[赛事讨论] 说说蒙托利沃

看过两三年前的Montolivo踩着风火轮转身再长传的华丽表演,相信好多人都跟我一样曾经幻想过他很快成为像现在Jovetic一般的带给我们复兴希望的准巨星球员。
可惜世事总是不由人,小蒙越踢越朦胧,越踢越拖后,现在也不小了,他却让人看不清楚未来的发展方向。
其实他并没有迷失自我,看他依然乐观、积极地训练,甚至还时常带头反对球迷的责怪,非常有火。
他依然有不错的控制和调度,过去这两三年有过不少破门,无数脚威胁对方球门的远射和吊传(他的最大特色),
防守站位的选择也逐渐在适应和进步中……就像这个赛季以来的表现。
没认真统计过,但好像蒙蒙这个赛季到目前为止几乎没错过任何一场比赛,至少也充当替补为以后热热身。
很多时候,多纳代尔只能安心当他的替补,可以说,蒙托利沃已经在主力的竞争中处于领先地位。
特意拿他们来比,会很有意思,因为不满意多纳代尔的人不少,不喜欢蒙托利沃的人更多。
作为经常性的首发,蒙蒙暴露弱点和犯错的机会自然比多多要多不少,
可是为什么后者只有轮换的资格而前者是铁打的主力呢?
我想普兰德利有他战术上的考虑。

好了,废话的一大堆,终于入了正题。

这个赛季,球队引进了扎内蒂。
扎内蒂是个特长不鲜明的球员,可他绝非泛泛之辈,
过去的履历说明了一切,具体到场上表现,
看他传球的选择很有组织纪律性,非常合理,极少失误,
这甚至是连我佛过去专职传球组织的蒙托利沃都应该学习的优点。
控球更不用说,最近一个月经常看见他依靠身体合理地保护好球,摆脱对方2个以上球员的夹击后安全地分给队友。
至于他的防守工作,留意过的各位都知道,那是世界级的表现。

我觉得,球队后腰因为有了补位意识非常老练的扎内蒂,
所以再上对进攻帮助不是很多的多纳代尔就显得多余了,况且论防守站位,我已经说了很多,
应该说多多是这位置上三个人之中最差的,
蒙托利沃踢了一两年的后腰似乎已经适应了许多,站位更加合理老实,而近一个月他抢断对方传球和紧急回防救驾的表演亦有过几次。
蒙托利沃虽然补位意识和拼抢侵略性可能不如多纳代尔,但他胜在有更好的脚下技术,传球更具建设性,
不止是在中场有左右两边之间的合理调度,还有与队友之间的小范围一脚触球,
这方面多纳代尔多年始终不如,而主教练非常需要后腰具有这一特长。

现在他唯一要改善的我想就是每场至少必有一次的后场非受迫性低传失误,不然迟早会出事的(像昨天多多“助攻”的单刀那样)。

总而言之,
在没有找到比蒙托利沃更能传,比扎内蒂更会抢,比多纳代尔更狠辣(像梅洛)的后腰苗子之前,蒙托利沃依然还会是当然的正选。
楼主新帖

总之一句话,对于我们来说,对他们的期望值不同,多纳代尔安心打好比赛就行。。。。蒙托利沃一开始期望过高,现在越来越不满,很正常,其实说多纳代尔的除了LZ我看到很少。。。谈不上很多。。。看来LZ对他期望颇高啊

老普:理解万岁!

原帖由 异世界 于 2009-10-22 15:31 发表
    总之一句话,对于我们来说,对他们的期望值不同,多纳代尔安心打好比赛就行。。。。蒙托利沃一开始期望过高,现在越来越不满,很正常,其实说多纳代尔的除了LZ我看到很少。。。谈不上很多。。。看来LZ对他期望颇高啊

不是我对他期望高,而是这个位置要求高啊~~

打双后腰只有三个人够资格用?

够用吗?C扎33了~~M18也不是铁人,多多如果没有主打的实力,怎么行?

我就说他不行,所以我们现在只能祈求C扎和M18别累趴下了~

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-22 15:34 发表

不是我对他期望高,而是这个位置要求高啊~~

打双后腰只有三个人够资格用?

够用吗?C扎33了~~M18也不是铁人,多多如果没有主打的实力,怎么行?

