楼主: 田原疯子

[时事讨论] 达伊内利爱走就走,没什么好舍不得的

开心

[LV.Master]伴坛终老

祝福他好运吧 呵呵

擦汗

那就借LZ的帖子发表一下自己的看法吧 谈一谈代队
    LZ发帖的意图在于表达代内力不配做一个队长
    下有几层意思:
    1 代内力水准差,不够格做队长
    2 代内力年年有转会传闻,当年还有转会38的念想,他不配做队长。
    那这两点是不是值得推敲呢?

队长的选择,我认为有以下几个要素:
    首要的是球员中的号召力:代内力是球员中号召力最强的一个,这从51等人的表态,以及号召为穆图捐款等等事件都可以看出
    其次是该队员在球队中的资历:代内力也是现役球员中留队时间最长的人,而且他的年纪也是最长的之一。所以资格最老
    最后,该队员要有足够的技战术水准和充足的上场时间:应该说,在费利佩来之前,代队+G5的中卫组合,是我们的主力中卫组合,这个组合在我佛已经保持了3-4年了(K2充其量只能是两人的替补)。而他和G5的配对中,他是主心骨,头球的时候都是他顶在前面做第一波防守;而G5是辅助补位,保护身后的。并且他整合了防守资源,控制越位线,经常看到他呼前喊后,指导站位。即是说他没有达到世界级中卫的水准,在我们队伍里,也是一个合格的中卫。我们这些年的失球少,他多多少少总有贡献。从这点来说,代内力即使不如他的前辈们那么名气响亮,却也是一个合格的队长。

上面分析了他有做队长的资格。那下面来说一下他有没有队长的品格呢?
    首先,他的号召力我上面说了,他为球员谋福祉我上面也说了
    其次,一个队伍的队长,就不能转会么?一旦有了转会传闻,就是对球队的不忠么?
    这个观点是可笑的:
    其一,好的球员都有转会传闻,包括穆图,弗雷等等,年年如此。代队有传闻也并不奇怪。这只能证明他的实力得到了外界的认可。
    其二,队长提出要求转会,就是不忠,就是对不起队长袖标么?那利维拉尼,扎乌里是不是都对不起拉齐奥了呢?说的重一点,是不是鲁伊,巴蒂这些前队长们也对不起我佛了呢?
    其三,所谓去了38就是对不起我佛,那去国鸡就对得起了?哪个球队不是队伍?因为你狠三八,所以鄙视所有前38球员,现役38球员以及转会去38的球员么?那马儿和C扎又算什么呢?

下面表达一下我的观点:
    不管是一支球队也好,一个公司也好,一个企业也好,想要得到优秀人才,想要留住现有人才,有很多种方法,比如说用钱,用权,这大家都理解。但是有一点同样重要!就是要用事业留住人才!要给予球员足够的舞台去施展才华,并且用对于荣誉孜孜不倦的追求来留住人才。
    比如说我佛吧,不是太有钱,但是为什么有凝聚力?就是因为我佛给所有人传递出了上进心和野心。我佛是蒸蒸日上的,今年欧冠了明年还要16强的;进前前四了,7年后是要捧杯的。这才是吉拉为什么愿意来,穆图弗雷为什么不走的原因。
    这也是为什么当年巴蒂要走,鲁伊要走的原因,因为我佛无法给他们带来荣誉了。
    这个道理了同样适用在代内力身上,如今的我佛,代内力的作用越来越不明显了,我佛已经不足以给他足够的出场时间去施展拳脚了,所以代内力同样需要找到适合自己的舞台,去发挥自己的才干。热狗的后防始终不行,代内力在那边的发展空间显然大于在我佛。既然我们不缺一个代内力了,热狗又需要一个好后卫,那为什么不成全呢?

