[时事讨论] [转]fio:小富则安?

其实写这篇东西的时候,带着很重的嫉妒,看着别队在转会市场上收获颇丰,我们就只是不断的抛流言出来维护收视率,感觉还真是不好受。

财政方面:

从经济角度来说,melo来了一年,为球队赚了1700万欧,算是不错的成绩,可如果作为一支志在欧冠赛场的球队来说,这不免得有不够进取之嫌。很多人会将这个事情,怪罪于金融风暴对球队的冲击,那么我们来看看fio球队主席的收入情况……

Diego DellaValle是Tod's集团的主席,根据08-09财报(来源http://investing.businessweek.com/research/stocks/financials/financials.asp?ric=TOD.MI),Tod's集团的财政收入一直处于增长的态势,而纯收入也和07-08赛季持平。再去看DellaValle兄弟作为董事会成员的几个集团,财政收入都没有太大问题。

当然不能据此就说明DellaValle兄弟的财政状况没有问题,但是至少不至于达到要通过贩卖球员维持球队生存的状态。

前几年:

fio前几年在转会市场上其实很有针对性:你说我什么位置不行,我就偏不信,然后等一年后再买哪个位置球员回来,而且一买就是一堆,三个臭皮匠胜过一个诸葛亮嘛。A君不行我上B君,B君再不行我换C君。FM里哪几个人是妖人,就扫几个回来,能不能打是一回事,总要表现出我们是年轻妖人队伍的气势嘛。

上赛季:

第一次重回欧冠,总要嘉奖一下,主席大笔一挥,5000万欧的支票扔进了转会市场。

花费大价钱购买球员后,FIO在欧冠赛场上并未走得更远,这其中当然有运气的问题,但是主席应该会更注意实际成绩。既然没办法获得更好的成绩,那么投资就是多余的了,收回资本也就有点顺理成章。

当时的流言中,科尔维诺说帕兹尼和奥斯瓦尔多只会走一个,事实上他们两个人都走了。

帕兹尼虽然是热身赛的最佳射手,但是08-09上半赛季完全被吉拉迪诺的光芒掩盖,同时普兰德利制定的战术也不适合帕兹尼的发挥,900万欧对于一个看来没有前途的替补球员来说,是个很不错的价格。

但是同时700万将奥斯瓦尔多也贩卖掉,其实感觉已经不太妙。虽然现在奥斯瓦尔多的情况很糟糕,但在当时来说,fio球队里将他买了后,根本没有可以顶上来的替补。虽然租借到了博纳佐利,但是感觉管理层完全是在赌运气,赌吉拉迪诺身体绝对不会出问题。

到这里,似乎看到了球队不怎么好的管理倾向:替补球员是什么?买个便宜的上来顶几分钟就好,其他事情,就操死正选球员吧——反正普兰德利也不怎么变阵,不需要替补。

结果不知道应该说是运气好还是运气不好,穆图和桑塔纳都受伤了,左右路都出现问题,库兹玛诺维奇的状态也下滑得很厉害。普兰德利终于学会变通,瓦尔加斯顶上穆图的位置,塞米奥利顶替桑塔纳,至于中间,则上了瓦尔加斯,加强中路和边路的配合。边路和中路的配合强调之后,场面上看球队的中场和边路就不至于太过脱节,成绩也回升了。

但是,董事会会不会就此认为,球队打到前4的实力已经有了,再投资也追不上北方三强,小富则安,维持现状就算了呢?

现状:

最近我最留意的,是桑塔纳和塞米奥利的转会事情,他们两个人似乎都要被贩卖掉。这就像上赛季贩卖帕兹尼和奥斯瓦尔多的情况一样,如果两个人都卖掉,球队右路根本就没有替补了。难道球队就那么信任刚来的马尔基奥尼吗?

下赛季,穆图会回归正选阵容,那么如何安排阵容就很值得商榷。

情景如下:

科胖:老普啊,下赛季穆图就复出了,你左路准备怎么办?老板说不要养300万以上的替补噢。

普帅:我爱瓦尔加斯,我爱帕斯奎尔,我不要卖他们,不要嘛。那个,穆图可以打中间,他打影子前锋吧。

科胖:靠,我也爱约维蒂奇啊,你穆图打中间,我的小jojo怎么办,他要800万啊,你让他打替补,主席会杀了我,而且他还没养胖,卖出去也不值多少钱,还是卖掉帕斯奎尔或者瓦尔加斯吧。

普帅:我前几天放了消息出去啊,土耳其人不上钩,不报价瓦尔加斯,我能怎么办。再卖帕斯奎尔给juv?我被暗杀了的可能性都有。我想想,恩,反正jojo能打右边,他去右边好了。就这么定了。

科胖:那桑塔纳和塞米奥利呢?都卖了?