我就说他不行,所以我们现在只能祈求C扎和M18别累 ...

Donadel当替补每场顶个20分钟上下还可以~~经常性地为我们打满全场他绝对没有这个实力~~

这句话也是你在另一个帖子里的发言。。。说实话。。。按我看来你就是根本看不上多纳代尔的实力。。。。你可以去看看梅洛来之前多纳代尔是什么出勤率,但是我佛照样每个赛季是前4。。。。我的意思不是多纳代尔的能力有多强,但是我认为多纳代尔在球队里还是有位子的,至少打意甲的水平那是肯定没有问题的,你却认为他就是每场替补20分钟,而且不是其他人实在没体力不上他的那种角色,所以从一开始我们的看法就不相同,这个讨论就讨论不到一个地方去,至于那句说你对他期望颇高我是开玩笑的,明眼人都看到这几天你在批斗他。。。我又不是瞎子。。。。

原帖由 异世界 于 2009-10-22 15:43 发表

Donadel当替补每场顶个20分钟上下还可以~~经常性地为我们打满全场他绝对没有这个实力~~

这句话也是你在另一个帖子里的发言。。。说实话。。。按我看来你就是根本看不上多纳代尔的实力。。。。你可以去看看梅洛来 ...

哪来批斗这么严重,说说自己的观点而已,我和这里的球迷们又不是当权的~~

补充一下,对弱旅时他轮换随便一个踢个90分钟也没问题,但欧冠或对前8队伍时最好别~~

还有你的玩笑我收了~多谢~

说实话,去年老普不给多纳代尔机会,即使是梅洛确实厉害,而且那时候还有裤子等等,但是我都认为应该给多纳代尔机会保持状态,现在球队跟前几年比起来也没有说强上一个档次,咋就看不上他了。。。还是多小M期望太高。。。。这赛季裤子不走,估计多纳代尔还是没机会,年轻人总是占优势的,C扎现在起到的作用又是中场里最大的,说实话我认为现在多纳代尔打轮换已经够委屈了。。。一个赛季几乎没上过场,谁能保证状态?恢复了状态的多纳代尔虽然不是什么球星,实在在我佛转会不利无钱买人的情况下打下主力还是没问题的

我想说大家各自发表意见和建议就好~~即使有争议也罢,不必相互扣帽子~~~

我已经懒着提他了

原帖由 异世界 于 2009-10-22 15:47 发表
    说实话,去年老普不给多纳代尔机会,即使是梅洛确实厉害,而且那时候还有裤子等等,但是我都认为应该给多纳代尔机会保持状态,现在球队跟前几年比起来也没有说强上一个档次,咋就看不上他了。。。还是多小M期望太高。 ...

好吧,我想你说的对,多纳代尔在梅洛来之前的确很少不出场的,并且经常当主力和M18或者利维拉尼等搭配,并且表现称心~~

可是我们这两年踢的是欧冠呀~~~压力和要求怎么说都有点不一样了~~

其实说实话,对于多那代尔替补轮换这个定位我认为还是很合理的。。。对什么样的队的时候用谁就行,多纳代尔之前也打过欧洲比赛,虽然只是联盟杯,还是那个赛季表现很好的球员之一,至少能力上不至于上不得台面,但是往往这种球员不会安心打替补,他接受这个定位已经有段时间了,人也低调,没发牢骚。。。。这种对于球员自己来说确实是挺委屈的了。。。
    球队虽然这几个赛季打比赛的质量比以前高了我不否认,但是球队整体实力并没有得到质的提高。。。只能说更有经验一点。。。他在队里的处境却低了很多。。当然这还是有中场人员方面的原因,但是人家接受了替补的定位了。。。总比闹着要出场要么转会的好。。。我佛市场上也没有钱去买更好的后腰。。。。要补的位子还多着呢,这个位子确实重要,但是结合老普的战术和科胖子的YY路线来看中场并不是重点。。。。
    奋斗

D4现在我佛的地位介于轮换和替补之间,对于我佛这样的球队来说,不能要求太高,伦身价他也就5M左右级别的,对于我佛来说这种球员就够用了,我佛又不是皇马巴萨,曼城~    只能用用这种级别的了~
    对比M18,D4身体对抗,铲球还是要比M18要好很多的,这几个对于后腰来说还是比较重要的素质,M18我对他要求已经不算高了,调度下球,偶尔来个传球,防守一起和别人协防即可,他去防守基本一推就倒~   希望他能把C扎那几招低球长传学到就好了~  
    对M18一直不算满意的原因在于老普给他机会太多,效果太一般了~~
    奋斗

开始批斗多纳代尔了?

