[赛事讨论] 写在5比1之后

无聊

只要是看了这场直播,我相信大家都会有一个同感,那就是惊喜。流畅的配合,丰富的打法,良好的状态,给予球迷的是久违的比赛过程的享受。这是一场振奋人心的比赛,是一场吹响反击号角的比赛。在兴奋之余,这场比赛中的很多细节同样值得我们回味。

首先,就是我佛的右路打活了。这场比赛明显的娃儿拿球的机会少了,当然,和锡耶纳左路马卡罗内拿球多不无关系,但是我更愿意相信这是普帅有意为之。虽然娃儿的助攻能力毋庸置疑,特别是其单挑左路的个人能力已经在前16轮让所有对手充分领略。但问题是如果继续主打娃儿,甚至只打娃儿这边,一方面娃儿会得到对手更多的照顾,容易被防死,另一方面,一直以来娃儿都是以单打为主,和队友的配合比较少,创造的机会基本上都是底线传中,效率不高。而此战锡耶纳我们看到了我佛至少有6成的进攻是来自右路,而且车子的状态也确实很好,一脚触球,二过一配合都让人意识到他原来是个阿根廷人 。特别是车子和木头的中路配合,有那么一两次的连续传球,真的可以称得上行云流水,非常的默契,还有蒙蒙和摩托今天在进攻上也很活跃,这让整个右路打的风生水起,赏心悦目。如果以后的比赛我佛的右路都能打出这样的水准,那么我佛真的要无敌了。

第二,普帅的换人和下半场安排显示,我佛下半程联赛会非常的注重保护球员,谨慎的使用球员,而且应该是要开始轮换了。上半程我佛拿分少,主要原因就是伤停太严重,今年一开赛,我佛前25天就有7场比赛,比赛密度之大,出现伤病的可能性更高了。冬季引援乐观预计我佛最多来3个,主力水准的两个,这对我佛整容厚度有一定程度的补充,理论上可以勉强实施轮换。比如这场比赛,D4和P23都是在3比0领先的情况下,显然是因为后腰上我佛不容许D4出现伤停,当然也有他们都吃到了黄牌的原因,但是我认为前者的因素要更大,还有摩托,上半场已经有几次被马卡罗内硬吃突破了,让锡耶纳创造了几次也是半场唯一的几次威胁,按理说普帅下半场肯定要把德西换上,毕竟德西德身体素质要更好,但结果是没换,而且摩托打满了全场,所以我们有理由相信下场比赛德西应该要首发了,最后普帅把F16换下也是为了保护球员不受伤~~特别是下半场最后25分钟,在我佛5比0领先之后,锡耶纳开始完全压制我佛,可能很多人都会认为这是我佛被动的被对手控制,但事实上,我觉得,我佛是在主动的收缩防守,前场只留下吉拉和木头。而且我佛完全采用区域防守,基本上不进行逼抢了,这很显然都是在保存体能和避免受伤。

第三,木头的不可替代作用。这场比赛木头虽然只进了一个球,而且还是补射,但是木头在比赛中创造了很多机会,传出了好几个极具威胁的好球,最重要的是木头在前场个人带球的推进能力和串联作用,在我佛进攻体系中所起到的作用是巨大的。如果没有木头,我佛中路拿不住球,不会如此顺畅发起进攻,没有木头,可能车子的状态也打不出来,没有木头,K2的助攻,我佛的第二个进球也不会来的如此之快,没有木头,我想这场比赛就不会是场大胜。所以说,木头对于我佛是非常非常重要的,永远不要忽视毒蛇的作用,也许当他离开我们的时候,我们才会深切的体会到这点。

第四,其实没有第四了,只是感觉以我佛目前的状态,应该会迎来一个连胜了,我保守估计会在接下来的比赛里小胜巴里,博洛尼亚,卡利亚里,巴勒莫,罗马………………
    楼主新帖

我佛进攻手段单一,而穆图是舍瓦离开意甲后公认最全能的前锋,昨天球在穆图脚下打出了很多平时很难打出的配合,没有穆图的时候大部分时间我佛都只能边路传中,看看昨天的穆图,拿球推进,远射,传球,禁区前的小配合,任意球的落点掌握的也很好,除了不能象以前那么过人了,穆图依然是那个意甲最全能的前锋
    无聊

原帖由 异世界 于 2010-1-7 10:54 发表
    我佛进攻手段单一,而穆图是舍瓦离开意甲后公认最全能的前锋,昨天球在穆图脚下打出了很多平时很难打出的配合,没有穆图的时候大部分时间我佛都只能边路传中,看看昨天的穆图,拿球推进,远射,传球,禁区前的小配合 ...

