球迷资格的高度上,做一个球迷,不能通过贬低别人来凸显自己爱的“高贵”与“纯洁 ...

每人对球迷的定义不一样,在我心里有些人就是佛迷,有些人是“球迷”中的佛迷,也没有说“球迷”一定比佛迷高贵或者纯洁,或者怎么样。但是有些人欣赏的是Fiorentina的球员和教练,有些人欣赏的是Fiorentina的足球,仅此而已