萌少是不会被老普遗忘的,老普始终如一的坚信他会是明日的巨星. 就是这样,并不是人没找到,而是压根不会找.顶多会找个铁腰替代C扎的位置.C扎不年轻了.

原帖由 异世界 于 2009-10-22 15:59 发表
    其实说实话,对于多那代尔替补轮换这个定位我认为还是很合理的。。。对什么样的队的时候用谁就行,多纳代尔之前也打过欧洲比赛,虽然只是联盟杯,还是那个赛季表现很好的球员之一,至少能力上不至于上不得台面,但是 ...

待你从哪个角度去看这个问题吧~~~如果是有“经常性首发”实力的球员,我想老早就要求被交易了~~
    他现在就是个“经常性轮换”实力~~可能比“经常性替补”约根森境况要稍好些吧~~

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-22 16:06 发表

待你从哪个角度去看这个问题吧~~~如果是有“经常性首发”实力的球员,我想老早就要求被交易了~~
    他现在就是个“经常性轮换”实力~~可能比“经常性替补”约根森境况要稍好些吧~~
    我认为他不会被交易,因为我佛现在根本没钱去买更好或者更多的替补来,如你所说这个位子只有3个人,而且还有一个是非常老的老将了。。。所以多纳代尔在我佛还是非常实用的,虽然万金油还有两个,但是其中一个万金油(老约)离退役也不远了,至于说把瓦尔加斯改造成后腰也是无聊时候的谈资,一相情愿,就算买了新的后腰我认为多纳代尔依然是我佛计划中的一员,所以我认为对他从各方面来看,很满意了。。。。只是比赛中表现差,在比赛的时候和比赛结束后的几天大家有怨言我认为还是很正常的,该骂就骂,谁都一样

我觉得楼主的定位可能有点问题,D4应该不是给M18轮换的,是给C扎轮换的。我佛的双后腰体系中,像C扎(D4)应该是属于专职防守兼顾进攻的防守型后腰,M18在老普的概念里应该是希望被培养为组织型后腰的。所以D4和M18的位置不冲突,当然在使用双防守型后腰的情况下,D4和C扎也可以同时出场,而且看起来效果也不错。

原帖由 Zeus 于 2009-10-22 16:00 发表
    D4现在我佛的地位介于轮换和替补之间,对于我佛这样的球队来说,不能要求太高,伦身价他也就5M左右级别的,对于我佛来说这种球员就够用了,我佛又不是皇马巴萨,曼城~    只能用用这种级别的了~
    对比M18,D4身体对抗 ...

不是想针对D4,但怕连普帅也认为,D4也好不到哪里去~~所以只能继续给M18机会,直到找到比他更好的人,

说实在,现在再找个像M18般特长的也不是很容易~~更别提比他还要好的了~

很多时候,多纳代尔只能安心当他的替补,可以说,蒙托利沃已经在主力的竞争中处于领先地位。
    —————————————————————————————————————————
    貌似老普对M18的信赖比楼主有过之而无不及

原帖由 吉拉迪诺11 于 2009-10-22 16:14 发表
    —————————————————————————————————————————
    貌似老普对M18的信赖比楼主有过 ...

简单四个字:战术需要

我现在唯一铁打信赖的只有C扎、弗雷、吉拉、小约、V6,他们这几个好3场坏1场~~

其他人都欠缺稳定~~~基本都是好2场坏1场,或者1场好1场坏的~

奋斗

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-22 16:14 发表

不是想针对D4,但怕连普帅也认为,D4也好不到哪里去~~所以只能继续给M18机会,直到找到比他更好的人,

说实在,现在再找个像M18般特长的也不是很容易~~更别提比他还要好的了~
    好的后腰本来就是全世界都缺,我佛有的说是有意甲水准不为过~