木头这个位置,在没有引进有能力替代他的球员之前,还是不要走吧,对我佛的影响太大了。。
    慵懒

来个连胜好啊,不过巴里还是有点难度啊

没有穆图的时候我佛打到对方禁区前,只看到中场一干人打飞机以及传中传中再传中
    无聊

原帖由 mvp13fio 于 2010-1-7 10:57 发表
    来个连胜好啊,不过巴里还是有点难度啊

巴里没那么强的,反击就一个阿尔瓦雷拉,不过这轮的比赛还没看到,不知道现在打法是不是有所改变,反正以前看过几场巴里的球,反击确实很有效,但是前场没一个会射门的。
    无聊

原帖由 异世界 于 2010-1-7 10:58 发表
    没有穆图的时候我佛打到对方禁区前,只看到中场一干人打飞机以及传中传中再传中

没有木头,好像就只能靠娃儿和吉拉了,如果他们都没了,我佛进攻就是零了。。。

第四 !就是一定要第四!

一直认为穆图才是我佛的王牌~ 可惜也许真的会走 看他进球后的脸上的表情 带着点苦涩

喜欢蛋卷的分析
    不过我觉得娃娃昨天不仅有战术的原因,还有感觉他的身体状况也好像不是很好,有几步不是很蹬的上来...

摸着蛋卷的头,我兴奋不已。。
    无聊

原帖由 紫百合的吻 于 2010-1-7 11:01 发表
    第四 !就是一定要第四!

正点.....
    无聊

原帖由 gaodazzz 于 2010-1-7 11:02 发表
    一直认为穆图才是我佛的王牌~ 可惜也许真的会走 看他进球后的脸上的表情 带着点苦涩

是啊,4比零后感觉他很想进球,好好吉拉的挑射不进成全了他,哈哈。。吉拉昨天两次面对守门员都没打进,有点失常了。不过我赛前预测吉拉要梅开二度,果然,哈哈,预感还挺准的。
    无聊

原帖由 dyjay 于 2010-1-7 11:03 发表
    喜欢蛋卷的分析
    不过我觉得娃娃昨天不仅有战术的原因,还有感觉他的身体状况也好像不是很好,有几步不是很蹬的上来...

谢谢,我昨晚看完比赛后太兴奋了,躺穿上回味了一下。
    娃儿昨天几次抱怨队友没穿好球,是昨天给他唯一的几个镜头。感觉这种小范围的配合还是不太适合他,为啥木头喜欢往车子这边凑呢,可能也和平时训练有关系吧,他两打这种小配合挺有感觉的。。。
    无聊

原帖由 绿毛龟 于 2010-1-7 11:06 发表
    摸着蛋卷的头,我兴奋不已。。

你兴奋个啥!

穆图是紫百合之王!!

看着穆图进球后拍拍球衣的动作,我很肯定他是巴蒂后最能成为我佛国王的人。他对紫百合的爱始终未变,希望他能留在紫百合延续辉煌。
    无聊

原帖由 最爱百合 于 2010-1-7 11:22 发表
    看着穆图进球后拍拍球衣的动作,我很肯定他是巴蒂后最能成为我佛国王的人。他对紫百合的爱始终未变,希望他能留在紫百合延续辉煌。

TMD,这个时候最想骂的人是阿布。。。我佛要花多少钱,多少时间,才能找到和木头一样优秀的球员呢!

穆图进攻意识极佳,传球也好,希望稳定发挥下去

真的很舍不得穆图,希望穆图能带领我佛创造辉煌,让场外的那些破事滚开吧,TMD切尔西!