[时事讨论] 说说多纳代尔

在我看来,多纳代尔一直是个忠诚的球员,无论是在场上还是在替补席上,他和P23、D3,以及出走的S7都是在我佛过得挺憋屈的球员。记得上赛季是梅洛的到来抢走了D4的位置,梅洛走后,又是刚从38转会而来并且年事已高的C扎占据着首发,D4只能默默无闻地接受轮换替补的角色。曾几何时D4也算是意大利青年才俊之一,并被看成是意大利后腰中的青年佼佼者,而今由于沦为替补出场较少,已经快被很多人渐渐遗忘了。P23也是,这两个赛季,尤其在上赛季开始,V6打左后卫的时候,他完全被摁在了替补席上,鲜有出场机会,后来是V6位置提前后,P23才凭借几场稳定而出色的表现逐渐夺回了属于自己的首发左后卫。本来以为P23的位置算是比较稳了,谁想G19又开始频频冲击P23的首发位置,P23的无奈可想而知。D3虽然有时有点神经刀,但是毕竟是我佛的队长,大家可以质疑他的能力,但不得不说他确实是一名职业球员,而且很有职业精神。今年夏天的转会传闻一度闹得很凶,D3也是被挂了牌要出售的球员,而后由于主力中后卫没有引援,D3继续留队,但是在那段特殊的时期,我看到D3的敬业,虽然被俱乐部折腾的够呛,但他却依然默默地坚守自己的职责,没有因为这些事而带有情绪上的任何不满。还有去了水手的S7,上赛季冬歇期俱乐部是准备出售S7的,但是S7凭借最后时刻的精彩表现,让俱乐部改变了主意,当然上赛季他也不负众望,在S24受伤后一度撑起了我佛的右路进攻。这赛季的出走完全是M32的引入,让他看不到自己在我佛的前途才选择的无奈之举。
    说了那么多废话,言归正传说说D4吧。上赛季梅洛在的时候,D4做替补,我觉得也没什么,毕竟梅洛给我佛的防守带来了以前所没有过的东西。这赛季梅洛去了38,引进了年事已高的C扎,然而D4仍然是个替补的角色,只有在C扎受伤不出场或体力不支的情况下,才得到机会。不可否认C扎给我佛的中场带来了宝贵的经验,他在几场比赛中也有过精彩的表现,但是从长远来看,难道我佛真的要把防守型后腰这项重任交给C扎吗?我佛不是AV,我早就说过C扎来我佛就是个救火队员,他能抵一时,不能长久依靠,当然不是实力的原因,大家都知道C扎的年龄和体力、状态都是处于下滑的,俗话说要别人的不如培养自己的,如果我佛在防守型后腰的位置上一时找不到合适的,为什么不去重点培养一下D4呢?而且趁现在C扎在我佛的时候,也可以让C扎多向D4传授一下自己的经验,我觉得D4的防守意识、技术、传球各方面的软实力都不错,欠缺的无非就是身体对抗、速度和头球这几方面,只要自己多下功夫重点练习,再加上C扎的指点,我想D4未来成为第二个C扎绝对是有可能的!
    大家觉得呢?

楼主新帖

D4的身体本来就不具备成为一名出色的防守型后腰的素质,至于D4那意识还是算了吧,基本都是跟着球跑而不是判断传球的路线,跑动覆盖面积又小。

有潜力才值得培养,忠诚和劳苦功高我们很感激,但是球队水平在提高,预期在提高,那么如果球员的能力和潜力不能满足球队的发展,那么对不起,我们怀着感恩的心情送他们走。大家仔细想想,那些有十多年的功勋忠诚的球员的球队,有几个不是各大联赛的豪强?吉格斯斯科尔斯之于曼联,马尔蒂尼之于ac,萨内蒂之于国米,皮耶罗之于尤文,劳尔之于皇马……所以忠诚只对于强者。

D4,我佛合适的替补球员
和真正的好腰差距还是比较大的,不过人不错,能力其实相对稳定,除非换打法,不然其实没啥大的发展了
    开心

个人感觉D4风格并不像C扎,也不具备成为下一个C扎的潜质。
    慵懒

S7卖了可惜,看我佛现在右路哪有进攻,静依靠娃娃的左路了,S7时代下底还是很频繁的,至于D4确实精神可嘉,但我佛要成大器,这个位置还需补一元悍将

我认为,D4的防守意识和防守选位非常差,看着拼抢很积极,其实是因为意识和占位差,所以不得不用凶狠的抢断来弥补。
    开心

D4也不小了~基本成型了~要培養不如重點培養迪塔齊奧~年輕~身體素質也好些~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

D4应该留下 至少他忠诚 心态也平和 不会闹更衣室矛盾 呵呵

楼主的想法是好的,就目前多纳代尔这年龄、身体、意识。把未来的我佛的主力后腰位置留给他很冒险啊。
    除非出现大的意外,像托尼、迪纳塔莱那种大气晚成的现象还是太少见,基本定型了吧

打联盟杯那种程度他还是信的过。。。打欧冠还的加油
    奋斗

D4不肯走和他的工资不无关系,他现在在我佛能拿到0.8M左右的年薪~~   如果他去个中游队或者保级队只怕是要减半了~
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

个人不太希望看到多纳代尔走!
    开心

两年内肯定没问题,但下赛季我佛将引进可能在未来担当主力屠夫的后腰,那时有可能会用年轻人带多纳戴尔,江山代有英才出,目前我佛不具备养老的实力,还是进出平衡好

回复 1# 的帖子

这个位置比蒙特利沃发挥的好,加油!多队
    擦汗

D4的能力怎样我们都很清楚 是个不错的轮换球员 指望他腾飞那是很困难的
    楼主有一个观点不错 我佛的中场不能老是依靠C扎 如果真的要提高我佛的中场厚度 还是要靠引进高水平新援

看来像我一样看好D4的少之又少啊
    我要多给D4一点人文关怀

D4 绝对是替补的首选!希望他可以打上主力…… 但他很少让人惊艳  不是吗

回复 18# 的帖子

防守型后腰这个位置,通常来说就是干脏活累活的,要出彩很多都是靠参与进攻。所以很少让人惊艳也正常,只要不犯错就足够了

多纳代尔是我佛的工兵型人物,和加图索一个类型的,当然不可以卖掉啦!