[茶余饭后] 那时我们都还没有钱————触动所有85后

奋斗

不知道从什么时候开始穿阿迪.耐克

也忘记了什么时候开始用香水.唇膏

以前的冷狗现在叫鲜奶提子

以前的三色杯现在不知所踪

你为什么会痴迷于打勾的东西

你又为什么想要一身产品牌子

在然后你会知道prada和Gucci

然后会用LV的包穿 Armani的衣服

直到你死去的那天

当你最后微笑着看着你身边哭泣的人们

然后慢慢回想起自己的过去

你的回忆里

是不是会充满这些牌子、牌子、牌子.....?

还是会想起那一年.我们都没有钱的时候

我们穿着简单但是干净的衣服

略带皱褶但是整洁的鞋子   斜跨的单肩书包

在上学和放学的路上把单车骑的飞快

听风在耳边呼啸而过的声音

会在上课时偷偷的传纸条,那时我们没有手机这样的通讯工具

他用蓝色的笔,你用红色的笔,说的话题无关紧要

最壮观的传条是从教室的一个角落到对角线的另一个角落

会在每天做操的时候

踮起脚尖搜寻某个让自己魂牵梦萦的背影

然后在错身而过的瞬间

假装和朋友在专注的讨论某件事

然后眼角偷偷瞄着他今天是否穿了那件你最喜欢的T恤

清晨的早读前,他走过来想借一本代数作业抄

你仔细的找啊找,然后递给他自己的

却在反复揣测并懊恼昨晚怎么把字又写的潦草

会在早上进门的时候短暂的停留

不过就是为了能看见某个下一秒会出现在楼梯口的身影

又或者是系一系根本没松的鞋带

理一理没有被风吹乱的头发

趾高气扬的留下一个仓皇的背影

青春的脸上从来不用过多的粉饰

可伶可俐的洗面奶永远散发淡雅的花果香

你不知道什么叫裸妆,粉底要分几层打

最爱在周日的傍晚洗完头站在阳台,让自然风吹干浓密的头发

你没有齐刘海,挑染,陶瓷烫,头发却出奇的柔顺

当课间的时候,你总是拉着女伴在走廊上来来回回的走

只为路过隔壁班那一瞬,看看他在和同学打闹抑或发呆

然后你心满意足的走回教室,轻轻叹口气,自顾自的笑着

买了好多好多漂亮的信纸,写一些风花雪月的故事

然后彼此交换着写着自己的感想

没有偶像剧盛行的日子,我们用自己的心情和想象书写自己的向往

那一年.当我们没有钱的时候

每天只是幻想着某天长大了以后

背着和身体差不多大的旅行包

带着心中的那个人  走遍这个世界的每一个角落

那一年.我们还都没有钱.

可是在许多年后

当我们开始注意到周围的人

他们背着LEVI`S的REEBOK的书包

穿G-STAR的衣服

浓重的睫毛膏掩饰了眼睛里最初的清澈

黑色的隐形眼镜遮挡了眼睛里闪烁的光彩

出没在星巴克或者哈根达斯

周末的时候不是去打球而是去逛街

拿到衣服的第一反应不是适不适合

而是看看是什么牌子

会在手上挂满乱七八糟的丁丁坠坠

他们不再用jiqing洋溢到哀伤的情书去诉说一段感情

甚至他们会不断追求不同的女孩子去寻求刺激

然后在人群中大谈如何如何

去换取近乎嘲笑的惊叹

对DUNK了若指掌却不知道宫保鸡丁的做法

常常换着不同的发型然后假装自己很低调

又或者打电话的时候故意说些其实和自己无瓜葛的经济现象

然后再很正经的说SUPER-STAR黑灰版式多么好看

心中的女孩子开始划出价格

然后送名贵的香水和戒指

爱情在这个年龄被商品化

或者,商品被爱情化

男孩子开始游弋于众多女孩子之间

这样,人们会称之为——

成熟

这样的成熟,不是我们想要

这样的成熟,只是用物质来包裹

若当真如此.
    我情愿回到那一年.当我们都没有钱的时候

我们都没说那遥远的曾经

我们也没提故事的原因

青春的复刻回忆像一片云

没法子抓在手里

午后的闷热的窗外的一场大雨

让我们看见了以前的自己

把时光倒转回到那一季

窗外的树 爱哭的风

烦恼的我 聪明的你

我自己的:

看到这篇文章的时候,真的有点感动

怀念很久以前的日子,穿着简单但是干净的校服,骑着单车在上学的路上

周围很多同学朋友热衷于牌子,

热衷于讨论睫毛膏怎么画,粉底要怎么打,穿什么样的靴子

热衷于把自己打扮成一副摩登女郎的样子

或许我.....真的还没长大吧

我不化妆,顶多只用冬天的润唇膏

我穿最普通的牛仔裤,外套,t恤

我只穿板鞋和帆布鞋,喜欢匡威,厌恶达芙妮

不穿裙子

喜欢小饰品

或许真的有些幼稚

可是,成熟优雅贵气端庄,.....真的,我们真的有的是时间去实现----在我们不断变老的路上

变老气很容易

再年轻却很难

或许有天我也会长大也会成熟,

只是现在,让我在这个阶段,再多磨蹭两年吧

皮靴,皮衣,彩妆,高跟鞋.....还是先不要了吧.....