这样想来,代内力的离开,于情于理,是不是都值得肯定呢?那又何必赌气似的说爱走就走呢?
    开心

我与老郑看法一致~但我写不出这么长这么准确~这就是差距啊~

原帖由 chrisolo 于 2010-1-12 15:46 发表
    那就借LZ的帖子发表一下自己的看法吧 谈一谈代队
    LZ发帖的意图在于表达代内力不配做一个队长
    下有几层意思:
    1 代内力水准差,不够格做队长
    2 代内力年年有转会传闻,当年还有转会38的念想,他不配做队长。
    那这 ...
    作为一个队长,是否应该有那么一点点责任心?
    现在费利佩刚刚加盟,还没有任何的磨合,他现在就提出走人,是否是对球队负责的表现?
    想自由转会尤文还不算严重?请问你是否认识一个叫坎贝尔的人。
    利维拉尼,既然说起了,就多说几句。那时除了我佛,罗马也想要他。但出于对拉齐奥的尊重,他选择了我佛。
    还有科莫托,作为曾经的都灵队长,他表示终身不会为尤文踢球。
    不否认他对球队的贡献,不反对他转会寻求主力或者高薪。但是作为一个队长,他不是一个合格的队长。

原帖由 田原疯子 于 2010-1-12 16:25 发表
    现在费利佩刚刚加盟,还没有任何的磨合,他现在就提出走人,是否是对球队负责的表现?
    利维拉尼,既然 ...
    都灵和尤文同城 咱和尤文应该没什么仇 至少领导层很好 球迷之间只不过因为巴乔有点摩擦 没什么  咱叫他38他叫咱丙2这也是球迷之间的互动 调侃 不然没意思了 代队5年都没走 现在也许我佛也许真的不需要他了 要不也不会轻易放他 你这么说一个功臣 是不是有点不够揍
    穆图走的时候希望你也出来叫两声

原帖由 gaodazzz 于 2010-1-12 16:35 发表
    都灵和尤文同城 咱和尤文应该没什么仇 至少领导层很好 球迷之间只不过因为巴乔有点摩擦 没什么  咱叫他38他叫咱丙2这也是球迷之间的互动 调侃 不然没意思了 代队5年都没走 现在也许我佛也许真的不需要他了 要不也不会 ...
    咱们最大的死敌就是尤文,60年代就已经结下梁子了
    开心

原帖由 田原疯子 于 2010-1-12 16:37 发表
    咱们最大的死敌就是尤文,60年代就已经结下梁子了
    谢谢妳告诉我们~我们愿意永远跟随你的脚步~

原帖由 小忧 于 2010-1-12 16:44 发表
    谢谢妳告诉我们~我们愿意永远跟随你的脚步~
    你把签名改改 没看我名字吗 你是叫小优啊 还以为你叫**呢
    开心

老郑说的好...
    慵懒

利维拉尼,既然说起了,就多说几句。那时除了我佛,罗马也想要他。但出于对拉齐奥的尊重,他选择了我佛。

现在D3要去的是热那亚,不是尤文。至于他想没想过自由转会尤文我们不知道,反正最后没那么做,拿这个当罪名就“莫须有”了。

原帖由 FM妖人 于 2010-1-12 17:27 发表

现在D3要去的是热那亚,不是尤文。至于他想没想过自由转会尤文我们不知道,反正最后没那么做,拿这个当罪名就“莫须有”了。
    他自己承认过算不算?
    开心

不要再讨论这问题了  大家祝福队长吧,,,,,,!  
    对卡神大家都能大度的祝福他,,,对于一个为我们付出5 6年的队长更应该是这样!
    慵懒

原帖由 异世界 于 2010-1-12 17:29 发表
    他自己承认过算不算?

想杀人和真杀人同样需要坐牢吗?
    擦汗

不否认他对球队的贡献,不反对他转会寻求主力或者高薪。但是作为一个队长,他不是一个合格的队长。

所谓不在其位,不谋其政。队长是要走的人了,能为旧主做的也就到此为止了。又何来什么责任一说呢?就好似我们孝敬父母,那也是在父母生前我们伺候的到得时候。父母走了以后,我们大摆仗势,哭死哭活,父母也享受不到了,在我看来就是白搭。
    而且一个球员的转会,肯定是俱乐部,球员,对方俱乐部都同意的事情。俱乐部都愿意放他了,可见俱乐部对这个问题是有认识的,觉得问题是可以解决的情况下,才让他走的。说他不负责,这帽子扣的,也有点张冠李戴了吧。