普帅:卖了吧。

以上纯属以小人之心度君子之腹……

最后又回到董事会:

现在其实有些不太好的迹象表明,主席对转会的控制程度过大,这个控制是指建队意念上的事情,上年差点失败的瓦尔加斯的转会(指到fio后表现不佳),相信对普兰德利在转会市场上的话语权影响不小。

这次梅洛的转会,已经被证实是董事会的决定,在前几年一直找不到好的dm,梅洛又愿意续约的情况下,还要做出这种行为,实在是很难理解的一件事情。

从这里看,续约的作用,反而可能是为了标明价格和展现给别人看所谓的诚意:你们拿钱来,我们就卖。

如果没猜错的话,今年的队内目标,估计也是第4名,主席前几年说的,7年拿意甲冠军的事情,估计已经被抛到很远。

球队的整容变化不算很大,如果穆图移到AMC,蒙特利沃在MC做串联,那么赋予DM的任务就是站在中后场不断的跑,拦截就可以,不需要有什么组织和插上能力,这样的人,球队可能认为很容易找到。

这个阵容争夺第4,也还是有机会。

还有最后两种可能性:

1,去年的5000万用了今年的预算

2,今年的预算,被挪到明年或者后年再一次性使用。

这样的话,其实也应了主席的那句话:我们在梅洛转会中的收入,会全部投入转会市场……

未来的转会:

7月,fio已经将可以YY的球员几乎YY个遍,结果来到的3个人,都不是球迷十分期望到来的球员,但是应该满足了董事会的要求:便宜。

DC、DR的流言一个又一个,不过如果球队今年只要第4的话,那几个人来也可以不来也勉强接受,反正球队有万能的frey不是?虽然他也被标了个1500万,还好他对fio很忠诚。

至于主席那句会有球员来,恩,丙级的球员也是球员嘛。

转自GoalHi足球,作者gatofeng
楼主新帖

恩,我觉得中间科胖和老普对话那段很可信
    奋斗

7年还没到 慌啥!再说了 一年一个情况 现在的意甲不好混!
    要想冠军 除非像当年的罗马 lazio一样死砸钱  当然他们现在都一个脑残样了!
    所以要淡定  
    话说 论有钱 现在的老板还没当初的小高里有钱!

记得看过这样一篇帖子。。。
    上世纪90年代末期。。。花城佛罗伦萨的衰败验证着时装之都米兰的全面崛起。。。。
    佛罗伦萨下。。AC米兰上。。。
    现在我很期待另外一篇帖子的诞生。。。
    千年之初。。。
    即将上演佛罗伦萨的重生见证了米兰王朝的崩塌。。
    又一幕轮回的故事即将开演。。

现在看来O9卖了7M都是我们赚了
    郁闷

目前来说,人家说的没错:小富则安。不过这不防碍我喜欢这家俱乐部
    慵懒

虎扑文吧………………

我们的转会思路还是很清晰的只不过进展比较慢罢了。第一场附加赛如果能获胜的话想必老板也可能追加转会费的。

对话相当精彩
    难过

精彩的分析
    不管怎样 我爱这只球队
    郁闷

原帖由 懒人71 于 2009-8-1 13:03 发表
    虎扑文吧………………

我昨天在王区见到你了

至于中间,则上了瓦尔加斯

没看懂。。。。。。。。。

LZ把老科老板和老普得心理揣摩得很准确

原帖由 潘帕斯 于 2009-8-1 15:12 发表
    至于中间,则上了瓦尔加斯

没看懂。。。。。。。。。

终于有人发现了 T_T

其实在虎扑那边已经改了,不过这边没办法改,就算了

应该是约维蒂奇……

无奈的夏天
    开心

[LV.Master]伴坛终老

继续等待吧。。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我们还不是豪门 可以理解 呵呵
    擦汗

码字么 写这么多 我们的替补找老一点或者小一点的我觉得OK啊
    保证主力阵容实力的前提下 替补只是补一补嘛 如果现在还留着P29人家估计都要疯了 更衣室肯定有问题
    虽然我也很喜欢S24 也支持把S7补到右后卫 但是看看我们中前场
    左路有V6和木头 中间吉拉和卡斯蒂略 右边现在有小马 S7和S24 还有JOJO 这么多人组两套阵容都多了 桑塔纳和赛米走了正好一个位置两个人
    埃迪尼奥是个不错的工兵,对我们的防守是很好的加强
    所以我觉得只要来了埃布埃加一个主力中卫 那我们的实力绝对比去年强
    小富则安?稳中有升吧
    开心

小富即安也总比整天吵嚷奔小康好很多呢~。。。

不知我们YY的那个后腰实力如何