[赛事讨论] 我来说说门将

看了昨天穆蒂尼奥的进球,F1严重并且低级的失误.......在此之前我还认为我们的F1就是世界最顶尖级别的门将~~F1有一个很致命的毛病,就是脚下没根,面对对方进攻的时候总是脚下乱动,这就导致了重心不稳很容易的就出现昨天那样的类似失误~~~我想这就是F1总是不被说成顶尖门将以及当年国米不要他的一个很重要的原因~~~当时的f1非常年轻,经验浅薄,所以加上这个脚下无根的毛病就自然会出现低级失误多一些,这么多年过去了,f1经验的积累帮助他弥补了一些毛病,所以才有他今天的成就。

ps:我认为现在世界级的门将:塞萨尔,切赫,范德萨,布冯,卡西利亚斯(和弗雷毛病相似)
另外卡西可以称作加强版弗雷,卡西的超快反映使他在拥有弗雷的毛病的同时也算是世界顶级门将,可算特例。
和弗雷相似属于准世界级门将类的:巴尔德斯,雷纳
楼主新帖

我晕,楼主高见,佩服佩服啊
    慵懒

在楼主心中最好的门将应该是防盗门
    慵懒

其实我挺喜欢切赫,但08欧洲杯捷克最后一场的发挥令我感叹。。。。。

我有不好的感觉,弗雷在走下坡路了……
    以前我觉得他很神,现在老感觉他在门前站位有问题,另外他太胖了,移动起来步伐有点沉重,还容易失去重心……

....那么漂亮的几个扑救被楼主忽略料.
    那种任意球谁扑的到,你以为弗雷是陆小凤么,会梯云纵么.....

楼主的思想让我很费解.

楼主希望弗雷能像这个人一样

切赫自受伤以后感觉下降了很多

巴尔德斯。。,。很好。。。LZ很有看法。。。我是你的忠实信徒

在我心中,门神只有一个:钟馗!!!!!

弗雷能和巴尔德斯相比吗?人家年薪700万,一分钱一分货阿!你所列举的那些门将哪个年薪不是弗雷的几倍?
    昨天那个丢球确实是失误,纯经验主义的失误,这种任意球守门员的第一反应肯定是近角,所以弗雷提前移动了,经验反而让弗雷做出了错误的判断!
    另lz说当年国米不要弗雷,其实是弗雷选择的离开,一场0比6让他当上了替罪羊

弗雷的特点就是反应快。有长处也有短处,但是绝对是一流的门将,我佛门将位置上有弗雷,本身就是一种优越感

原帖由 百合春天 于 2009-8-27 13:56 发表
    我有不好的感觉,弗雷在走下坡路了……
    以前我觉得他很神,现在老感觉他在门前站位有问题,另外他太胖了,移动起来步伐有点沉重,还容易失去重心……

春天,我和你想法是一样的
    无聊

我心中永远的偶象,永远的奇拉维特
    其他所有的都比他低一个档次,包括布冯

那种球是弗雷简单的判断错方向了而已
    就算卡西布冯啥的也有犯错误时候
    弗雷还是我佛的宝啊

上赛季布冯被卡塔尼亚捅了3个,看过那场比赛你会觉得布冯也就个2流水平了,一场比赛不能真正反映一个门将的水平!

一场比赛而已,这个球主要是对方莫迪尼奥踢得太好了,此球运行轨迹绝对可以说不规律。门将不靠经验主义能行么,要么怎么说门将的黄金时期是三十岁之后呢。任意球位置离球门如此之近,弗雷不提前移动万一挂了近角进球怎么办?此球即便是由于弗雷提前移动所致,我也觉得也不怪他,如果是布冯,范德萨估计也不一定守得住。

原帖由 三年潜 于 2009-8-27 14:10 发表
    楼主希望弗雷能像这个人一样http://tbn1.google.cn/images?q=tbn:Muxh_kqjNd8tbM:

我认识 是凯利

我佛有佛雷已经是上天的恩赐了 别太挑了
    没有完美的门将 卡西 布冯也有扑不到的球啊
    这球不能完全怪F1 M18那地方就不应该犯规 另外裁判比较倾向客队 纳闷