我一意孤行~~

(还好,还真有一些男孩子,喜欢这样类型的女孩子

可可爱爱干干净净清清爽爽简简单单

还不曾被物质腐化的你我她,就像18岁时的你我她)

2009年7月28号最新修改-------

今年大学毕业了,因为面试的关系,我买了好多看起来就很女人的衣服,和平生第一双高跟鞋,正好是我以前不喜欢的牌子达芙妮的。虽然是D18系列的(少女系列,适合18岁左右的女孩的款式)。但是穿上她的那一刻,我觉得自己真的告别年少时光了,肩上突然多了一份沉甸甸责任感。而且,我发现我不再喜欢小饰品和五颜六色的头花发卡了;有事情的时候,也不喜欢发短信而是直接打电话了。或许,我真的长大了,再也回不去了。

啊~~~我不想我不想不想长大........
    转的呵呵~~~~~~~~~···
    楼主新帖
    开心

无论世事变迁,依然故我;渺看沧海桑田,恬淡容颜
    开心

我说LZ怎么变性了,看到最后原来是转的

三色杯现在还有啊,伊利蒙牛都有,我还常买了吃呢

好求鸡公长。。。。
    开心

我永远喜欢那种淡淡的、天然的女孩,很朴素却很适合她...
    开心

反正我是一直没有钱,不出意外,还会继续没有钱下去。。。

以前中午都会听到楼下有个老爷爷推着自行车。喊着豆腐脑咧。。
    现在那老爷爷已经 有一家早餐厅了。
    只有早上5点~中午12点半。到点准时关门。
    还有碗糕。最早的冰激凌啊。
    从没穿过安迪跟耐克。
    最贵的也就是李宁。
    但是鞋子里有女友缝的鞋垫。。
    开心

反正我是一直没有钱,不出意外,还会继续没有钱下去。。。

后面的没看仔细,原来是要踏上社会了啊,收回前面的话

难过

羡慕水货兄~
    奋斗

85后路过……
    怀念那位背着背篼捡破烂的老爷爷,记得那年,他笑着敲了一块冰糖给我和我姐吃,很可怜的一位老爷爷,可能早不在人世了吧,当时估计他就有80高龄了……走好爷爷,感谢你的冰糖。

红颜弹指老 刹那芳华

昨夜街头,迎面走来一个姑娘,头发扎得高高的,身上胡乱披挂着一堆零碎。她戴白框眼镜,眼线很深,睫毛长且上翘,脸上涂着很厚的粉,在昏黄的灯光下有些惨白的感觉。第一感觉很眼熟。心下好生奇怪,倒像在那里见过一般,何以眼熟到如此!仔细一想,这不是昔日三中的小周慧敏么?
            昔中学之时,其人眼若秋波,唇不染而红,眉不描而翠,肤似凝脂,腰如杨柳,笑靥胜花。男生多以小周慧敏称之。某男朝思暮想,寤寐求之,求之不得,每日骑车**其后。若能与其攀谈数句,则沾沾自喜,引以为荣。
            此刻,早已擦肩而过。看其背影,左手持电话,右手挎包,身形较其当年已明显宽厚了不少,臀部有些下垂,已不复当年之观。她应该已经结婚生子了吧。
            看见她,像是照镜子,就看见自己,看见自己身边的朋友们。十年?还是十五年?流水它带走光阴的故事改变了每个人。在日复一日的平淡生活中,我们已不知不觉的成长和改变,但我们往往忽略这些。直到看见某个多年未见的熟悉的面孔才猛然想起:我们已经不是原来的我们。
            那如流水般逝去的少年时代啊……

开心

哎,连85后的都开始怀旧了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

拼搏 奋斗 什么都有了 呵呵
    奋斗

水货兄真的很幸福,羡慕

我不想回忆那些

幸福的水货兄啊

同感啊,我也没有钱
    慵懒

85的啊~~~~
      我89的都怀旧了···

看到一半就拖到末尾,接着忍不住拖回去查看LZ性别的请举手!