既然你这么关心,那我就说一下自由转会尤文这件事吧,
    其一,尤文是一家比我佛大的俱乐部,这是不能否认的,人往高处走。而且当时正值尤文重组之时,尤其缺少后卫,代内力去了,是可以上场发挥作用的。高薪,大俱乐部,发展空间又大,换了是你,也会心动吧。
    其二,尤文和我佛的确有仇,比如巴乔事件。但是你有没有听过一句话,叫做没有永远的朋友,也没有永远的敌人。尤文不是当年的尤文了,我佛也不是当年的我佛了。现在的我佛高层和尤文高层,关系是比较和睦的,梅洛的转会,C扎马儿的加盟,都是例证。球迷的情绪是一层,俱乐部的利益,那就是另一层了吧。我佛和尤文不是同城死敌,又哪来那么大的仇恨可以阻止球员往来呢?
    其三,一个球员的水平和工资,是应该挂钩的,比如今年JOJO表现抢眼,加薪你同意么?那代内力在我佛做了这么多年主力,拿一个主力该拿的工资应该么?别说是球队,就算是公司,对待元老,也是很优待的,给股份啊,送红利啊等等。那代内力要求加薪,最后给了1.1M,这个价格,很不合理么?
    最后,这也是只一个传闻,队长最后没去成,其中是不是也会考虑到您所说的这些因素呢?现在,他去的可是热狗(热狗和我佛的仇我是没听说过)。那又何必秋后算账般的好似他已经去过38了呢?举个难听点的例子,那也是有杀人企划而没有实施,这算杀人么?连杀人未遂都不算吧。

最后,我可以告诉你一个小秘密,我也反尤,我鄙视38的程度绝对不低于你。昨天有个我妇球迷冒充我佛球迷,来坛子发帖骂梅洛,就被我客客气气的辱骂了
    但是,我不会因为一个我佛球员要去尤文而鄙视他,比如梅洛,我到现在还是挺他。为什么,他为了我佛做了贡献,对于队长,这种情绪可以说是更加深刻了。
    对于一个球员,几分功劳,几分过错,我们应该有一个评判。代队,应该说是功大于过(这里说过,我都有点惭愧)。少说也是37开,3分过,7分功。那对于一个功臣,用我们不能过河拆桥这种方式来告别嘛。
    擦汗

原帖由 FM妖人 于 2010-1-12 17:34 发表

想杀人和真杀人同样需要坐牢吗?

靠 你们回复的好快 想到一块儿去了

這種貼子還回他干嘛,典型的沒事找抽貼。
    現在我看到這種貼子已近懶得說了,何必一般見識。

我只說一句,能夠這么說代隊的,暫停(誰都可能轉會,甚至桃子,娃娃,F1.。。。難道他們真的到了那一天就不是東西了)算什么?欺負佛壇無人?

每個人都有權利表達自己的思想,每個人都有自己的看法,這當然是對的。但是不等于什么都可以說,如果我在這里說紫百合是混蛋也算是表達了自己的看法嗎?我表達了自己的看法有錯?
    扯他媽的蛋。

原帖由 chrisolo 于 2010-1-12 17:43 发表

所谓不在其位,不谋其政。队长是要走的人了,能为旧主做的也就到此为止了。又何来什么责任一说呢?就好似我们孝敬父母,那也是在父母生前我们伺候的到得时候。父母走了以后,我们大摆仗势,哭死哭活,父母也享受 ...
    你说的绝大多数观点我都能认同,如果把这些事情放在一名其他球员身上,那我肯定祝福他,不会说别的。但作为队长,要求肯定要更高一些,你可以看看他的前任,巴蒂,鲁伊,迪利维奥,相比较之下...当然我还是会祝福达伊内利,毕竟是有贡献的,37开的说法也可以认同,不过我依然认为他作为队长是不合格的。至于我佛跟热那亚的过节,说实话,还真有的,因为我佛跟桑普关系比较好,所以得罪了热那亚,好像也已经很多年了,不过这种不算什么,我佛在意大利真正的死敌只有尤文。